- Блюда из мяса для СВЧ
- Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном
- Утка с яблоками
- Рулетики из ветчины
- Телятина пикантная
- Отбивные свиные
- Бекон с яблоками
- Рулетики из бекона с сыром
- Гуляш из говядины
- Мясо жареное в сметане
- Курица печеная
- Курица фаршированная
- Курица запеченная с камамбером
- Телятина тушеная с грибами
- Окорочка куриные в соусе сотэ
- Запеканка острая из говядины
- Телячья грудинка
- Рулет континентальный
- Рулет с яйцом
- Свинина с рисом и зеленым горошком
- Мясо на ребрышках
- Отбивные свиные запеченные
- Свинина, фаршированная грушами
- Карбонат с овощами
- Ростбиф по-флорентийски
- Говядина с начинкой из зелени
- Говядина в имбирном соусе
- Запекаем в микроволновке мясо в пакете
- Запеченная свинина в рукаве в микроволновке
- Свиные кусочки в соевом соусе с розмарином
- Что подготовить?
- Этапы приготовления
- Секреты приготовления
- Мясо в микроволновке: 4 простых и вкусных рецепта, которые облегчат жизнь
- Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.
- Мясо в микроволновке
- Ингредиенты:
- Свиные ребрышки в микроволновке
- Ингредиенты:
- Свинина в рукаве
- Ингредиенты:
- Жаркое в микроволновке
- Ингредиенты:
Блюда из мяса для СВЧ
Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном
Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах).
Утка с яблоками
утка, яблоки, сметана, красное сухое вино, лук репчатый, мясной бульон, шалфей (сухой), укроп (зелень), соль
раздел: Рецепты из утки, Блюда из мяса для СВЧ
Рулетики из ветчины
ветчина, сливочного сыра, тертый сыр (тертый), зеленый лук, готовая горчица
раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Блюда из ветчины, Мясные рулеты
Телятина пикантная
телятина, лук репчатый, помидор (свежий), сухое белое вино, соль, перец
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Отбивные свиные
свиные отбивные, яйцо, панировочные сухари, соль, перец
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Бекон с яблоками
бекон, сливочное масло, яблоки, лук репчатый, зелень укропа или петрушки
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Рулетики из бекона с сыром
бекон, сыр (эмментальский или швейцарский), зеленый лук
раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Мясные рулеты
Гуляш из говядины
говядина, лук репчатый, маргарин, томатная паста, лавровый лист, перец молотый, соль
раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Гуляш
Мясо жареное в сметане
говядина, сметана, маргарин, лук репчатый, перец молотый, соль
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Курица печеная
курица, чеснок, молотый черный перец, соль
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Курица фаршированная
курица, отварной рис, яблоко, изюм (без косточек), порошок карри, сахар, имбирь молотый, соевый соус, паприка, соль
раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированная курица
Курица запеченная с камамбером
куриная грудинка (без костей), сыр камамбер, зелень петрушки, яйцо, свежие хлебные крошки, миндаль измельченный, соль
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Телятина тушеная с грибами
телятина, лук репчатый, свежие шампиньоны, белое вино, бульон, молоко, масло сливочное, мука, спаржа, сливки, яйцо (желток), лавровый лист, лимонный сок, соль, перец
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Окорочка куриные в соусе сотэ
куриные окорочка, арахисовое масло с кусочками арахиса, кислое молоко, сладкий фруктовый чатни, лимонный сок, соевый соус, сухой шерри, лук-шалот, тертый свежий имбирь, кокосовое молоко- 1/4 стакана, мука, тмин, порошок карри, соль, маленький красный перец-чили
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Запеканка острая из говядины
говядина (молодая нежирная) 450г, лук репчатый, яйцо, растительное масло, бульонный кубик, смесь сухих пряных трав, соль.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Мясные запеканки
Телячья грудинка
телячья грудинка, мясной фарш 100г, яйцо, шампиньоны (отварные), лук репчатый, петрушка, чеснок, томатная паста, коньяк, паприка, соль и перец
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Рулет континентальный
говяжья вырезка, салями, молотый перец, хлебных крошек, тертый пармезанский сыр, лук репчатый, петрушка (рубленная), яйцо, сметана, горчица, соль.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Рулет с яйцом
говядина, лук репчатый, яйцо, белый хлеб, молоко, сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Свинина с рисом и зеленым горошком
свинина, рис, зеленый консервированный горошек, копченая грудинка, сливочное масло, сыр, лук репчатый, черный молотый перец, соль.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Мясо на ребрышках
свиные ребрышки, растительное масло, томатный соус, апельсиновый или яблочный сок, уксус, лук (мелко шинкованный), сахар темно-коричневый, чеснока, острый соус, соль.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Отбивные свиные запеченные
свиные отбивные, уорчестерский соус, перец, соль.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Свинина, фаршированная грушами
свинина (филе), груша, хлебные крошки, цедра, соль.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированное мясо
Карбонат с овощами
вырезка свинины, зелень, чеснок, молодая морковь, лук репчатый, сливочное масло, мясной бульон, сухое белое вино, томатный соус, сахар, соль, белый молотый перец
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Ростбиф по-флорентийски
говядина (филе), шпинат (замороженный), лук репчатый, чеснок, перец, портвейн, сливочное масло, соевый соус (слабосоленый), пшеничная мука, вода
раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Ростбиф
Говядина с начинкой из зелени
говяжья вырезка, ветчина, хлебные крошки, орехи-кэшью, яйцо, зелень, сок, перец, соль.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Говядина в имбирном соусе
говядина (мякоть), лук репчатый, томатная паста, растительное масло, молотый имбирь, чеснок, бульон, молотый красный перец, соль.
Источник
Запекаем в микроволновке мясо в пакете
Каждая современная хозяюшка на своей кухне имеет помощницу – микроволновую печь. И когда нужно быстренько приготовить ужин, прибор на отлично справится с поставленной задачей. Запечное мясо в рукаве – это вкусное, питательно и сытное блюдо, за которое вам будет благодарна вся семья.
Чтобы придать мясу пикантности и аппетитного аромата, можно смело использовать любимые специи и овощи: лук, морковь, листовая зелень.
Мясо в СВЧ печи будет готовиться само по себе. От вас требуется только подготовить продукты, поместить их в кулинарный пакет и, в принципе, все. Давайте рассмотрим пару интересных рецептов мяса в микроволновке в пакете.
Запеченная свинина в рукаве в микроволновке
Часто бывает так, что просто нет времени и сил стоять у плиты и готовить ужин. В таких ситуациях есть беспроигрышный вариант. Мясо в рукаве в микроволновке готовится в собственном соку. Без лишних жиров и канцерогенов. Свинина, приготовленная в пакете в микроволновке, подается с любым гарниром, но особенно вкусно будет с картофельным пюре или спагетти.
- Мякоть свинины 400-450 г
- Чеснок 3 зубчика
- Смесь перцев ½ ч.л.
- Молотая паприка ½ ч.л.
- Лук 1 шт.
Помните! Если использовать свинину на кости и с жиром, тогда время приготовления нужно будет увеличить как минимум на 10 минут.
Свиные кусочки в соевом соусе с розмарином
Хотите идеально нежное и мягкое мясо? Тогда этот рецепт для вас. Запечь в микроволновке мясо в рукаве проще простого. Пока СВЧ печь делает всю работу за вас, можно за это время приготовить гарнир. Идеальная композиция специй и соуса придадут свинине неповторимый вкус и аромат.
Что подготовить?
- мясо – 600-700 г;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ч.л.;
- розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец – ½ ч.л.
Этапы приготовления
- Мясо промыть под проточной водой и нарезать на кусочки.
- Натереть измельченным чесноком и молотым перцем. Переложить в пакет.
- Залить смесью оливкового масла и соевого соуса. Сверху положить веточки розмарина.
- Желательно оставить мариноваться на 1-2 часа, но если время не позволяет, тогда сразу в СВЧ печь.
- Запекать 25 минут на максимальной мощности (900-1000 Вт).
После сигнала техники осторожно вскрыть кулинарный рукав и переложить мясо на удобное для подачи на стол блюдо.
Секреты приготовления
Есть несколько кулинарных хитростей, которые помогут запечь мясо в СВЧ печи так, что пальчики оближешь.
Обратите внимание на такие рекомендации:
- В ингредиентах нигде не указана соль. Это неспроста. Мясо нужно солить только после приготовления. Все дело в том, что соль во время запекания будет впитывать жидкость, поэтому свинина может получиться жестковатой.
- Не стоит спешить сразу доставать готовое блюдо. Если оставить после выключения СВЧ печи еще на 10-12 минут, результат вас приятно удивит. Мясо в пакете в микроволновке дойдет за это время, станет очень нежным и сочным.
- Если свинина замороженная, ее обязательно перед готовкой нужно полностью разморозить. Лучше всего это сделать в холодильнике. За ночь мясо медленно разморозится без повреждения волокон.
- Кулинарный рукав имеет специальные маленькие отверстия для отхождения горячего пара. Во время погружения в микроволновую печь эти отверстия должны быть сверху.
- Если не нашлось в доме специального рукава для запекания, тогда можно использовать целлофановый пакет. В нем нужно будет сделать зубочисткой 7-10 проколов для отхождения пара.
Свинина в микроволновке в рукаве – это беспроигрышный вариант для вкусного и быстрого ужина. Нежное, сочное и питательное мясо станет отличным бонусом к любому гарниру.
Источник
Мясо в микроволновке: 4 простых и вкусных рецепта, которые облегчат жизнь
Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.
Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.
Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!
Мясо в микроволновке
Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
сметана, горчица и аджика по вкусу
Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.
Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.
Свиные ребрышки в микроволновке
Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!
Ингредиенты:
килограмм свиных ребрышек
1 ст. л. растительного масла
180 г томатной пасты
Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.
Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.
Свинина в рукаве
Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.
Ингредиенты:
6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)
соль, перец и приправы по вкусу
Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.
Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.
Жаркое в микроволновке
Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.
Ингредиенты:
300 г картофеля
200 г печени (или мяса)
0,5 л бульона (можно использовать и воду)
специи, перец и соль по вкусу
Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.
Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.
Источник