Мясо рецепты с чипсами

Куриные отбивные в чипсах в духовке

Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • куриное филе (грудка или бедрышки) — около 500г

Рецепт приготовления отбивных:

Куриное филе обсушить на бумажном полотенце и слегка отбить.

Приготовить маринад с горчицей и крахмалом. Для этого в миске слегка взбить одно (!) яйцо, примешать венчиком крахмал, добавить горчицу, смесь перцев и соевый соус.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. Погрузить в миску с маринадом куриное филе и перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты яичной смесью со всех сторон. Убрать миску с мясом в холодильник часов на 6-8, а лучше на ночь.

Перед панировкой приготовить 3 миски — с мукой, с чипсами, которые предварительно надо немного раскрошить, и со взбитым яйцом. Достать куриное филе из маринада и хорошо обвалять в муке.

Затем обмакнуть в миску с яйцом

и переложить на тарелку с чипсами. Обвалять со всех сторон. Чипсы легко прилипают к филе.

Разогреть на сковороде 1 ст.л. масла и быстро обжарить на нем куриное филе в панировке. Буквально по 1 минуте с каждой стороны. После этого переложить мясо на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в предварительно разогретую до 190С духовку. Запекать куриное филе в панировке из чипсов примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые куриные отбивные с панировкой из чипсов достать из духовки и подавать к столу с овощным салатом или любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить мясные чипсы в домашних условиях.

Мясные чипсы, или иначе, джерки — прекрасная закуска, которая придется по душе всем любителям мяса, и ценителям «пенного» напитка.
Отлично такие снеки заходят под просмотр любимого сериала, да и для перекуса их можно брать с собой, куда нибудь в дорогу, или на природу.
Особых условий хранения они не требуют, да и весят немного.

Магазинные джерки я уже давно не покупаю, не очень нравятся, слишком они деревянные, не разгрызешь, да и на вкус они частенько меня не устраивают.
Поэтому, предпочитаю , готовить их самостоятельно, тем более, что хлопот готовка много не доставляет.

Наиболее подходящим видом мяса, по моему мнению, является свинина, а именно часть под названием — корейка.

Она без прослоек сала, которые пришлось бы вырезать, но и между тем, в ней достаточно жирка, что бы чипсы не получились деревянными.

Оптимальный состав специй для себя, я подобрал опытным путем, он меня абсолютно устраивает.

На 500 грамм мяса я добавляю:

Чеснок сушеный 1 ч. ложку
Соевый соус 2 ст. ложки
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
Паприка 0,5 ч. ложки
Соль

В любом случае нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, если хочется поострее, можно добавить и острого перца. С солью же, следует быть поосторожней, достаточное количество её, уже содержится в соевом соусе.

Читайте также:  Рецепт выпечка печенье булочки

Кусок корейки нужно очистить от пленок и сала.
Далее, мясо нарезать на тонкие ломтики, толщиной в 2 — 3 миллиметра.
Что бы легче это сделать, корейку можно немного подморозить.

Мясо я предпочитаю нарезать вдоль волокон, в этом случае, чипсы получаются эластичными и «долгоиграющими». Если нарезать поперек, они станут более комфортными в поедании, но и при этом, более ломкими.
Если они пристанут к бумаге для выпечки, в процессе сушки, то без повреждений их извлечь не получится.

Источник

Отбивные из свинины в панировке из чипсов

  • Филе свинины 600 гр.
  • Чипсы 1 пак.
  • Смесь специй по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Филе свинины
  • Тип блюда:Обед

Моем свинину и вытираем на сухо. По желанию срезаем косточки.

Нарезаем свинину на порции

Отбиваем мясо и посыпаем смесью специй для мяса. Оставляем на 15 минут.

Панируем отбивные в муке

Затем в яичной смеси

Затем панируем в чипсах

Отправляем в горячее масло на сковороду. Жарим несколько минут, уменьшая огонь

Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.

Источник

Свиные отбивные в панировке из чипсов пошаговый рецепт с фото

Всем привет. Представляю вашему вниманию свиные отбивные в панировке из чипсов.

Каких только отбивных у меня нет в блоге: в украинском стиле , в яичной панировке , с сыром , в горчице , с чесноком и тд. Сразу можно предположить, что я питаю слабость к отбивным, ведь для меня это вкус детства, да и готовить отбивные невероятно просто. Отбил мясо кулинарным молотком, обвалял в панировке, обжарил с двух сторон и великолепный ужин для любимых домочадцев готов.

Залежалась у меня на полке пачка кукурузных чипсов, которая не особо понравилась моим маленьким непоседам. А выбрасывать продукты совершенно не в моем стиле. Все максимально должно быть реализовано, поэтому пришла идея приготовить отбивные в такой необычной панировке. Фото той самой пачки чипсов.

Самое удивительное, что результат мне очень понравился. Тот факт, что присутствуют чипсы в блюде, совсем не поймешь. Они практически полностью растворяются при жарке.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -400 гр.
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Чипсы -1 пачка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Свинину разрезаем на порционные пластинки, приблизительно по 1см толщиной.

Отбиваем кулинарным молотком с двух сторон.

Небольшой лайкхак, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне, при этом не прилипали к разделочной доске. Рекомендуется обернуть мясо пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет .

Солим, перчим. Можно добавить любимых приправ. (я не добавляла)

Источник

Блюда с чипсами

Коллекция рецептов блюд с чипсами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с чипсами!

Чипсы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с чипсами
Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 4-6 шт.

Сыр сметанный — 65 г

Куриные яйца — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — 80 г

Читайте также:  Рецепты для хот дог вафельницы

Свежий огурец — 1-2 шт.

Томат — для украшения

Листовой салат — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев — по вкусу

Соль поваренная — 5 г

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Чипсы «Pringls» или «Lorenz» — 100 г

Сыр голандский — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Зелень укропа — 2 веточки

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Балык варено-копчёный — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чипсы — 1 упаковка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

куриное мясо готовое — 300 г;

кукуруза — 1 банка;

перец болгарский красный или оранжевый — 1 шт.;

морковь по-корейски — 150 г;

майонез — по вкусу;

чипсы — 1 маленькая упаковка;

петрушка — несколько листочков.

Ингредиенты

Рыба красная малосольная — 150 г

Сыр творожный (сливочный) — 140 г

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 100 грамм

Куриное филе (варёное) — 100 грамм

Маринованные опята — 50 грамм

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 грамм

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Чипсы Принглз — 50 грамм;

Морковь — 2 штуки;

Сыр Российский — 100 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Майонез и перец горошком по вкусу.

Ингредиенты

Филе курицы — 300 грамм;

Свежий огурец — 2 шт;

Масло растительное — 2 ст.л;

Чипсы — 100 грамм;

Капуста — 200 грамм

Майонез — 100 грамм;

Перец черный молотый — 1 щепотка.

Ингредиенты

Тортильи — 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких

Растительное масло — 30-50 мл

Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.

Лук сушеный молотый — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1-2 ч.л.

Маслины/оливки — по вкусу

Острый перец — по вкусу

Свежая зелень — 0.5 пучка (по вкусу)

Соусы для подачи — по вкусу

Для Мачо начос:

Кукурузные чипсы — по вкусу

Сальса или острый томатный соус — по вкусу

Сметана — по вкусу

Оливки/маслины — по желанию

Зелень — 2-3 щепотки (по желанию)

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Майонез — по вкусу

Морковь отварная — 1-2 шт.

Огурцы маринованные — по вкусу

Картофель отварной — 2-3 шт.

Яйца куриные (вареные) — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — по вкусу

Соль мелкая — по вкусу

Лук репчатый — по желанию

Оливки без косточки — 1 банка

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 230 г

Картофель — 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Чипсы в баночке — по вкусу

Майонез — для заправки

Маслины без косточек — по вкусу

Ингредиенты

Картофельные чипсы — по вкусу

Свежие огурцы — 2 шт.

Корейская морковь — 300 г

Куриная бастурма — 200 г

Майонез — по вкусу

Листовая зелень — по желанию

Ингредиенты

Колбаса копченая — 200 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Морковь вареная — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 60 г

Огурец маринованный — 60 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Читайте также:  Настроение тв рецепты сегодня 2021

Ингредиенты

Мясо копченое — 150 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Огурец бочковой — 80 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Укроп — несколько веточек

Яйцо перепелиное — 3 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Чипсы картофельные соломкой — 50 г

Ингредиенты

Чипсы овальные — 40 г

Лосось слабосоленый — 50 г

Сыр плавленый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Рыба горячего копчения — 200 г

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Креветочная паста — 1 ст.л.

Лук порей — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Креветочные чипсы — 10 шт.

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 450 гр;

Грецкие орехи: 20 гр;

Чипсы с солью: 30 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Твердый сыр — 100 г

Копченая курица — 120 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Зеленый лук — 2-3 пера

Соль — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Шампиньоны консервированные — 300 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Оливки — для украшения

Ингредиенты

Филе курицы – 300 г

Чипсы соленые – 150 г

Растительное масло – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Шпроты — 1 банка

Майонез — 1 пачка

Снеки или чипсы — 20 г

Ингредиенты

Помидор крупный — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 2 щепотки

Специи — 2 щепотки

Зелень свежая — 3-4 веточки

Ингредиенты

Яйца куриные — 10 шт.

Икра трески — 100 г

Шапиньоны — 2 шт.

Масло для жарки — 30 мл

Чай черный — 6 г

Кунжут черный — 1 г

Томат вяленый — 1 шт.

Лук зеленый — 5 г

Ингредиенты

Сметана — 40-50 мл

Лук белый — 1 шт. (мелкий)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Кукуруза — 4-5 ст.л.

Чипсы картофельные — 10-20 штук (для лепестков)

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 4-5 шт. (мелкие)

Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)

Зелень петрушки — 5 г (0,5 пучка)

Масло растительное — 1 ч.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector