Мясо рецепты с манкой

Манная каша с мясом

Ингредиенты

Манная крупа — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Приправа для мяса — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для манной каши с мясом по списку. Овощи и мясо помойте под проточной водой, обсушите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную мелким кубиком свинину, обжарьте на сильном огне до слегка румяной корочки. Дальше сделайте самый тихий огонь, накройте крышкой и тушите минут 20. При необходимости можно влить немного воды из чайника.

Спустя время всыпьте в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте до мягкости — минуты 3-4.

Поскольку блюдо получается сладковатым, кислинка в нем просто необходима. Помидоры нарежьте также мелкими кусочками, добавьте к свинине, положите раздавленный зубчик чеснока. Тушите овощи с мясом минут 5.

Когда помидоры станут достаточно мягкими, всыпьте манку.

Влейте граммов 350 воды, добавьте соль и перец по вкусу, а также любимую приправу для мяса, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на самом тихом огне минут 5-7, каша должна еле-еле булькать. Если получится слишком густой, можно еще немного влить кипяченой водой из чайника. Выключите плиту, манку с мясом можно подавать сразу же после приготовления.

Очень вкусная и сытная манная каша с мясом готова. Разложите по порциям и подавайте к столу.

Читайте также:  100 рецептов стс маковый рулет

Источник

Манные зразы с мясом

Традиционное Русское блюдо – Манные зразы с мясом. Приготовить эту вкуснятину довольно кропотливое дело, но его смак того стоит. Хрустящая корочка и ароматный фарш приведет вас в восторг и даже большие не любители манной каши с огромным желанием полакомятся этим блюдом! С удовольствием представляю вашему вниманию старинный рецепт приготовления манных зраз с мясом!

Ингредиенты для приготовления манных зраз с мясом

для фарша:

  1. Мясо говяжье отваренное 400 грамм отваренного мяса
  2. Лук репчатый 2–3 средние луковицы
  3. Масло растительное 70 грамм
  4. Укроп зелень 1 пучок или по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

для манного теста:

  1. Манная крупа среднего помола 1, 5 стакана (стакан на 250 грамм)
  2. Молоко, пастеризованное коровье 1 литр
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Соль 1 чайная ложка без горки или по вкусу
  6. Мука пшеничная просеянная 4 столовые ложки

для жарки и подачи зраз:

  1. Мука пшеничная просеянная 50 грамм
  2. Масло растительное 150 грамм
  3. Сметана или сливки по вкусу

Приготовление манных зраз с мясом:

1 перемалываем мясо.

2 обжариваем лук.

3 соединяем лук, фарш и зелень.

4 готовим манную массу.

5 формируем зразы.

6 жарим зразы.

7 подаем манные зразы с мясом.

Советы к рецепту

– − Манные зразы можно готовить с разными видами фарша, это может быть овощной, яичный, смешанный из яиц, зелени и мяса, куриный, фарш из пупков и сердечек или чистый мясной фарш без зелени.

– — В мясной фарш для дополнения вкусового эффекта можно добавлять по вкусу томатную пасту или жидкую горчицу.

– — Для приготовления фарша из говядины берите мясо с мягких частей, например, с вырезки или мясную нарезку.

– — Перед тем как варить мясо зачистите его от плевы и излишков жира, промойте под проточной водой, уложите в кастрюлю заполненную водой и отварите на плите, включенной на средний уровень в течение 1,5 – 2 часов. Говядина должна быть не жесткой!

Читайте также:  Выписать рецепты по фармакологии примеры

– — Воду во время варки можно не солить и не добавлять никакие специи, это вы можете сделать во время приготовления фарша.

– — Готовя фарш из мяса, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных блюд, такие как хмели — сунели, душистый молотый перец, кориандр, паприка, молотый базилик и многие другие.

– — Бульон от готового мяса не выливайте, из него можно приготовить великолепный соус или подливу для манных зраз с мясом! Это может быть сметанный соус, томатный, горчичный, сухарный или любой другой на ваш вкус!

Источник

Манники с мясом

Очень нежные и вкусные манные зразы с мясом.

Ингредиенты для «Манники с мясом»:

  • Крупа манная — 150 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Свинина — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790 ккал
белки
74 г
жиры
114 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Манники с мясом»:

Мясо отварить, пропустить через мясорубку и добавить обжаренный лук и немного бульона. Вскипятить молоко со сливочным маслом, добавить немножко соли, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, дать ещё провариться минут 5, всё время помешиваем. Снимаем кастрюлю с огня — пусть немного остынет и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

Массу разделяем на лепёшки, в середину кладём мясную начинку и аккуратно формируем зразы, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне в растительном масле.

Всё, наши манники готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как сварить макароны с фаршем рецепт

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и вкусные манные зразы с мясом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 октября 2019 года galina zernova60 #

7 марта 2014 года Сергей1986 #

10 марта 2014 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2011 года Инночка07 #

13 декабря 2009 года ledi701 #

30 ноября 2009 года ирина66 #

30 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года komsa233 #

29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года tatiana14 #

29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Лисенок #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ledi701 #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ledi701 #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ledi701 #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Igolochka #

29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года наташа лучко #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года наташа лучко #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ledi701 #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Ольга6119 #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года viktoschka #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года smirn deleted #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector