Мясо рецепты с наршарабом

Содержание
  1. Соус наршараб — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Соус наршараб: 94
  4. Простой рецепт нежного мяса в гранатовом соусе
  5. Свинина в гранатовом соусе в духовке: рецепт с заправкой собственного приготовления
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Рецепты с соусом наршараб
  9. Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
  10. Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
  11. Гранатовый маринад
  12. Куриные бедрышки, запеченные в дыне
  13. Мильфей с крабами
  14. Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе
  15. Тортилья с цыпленком, имбирем и чили
  16. Фрикасе из утки с киноа
  17. Рисовые блинчики с кисло-сладким мясом и омлетом
  18. Свинина с гранатовым соусом
  19. Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски
  20. Кукуруза на гриле в кисло-сладком соусе
  21. Салат из щавеля с ветчиной и гранатовым соусом
  22. Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой
  23. Салат из рукколы с гранатом, грецкими орехами и голубым сыром
  24. Салат с апельсинами, миндалем и рокфором
  25. Теплый салат из кускуса с тыквой и рукколой
  26. Бараньи ребрышки с птитимом и овощами
  27. Ишхан — фаршированная форель в вине
  28. Салат с цуккини, нутом и сыром халуми на гриле

Соус наршараб — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Соус наршараб: 94

наршараб ( гранатовый соус)- 100 мл.

08 февраля 2010, 20:47

грудинка куриная — 1 целая (обе дольки)

майонез — 2 ст.ложки

соус «наршараб» — 1 ст.ложка

11 ноября 2008, 23:09

500 гр. мякоти говядины

3-4 зубка чеснока (нарезать кубиком)

2 ст.л. гранатового соуса наршараб (или сок 1 граната)

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. нарезанной петрушки

06 октября 2013, 22:16

стейк свиной — 2шт

соус-маринад терияки от киккоман — 2 ст.л.

горчица домашняя (острая) — 1 ч.л.

соус наршараб — 0,5 ч.л.

18 ноября 2014, 16:32

тилапия (филе)4 шт.

солёные лимоны 4 дольки.

соевый соус 2 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

13 июня 2008, 23:41

соус «ткемали» — 100 мл.

соус «наршараб» — 2 ст.л.

аджика грузинская — от 0,5 до 1 ч.л.

уксус бальзамический — 1 ч.л.

28 апреля 2009, 16:27

домашняя курица — полтушки

уксус бальзамический — 1 ст.л.

соус наршараб — 1 ч.л.

приправа для шашлыка кнор — 1 ст.л.

24 апреля 2014, 19:18

баранина (окорок) 2 стейка по 250 гр.

соус «наршараб» 40 гр.

соус соевый 40 гр.

соус «red devil» 20 гр.

оливковое масло 40 гр.

24 июня 2008, 04:54

базилик 1 пучок

гранатовый соус (наршараб) 1/2-1 ст.л.

29 июня 2011, 18:54

свинина с жирком — 5 пластинок, толщиной 1-1,5см

сырок дружба — 1шт

соевый соус-маринад — 2 ст.л.

17 апреля 2014, 18:17

вустерский соус 2 ст.л.

вино сухое красное 0,5 ст.

соус «наршараб» 3 ст.л.

06 ноября 2008, 20:07

помидоры мясистые — 8шт

лук сладкий — 1шт

грецкие орехи — 1 ст.

соус наршараб — 2 ст.л.

пряность сумах — 1 ч.л.

оливковое масло, соль, красный перец

07 сентября 2010, 19:11

фасоль стручковая (у меня замороженная)

адыгейский сыр (несоленый)

14 марта 2009, 20:46

стейк индейки – 2 шт.

болгарский перец – ½ шт.

зелень – 1 пучок

Читайте также:  Торт милорд рецепт приготовления

19 февраля 2019, 20:37

шампиньоны 250 г

чеснок 1/2 головки

гранатовый соус (наршараб) 2 ст.л.

масло раст. для жарки

24 марта 2010, 15:12

филе бедра индейки

соус гранатовый «наршараб»

вино сухое красное 150 мл.

горчица сладкая 1 ст.л.

25 февраля 2010, 02:42

шейка свиная в маринаде в пакете для запекания

15 ноября 2015, 23:48

1 пакетик риса индика gold от мистраль

2-3 колечка консервированного ананаса

2-3 ч.л. шоколадных дропсов

для соуса: 4 ч.л. сгущенного молока

2 ч.л. гранатового соуса наршараб

25 апреля 2015, 22:31

ребра свиные 1 кг. 300 гр.

лук репчатый- 4 шт.

12 февраля 2012, 16:10

стейк (телятина) — по 2 шт. на порцию

сироп наршараб — 2-3 ст.л. для маринада и 2-3 ст.л. для соуса

перец «микс» свежемолотый —

оливковое масло — немного

18 декабря 2010, 03:24

сёмга 3 крупных стейка (примерно 1,5 кг.)

соевый соус 100 гр.

оливковое масло 50 гр.

смесь перца (черный, белый, душистый и розовый).

29 апреля 2008, 22:27

азербайджанский гранатовый соус наршараб / narsarab 150 мл.

25 апреля 2021, 14:09

грибы отварные (у меня опята) 800 мл.

луковица 1 шт. (большая)

30 марта 2011, 17:28

морской коктейль замороженный — 1 кг.

масло сливочное — немного для обжарки

лимонный сок из 1/3 лимона

майонез — 200 гр.

гранатовый соус наршараб — 10 гр.

малиновый или клюквенный сироп — 20 гр.

27 ноября 2011, 20:31

мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 гр.

черный перец из мельницы — 1 ст.л.

наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.

кинза — 1 большой пучок

соль морская крупная —

23 ноября 2015, 10:15

грудинка б/к — 900 г

смесь перцев горошком — 1 ст.л.

чеснок сушеный — 0,5 ст.л.

лавровый лист — 3шт

соевый соус терияки от киккоман — 60 мл.

24 ноября 2014, 10:53

котлета натуральная на косточке «окраина» (по-кавказски в маринаде)

картофель для жарки из расчета 2-3 шт. на порцию

Источник

Простой рецепт нежного мяса в гранатовом соусе

Настоящие гурманы по достоинству оценят мясо в гранатовом соусе, рецепт его приготовления подразумевает использование свежей вырезки свинины, реже говядины или баранины. Кусочки получаются очень нежными с приятным сладковатым привкусом и карамельной корочкой.

Гранатовый соус можно купить в супермаркете. Он называется наршараб. Соус довольно концентрированный. Поэтому на 0,5 кг свинины берется 1 столовая ложка продукта. При желании соус можно приготовить самостоятельно из гранатового сока.

Свинина в гранатовом соусе в духовке: рецепт с заправкой собственного приготовления

Гранатовый соус готовится довольно легко. Для этого берется спелый сочный гранат, из которого следует выдавить сок. Проще всего использовать соковыжималку. Но если ее нет, что можно воспользоваться некоторыми хитростями. Зерна граната выкладываем в марлю, которую сворачиваем мешочком. Держим мешочек за концы и с помощью толкушки разминаем его содержимое.

Свинина получится невероятно вкусной, если ее сначала поджарить до образования золотистой корочки, а затем запечь в духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Гранатовый сок – 100 мл;
  • Сухое красное вино – 100 мл;
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
  • В соус соль и черный перец добавляются по вкусу.
Читайте также:  Простые рецепты свиной гуляш

Способ приготовления:

  • В красном вине комнатной температуры растворяет крахмал;
  • Сок с сушеным базиликом, солью и перцем доводим на плите до закипания. Томим сок со специями около 5 минут;
  • Процеживаем сок и возвращаем его снова на огонь. Струйкой вливаем вино с крахмалом и вновь доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Охлаждаем его до комнатной температуры;
  • Вырезку промываем в холодной воде и нарезаем порционными кусочками;
  • Обтираем кусочки половиной приготовленного гранатового соуса и убираем на час в холодильник;
  • Каждые 20 минут свинину следует переворачивать, чтобы соус равномерно пропитал мясо;
  • Разогреваем сковородку и обжариваем в нем мясо до появления хрустящей корочки;
  • Пока мясо жарится, разогреваем духовку до 180 градусов;
  • Выкладываем обжаренную свинину на противень и запекаем около 10 минут. Если куски толстые, то время приготовления стоит увеличить;
  • Подаем свинину к столу вместе с гранатовым соусом.

Готовность готового блюда проверить очень просто. Если из свинины вытекает прозрачный сок, то она готова! Подавать мясо лучше с салатом из свежих овощей и зелени. Так удастся снизить калорийность готового блюда и получить максимум пользы от еды.

Вам также может понравиться:

Источник

Рецепты с соусом наршараб

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины — популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю

раздел: Барбекю (гриль)

Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с

раздел: Рецепты из свинины

Гранатовый маринад

Гранатовый маринад подойдет для мяса, запеченного одним куском, и для шашлыка. В его состав входит соус наршараб, который придает маринаду терпкость и кислинку.

Куриные бедрышки, запеченные в дыне

Необычное сочетание — мясо курицы и дыня. А получается вкусно. У дыни срезают макушку, очищают от семечек и слегка от мякоти, заполняют предварительно замаринованными в аджике и гранатовом соусе Наршараб куриными бедрышками. Запекают 1 час в духовке

раздел: Рецепты из окорочков

Мильфей с крабами

слоеное тесто, семена кунжута, авокадо, огурец, мясо краба, красная икра, лук порей, кинза, мята, соевый соус, кунжутное масло, соус наршараб

Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе

свинина (ошеек), чеснок, лук репчатый, масло оливковое, наршараб (для маринада), соус соевый, паприка сладкая красная, перец острый, соус соевый, гранатовый наршараб

Читайте также:  Рецепты блюд с холодцом

раздел: Барбекю (гриль)

Тортилья с цыпленком, имбирем и чили

курица (филе грудка), тортилья (лепешка), имбирь (небольшой), лук репчатый, чеснок, мята и кинза (веточки), лайм (сок), оливковое масло, соевый соус, соус наршараб, белый винный уксус, горчица, рыбный соус, перец чили (порошок)

Фрикасе из утки с киноа

утка (филе), киноа, сладкий перец, лук порей, соус наршараб, кунжутное масло, соль, перец

Рисовые блинчики с кисло-сладким мясом и омлетом

бумага рисовая (листы), морковь, лук зеленый, перец красный, перец чили, салатная смесь (готовая), мясо, руккола, яйцо, сахар, соевый соус, соус наршараб, уксус, соевый соус, лук, корица, чернослив, имбирь, масло растительное (для жарки).

раздел: Рисовые блинчики

Свинина с гранатовым соусом

свинина (стейк на косточке), чеснок, тимьян (сухой), соль, перец, масло оливковое (для маринада и для соуса), лук репчатый, вино красное (полусладкое или сухое), помидоры (розовые большие), соус гранатовый наршараб

раздел: Рецепты из свинины

Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски

морская рыба (филе), соус гранатовый (наршараб), фасоль стручковая (размороженная), орех грецкий, сыр адыгейский, соль, масло растительное (для смазывания формы).

раздел: Запеканки из рыбы

Кукуруза на гриле в кисло-сладком соусе

кукуруза (молочная, початки), растительное масло, соус наршараб, уксус бальзамический, соль, перец чили (молотый), чеснок, шнитт-лук (мелко резанный)

раздел: Овощи гриль

Салат из щавеля с ветчиной и гранатовым соусом

щавель, ветчина, петрушка (рубленая), репчатый лук (сладкий), помидоры, соус наршараб, оливковое масло, черный перец (свежесмолотый)

раздел: Салаты из дикорастущих растений

Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой

булгур, чечевица (белуга), салатная смесь, помидоры черри, мята, гранат (зерна), масло оливковое, соус наршараб, соль, перец черный (молотый), лимон

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп

Салат из рукколы с гранатом, грецкими орехами и голубым сыром

руккола, гранат, грецкий орехи, сыр с голубой плесенью, оливковое масло, лимонный сок, соус наршараб, соль.

раздел: Салаты сырные

Салат с апельсинами, миндалем и рокфором

апельсин, рокфор, миндаль, салат радичио, руккола, салат фриссе, сыр рокфор, оливковое масло, соус наршараб, мед

раздел: Салаты фруктовые

Теплый салат из кускуса с тыквой и рукколой

тыква, кускус, семечки тыквы (очищенные), масло сливочное, масло топленое, руккола, сахар, тмин, паприка, перец кайенский, корица, соус наршараб, хересный уксус, масло оливковое, лук репчатый (красный), сыр пармезан, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из круп, Салаты из тыквы

Бараньи ребрышки с птитимом и овощами

баранина (антрекоты), порошок карри, соус наршараб, масло оливковое, смесь перцев, соль, кускус птитим, кипяток, морковь, цуккини, перец сладкий, лук репчатый, фисташки

раздел: Рецепты баранины

Ишхан — фаршированная форель в вине

форель, виноградное вино (белое), эстрагон, лук зеленый, алыча (свежая), наршараб, перец красный, соль, зелень,

раздел: Армянская кухня, Рыба фаршированная

Салат с цуккини, нутом и сыром халуми на гриле

цуккини, сыр халуми, нут, гранат, руккола, лук-шалот, оливковое масло, для заправки, лимон, мята, оливковое масло, соус наршараб, перец черный (свежемолотый), соль морская,

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

Источник

Оцените статью
Adblock
detector