Мясо рецепты свинина с апельсинами

Содержание
  1. Свинина с апельсинами в духовке
  2. Как правильно выбрать мясо для запекания свинины
  3. Правильный выбор температурного режима
  4. В какой посуде лучше запекать мясо
  5. Блюда из свинины, запеченной в духовке
  6. Необходимые продукты
  7. Количество ингредиентов
  8. Для маринада понадобятся:
  9. Процесс приготовления
  10. Мясо по-французски с апельсинами
  11. Необходимые продукты
  12. Процесс приготовления
  13. Буженина из свинины в апельсиновом соку
  14. Необходимые продукты
  15. Процесс приготовления
  16. Рецепты Свинина с апельсинами
  17. Шашлычки из свинины с апельсинами
  18. Свинина в апельсинах
  19. Свинина в апельсинах
  20. Свинина с шалфеем и апельсинами
  21. Свинина в горчично-имбирном маринаде с апельсинами
  22. Свинина с апельсинами
  23. Свинина с апельсинами «Экзотика»
  24. Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
  25. Свинина с апельсинами
  26. Роллы из свинины с виноградом и апельсином
  27. Свинина в апельсином соке «Цитрусовая хрюша»
  28. Нежная свинина с кусочками апельсина
  29. Свинина с апельсинами «Последний звонок»
  30. Запеченная свинина с апельсинами
  31. Свинина с апельсинами
  32. Свинина с шалфеем и апельсинами
  33. Жаркое из свинины с апельсинами

Свинина с апельсинами в духовке

Свинина – мясо, которое славится своим нежным и жирным вкусом. Существует разнообразное количество рецептов запеченной свинины, которыми хозяйка всегда может удивить своих гостей. Но есть интересное вкусовое сочетание – это свинина с апельсинами. Рецепт может быть достаточно прост, но экзотический сладковатый вкус этого блюда не оставит равнодушным никого.

Как правильно выбрать мясо для запекания свинины

Для того, чтобы мясо получилось нежным и в то же время не сильно жирным, что свойственно свинине, но и не пересушилось в духовке, очень важно правильно выбрать часть свинины, из которой можно приготовить свинину, запеченную с апельсинами в духовке. Обратить внимание можно на такие части:

  • ошеек, в меру жирный, не имеет костей;
  • яблочко, иначе называется задняя часть;
  • корейка или биток;
  • вырезка, может быть очень мягкой, но не достаточно жирной;
  • лопатка.

Любая из этих частей может быть очень сочной, запеченная в духовке. Все зависит от индивидуальных вкусовых качеств. Но можно также использовать свинину на кости, если в рецепт внести небольшие изменения.

Правильный выбор температурного режима

При какой температуре запекать свинину и сколько необходимо времени зависит от многих факторов. Нужно обращать внимание и на то, в какой посуде готовиться мясо, какими кусками оно порезано. Немаловажна и сама духовка и ее режимы. Если свинина запекается целым куском, рекомендуется поставить температуру на 230 -250 градусов. Это необходимо для того, что бы свинина подрумянилась и покрылась корочкой. После этого температуру рекомендуется снизить, чтобы мясо не подсохло.

В случае, когда мясо запекается уже нарезанными кусочками, рекомендуемая температура будет 200 градусов.

От температурного режима зависит также сколько запекать свинину в духовке.

В какой посуде лучше запекать мясо

Вкус блюда во многом зависит от материала посуды, в котором оно приготовлено. Очень хорошо, если посуда, в которой готовится свинина, имела антипригарное покрытие. Выбирать посуду нужно с толстым дном. Отлично подходит для приготовления мясных блюд посуда из чугуна. Она имеет достаточно толстое дно и хорошую теплопроводность. Можно также использовать керамическую и стеклянную посуду, которая предназначена специально для использования в духовке.

Блюда из свинины, запеченной в духовке

Очень часто у хозяек возникает вопрос: «Есть мякоть свинины, что можно приготовить». Свинина настолько удобный в этом смысле продукт, что рецептов для ее приготовления, особенно из мякоти, великое множество. Самый элементарный рецепт — буженина из свинины. Для этого нужна свиная корейка или биток, морковь, чеснок и приправы. Достаточно быстрый способ приготовления свинины в духовке – народное название мясо по-французски. Достаточно разрезать на биточные части свинину и слоями уложить на нее лук, тертый твердый сыр, майонез. Очень большую вкусовую оригинальность придаст сладкий перец, а для любителей сладковатого привкуса в мясе отлично подойдут ананасы или апельсины. Но при желании и возможности потратить больше времени, можно разделать свинину на кусочки и сделать очень вкусное блюдо, о котором сейчас расскажем подробнее.

Необходимые продукты

Уже имея свиное мясо, нужно определиться с другими ингредиентами этого блюда. Один из главных компонентов в этом рецепте, конечно же, апельсины. Ошибиться в выборе апельсин сложно. Главное, чтобы они были не мятые, соответственно, не порченые, иначе вкус может сильно горчить.

Читайте также:  Фаршированные кальмары по дюкану рецепт

Мед. Нужен будет для приготовления маринада. Также для него необходимы соль, сахар, перец душистый и по желанию карри. И, конечно же, растительное масло.

Количество ингредиентов

  • Свиная мякоть в количестве 1 кг;
  • Апельсин необходимо 2-3 шт., зависит от размера;
  • Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.;

Для маринада понадобятся:

  • Мед в количестве 2 ст.л.;
  • Сахар, перец душистый – по вкусу;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Карри – по желанию можно добавить 1-ч.л.

Можно при желании добавить свои любимые травы, такие как тимьян, кинза, петрушка или черный молотый перец. Это не испортит вкус блюда свинины с апельсинами в духовке, но может его изменить.

Процесс приготовления

Свиную мякоть промываем и вытираем бумажным полотенцем. Затем мясо нужно нарезать на кусочки, размером примерно 2 см, как для тушения. Если в качестве мякоти используется вырезка, с нее предварительно нужно удалить пленку. В том случае, если это ошеек или задняя часть – нужно удалить жилы. Самая мягкая часть свинины считается вырезка, и если вы остановите свой выбор на ней, то не пожалеете.

Важно знать! Мясо на кусочки резать нужно всегда поперек волокон.

После приступаем к маринаду. В отдельной миске необходимо смешать мед, соль, перец, сахар, кари. Разрезать апельсин пополам, и из одной половины выжать сок в маринад. Перемешать все и откорректировать на свой вкус по соли и сахару.

В посуду с маринадом перекладываем порезанную свинину и дорезаем вторую половинку апельсина дольками, выкладываем его на мясо. Накрываем и оставляем на пару часов. Можно оставить мариноваться мясо на ночь, оно даже больше пропитается вкусом и ароматом.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем мясо с апельсинами. Дорезаем еще пару апельсин дольками и кладем их сверху. Сверху мясо на мясо еще раз нужно полить масло и смазать им апельсины, чтобы не подгорели.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Судок с мясом, то бы апельсины не подгорели, накрываем фольгой. Ставим на противень судок с замаринованным мясом. Через 20 минут фольгу нужно снять. Запекаем при этой температуре примерно еще минут 20. Теперь можно проверить мясо на готовность. Должен быть слышен цитрусовый аромат и мясо должно приобрести золотистый оттенок.

Мясо по-французски с апельсинами

Необходимые продукты

  • Лучше всего для этого блюда подойдет свиной биток — 1 кг;
  • Лук репчатый среднего размера -2 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150-200 грамм;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления

Промытый и высушенный кусок режем на дольки, толщиной не более 1 см. Можно слегка отбить мясо, но не сильно, чтобы не пересохло в духовке.

Режем кольцами лук, кружочками нарезаем апельсин, сыр нужно натереть на крупной терке.

Мясо выкладываем на смазанный маслом противень. На кусочки с мясом кладем, нарезанный кольцами лук. Сверху раскладываем по кружочку апельсина и посыпаем тертым сыром.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим туда противень со свининой. Обязательно нужно отслеживать время приготовления свинины в духовке, чтобы мясо не подсохло, и через 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Еще через минут 20 посмотреть, и если сыр затянулся корочкой, можно считать что блюдо готово.

Очень популярна буженина из свинины. Пикантность ей добавляет маринад с апельсиновым соком. И это блюдо не требует на приготовление много времени.

Буженина из свинины в апельсиновом соку

Необходимые продукты

  • Свиная мякоть, в идеале биток или корейка – 1 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Морковь маленькая -1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Вино сухое – 50 грамм;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;.

Процесс приготовления

Это прекрасный рецепт для тех, кого интересует, что можно приготовить из свинины на второе.

Помыть и высушить мясо. Морковь нарезать соломкой короткими кусочками. Чеснок нарезать маленькими кусочками. Соль с перцем перемешать в отдельной посуде. Апельсин разрезать пополам, выжать из него сок и смешать с вином.

Натереть мясо солью с перцем, сделать надрезы в свинине и вставить в них морковь и чеснок по кусочку. Далее положить свинину в форму для запекания и полить его апельсиновым соком с вином. На дно формы должна остаться жидкость сока с вином.

Читайте также:  Рецепты приготовления блюд с овощами

Поместить форму в духовку, разогретую до 250 градусов. Оставить запекаться мясо такой температуре около 20 минут. Мясо должно затянуться корочкой, немного подрумяниться. Затем температуру нужно снизить до 200 градусов. Вино тем временем выпарится и останется апельсиновый сок. Через минут снова 30 можно открыть и проверить на готовность зубочисткой.

Рецептов приготовления свинины в духовке великое множество. Можно в них вносить свои поправки, если есть любимые ингредиенты или травы, можно экспериментировать. Главное соблюдать правильный температурный режим и следить за временем приготовления мяса, так как оно взаимосвязано с размером кусочков, из готовых готовиться блюдо. Нужно учитывать что ананасы, апельсины могут быстро подгореть, если и не накрыть на первое время фольгой. Свинина – это мясо, с которым можно приготовить абсолютно любые блюда. Экспериментируйте!

Источник

Рецепты Свинина с апельсинами

Шашлычки из свинины с апельсинами

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Свинину нарезать средними кубиками.

Лук очистить и разрезать на четыре части.

В миске перемешать лук и мясо, добавить соевый соус и уксус.

Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Свинина в апельсинах

Мясо промыть, сделать разрезы ножом.

Мясо поперчить, посолить.

Апельсины порезать дольками.

Фольгу уложить на противень. Выложить дольки апельсина на фольгу.

Сверху уложить мясо.

Свинина в апельсинах

1 болгарский перец

100г сыра, типа Гауда

сок половины лимона

600-700г свинины бескостной

Свинину нарезать на порционные куски.

Апельсин (нечищеный) нарезать кольцами.

Свинину посолить, поперчить, полить соком лимона и смешать с апельсинами. Дать замариноваться 20 минут.

Свинина с шалфеем и апельсинами

6 свиных уголка

белое сухое вино — 50 мл.

свежемолотый черный перец

Листики шалфея, цедру апельсина и лимона, соль и перец перетереть в супке.

Добавить сок одного апельсина и белое вино. Размешать.

Полученной кашицей натереть уголки, оставить мариноваться на ночь.

Свинина в горчично-имбирном маринаде с апельсинами

свинина — 500 Грамм

молотый имбирь — 1/2 Чайных ложки

специи — По вкусу

горчица — 2 Ст. ложки

апельсин — 1 Штук

лук репчатый — 1-2 Штуки

Свинину нарежьте на порционные куски. Натрите смесью молотого имбиря и горчицы. Оставьте полежать на час, чтобы мясо промариновалось.

Затем мясо обжарьте на сильном огне до румяности.

Из апельсина выжмите сок и залейте им мясо.

Свинина с апельсинами

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — 1 чайная ложка

Апельсины — 1 штука

Сыр моцарелла — 4 куска

Свиные отбивные — 4 штуки

Соевый соус — ½ стакана

Жидкий мед — 1 столовая ложка

Свиные отбивные слегка отбить и намазать со всех сторон смесью меда, перца и горчицы. Оставить минимум на полчаса (чем дольше, тем лучше).

Апельсин очистить и нарезать тонкими полукружьями.

Сварить рис в воде с добавлением соевого соуса и соли.

Свинина с апельсинами «Экзотика»

500 г.свинины (шея,карбонат,окорок)

1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока

1 ч.л горчицы (готовой)

1 зубчик чеснока

Свинину промыть,нарезаем ломтиками примерно 2 см.каждый кусочек слегка отбиваем,солим и обжариваем в глубокой сковороде с обоих сторон до появления корочки.Обжаренное мясо ложим в кастрюльку и посыпаем нарезаным тоненькими пластиками чесноком.

Затем вливаем апельсин.сок,добовляем готовую горчицу,мёд и хорошо перемешиваем.на медленном огне тушим под закрытой к.

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Свинину нарезать крупными кусочками (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски, я его тоже решила использовать для омлета).

На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопится жирок.

Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками.

Свинина с апельсинами

Соль, перец, приправы по вкусу

Свинина (шейка) — 1,5кг

Масло растительное 1 ст. ложка

Шейку разрезать и распластать. отбить неровности, посолить поперчить

Переложить в миску/кастрюльку, выдавить лимон и один апельсин, добавить растительное масло и «перемешать»! Убрать в холод на 2 часа)

2 апельсина мелко порезать, сыр потереть на терке

Через 2 часа выложить апельсины и сыр на мясо и свернуть рулетом! Закрепить зубочистками или нитками (если опыт.

Роллы из свинины с виноградом и апельсином

600гр.филе свинины,150гр. твёрдого сыра,1кисть винограда(лучше без косточек),1апельсин,соль,чёрный молотый перец.Также понадобится фольга для запекания.

Читайте также:  Рецепты салатных заправок для диабетиков

Филе порезать на куски и тонко отбить.На отбивные пластинки мяса насыпать полоску тёртого сыра,а сверху уложить в ряд виноградины,а на другую пластинку сыр и дольки апельсина.Аккуратно свернуть мясо с начинкой в форме сигары.Начинка должна быть закрыта со всех сторон.Завернуть наши сигары в фольгу и поместить в предварительно разогретую духовку.Запекать мясн.

Свинина в апельсином соке «Цитрусовая хрюша»

35 мл бальзамического уксуса

4 зубчика чеснока

5-6 бутончиков гвоздики

150 мл томатной пасты

сок одного апельсина( я взяла сок двух апельсинов, т.к. мне попались сухие, хотя я их перед выжиманием катала(())

35 мл сладкого соевого соуса(КиККоман)

4 куска свиного филе

паприка по вкусу

Гвоздику и тимьян толчём в ступке.

Смешиваем пряности с томатной пастой, сахаром, измельчённым чесноком, бальзамическим уксусом, соевым соусом и соком апельсина.

Свиное филе смазать пряной смесью, кладём в контейнер и ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа.( можно периодически встряхивать контейнер, но я этого не делала).

Нежная свинина с кусочками апельсина

1 очищенный апельсин, порезать,

2 ст. ложки кукурузного крахмала,

1 ч. ложка орегана грубого помола,

280 мл острого куриного бульона,

1 ст. ложка масла растительного,

2 ч. ложка базилика грубого помола,

450 г чистого мяса свинины, мелко нарезанного кубиками,

140 мл неподслащенного апельсинового сока,

Поместите масло и лук в кастрюлю и варите на максимуме в течение 2 минут для смягчения. Добавьте свинину и продолжайте варить на максимуме в течение 4-6 минут до полуготовности. Добавьте готовый оранжевый сок, травы и апельсиновые ломтики и перемешайте. Разведите кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю. Накройте и варите на среднем огне в течение 10.

Свинина с апельсинами «Последний звонок»

Лист лавровый — 4 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

от одного апельсина отрезаем небольшие кусочки кожицы. Делаем в мясе небольшие разрезы и вставляем их туда.

связываем мясо ниткой

обжариваем на 2 ст. л. оливкового масла до румяной корочки.

наливаем воду и начинаем тушить. Тем временем натираем цедру одного апельсина.

отправляем ее к мясу, дуда же добавляем соль, перец, майоран, лавровый лист. Тушим мя.

Запеченная свинина с апельсинами

Свиной окорок — 1,5 кг

Апельсины — 4 штуки

Прованские травы — 3 чайные ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Мясо подготовить, положить в миску. Очистить чеснок, 2 зубчика нарезать и положить к мясу, оставшиеся 3 раздавить и положить в небольшую емкость.

Снять с 2 апельсинов спиралью кожуру, 1 апельсин нарезать кружками. Из 3 апельсинов и 1 лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться, периодически переворачивая, на 1–2 часа. Чем дольше мясо маринует.

Свинина с апельсинами

Растительное масло-для смазывания формы

Натурально сваренный соус Киккоман-2 ст.л.

Свежемолотый черный перец-по вкусу

Свиное мясо (окорок) -350 г

Томатное пюре-1 ст.л.

Мясо замаринуйте за 2-3 часа до готовки.

Свиной окорок нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 см,слегка посолить, поперчить..

С половины апельсина снимите цедру.

Свинина с шалфеем и апельсинами

1 ч л сухого шалфея

2 свиные котлеты на косточке (общая масса примерно 500 г)

3 зубка чеснока

1 головка репчатого лука

Лук очистить и нарезать полукольцам, затем обжарить на растительном масле.

Очистить и нарезать репу (крупную — на 4 части, мелкую омтавьте целком), опустите её в кипящую подсоленную воду и отварите почти до готовности, воду слейте.

Чеснок очистите, раздавте ножом и добавьте к луку, доведите до золотистого цвета.

Котлеты поперчите, посолите и обжарьте.

Жаркое из свинины с апельсинами

соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

ветчины — 200 Грамм

небольшая луковица — 1 Штука (нашинкованая)

апельсин — 1 Штука (порезаный кольцами)

оливковое масло — 2 Ст. ложки

сок 2 апельсинов — 1 Штука

сливочное масло — 1 Ст. ложка

тимьян, майоран — 2 Ст. ложки (мелко порубить)

сельдерей — 1 Штука (порезанный)

свинина — 800 Грамм

морковь — 1 Штука (порезанная)

Как следует натереть мясо травами

Завернуть мясо в ломтики ветчины

Закрепить, связав верёвочкой.

Нагрейте в сотейнике достаточное количество оливкового масла, чтоб вместить мясо. Огонь должен быть средним. Как масло нагреется поместите мясо в сотейник.

Обжаривайте мясо равномерно со всех сторон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector