- Курица с рисом и кукурузой
- Курица с рисом и кукурузой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свинина с рисом и кукурузой
- Курица на рисе с кукурузой
- Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:
- Другие варианты рецепта
- Рис с овощами и куриными ножками
- Ежкин рис (ленивый)
- Курица на рисе с кукурузой
- Рис под курицей
- Похожие рецепты
- Запеченная курица с овощами и грибами
- Курица в молочно-чесночном соусе «Шкмерули»
- Курица с овощами и кешью по-тайски
- Имбирные куриные бедра «Порадуй любимого»
- Куриное филе в соусе карри
- Наггетсы рубленые с сыром
- Куриные голени с фунчозой
- Нежная курица в духовке
- Сочное жаркое из курицы с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени трески «Потрясающий»
- Куриный рулет «Неземное блаженство»
- Десерт «Шоколадная завитушка»
- Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с рисом и кукурузой
Курица с рисом и кукурузой
Курицы с рисом и кукурузой — великолепное, очень вкусное блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся одновременно, без особых усилий. Это не только прекрасное блюдо для ужина, а также идеальный вариант для праздника. Вкусная курочка с золотистой и пряной корочкой с рассыпчатым и сочным рисом понравятся очень многим. Время запекания регулируйте сами, ориентируясь на жидкость в форме, которая должна полностью впитаться в рис. Когда это произойдет, снимите крышку или фольгу с формы и дайте пару минут подрумяниться курочке, после этого выключайте газ и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первым делом замаринуем кусочки курицы, это можно сделать на ночь или минимум за час до приготовления. К курице добавить хмели сунели, молоко, соевый соус, выдавленный чеснок и горчицу. Все перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте.
Когда курица замаринуется, займемся рисом. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченные лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости моркови.
Добавить к обжаренным овощам рис и куркуму, тщательно перемешать.
К рису и овощам добавить кукурузу, соль, перец, залить горячей водой.
Перелить рис с овощами и кукурузой в жаропрочную форму, выложить сверху кусочки курицы, закрыть форму крышкой или фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку.
Запекать, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов, пока наша жидкость не испарится и не впитается в рис, затем открыть крышку (или снять фольгу) и дать курочке в течение нескольких минут зарумяниться. Аппетитный, вкусный рис с курицей и кукурузой можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Свинина с рисом и кукурузой
- Нам понадобится:
- мясо
- рис
- горошек
- морковь
- лук
- кукуруза
- фасоль
- соль
- перец
- приправы
Когда в доме много гостей, а стоять у плиты весь вечер просто нет возможности, выручает этот волшебный рецепт, который я вычитала где то на просторах инета, года два или три назад.
автора конечно не помню. но огромное ему( ей ) спасибо.
итак, нам нужно, на целый большой противень
у меня были ребра, но можно мясо любое или курочку
рис, горошек, морковь, лук, кукуруза, на фото еще есть фасоль. но я не захотела её класть, хотя можно.
у меня 5 пакетиков риса, я их замочила в горячей воде. минут на 10.
противень лучше обернуть фольгой. смазать чуть маслом. ну и всё закладывать . лук, морковь,
соль перец, любимые травки и приправы.
высыпать из пакетиков рис,
залить горячей водой,
сверху положить мясо( посолить поперчить. )
закрыть противень хорошенько фольгой и в духовку 200 градусов на 2часа ( чем дольше будет в духовке, тем вкуснее)
это через час, я открыла посмотреть
сильно зажаривать и высушивать ребра не стали
мясо получилось мягкое , а рис ароматный и очень вкусный
Источник
Курица на рисе с кукурузой
Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.
Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:
- Окорочок куриный (можно голени или бёдра.) — 3 шт
- Рис (Пропаренный длинно зернистый.) — 1 стак.
- Морковь (Крупная, красная) — 1 шт
- Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
- Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
- Специи (Для плова.) — 1\2 ч. л.
- Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
- Приправа (Для курицы (или Ваша любимая)) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.
- Майонез (Для обмазки курицы.) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4716.7 ккал | белки 345.2 г | жиры 222.9 г | углеводы 326.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал | белки 13.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:
Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.
Рис хорошо промыть.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.
В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.
Всыпать рис, хорошо перемешать и оставить пропитываться растительным маслом с овощным вкусом.
Включить духовку на 200 градусов.
Переложить рис в форму для запекания, добавить соль, специи для плова, перемешать и равномерно распределить по дну формы.
Залить рис бульоном так, что б он покрывал его на 0,5 см. сверху.
На рис выложить курицу.
Форму полностью закрыть фольгой, и отправить её в духовку на 1 час. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов.
Снять фольгу, смазать курицу майонезом, и снова отправить в духовку минут на 15. Курица зажарится, а из риса испарятся остатки бульона.
Вынуть форму. Дать остыть — настояться минут 10.
Разложить эту красоту по тарелкам и подавать.
Приятного.
P.S. лично я это готовлю заранее: также как и плов, я люблю что бы он настоялся часа 4, а потом немного разогреть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.
Другие варианты рецепта
Рис с овощами и куриными ножками
Ежкин рис (ленивый)
Курица на рисе с кукурузой
Рис под курицей
Похожие рецепты
Запеченная курица с овощами и грибами
Курица в молочно-чесночном соусе «Шкмерули»
Курица с овощами и кешью по-тайски
Имбирные куриные бедра «Порадуй любимого»
Куриное филе в соусе карри
Наггетсы рубленые с сыром
Куриные голени с фунчозой
Нежная курица в духовке
Сочное жаркое из курицы с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески «Потрясающий»
Куриный рулет «Неземное блаженство»
Десерт «Шоколадная завитушка»
Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 июля 2019 года Angelina Wain #
10 июля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
9 июня 2018 года DrWolF #
11 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года misstatius #
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 января 2018 года ms olya1226 #
20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года pupsik27 #
6 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года lelikloves #
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
2 сентября 2016 года anuta3589 #
2 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Lan Hua #
1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года armina velyan #
1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Елена Превкусная #
31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Елена Превкусная #
31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года кошка Глафира #
31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года chapushil #
31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник