Мясо рульки свиной рецепт

Содержание
  1. Рецепты из рульки
  2. Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином
  3. Копченый рулет из рульки
  4. Копченая свиная рулька
  5. Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке
  6. Отварные свиные ножки в чесночном соусе
  7. Свиная рулька с гранатовым соком в духовке
  8. Оссобуко в пиве с мёдом
  9. Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
  10. Фаршированная свиная рулька (рулет)
  11. Оссобуко с белыми грибами и сливками
  12. Оссобуко
  13. Свиная рулька под медовой корочкой
  14. Рулет из вареной рульки
  15. Рулет из рульки с яблоками
  16. Вареная рулька (в рукаве)
  17. Рулька (голонка) в темном пиве
  18. Печено вепрево колено
  19. Рулька с квашеной капустой
  20. Рулька с квашеной капустой
  21. Шукрут — квашеная капуста с мясом и копченостями по-эльзасски (Choucroute Garnie)
  22. Копченые рульки с квашеной капустой
  23. Фаршированная рулька
  24. Рулька с жареной капустой
  25. Рулька в горшочке
  26. Копченые рульки с квашеной капустой
  27. Рагу из копченого мяса с фасолью
  28. Рецепты блюд из свиной рульки от наших кулинаров
  29. Рулька, запеченная в духовке
  30. Рецепт вареной свиной рульки
  31. Рецепт холодца из свиной рульки и курицы
  32. Свиная рулька по-баварски
  33. Рецепт свиной рульки в мультиварке
  34. Свиная рулька в медово-горчичном соусе
  35. Как приготовить рулет из свиной рульки
  36. Свиная рулька с квашеной капустой
  37. Рулет из вареной свиной рульки
  38. Свиная рулька в рукаве
  39. Гуляш из свиной рульки
  40. Рулька с картошкой в духовке
  41. Рулька на пиве, запеченная в духовке
  42. Свиная рулька, запеченная в духовке
  43. Рулет из свиной рульки
  44. Рулька, запеченная с картошкой в рукаве
  45. Рецепт рулета из свиной рульки
  46. Айсбан
  47. Запечённая свиная рулька
  48. Мясо рульки свиной рецепт
  49. Зажарка из отварной рульки
  50. Запеченная свиная рулька с картофелем
  51. Свиная рулька, тушенная с картофелем
  52. Свиные рульки с картофелем в томатном соусе
  53. Жаркое из свиной рульки с картофелем
  54. Рулька, запеченная с овощами в мультиварке
  55. Свиная рулька с картофелем в рукаве
  56. Тушеная свиная рулька в томатном соусе
  57. Свиные рульки, запеченные в рукаве

Рецепты из рульки

Рулька — это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд. Копченая рулька — ключевой ингредиент наваристого горохового супа. Свежую (не копченую) рульку можно запечь в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед запеканием или отвариванием, рульку советуют замариновать в смеси вина (или винного уксуса), воды, специй и соли. Гораздо реже встречаются рецепты с говяжьей рулькой, но принципы ее приготовления те же. На гарнир к рульке чаще всего используется тушеная капуста — кислая или свежая.

Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином

Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как оп.

Копченый рулет из рульки

Обычно для копчения берут задние свиные рульки, а передние больше подходят для холодца. Но так получилось, что у нас оказалась именно более тощая и менее мясистая передняя нога. Для неё подобрали рецепт, когда перед копчением мясо не варят, а опускаю.

Копченая свиная рулька

Свиную рульку горячего копчения можно приготовить в домашних условиях. Конечно, если у вас есть коптильня. Чтобы мясо хорошо просолилось и напиталось ароматом специй, рульку оставляют в тузлуке (или маринаде) на несколько дней. Минимально — на 3 дня.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке

Рецепты из свиной рульки популярны в кухнях разных народов. Во всем мире известно немецкое блюда айсбан и чешское печеное вепрево ко.

Отварные свиные ножки в чесночном соусе

Свиные ножки содержат мясо, кожу, хрящи и сухожилия. Это делает их прекрасным источником белка, в том числе и коллагена. Употребление в пищу отварных свиных ножек поможет поддерживать связки в хорошем состоянии. Кроме того, коллаген сохраняет эластич.

Читайте также:  Рецепт салата фасоль с крабовыми палочками

Свиная рулька с гранатовым соком в духовке

Рулька — часть свиной туши с довольно мягким мясом, которую готовят разными способами и по разным рецептам. Можно отделить мясо от кости, но я предлагаю запечь рульку в духовке. При запекании можно укрыть рульку в тесто или фольгу. Кстати, тесто поле.

Оссобуко в пиве с мёдом

Оссобуко — это блюдо итальянской кухни, которое готовят из говяжьих голяшек. Мясо готовят долго, поэтому оно получается мягким и легко отделяется от костей. В этом рецепте говядина готовится в пиве с добавлением мёда и веточки розмарина, что придает .

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Айсбан — это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю.

Фаршированная свиная рулька (рулет)

Приготовить свиную рульку можно по-разному. Чтобы жесткое, в сплошных прожилках мясо свиной рульки получилось нежным и мягким, его нужно довольно долго томить в духовке. Но потом, в готовом виде, нафаршированная грибами и удерживаемая растаявшим сыро.

Оссобуко с белыми грибами и сливками

Рецепт оссобуко с белыми грибами и сливками подробно проиллюстрирован фотографиями, поэтому готовить это блюдо итальянской кухни будет легко и просто. Говяжью голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем до.

Оссобуко

Оссобуко – рецепт приготовления телячьей голяшки по-итальянски. Голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в овощном соусе с добавления белого вина. Мясо получается сочным, мягким. Н.

Свиная рулька под медовой корочкой

Особенность этого блюда в том, что мясо с готовой свиной рульки легко снимается без помощи ножа. Как добиться такого результата, подробно описано в рецепте.

раздел: Рецепты из рульки

Рулет из вареной рульки

Рульку для этого рулета варят в бульоне с луковой шелухой и специями. Варить надо на медленном огне до готовности, но постараться не разварить, чтобы готовая нога держала форму. Вареное мясо отделяют от кости, скручивают в рулет, оборачивают пленкой .

раздел: Рецепты из рульки

Рулет из рульки с яблоками

Свиная рулька может стать неплохой основой для рулета. Надо только аккуратно отделить мясо с кожицей от костей, удалить все сухожилия и придумать подходящую начинку. Я попробовала уложить в серединку яблоки. Лучше брать кисло-сладкую антоновку. Она .

раздел: Рецепты из рульки

Вареная рулька (в рукаве)

Вот только не надо говорить, что рульки очень вредные, оттого что жирные. Можно приготовить её вот так, отварную в пленке. Важно рульку плотно завязать, чтобы ни один пакетик не лопнул. Подавать с отварным картофелем, брусничным соусом или соусом тке.

раздел: Рецепты из рульки

Рулька (голонка) в темном пиве

Благодаря чехам, самым известным блюдом из рульки стало печено вепрево колено. Этот рецепт попроще. Но готовое блюдо выходит не менее вкусным. Важно: когда рульку переложили в горячую духовку, не забывайте каждые 10-15 минут поливать её пивным соусом.

раздел: Рецепты из рульки

Печено вепрево колено

Есть несколько способов приготовления рульки. Мы выбрали вариант с запеканием без предварительного отваривания. Сначала рульку держат в рассоле, затем запекают в теплой духовке, после рульку глазируют и доводят до готовности в горячей духовке. .

раздел: Чешская кухня

Рулька с квашеной капустой

Рулька с квашеной капустой — традиционный рецепт немецкой кухни. Готовится десятками способами, но у нас один из самых простых и вкусных. Подробный рецепт рульки с фотографиями для тех, кто любит вкусно поесть.

Читайте также:  Салат с соленой горбушей вкусный рецепт

раздел: Рецепты из рульки

Рулька с квашеной капустой

Рулька с квашеной капустой — традиционный рецепт немецкой кухни. Готовится десятками способами, но у нас один из самых простых и вкусных. Подробный рецепт рульки с фотографиями для тех, кто любит вкусно поесть.

Шукрут — квашеная капуста с мясом и копченостями по-эльзасски (Choucroute Garnie)

капуста квашеная, рулька свиная, грудинка (копченая), бекон (копченый), сосиски (копченые), масло растительное, картофель (крупный), вино белое сухое, бульон мясной (свиной), перец душистый, можжевельник (ягоды сушеные), гвоздика, соль, лук репчатый, чеснок, яблоко (кислое), зелень

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки

Копченые рульки с квашеной капустой

копченые свиные рульки и голяшки (со шкуркой), квашеная капуста, капустный рассол, томатная паста, картофель, жир, помидоры, сладкий перец, перец (горошком)

раздел: Рецепты из рульки

Фаршированная рулька

рулька (большая), суповая зелень, свинина (постная), квашеная капуста, яйцо, соль, перец, сметана, сливки, сливочное масло, мука, горчица (острая), горошек (консервированный)

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки

Рулька с жареной капустой

голень свиная (рулька), капуста квашеная, бекон (копченый), красный сухое вино, вода, лук репчатый, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, молодой кабачок цуккини, помидор, сыр ломтики.

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки

Рулька в горшочке

рулька, колбаски (домашнего приготовления), соль, перец красный (молотый), перец черный

раздел: Рецепты из рульки

Копченые рульки с квашеной капустой

копченые свиные рульки и голяшки (со шкуркой), квашеная капуста, капустный рассол, томатная паста, картофель, жир, помидоры, сладкий перец, перец (горошком)

раздел: Рецепты из рульки

Рагу из копченого мяса с фасолью

копченая рулька или ребрышки, фасоль, капуста (небольшой кочан), картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень

Источник

Рецепты блюд из свиной рульки от наших кулинаров

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Рецепт вареной свиной рульки

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вареной свиной рульки. Мясо .

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Сегодня хочу поделиться простым и удачным рецептом приготовления холодца из .

Свиная рулька по-баварски

Свиная рулька по-баварски — вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, .

Рецепт свиной рульки в мультиварке

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке. .

Свиная рулька в медово-горчичном соусе

Свиная рулька стоит довольно недорого, а из нее можно приготовить столько .

Как приготовить рулет из свиной рульки

Рецептов приготовления свиной рульки очень много и в каждом прячется своя .

Свиная рулька с квашеной капустой

Хочу предложить Вам рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой. Мясо .

Рулет из вареной свиной рульки

Мясные рулеты — отличная закуска для любого праздничного стола, блюдо вкусное и .

Свиная рулька в рукаве

Предлагаю рецепт вкуснейшего блюда, которое разнообразит ваш повседневный стол — .

Гуляш из свиной рульки

Гуляш из свиной рульки — это и вкусно, и сытно. Блюдо готовится достаточно .

Рулька с картошкой в духовке

Рецепт приготовления рульки с картошкой в духовке — очень простой. Блюдо .

Рулька на пиве, запеченная в духовке

Рецептов приготовления свиной рульки очень много. В каждом регионе не только .

Свиная рулька, запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке — очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы .

Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки — оригинальное мясное блюдо, которое можно подавать в .

Рулька, запеченная с картошкой в рукаве

Свиная рулька, запеченная с картошкой в рукаве, — это очень вкусное, .

Рецепт рулета из свиной рульки

Существует немало рецептов приготовления свиной рульки. Её можно и запекать, и .

Айсбан

Айсбан — это свиная рулька с тушеной кислой капустой с добавлением пива. Это .

Запечённая свиная рулька

Весна приходит и к нам. в нашу кухню. Ярче становятся краски в оформлении .

Читайте также:  Маринад для рыбы гриль рецепт

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Мясо рульки свиной рецепт

Многие любят запеченные рульки, и на нашем сайте есть несколько таких рецептов. Они бывают сложными в готовке, но.

  • 1,8-2 кг рулек (1 крупная либо 2 небольших)
  • 1-2 ст. ложки горчица
  • соль и молотый перец – по вкусу

Зажарка из отварной рульки

Вы не представляете, насколько это вкусно, какое нежное и мягкое мясо в этом блюде. А все просто: на медленном огне.

Запеченная свиная рулька с картофелем

Рульку мы довольно долго варим, затем маринуем и запекаем. Маринад делает мясо рульки пикантно-вкусным, а тут еще и.

  • рулька весом 1,2-1,3 кг
  • 0,9-1 кг картофеля

для бульона

  • 2-3 луковицы
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 2-3 лавровых листа
  • 1-2 моркови
  • соль и перец по вкусу

маринад

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или свежего тертого)
  • 1 ст. ложка меда
  • 0,5 ч. ложки острой аджики
  • 1-2 щепотки шафрана (можно без него)
  • 1 ч. ложка молотого чеснока (или 2 дольки свежего тертого)
  • 2 ст. ложки крахмала

Свиная рулька, тушенная с картофелем

Рульки у нас две, и для мягкости и вкуса мы долго томим их в бульоне, а затем – еще с картофелем. Все очень.

  • свиные рульки – 2 шт. по 700-800 г (или1 большая)
  • картофель – 1-1,3 кг
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 черешок сельдерея
  • соль по вкусу
  • горошки черного и душистого перца по вкусу
  • 2-3 лавровых листика
  • рубленая зелень
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиные рульки с картофелем в томатном соусе

У этого блюда своя фишка: рульки предварительно отвариваются, потом мясо тушится с картошкой. И вот эти кусочки.

Жаркое из свиной рульки с картофелем

В тот вечер, когда мы приготовили это блюдо, впервые на ужин было съедено всё – вот просто до последней.

  • 2 рульки (около 2 кг)
  • 1-1,2 кг картофеля
  • 2 моркови в бульон
  • 1 морковь в жаркое
  • 2 средних луковицы (в бульон и жаркое)
  • 2-3 стебля сельдерея
  • сушеный корень пастернака или петрушки
  • 2 гвоздички
  • соль, перец горошком душистый и черный
  • лавровый лист по вкусу

Рулька, запеченная с овощами в мультиварке

Нежное сочное мясо под мягкой кожицей, нереально вкусные овощи и соус.

  • свиная рулька весом 1,1-1,3 кг
  • 2 луковицы
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 2 моркови
  • 0,5 стакана кранного вина или несладкого яблочного сока
  • 1 стакан мясного бульона, можно из кубика

маринад

  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки молотого черного или душистого перца

Свиная рулька с картофелем в рукаве

Это очень аппетитно и очень вкусно! Румяная ароматная рулька и столь же румяный картофель – по несложному рецепту.

  • 1 свиная рулька (1-1,1 кг)
  • 0,8-0,9 кг картофеля (лучше некрупного)
  • 0,5-1 головка чеснока

маринад

  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1-1,5 ст. ложки Дижонской горчицы (иной)
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки

Тушеная свиная рулька в томатном соусе

Уточним: тушим мы рульку в томатном соке, но можно и просто развести томатную пасту водой. Готовим не целую, а.

  • 1 свиная рулька (1,3 кг) или 2 поменьше
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка готовой приправы к мясу (или на свой выбор)
  • 350-450 мл томатного сока
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • рубленая зелень
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиные рульки, запеченные в рукаве

Сначала мы их вымачиваем, потом обмазываем пряным маринадом и запекаем. Как всегда – никаких сложностей и очень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector