Мясо с арахисом по китайски рецепт

Свинина по-китайски с сельдереем, огурцом и арахисом

Жареная свинина по-китайски, простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и во время обычного семейного ужина. Благодаря использованию соуса из крахмала и поварского «Шаосинского» вина свинина по-китайски с арахисом, сельдереем и огурцом получается мягкой, сочной и имеет оригинальный вкус, которым так славятся блюда поваров из Поднебесной.

Приготовить мясо по этому рецепту довольно просто, и вы можете смело браться за него, даже если не считаете себя опытным кулинаром.

Свинина по-китайски с сельдереем, огурцом и арахисом

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 700 г свинина
  • 4 дольки чеснок
  • 100 г арахис жареный
  • 2 шт. огурец
  • 60 мл соус соевый
  • 20 г сахар
  • перец черный
  • 3 стебля сельдерей
  • 30 г корень имбиря
  • 40 мл вино «Шаосинское»
  • 100 г крахмал картофельный
  • 50 мл масло растительное оливковое

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить жареную свинину по-китайски с арахисом

Свинина по китайскому рецепту не должна содержать много жира, поэтому для приготовления этого блюда желательно взять кусок карбоната. Мясо придется резать кубиками среднего размера и, чтобы упростить процесс нарезки, его можно предварительно убрать в морозильную камеру минут на 20-30.

Порезанную свинину полейте «Шаосинским» вином и посыпьте половиной приготовленной порции картофельного или кукурузного крахмала.

Затем хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы мясо промариновалось.

Вымойте стебли сельдерея и порежьте кубиками.

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками, а корень имбиря и чесночные дольки – тонкими пластинами.

Приготовьте соус для тушения, перемешав в пиале 100 мл кипятка, сахар, молотый перец, соевый соус и оставшийся крахмал.

На разогретую сковороду с маслом выложите пластинки имбиря.

Спустя минуту добавьте чеснок.

Еще через 2 минуты выложите свинину. Помешивая, обжаривайте мясо в течение 5 минут.

Затем положите в сковороду сельдерей и огурцы.

Перемешайте, подождите около минуты и залейте содержимое соусом для тушения. Помешивая, держите блюдо на огне около 5 минут. Если вам покажется, что соус недостаточно густой, можете добавить в сковороду еще немного крахмала.

Затем всыпьте к продуктам жареный арахис, все снова перемешайте и выключите огонь.

Перед подачей свинина по-китайски с арахисом должна настояться под крышкой не менее получаса.

Источник

Говядина по Китайски «КУНГ ПАО» с арахисом

Ингредиенты:

• 0,4 кг говядины
• 1 яичный белок
• 1 ст. л. крахмала
• 0,5 ч. л. соли
• 0,5 стакана арахиса
• 10 перцев чили
• 1 пучок зеленого лука
• 1 красный перец
• 2 зубчика чеснока
• оливковое масло

Для соуса:
• по 1 ч. л. рисового уксуса, крахмала и сахара
• 1 ст. л. соевого соуса
• 3 ст. л. соуса терияки
• 2 ч. л. кунжутного масла
• 50 мл куриного бульона
• чеснок
• имбирь

Читайте также:  Калорийность тушеного кролика рецепты

Рецепт приготовления:

1. Белок соединить с крахмалом и солью. Мясо нарезать полосками. Обмазать говядину белково-крахмальной смесью и оставить на полчаса.

2. Смешать все ингредиенты для соуса.

3. В разогретой сковороде или в воке обжарить в оливковом масле мясо — 4-5 минут. Говядину вынуть. Влить еще немного масла и обжарить орехи и перцы чили. Вынуть и положить к мясу.

4. Болгарский перец нарезать крупными ломтиками. Зеленый лук порубить. Чеснок раздавить. На том же масле обжаривать в течение 1 минуты перец, лук и чеснок. Добавить орехи и мясо. Влить готовый соус и обжаривать в нем мясо и овощи, пока не загустеет. Подавать с рисом.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Свинина с арахисом по-китайски

  • Свинина 500 гр
  • Ананас 100 гр
  • Арахис 100 гр
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Вино белое сухое 2 ст.л
  • Уксус винный 1 ст.л
  • Крахмал 1 ч.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

У меня мирина не было, я использую в блюде винный уксус. Его можно использовать в таком же количестве, что и мирин. Арахис я уже покупала обжареный. Если у вас он сырой, обжарьте его предварительно на сухой сковороде 4-5 минут и остудите.

Прежде всего из белого вина, винного уксуса, 1 ст.л оливкового масла, крахмала и соевого соуса приготовим соус, смешав все ингредиенты.

Мясо нарежем небольшимми кусочками. Морковь- кружочками, ананасы также небольшимим кусочками, а чеснок- мелко.

В сотейник выливаем оставшееся оливковое масло и обжариваем мясо до карамелизации, затем добавляем морковь и чеснок. Тушим все вместе минут 5-7.

Добавляем соус, ананасы и арахис и тушим все минут 15 до готовности мяса.

Подаем свинину с арахисом с китайской стеклянной лапшой. Украшаем свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Китайская классика – гунбао: очень просто, остро и вкусно. Мои впечатления и рецепт

Хочется чего-то необычного, но не хочется зависать на кухне? Тогда китайская кухня лучший выбор. Она простая и яркая, и, конечно, интересная. Самое популярное в Китае блюдо – гунбао, курица с арахисом. Оно относится к сычуаньской кухне, самой острой в Китае, но в разных провинциях его готовят немного по-разному, где-то поострее, где-то помягче. Но в целом рецепт одинаковый.

Считается, что блюдо было придумано еще в первую китайскую династию. Его придумал наставник наследника и губернатор провинции Шаньдун Дин Баочжэнь. Он был большим гурманом и для своих гостей готовил блюда собственного приготовления. Вот однажды он и подал кусочки курицы с арахисом в остром соусе и это блюдо очень пришлось по вкусу гостям. Они быстро позаимствовали рецепт и со временем гунбао стали готовить повсеместно.

Самый острый вариант, конечно, готовят в Сычуане, говорят, что там с непривычки у иностранцев слезы из глаз текут при дегустации этого блюда. Я же пробовала гунбао в Синьцзяне и там оно терпимой остроты, хотя жжется, конечно, изрядно.

Читайте также:  Мраморная говядина духовка рецепт

Как же готовят гунбао. Рецепт прост, но вот ингредиенты сложны, многих у нас не достать. Наверное, поэтому в российских ресторанах подают что угодно под видом гунбао, но оно редко похоже на настоящую китайскую кухню. В блюдо кладут острый красный перец, он похож на чили, но немного другой. И еще понадобится соевый и устричный соусы и смесь приправ для гунбао, за неимением таковой можно использовать смесь перцев.

Итак, рецепт. 500 гр. куриного филе порезать кусочками сантиметра по 2 и замариновать в смеси соевого соуса, смеси перцев с добавлением щепотки сахара. Приготовить что-то наподобие кляра из белка и половины столовой ложки крахмала. В эту смесь выложить курицу и перемешать.

Так как блюдо готовится быстро, то нужно сразу приготовить все ингредиенты. Нарезать острый перец или чили кружочками. Почистить свежий имбирь и порезать его кубиками. Часто имбирь режут довольно крупно, чтобы его было легко распознать в блюде и не есть. Режем немного чеснока, пару зубчиков, а также нарезаем лук-порей кружочками, можно добавить порезанный кубиками болгарский перец.

Также нужно приготовить 200 граммов арахиса. И сделать соус из соевого и устричного соуса (по 2 ложки), пары ложек кунжутного масла, 100 мл воды, можно добавить немного белого вина или саке. Все, теперь можно готовить. Сначала в воке или сковородке с толстыми стенками в растительном масле обжаривается курица.

Потом туда добавляем смесь перцев с чесноком, еще немного обжариваем, отправляем в сковороду острый перец, он должен отдать остроту курице. Затем бросаем арахис и лук-порей,и через пару минут все заливаем соусом. В нем нужно хорошо обвалять все ингредиенты, на это понадобится еще пара минут.

Все, гунбао готово. Сверху его можно посыпать зеленым луком или побегами молодого чеснока, но можно подать и так. Подают его всегда с отварным рисом, он, кстати, отлично снимает остроту. Хотя я обычно рис не ем, мне и курицы с арахисом хватает.

А вы пробовали гунбао? Как оно вам? Я вот его очень люблю.

Интересуетесь путешествиями? Тогда подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках.

Читайте и другие мои рассказы:

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!

Источник

Кисло-сладкая свинина: пожалуй, самое популярное блюдо Китая.

Я не очень люблю публиковать рецепты САМЫХ популярных блюд, ибо далеко не всегда они являются яркими представителями национальной кухни. Скорее, они есть продукт распространения фастфудов по миру. Ну, не назовёте же вы гамбургер самым вкусным блюдом Америки, или жареный рис самым вкусным блюдом Таиланда? А какое блюдо из нашей кухни больше других знакомо иностранцам? Борщ? Каша? Блины?

Но вот с китайской кухней произошло, скорее, исключение из правил. И провинциальное блюдо Северного Китая — Го Бао Жоу (锅包肉) — завоевало сердца и желудки любителей китайской кухни по всему миру. Я читала интервью владельца сети китайских ресторанов из Флориды, который подтвердил, что практически каждый заказ, т.е. 100%, включает в себя го ба жоу.

Читайте также:  Рецепт бисквита мастер класс

Не переживайте над произношением. Вас всегда поймут в ресторане. А еще лучше пригласите друзей и близких на домашнюю китайскую вечеринку, я вам обещаю, что вы не будете разочарованы и не перетрудитесь. Все те блюда, которые я собираю для «Рецептов Восточной Гейши» можно легко приготовить и у нас.

1 свиная вырезка (она стоит на рынке не слишком дорого, 380 рублей в Можайске, и потянет граммов на 600-700)

30-50 г корня имбиря — это примерно 3-4 см в зависимости от его сочности

небольшой (магазинный) пучок зеленого лука, примерно на 6 стеблей

по вкусу — или петрушка, или кинза )вместе не нужно)

2ст.л. самого острого кетчупа, который найдёте

соль, перец, соевый соус и растительное масло — по вкусу.

Теперь о «фирменных» секретах. Я не использую уксус, я использую смесь соевого соуса и сухого столового вина (и то и другое наливаю на глазок в миску). Свинину режу поперек волокон тоненькими кусочками, похожими на почтовую марку. Не отбиваю, даже не мну сильно. Она должна остаться упругой (кстати, тупым ножом вы её тоже можете раздавить).

Морковку, лук, чеснок, имбирь и зелень нарезаем тонюсенькой соломкой (китайцы даже стебельки лука умудряются разрезать пополам). Овощи отставляем в сторону.

В третьей миске холодной водой разводим крахмал до состояния сметаны. Когда кляр будет уже готов, без комочков, влейте в него столовую ложку растительного масла. Если нальёте больше, корочка будет хрустеть, но пожарить мясо без брызг у вас не получится, так что осторожнее! Погружаем мясо в кляр и аккуратно перемешиваем, чтобы ваши «почтовые марки» не расползлись.

Осталось приготовить соус, отварить рис и приступать к жарке. Берите сковородку с антипригарным покрытием и раскаляйте её на сильном огне. Аккуратно вилкой или палочками (если вы владеете этим искусством) берите по кусочку мяса и выкладывайте на сковородку с растительным маслом. Масла много не лейте.

Как только кусочки свининки поочередно станут жёлто-оранжевыми — вынимайте их со сковородки и кладите на тарелку с салфеткой.

В оставшийся кляр, когда всё мясо будет поджарено, добавьте сахар, , уксус, столовую ложку сухого вина, щепотку соли, 4 столовых ложки соевого соуса, 4 ст.л. воды, 1 ст.л. немного растительного масла и кетчуп.

Протрите сковородку салфеткой (не обожгитесь, не экономьте бумагу), влейте в сковородку пару ложек растительного масла, добавьте овощи и на сильном огне обжарьте их буквально пару минут. Осталось влить соус и перемешать его на сковороде до «слезливого» полупрозрачного состояния, как кисель.

Теперь возвращаем свинину в горячий соус, перемешиваем и подаём к столу. Поверьте и с рисом, и с вермишелью (лапшой) и с картошкой и даже с гречкой (хотя эти продукты из разных опер) всё равно будет очень вкусно. Соус пропитает гарнир, а малым количеством мяса почему-то получится накормить всю семью!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector