Мясо с ароматом рыбы рецепт

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4430)
  • О тесте и из теста (1400)
  • Десерты (1354)
  • Овощи, салаты и закуски (863)
  • Кухня народов мира (773)
  • О мясе и из мяса (676)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (642)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (439)
  • Рецепты к праздникам (404)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (333)
  • Рыбка, селедка (224)
  • Супы (62)
  • Напитки (59)
  • Рецепты грузинской кухни (42)
  • Блюда из яиц (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (36)
  • Приправы, пряности, специи и травы (36)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (22)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1754)
  • Вязание (516)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
  • Идеи для вдохновения (250)
  • Куклы (72)
  • текстильные украшения и аксессуары (4)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
  • Мода (213)
  • Куклы (108)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (37)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • МУЗЫКА (705)
  • Видео (170)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (28)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (9)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (689)
  • Красота (261)
  • Здоровье (247)
  • Кухня (69)
  • Квартира (57)
  • Комнатные цветы (27)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
  • Необычное и интересное в искусстве (104)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
  • Помидоры (86)
  • Баклажаны (81)
  • Капуста (65)
  • Фрукты и ягоды (59)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Огурцы (52)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (382)
  • Аудиокнига (141)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Кино (89)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (22)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (183)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (94)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
Читайте также:  Кефирный пирог с замороженными ягодами рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блюда китайской кухни:Свинина с ароматом рыбы (鱼香肉丝, yúxiāng ròusī)

Рецепты друзей Ники Белоцерковской:
Свинина с ароматом рыбы (鱼香肉丝, yúxiāng ròusī) от Дмитрия Журавлева

Юйсян (鱼香, yúxiāng) дословно переводится, как «рыбный аромат». Это одно из основных вкусовых сочетаний в сычуаньской кухне. На самом деле, в таких блюдах рыбой и не пахнет. Юйсян лишь означает применение определённого набора приправ и специй, обычно использовавшихся в Сычуане при приготовлении рыбных блюд.

Традиционно, основой для юйсян служат мочёные (квашенные) перцы чили (泡海椒, pào hǎijiāo). Иногда сами по себе, иногда в сочетании с острой бобовой пастой доубаньцзян (豆瓣酱, dòubànjiàng), но вполне допустим и вариант использования только доубаньцзян. Обязательны также имбирь, чеснок и зелёный лук. Более того, во вкусе блюда непременно должен присутствовать кисло-сладкий оттенок. Всё остальное вариативно.

С «ароматом рыбы» может быть приготовлено, практически, всё что угодно: мясо, овощи или даже морепродукты. Но безусловные фавориты, это свинина и баклажаны. Блюда юйсян в ресторанную кухню пришли из домашней, поэтому не существует единственно правильного, строго выверенного рецепта. Главное, при приготовлении соблюсти принцип вкусового сочетания 鱼香. Остальное на ваше усмотрение.

Юйсян — гордость сычуаньской кухни. «Достаточно приправить внешний мир соусом с ароматом рыбы — и он станет сычуаньским!».

Чаще всего, кроме свинины в это блюдо добавляют также грибы муэр и побеги бамбука, иногда морковь. Я же предпочитаю добавить корневого сельдерея.

Ингредиенты

Основные

  • Свинина — 250 г
  • Грибы муэр (чёрный древесный гриб) — 1 горсть
  • Корневой сельдерей — 50 г
  • Острая бобовая паста (доубаньцзян) — 2 ст.л.
  • Имбирь — 2 см
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Для маринада

Свинину сначала нарезать тонкими пластами, а затем поперёк волокон тонкой соломкой, толщиной примерно 3 мм. Добавить ингредиенты для маринада, хорошо перемешать и оставить минут на 30.

Грибы муэр залить на 30 минут кипятком, затем отжать, удалить жёсткие утолщения и нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать сельдерей. Чеснок и имбирь мелко нарубить. Белую (нижнюю) часть зелёного лука нарезать кружками, а верхнюю наискосок, но не очень мелко. В отдельной посуде хорошо смешать все ингредиенты для соуса.

Сильно нагреть вок и добавить растительное масло. Когда появится дымок, добавить свинину и быстро обжарить, постоянно помешивая, пока кусочки мясной соломки не поменяют цвет и не отделятся друг от друга. После чего сдвинуть мясо по краям вока, а в центр добавить пасту доубаньцзян. Быстро обжарить, пока масло не станет красного цвета. Добавить имбирь, чеснок и белую часть зелёного лука, мгновенно перемешать и, вернув в центр вока свинину, обжарить всё вместе ещё секунд 30. Затем добавить грибы и сельдерей и постоянно помешивая обжарить ещё немного, буквально, пока они не прогреются. После чего добавить соус и верхнюю часть зелёного лука, тщательно перемешать и снять с огня.

Подавать с рисом. По желанию можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком и листьями кинзы.

Источник

Мясо с ароматом рыбы рецепт

Китайская кухня: Свинина со вкусом рыбы по-сычуаньски

  • постная свинина (вырезка или карбонад) – 200 г,
  • зимние ростки бамбука – 30 г,
  • китайский сушеный черный гриб муэр – 1-2 небольших гриба,
  • свежий красный перец чили – 1-2 стручка,
  • белые части стеблей зеленого лука – 5 шт.,
  • свежий корень имбиря – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Для маринада:
  • сырой яичный белок – 1 шт.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка.
  • Для соуса для обжарки:
  • белый рисовый уксус – 15 мл,
  • сахар – 15 г,
  • светлый соевый соус – 10 мл,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • вода – 100 мл.

Свинина со вкусом рыбы – классическое сычуаньское блюдо. В сычуаньской кухне есть целая серия блюд из разных ингредиентов (свинины, курицы, тофу, баклажанов и других овощей), в конце названия которых стоит приставка «со вкусом рыбы». На самом деле продукты в этих блюдах вкуса рыбы не имеют. Такое название возникло из-за набора приправ, с которым готовят все эти блюда. Этот набор приправ в сычуаньской кухне традиционно применяется при приготовлении рыбы и поэтому ассоциируется со вкусом блюд из рыбы.
Серия блюд «со вкусом рыбы» невероятно популярна в сычуаньской кухне. Блюд в этой серии очень много, и каждое из них весьма вкусное. Свинину со вкусом рыбы часто можно встретить на столе в Сычуани во время шумного празднования значимых дат. Это блюдо есть во многих ресторанах сычуаньской кухни. И если вы ценитель китайской, и особенно сычуаньской кухни, то этот рецепт обязательно должен быть в вашей домашней копилочке.

Замочить в теплой воде сушеные грибы муэр на 30 минут.

Подмороженную постную свинину нарезать тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм толщиной.
Затем ломтики нарезать соломкой примерно такой же толщины, как и ломтики. Соломку нужно постараться нарезать длинную, т.е. нарезать с широкой стороны ломтиков.

Источник

Свинина с ароматом рыбы

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина — 400г (250 г постной и 150 г жирной)
  • сушеные грибы «древесные уши» — 100г
  • зелень, соль — по вкусу
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • уксус — 15 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • глютамат натрия — 1/2 ч.л.
  • поварское вино — 1-2 ст.л.
  • лук-порей — 25г
  • свежий имбирный корень — 15г
  • чеснок — 4 зубчика
  • маринованный (соленый) острый перец (можно заменить острой соевой пастой) — 25г
  • свиной жир — 150г
  • несколько чайных ложек бульона
  • водный раствор крахмала — 3 ст.л.

Рецепт приготовления свинины:

Чтобы приготовить Свинина с ароматом рыбы необходимо.

Нарезать свинину соломкой, вымыть и нарезать зелень. Замочить в горячей воде на 15 минут сушеные грибы «древесные уши», затем вымыть их и нарезать соломкой. Измельчить лук-порей, имбирь, чеснок и маринованный перец.

В миску положить мясо, добавить соль, соевый соус, вино и половину раствора крахмала, немного свиного жира и тщательно перемешать. В другой миске смешать уксус, сахар, оставшийся раствор крахмала, лук-порей, имбирь, чеснок, маринованный перец, глютамат натрия и бульон.

Поставить сковороду на 30 секунд на сильный огонь, разогреть жир до появления легкого дымка, выложить свинину на сковороду и жарить с перемешиванием до готовности. Слегка обжарить зелень, после чего влить смесь приправ, довести до кипения и слегка перемешать. Выложить на блюдо и подавать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Ни рыба, ни мясо: как приготовить китайскую свинину со вкусом окуня

Свинина со вкусом рыбы, рыба в форме белки, карп-хризантема — это не названия фестивальных хорроров или объектов современного искусства, это самые что ни на есть традиционные блюда китайской кухни. Точнее сычуаньской — основная особенность которой в том, что ингредиенты из которых состоит блюдо, меняют свой вкус и внешний вид в процессе приготовления самым неожиданным образом.

Такое пристрастие к метаморфозам еды — не просто странная прихоть китайцев, это гастрономическое представление жителей провинции Сычуань о совершенстве мира. Острые, пряные сычуаньские блюда должны содержать в себе сочетания всех вкусов, которые может различить человек: горькое, сладкое, кислое, солёное, острое. Получается, что yú xiāng ròusī «свинина со вкусом рыбы» — лучшая демонстрация одного из основных китайских философских принципов “У-син” , т.е. взаимодействия пяти элементов. А изменение внешнего вида не вегетарианского блюда, придание ему вида цветка или существа, должно изменить его суть, т.е. это больше не приготовленное мясо или рыба, это самостоятельная сущность. Хотя есть и более прозаическая версия, объясняющая особенности китайской кулинарии: ингредиенты традиционных блюд порезаны мелко, потому что так удобнее есть палочками, а сычуаньские рецепты острей всех вместе взятых принципов “У-син” потому, что в этом районе Китая зимой так же холодно и влажно как у нас.

Уú xiāng ròusī : свинина с ароматом рыбы

50 гр. ростков бамбука (за неимением можно взять болгарский перец)

чёрный древесный гриб — 1 горсть

2 ст. л. cоевой (мисо) пасты

2 см.свежего имбиря

2 зубчика чеснока

Маринад для свинины

2 ст.л соевого соуса

2 ст.л. рисового вина.

1 ст. л. крахмала

3-4 ст.л. куриного бульона

1 ст.л.рисового уксуса.

1 ст. л. соевый соуса

Заливаем кипятком древесные грибы, свинину режем очень тонкой соломкой, смешиваем с ингредиентами маринада. И то, и другое оставляем на полчаса. Раскрывшиеся грибы, морковь и перец тоже режем соломкой, зеленую часть лука – перьями, а белую — кольцами. Имбирь и чеснок мелко режем. Дальше все происходит молниеносно.

Разогреваем вок, добавляем масло, когда появится запах и дымок, кладем свинину. Обжариваем, постоянно мешая до полуготовности, т.е. пока не побелеет. Сдвигаем по бокам вока или убираем мясо. Соевую пасту прогреваем пока не потемнеет, добавляем имбирь, лук кольцами и чеснок – возвращаем мясо в центр вока и обжариваем еще минуту. Следом морковь, бамбук или перец и грибы, интенсивно мешая, обжариваем так, чтобы овощи полностью не прожарились. Вливаем соус, посыпаем зеленым луком и снимаем с огня. Традиционно уú xiāng ròusī подают с рисом, но с гречневой кашей, как ни странно, тоже очень вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector