Мясо с бальзамическим соусом рецепт

Говядина в бальзамическом горчичном соусе

Привет, любители мяса!

Ни один праздничный стол не обходится без сочного жареного куска мяса, при условии если это не вегетарианский стол. Эта аппетитная корочка с привкусом горчицы просто впечатляет. Этот способ приготовления мяса быстро станет вашим рецептом на особые случаи!

Итак, что же такое бальзамическая горчица? По сути это горчица смешанная с бальзамическим уксусом. Она продается в готовом виде, либо Вы можете сами в домашних условиях приготовить ее, просто смешав эти два ингредиента и чуть поэкспериментировав с пропорциями, на свой вкус. О, я одержима бальзамической горчицей и часто использую ее при готовке говядины.

Опять же это достаточно простой рецепт. И, скорее всего, ваше мясо будет таким же сочным и аппетитным как мое. Единственное, что Вы должны хорошо знать свою духовку в приготовлении мяса, ведь они у всех разные и каждая по-своему капризна.

Нам понадобится говяжья вырезка, крупная морская соль, бальзамическая горчица, черный перец горошком (можете сразу же его поколоть, чтобы он дал свой аромат мясу) и молодой картофель.

Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов, а также разогрейте сковородку на плите с 2 столовыми ложками оливкового масла.

В маленькой миске смешайте колотый горошек черного перца и крупную морскую соль, после чего натрите этим весь кусок мяса. Говядину положите на разогретую сковородку и в течение 6-8 минут постоянно его поворачивайте всеми сторонами, чтобы мясо пропиталось оливковым маслом и прогрелось со всех сторон. Выложите мясо на тарелку и смажьте бальзамической горчицей.

Теперь выкладываем кусок говядины на предварительно смазанный оливковым маслом противень. Жареный молодой картофель всегда является лучшим выбором при подаче мясного блюда, поэтому на противень к мясу разложите картофель и он будет впитывать все соки от мяса и ароматы бальзамической горчицы во время готовки. Картофель даже не нужно ничем смазывать и посыпать! Он и так будет фантастическим.

После 20 минут готовки понизьте температуру до 180 градусов и оставьте мясо еще минут на 40 или час до готовности.

Выкладывайте мясо на разделочную доску, дайте ему пару минут остыть, нарезайте и подавайте с картофелем.

И даже если случится так, что после праздника останется немного мяса, то оно идеально подойдет для бутербродов.

Читайте также:  Рецепт приготовления жареной кефали

Спасибо, что читаете и пробуете готовить мои рецепты, мне очень приятно! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много блюд!

Источник

Бальзамический соус — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Бальзамический соус: 493

2 миндаль-1 горсть.

перец,бальзамический соус, любые приправы (у меня французские травы) .

02 марта 2012, 21:12

болгарские перцы 1 кг

помидор один крупный спелый

козий сыр 100 г

04 октября 2016, 14:08

250 гр. козьего сыра

3-4 отварных или печеных свеклы

горсть кедровых орешков

28 апреля 2011, 19:43

свекла варёная — 2 шт.

сыр (любой мягкий, у меня гауда) — 50 г

чеснок — 2 зубчика

чернослив — 9 штучек

бальзамический соус (крем) —

20 ноября 2012, 21:23

японская рисовая лапша

японские морские водоросли

06 января 2010, 04:15

27 сентября 2015, 11:13

баклажаны — 2 шт

паштет «домашний» тм «окраина» — 1 упаковка

ржаной хлеб — 1 кусочек

01 ноября 2015, 21:49

окорочок куриный варено-копченый «окраина» — 1шт

руккола — 150 гр(1 упаковка)

помидор — 1шт (большой)

07 ноября 2015, 12:38

29 ноября 2015, 18:26

помидоры микадо — 3 шт.

лук красный — 1/2 шт.

бальзамический соус — 1 ст.л.

оливковое масло — 2 ст.л.

18 июня 2020, 13:50

капуста — 1 кочан (небольшой)

огурец — 1 шт. (большой)

кукуруза консервированная или свежая — 150 гр.

оливковое масло — 1 ст.л.

бальзамический соус (уксус) — 1 ч.л.

сок лимона — 1 г. соль — 1 щепотка

30 марта 2020, 14:57

— творожный сыр — 40 гр.

— грецкие орехи — 30 гр.

10 сентября 2018, 15:08

персик (нектарин) 1,5 шт.

бальзамический соус 25 г.

оливковое масло 20 г.

23 июля 2016, 19:07

салат руккола — 100 гр.

сыр фета — 150-200 гр.

помидоры — 2-3 шт.

растительное масло для заправки

12 апреля 2019, 17:18

стейки сайды-6 шт

свекла вареная- 1шт

приправа айдиго «американский гриль» мельница

23 июня 2014, 00:06

буженина — 100 г.

апельсин — 0,5 шт.

лук зеленый — 7-8 стебельков

перец чили — 1 шт.

04 июля 2019, 16:19

19 мая 2009, 08:53

бальзамический соус 2 ст.л.

салат зеленый 100 гр

помидоры черри 100 гр

тунец в собственном соку

01 ноября 2013, 19:02

салат микс-2 горсти

маленькая красная луковица

веточки петрушки-2 шт

розовая гималайская соль мельница

31 июля 2016, 15:56

красный болгарский перец — 2 шт.

панировочные сухари — 4 ст л

чеснок — 2 зубчика

молотая сл паприка — 1 ч л

05 декабря 2015, 18:22

1 ст.л. соевого соуса киккоман

1 ст.л. бальзамического уксуса

100 гр. сливочного сыра

горсть кедровых орешков

16 мая 2013, 16:20

свекла отварная(запеченная) — 4 шт. мелкие,

бальзамический соус — 1 ст.л.

лимонный сок — 2 ст.л.

оливковое масло — 2 ст.л.

Читайте также:  Вкусные завтраки рецепты с картошкой

16 мая 2012, 22:25

соус «ткемали» — 100 мл.

соус «наршараб» — 2 ст.л.

аджика грузинская — от 0,5 до 1 ч.л.

уксус бальзамический — 1 ч.л.

28 апреля 2009, 16:27

несколько веточек руколы

1 ст.л. соевого соуса

20 августа 2011, 20:32

24 августа 2008, 12:47

для грудки индейки — 1 кг:

соль, черный перец молотый

сливочное масло — 100 г

яблоки (плотные, кисло-сладкие) — 1 кг

16 апреля 2009, 08:22

домашняя курица — полтушки

уксус бальзамический — 1 ст.л.

соус наршараб — 1 ч.л.

приправа для шашлыка кнор — 1 ст.л.

24 апреля 2014, 19:18

бальзамический соус (или уксус), можно соевый

тимьян, перец, розмарин ( у кого что есть )

сок половины апельсина

04 января 2010, 02:29

ножка утки без кости — 2 шт.

смесь салатов — 100 гр.

масло оливковое — 2 ст.л,

21 декабря 2014, 16:04

грибы шитаки, мясо курицы, лук, перец сладкий.

корнишоны, томатный соус, соус «умаги», бальзамический уксус, карри жёлтое, масло кунжутное, кунжутные семечки, сыр, паприка.

Источник

Телятина в бальзамическом соусе

Решил выставить один из рецептов приготовления и подачи телятины. В моём блокноте он среди телятины классифицируется на первом месте. Блюдо я не считаю сложным, а эффект просто поразительный. Вряд ли в ресторане подают такое изящное блюдo, я не нашёл, по крайне мере. Рецепт не мой, в блокноте записан 2009 год, автора не записал. Но благодарность ему от всей души за это блюдо, ибо радует меня и даёт неповторимое наслаждение гурмана. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Телятина в бальзамическом соусе»:

  • Телятина — 700 г
  • Уксус (бальзамический, маринад) — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое (маринад, салат) — 50 г
  • Сироп кленовый (маринад) — 1 ст. л.
  • Молоко — 70 г
  • Сливки (30%) — 50 г
  • Апельсин (сок с одного апельсина,маринад) — 1 шт
  • Мандарин — 2 шт
  • Смородина черная (сок, салат) — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные (салат) — 50 г
  • Фисташки — 50 г
  • Пармезан (тёртый) — 50 г
  • Соль (маринад, салат) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый,маринад-салат) — 1 ч. л.
  • Помидоры черри (салат) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2764.7 ккал
белки
192.4 г
жиры
189.2 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Телятина в бальзамическом соусе»:

Перемолоть фисташки (не слишком) и перемешать с тёртым пармезаном.

Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем. Делаем маринад. Соединяем уксус бальзамический, сироп кленовый, масло оливковое, перец и соль. В полученном маринаде замачиваем мясо, около 1,5 часа в холодильнике. По истечении времени мясо чуть просушиваем на бумажном полотенце.

Обжариваем мясо на сливочном масле, потом выливаем маринад по мясу и тушим под крышкой до мягкости, час от часу подливаем молоком.

Читайте также:  Рецепт калитки с ржаной мукой

В конце добавляем сливки и ложку сливочного масла. Получившееся мясо перекладываем в кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем.

Помидоры лучше порезать заранее. На той же сковороде на большом огне подогреваем помидоры. Добавляем уксус бальзамический, сок с чёрной смородины, масло оливковое, перец, соль и посыпаем тыквенными семечками. Прожариваем около 30секунд.

Мясо вакладываем на тарелочки, посыпаем пармезаном с фисташками и украшаем дольками мандаринов. В глубокие мисочки выкладываем наши помидоры с соусом. И. подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решил выставить один из рецептов приготовления и подачи телятины. В моём блокноте он среди телятины классифицируется на первом месте. Блюдо я не считаю сложным, а эффект просто поразительный. Вряд ли в ресторане подают такое изящное блюдo, я не нашёл, по крайне мере. Рецепт не мой, в блокноте записан 2009 год, автора не записал. Но благодарность ему от всей души за это блюдо, ибо радует меня и даёт неповторимое наслаждение гурмана. Угощайтесь на здоровье!

Похожие рецепты

Запеканка слоеная, с телятиной

Телячьи ребрышки

Любимые котлетки

Телятина с баклажанами

Штрудели с луком

Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

Телятина с грибами, луком и картофелем

«Аппетитный дуэт»

Телятинка в лимонно-виноградном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дары лета»

Рулет «На ужин»

Кофейные маршмеллоу

Комментарии и отзывы

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Navigator #

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года kritikessa #

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года хачатурава #

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года kritikessa #

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Wera13 #

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Gerardina #

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года 080312 #

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года acallbaby #

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector