- Говядина в бальзамическом горчичном соусе
- Бальзамический соус — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Бальзамический соус: 493
- Телятина в бальзамическом соусе
- Ингредиенты для «Телятина в бальзамическом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Телятина в бальзамическом соусе»:
- Похожие рецепты
- Запеканка слоеная, с телятиной
- Телячьи ребрышки
- Любимые котлетки
- Телятина с баклажанами
- Штрудели с луком
- Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном
- Телятина с грибами, луком и картофелем
- «Аппетитный дуэт»
- Телятинка в лимонно-виноградном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дары лета»
- Рулет «На ужин»
- Кофейные маршмеллоу
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина в бальзамическом горчичном соусе
Привет, любители мяса!
Ни один праздничный стол не обходится без сочного жареного куска мяса, при условии если это не вегетарианский стол. Эта аппетитная корочка с привкусом горчицы просто впечатляет. Этот способ приготовления мяса быстро станет вашим рецептом на особые случаи!
Итак, что же такое бальзамическая горчица? По сути это горчица смешанная с бальзамическим уксусом. Она продается в готовом виде, либо Вы можете сами в домашних условиях приготовить ее, просто смешав эти два ингредиента и чуть поэкспериментировав с пропорциями, на свой вкус. О, я одержима бальзамической горчицей и часто использую ее при готовке говядины.
Опять же это достаточно простой рецепт. И, скорее всего, ваше мясо будет таким же сочным и аппетитным как мое. Единственное, что Вы должны хорошо знать свою духовку в приготовлении мяса, ведь они у всех разные и каждая по-своему капризна.
Нам понадобится говяжья вырезка, крупная морская соль, бальзамическая горчица, черный перец горошком (можете сразу же его поколоть, чтобы он дал свой аромат мясу) и молодой картофель.
Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов, а также разогрейте сковородку на плите с 2 столовыми ложками оливкового масла.
В маленькой миске смешайте колотый горошек черного перца и крупную морскую соль, после чего натрите этим весь кусок мяса. Говядину положите на разогретую сковородку и в течение 6-8 минут постоянно его поворачивайте всеми сторонами, чтобы мясо пропиталось оливковым маслом и прогрелось со всех сторон. Выложите мясо на тарелку и смажьте бальзамической горчицей.
Теперь выкладываем кусок говядины на предварительно смазанный оливковым маслом противень. Жареный молодой картофель всегда является лучшим выбором при подаче мясного блюда, поэтому на противень к мясу разложите картофель и он будет впитывать все соки от мяса и ароматы бальзамической горчицы во время готовки. Картофель даже не нужно ничем смазывать и посыпать! Он и так будет фантастическим.
После 20 минут готовки понизьте температуру до 180 градусов и оставьте мясо еще минут на 40 или час до готовности.
Выкладывайте мясо на разделочную доску, дайте ему пару минут остыть, нарезайте и подавайте с картофелем.
И даже если случится так, что после праздника останется немного мяса, то оно идеально подойдет для бутербродов.
Спасибо, что читаете и пробуете готовить мои рецепты, мне очень приятно! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много блюд!
Источник
Бальзамический соус — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Бальзамический соус: 493
2 миндаль-1 горсть.
перец,бальзамический соус, любые приправы (у меня французские травы) .
02 марта 2012, 21:12
болгарские перцы 1 кг
помидор один крупный спелый
козий сыр 100 г
04 октября 2016, 14:08
250 гр. козьего сыра
3-4 отварных или печеных свеклы
горсть кедровых орешков
28 апреля 2011, 19:43
свекла варёная — 2 шт.
сыр (любой мягкий, у меня гауда) — 50 г
чеснок — 2 зубчика
чернослив — 9 штучек
бальзамический соус (крем) —
20 ноября 2012, 21:23
японская рисовая лапша
японские морские водоросли
06 января 2010, 04:15
27 сентября 2015, 11:13
баклажаны — 2 шт
паштет «домашний» тм «окраина» — 1 упаковка
ржаной хлеб — 1 кусочек
01 ноября 2015, 21:49
окорочок куриный варено-копченый «окраина» — 1шт
руккола — 150 гр(1 упаковка)
помидор — 1шт (большой)
07 ноября 2015, 12:38
29 ноября 2015, 18:26
помидоры микадо — 3 шт.
лук красный — 1/2 шт.
бальзамический соус — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
18 июня 2020, 13:50
капуста — 1 кочан (небольшой)
огурец — 1 шт. (большой)
кукуруза консервированная или свежая — 150 гр.
оливковое масло — 1 ст.л.
бальзамический соус (уксус) — 1 ч.л.
сок лимона — 1 г. соль — 1 щепотка
30 марта 2020, 14:57
— творожный сыр — 40 гр.
— грецкие орехи — 30 гр.
10 сентября 2018, 15:08
персик (нектарин) 1,5 шт.
бальзамический соус 25 г.
оливковое масло 20 г.
23 июля 2016, 19:07
салат руккола — 100 гр.
сыр фета — 150-200 гр.
помидоры — 2-3 шт.
растительное масло для заправки
12 апреля 2019, 17:18
стейки сайды-6 шт
свекла вареная- 1шт
приправа айдиго «американский гриль» мельница
23 июня 2014, 00:06
буженина — 100 г.
апельсин — 0,5 шт.
лук зеленый — 7-8 стебельков
перец чили — 1 шт.
04 июля 2019, 16:19
19 мая 2009, 08:53
бальзамический соус 2 ст.л.
салат зеленый 100 гр
помидоры черри 100 гр
тунец в собственном соку
01 ноября 2013, 19:02
салат микс-2 горсти
маленькая красная луковица
веточки петрушки-2 шт
розовая гималайская соль мельница
31 июля 2016, 15:56
красный болгарский перец — 2 шт.
панировочные сухари — 4 ст л
чеснок — 2 зубчика
молотая сл паприка — 1 ч л
05 декабря 2015, 18:22
1 ст.л. соевого соуса киккоман
1 ст.л. бальзамического уксуса
100 гр. сливочного сыра
горсть кедровых орешков
16 мая 2013, 16:20
свекла отварная(запеченная) — 4 шт. мелкие,
бальзамический соус — 1 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
16 мая 2012, 22:25
соус «ткемали» — 100 мл.
соус «наршараб» — 2 ст.л.
аджика грузинская — от 0,5 до 1 ч.л.
уксус бальзамический — 1 ч.л.
28 апреля 2009, 16:27
несколько веточек руколы
1 ст.л. соевого соуса
20 августа 2011, 20:32
24 августа 2008, 12:47
для грудки индейки — 1 кг:
соль, черный перец молотый
сливочное масло — 100 г
яблоки (плотные, кисло-сладкие) — 1 кг
16 апреля 2009, 08:22
домашняя курица — полтушки
уксус бальзамический — 1 ст.л.
соус наршараб — 1 ч.л.
приправа для шашлыка кнор — 1 ст.л.
24 апреля 2014, 19:18
бальзамический соус (или уксус), можно соевый
тимьян, перец, розмарин ( у кого что есть )
сок половины апельсина
04 января 2010, 02:29
ножка утки без кости — 2 шт.
смесь салатов — 100 гр.
масло оливковое — 2 ст.л,
21 декабря 2014, 16:04
грибы шитаки, мясо курицы, лук, перец сладкий.
корнишоны, томатный соус, соус «умаги», бальзамический уксус, карри жёлтое, масло кунжутное, кунжутные семечки, сыр, паприка.
Источник
Телятина в бальзамическом соусе
Решил выставить один из рецептов приготовления и подачи телятины. В моём блокноте он среди телятины классифицируется на первом месте. Блюдо я не считаю сложным, а эффект просто поразительный. Вряд ли в ресторане подают такое изящное блюдo, я не нашёл, по крайне мере. Рецепт не мой, в блокноте записан 2009 год, автора не записал. Но благодарность ему от всей души за это блюдо, ибо радует меня и даёт неповторимое наслаждение гурмана. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для «Телятина в бальзамическом соусе»:
- Телятина — 700 г
- Уксус (бальзамический, маринад) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое (маринад, салат) — 50 г
- Сироп кленовый (маринад) — 1 ст. л.
- Молоко — 70 г
- Сливки (30%) — 50 г
- Апельсин (сок с одного апельсина,маринад) — 1 шт
- Мандарин — 2 шт
- Смородина черная (сок, салат) — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные (салат) — 50 г
- Фисташки — 50 г
- Пармезан (тёртый) — 50 г
- Соль (маринад, салат) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый,маринад-салат) — 1 ч. л.
- Помидоры черри (салат) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2764.7 ккал | белки 192.4 г | жиры 189.2 г | углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал | белки 10.6 г | жиры 10.4 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Телятина в бальзамическом соусе»:
Перемолоть фисташки (не слишком) и перемешать с тёртым пармезаном.
Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем. Делаем маринад. Соединяем уксус бальзамический, сироп кленовый, масло оливковое, перец и соль. В полученном маринаде замачиваем мясо, около 1,5 часа в холодильнике. По истечении времени мясо чуть просушиваем на бумажном полотенце.
Обжариваем мясо на сливочном масле, потом выливаем маринад по мясу и тушим под крышкой до мягкости, час от часу подливаем молоком.
В конце добавляем сливки и ложку сливочного масла. Получившееся мясо перекладываем в кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем.
Помидоры лучше порезать заранее. На той же сковороде на большом огне подогреваем помидоры. Добавляем уксус бальзамический, сок с чёрной смородины, масло оливковое, перец, соль и посыпаем тыквенными семечками. Прожариваем около 30секунд.
Мясо вакладываем на тарелочки, посыпаем пармезаном с фисташками и украшаем дольками мандаринов. В глубокие мисочки выкладываем наши помидоры с соусом. И. подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решил выставить один из рецептов приготовления и подачи телятины. В моём блокноте он среди телятины классифицируется на первом месте. Блюдо я не считаю сложным, а эффект просто поразительный. Вряд ли в ресторане подают такое изящное блюдo, я не нашёл, по крайне мере. Рецепт не мой, в блокноте записан 2009 год, автора не записал. Но благодарность ему от всей души за это блюдо, ибо радует меня и даёт неповторимое наслаждение гурмана. Угощайтесь на здоровье!
Похожие рецепты
Запеканка слоеная, с телятиной
Телячьи ребрышки
Любимые котлетки
Телятина с баклажанами
Штрудели с луком
Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном
Телятина с грибами, луком и картофелем
«Аппетитный дуэт»
Телятинка в лимонно-виноградном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дары лета»
Рулет «На ужин»
Кофейные маршмеллоу
Комментарии и отзывы
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Navigator #
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года kritikessa #
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года хачатурава #
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года kritikessa #
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Wera13 #
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Gerardina #
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года 080312 #
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года acallbaby #
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник