Мясо с черной смородиной рецепт

Содержание
  1. Мясо с чёрной смородиной
  2. Отбивные из телятины со смородиной
  3. Отбивные телятина рецепт:
  4. Свинина запеченная со смородиной
  5. Рецепт мяса со смородиной, как вкусно приготовить
  6. Рецепты Свинина со смородиной
  7. Шашлык из свинины с красной смородиной
  8. Свинина с красной смородиной
  9. Свинина со смородиной
  10. Свинина со смородиной в духовке
  11. Свинина в соусе из черной смородины
  12. Свинина в соусе из белой смородины
  13. Свинина под соусом из красной смородины
  14. «Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)
  15. Мясо со смородиной в горшочке
  16. Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
  17. Медальон свиной в смородиновом соке
  18. Отбивные в яично-гречневом кляре
  19. Свинина в летнем соусе
  20. Свиные ребрышки в смородиновом вине
  21. Мясо тушеное с 3мя видами смородины
  22. Салат»Козёл в огороде»(Вариант)
  23. Свинина-гриль в смородиновом маринаде
  24. Свиные битки с брынзой
  25. Свинина «Смородиновая»
  26. Мясные рулетики с кислой капустой

Мясо с чёрной смородиной

Отбивные из телятины со смородиной

Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить отбивные из телятины с соусом из чёрной смородины. Замечательное и вполне изысканное блюдо как на вкус, так и на вид.

Готовится легко и просто, особенно если придерживаться нашего пошагового рецепта. Блюдо довольно самостоятельно и питательное, к такому блюду в качестве гарнира может вполне подойти лёгкий салат и свежих овощей.

Отбивные телятина рецепт:

  1. Мясо разрежьте на 4 куска, отбейте и поперчите.
  2. Для маринада чеснок измельчите.
  3. Стакан вина смешайте с соевым соусом, чесноком, душицей и 2 ст.л. масла. Маринуйте мясо 2 часа.
  4. Теперь приготовим соус из чёрной смородины к мясу: в ковшике растопите сливочное масло, положите ягоды с сахаром и тушите 5 минут. Влейте вино, добавьте соль и перец, варите 20 минут. В конце добавьте цедру.
  5. Мясо обжарьте, заверните в фольгу и поместите в включенную горячую духовку на 15 минут.
  6. Готовое мясо с чёрной смородиной выложите на блюдо и подайте на стол.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 800г
  • чеснок — 2 зубчика
  • душица — 2 веточки
  • красное сухое вино — 500мл
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • чёрная смородина — 300г
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50г
  • цедра половины лимона
  • соль
  • перец

Источник

Свинина запеченная со смородиной

Сегодня я продолжаю делиться с вами рецептами необычных мясных блюд. Сегодня в нашем меню на обед было удивительное мясо со смородиной. Для тех, кто ранее читал мои рецептики знает, что совсем недавно я готовила курицу с вишней, а также алычой, что и пробудило во мне желание готовить побольше мясных блюд с кислинкой.

Для тех, кто привык к жареному мясу на сковородке это блюдо покажется излишне гурманским, но у нас в семье уже все не прочь пробовать и развивать новые вкусы.

Свиное мясо, запеченное со смородиной получается замечательным, немного похоже на то мясо, которое готовится в вине.

Рецепт мяса со смородиной, как вкусно приготовить

Если рецепт свинины со смородиной вас привлек, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

— свиное мясо (300 гр.)

— смородина (80 гр.)

— перец черный молотый

Итак, на начальном этапе приготовления мяса со смородиной я промыла мясо и обсушила его.

Свиное мясо нарезала кубиками средних размеров.

Далее поперчила свинину и посолила по вкусу. Черный молотый перец можно заменить на острый жгучий молотый перчик.

Укладываю мясо в глубокий противень.

Сверху высыпаю смородину и отправляю противень в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов.

Сначала мясо и смородина выделят немного сока, позже необходимо добавить кипяченой воды, чтобы мясо не подгорело.

Через один час свинина со смородиной готова и блюдо можно подавать на стол, делать лучше всего это в горячем виде вместе с полученной подливкой от смородины.

Смородина со свиным мясом сочетается великолепно, таким рецептом можно удивить не только близких, но и гостей на торжественные мероприятия.

Подавать мясо со смородиной лучше всего в небольших тарелочках и украсить можно дополнительно свежей смородинкой и зеленью.

Попробуйте такое интересное сочетание ингредиентов, возможно, оно вам понравится, и вы ни за что не захотите расставаться с этим рецептиком.

Читайте также:  Брокколи с кукурузой рецепты салатов

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
homohilaris
29.10.2013 11:33 [ответить]

Для меня это совсем непривычное сочетание. Хотя мясо с вишнями готовила как-то. Между прочим, всем очень понравилось. Вообще, мясо в кисло-сладкой подливе по-еврейски было коронным блюдом моей свекрови, а в подливу для кислинки добавлялся черный хлеб. Екатерина Витина
29.10.2013 20:22 [ответить]

Какой цвет обалденный получился! Интересно, у меня черника в холодильнике лежит, если ее вместо смородины использовать получится ли такая красота или нет. Екатерина
30.10.2013 10:52 [ответить]

Блюдо получилось весьма необычное: и по вкусу, и по цвету. Мясо вышло сочным, хотя и фиолетового цвета, с невероятным ароматом и не большим привкусом кислинки. В общем не плохо, но ничего фееричного в сочетании свинины со смородиной я не заметила. FB
30.01.2016 15:09 [ответить]

А какой гарнир Вы посоветовали бы к этому мясу?


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Рецепты Свинина со смородиной

Шашлык из свинины с красной смородиной

Смородина красная — 200 г

Лук репчатый — 300 г

1. Свинину нарезать, выложить в чашку, лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.

2. Добавить к мясу специи, смородину и хорошо помять руками, чтоб раздавить ягоды. Накрыть и убрать мясо на 3 часа в холодильник.

3. Шашлык я готовила на шампурах фирмы Forester.

Свинина с красной смородиной

Лист виноградный — 7 шт

Смородина красная — 3 ст. л.

Свинину режем небольшими кусочками.

Делаем маринад: соль, рисовый уксус, сахар, выжимаем половинку лимона, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом мясо и оставляем на 30 минут.

Потом мясо хорошо отжимаем и жарим на смазанной маслом раскалённой сковородке. Мясо даёт сок, его выпариваем.

Свинина со смородиной

Лимон — 0,5 Штуки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Свинина — 800 Грамм

Смородина — 3 Ст. ложки

Уксус — 5 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Сахар — 1 Ст. ложка

Свинину моем и режем небольшими кусочками.

Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.

Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.

Свинина со смородиной в духовке

Масло растительное — 10 Ст. ложек

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Свинина — 500 Грамм

Смородина — 2 Стакана

Мед — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Свинину режем на порционные кусочки. Смешайте 4 ст.л. масла, специи (соль, перец и паприку) — в этом и замаринуйте мясо минут на 15 минимум.

Мясо обжарьте до румяной корочки.

Выкладываем в форму для выпекания.

Свинина в соусе из черной смородины

Перец черный — 1 ч. л.

Смородина черная — 3 ст. л.

Вино красное полусухое — 200 мл

Ингредиенты. В этом рецепте для маринада я использую черносмородиновый джем ТМ Махеевъ «Смородина». Он регулирует кислоту блюда и усиливает вкус ягод в соусе.

Мясо обмыть, обсушить, нарезать длинными кусочками среднего размера.

Приготовить маринад из вина, перца, черносмородинового джема ТМ Махеевъ, соли.

Свинина в соусе из белой смородины

перец душистый – 3 горошины

вино белое сухое – 50 мл

масло растительное – 1 ст. л.

вино белое сухое – 250 мл

белая смородина – 200 г

сахар, соль, черный перец – по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

вырезка свиная – 500 г

цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. В миске смешать вино, растительное масло, цедру и укроп. Положить свинину, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Смородину вымыть. Снять ягоды с ветки.

Вино перелить в сотейник, поставить на огонь и выпаривать, пока объ.

Свинина под соусом из красной смородины

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр голландский — 200 г

Смородина красная — 2 стак.

Перец черный — 1 ч. л.

Картофель — 5 шт

Масло растительное — 10 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.

Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.

Выложить мясо в форму.

Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.

Смешать мед и соевый соус.

«Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)

Свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1кг

Смородина красная примерно 700гр

Листья смородины по мере возможности

Соль, перец, специи по вкусу

Крахмал 1 десертная ложка

При необходимости сахар

У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважи.

Мясо со смородиной в горшочке

Зернистая горчица — 1 столовая ложка

Корень имбиря — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Мед — 2 столовые ложки

Красная смородина — 150 г

Свинину можно нарезать на кусочки, а можно нарезать стейками — порционно.

Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин.

Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде

Перец черный — 0,25 ч. л.

Приправа — 0,3 ч. л.

Горчица — 2 ст. л.

Смородина красная — 0,5 стак.

Свинина — 1-1,2 кг

Из ягод смородины выжать сок, добавить в него перец, соль, горчицу, приправу. Перемешать.

Мясо нашпиговать чесноком.

Намазать кусок мяса маринадом и убрать в холодильник на 3 часа.

Выложить мясо в рукав для запекания и запечь в духовке.

Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Медальон свиной в смородиновом соке

кабачок — 1 Штука

специи — — По вкусу

свинина — 2 Штуки

смородины — 2 Стакана

морковь — 1 Штука

1. На сыто перетираем хорошо вымытую, и затем предварительно потушенную смородину. Все это необходимо посолить и приправить. Затем заливаем им мясо, предварительно отлив примерно 2 столовые ложки, для приготовления соуса. Оставляем все это на 4 часа.

2. Теперь нам следует заняться чипсами. Морковь с кабачком нарезаем тонкими дольками, тщательно высушивае.

Отбивные в яично-гречневом кляре

Приправа — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Хлопья гречневые — 3 ст. л.

Минимальный набор ингредиентов, а что еще нужно для дачи?

Тем не менее отбивные получаются невероятно вкусными.

Итак, приступим к приготовлению.

Нам понадобятся гречневые хлопья, я взяла ТМ Мистраль.

Эти хлопья сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку.

Следовательно, заливаем хлопья кипятком и.

Свинина в летнем соусе

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Смородина красная — 300 г

Мука пшеничная — 2 ч. л.

Пюре овощное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в раскаленном растительном масле около 10 минут

После чего добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать еще 7-8 минут

Всыпать к свинине коричневый сахар (я использовала сахар ТМ «Мистраль»), размешать и обжаривать еще около 5 минут, чтобы свинина и лук начали слегка карамелизоваться

Красную смородину промыть.

Свиные ребрышки в смородиновом вине

Крупа гречневая — 100 г

Лук красный — 100 г

Ребра свиные — 300 г

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Вино десертное — 200 мл

На гарнир к ребрышкам предлагаю отварить ядрицу гречневую в пакетиках. Поместите пакетики в кипящую подсоленную воду, отварите крупу около 20 минут

Свиные ребрышки разрежьте не до конца

Раскалите в сковороде масло и быстро обжарьте ребрышки с двух сторон, посыпьте солью и перцем по вкусу.

Мясо тушеное с 3мя видами смородины

соль,перец по вкусу

Свинина (была лопатка)-около 1кг.

Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже.

Итак,свинину порезать крупными кусками,сложить в жаровню и в духовку,томиться на мин.40,затем добавить лук .

Салат»Козёл в огороде»(Вариант)

Салат»Козёл в огороде»

Картофель нарезать соломкой,обжарить как фри.

Мясо(свинина) отварить и слегка обжарить.

Свежую морковь натереть на крупной тёрке.

Свежую свеклу тоже натереть на крупной тёрке.

Свинина-гриль в смородиновом маринаде

Сахар коричневый — 4 ч. л.

Приправа — 3 ст. л.

Смородина белая — 600 г

Продукты, которые нам понадобятся. плюс мелисса, которая пока растет на даче

Измельчаем в блендере смородину для маринада

Добавляем приправу, соль, по рецепту- здесь добавляется мед, но я не очень люблю мед в приготовленных блюдах, поэтому мне его с успехом заменяет коричневый сахар ТМ «Мистраль»

Обмазываем мясо и отправляем его в холодильник, у меня оно просто.

Свиные битки с брынзой

Маринад — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Смородина красная — 100 г

Продукты, которые нам понадобятся.

Зелень помыть, осушить и нарезать (отложите немного травок на потом) и тщательно перемешать с измельченной брынзой.

Острым ножом сделать в каждом битке глубокий надрез. Битки наполнить фаршем. Отверстия сколоть зубочисткой, чтобы кармашки не раскрылись во время жарки, и начинка не вывалилась.

В ступке смолоть любимые специи. У.

Свинина «Смородиновая»

Перец красный жгучий

Смородина черная — 0,5 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и ставим в духовку (210 град) на 15 минут.

В это время готовим маринад.

0,5 ст. черной смородины растираем, смешиваем с медом и соевым соусом, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.

Мясные рулетики с кислой капустой

Капуста белокочанная — 250 г

Смородина красная — 150 г

Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр.

Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капусту слегка потушить на растительном масле.

На пласт мяса тонким слоем разложить капусту и красную смороди.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector