- Мясо с чёрной смородиной
- Отбивные из телятины со смородиной
- Отбивные телятина рецепт:
- Свинина запеченная со смородиной
- Рецепт мяса со смородиной, как вкусно приготовить
- Рецепты Свинина со смородиной
- Шашлык из свинины с красной смородиной
- Свинина с красной смородиной
- Свинина со смородиной
- Свинина со смородиной в духовке
- Свинина в соусе из черной смородины
- Свинина в соусе из белой смородины
- Свинина под соусом из красной смородины
- «Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)
- Мясо со смородиной в горшочке
- Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
- Медальон свиной в смородиновом соке
- Отбивные в яично-гречневом кляре
- Свинина в летнем соусе
- Свиные ребрышки в смородиновом вине
- Мясо тушеное с 3мя видами смородины
- Салат»Козёл в огороде»(Вариант)
- Свинина-гриль в смородиновом маринаде
- Свиные битки с брынзой
- Свинина «Смородиновая»
- Мясные рулетики с кислой капустой
Мясо с чёрной смородиной
Отбивные из телятины со смородиной
Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить отбивные из телятины с соусом из чёрной смородины. Замечательное и вполне изысканное блюдо как на вкус, так и на вид.
Готовится легко и просто, особенно если придерживаться нашего пошагового рецепта. Блюдо довольно самостоятельно и питательное, к такому блюду в качестве гарнира может вполне подойти лёгкий салат и свежих овощей.
Отбивные телятина рецепт:
- Мясо разрежьте на 4 куска, отбейте и поперчите.
- Для маринада чеснок измельчите.
- Стакан вина смешайте с соевым соусом, чесноком, душицей и 2 ст.л. масла. Маринуйте мясо 2 часа.
- Теперь приготовим соус из чёрной смородины к мясу: в ковшике растопите сливочное масло, положите ягоды с сахаром и тушите 5 минут. Влейте вино, добавьте соль и перец, варите 20 минут. В конце добавьте цедру.
- Мясо обжарьте, заверните в фольгу и поместите в включенную горячую духовку на 15 минут.
- Готовое мясо с чёрной смородиной выложите на блюдо и подайте на стол.
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 800г
- чеснок — 2 зубчика
- душица — 2 веточки
- красное сухое вино — 500мл
- соевый соус — 2 ст.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- чёрная смородина — 300г
- сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50г
- цедра половины лимона
- соль
- перец
Источник
Свинина запеченная со смородиной
Сегодня я продолжаю делиться с вами рецептами необычных мясных блюд. Сегодня в нашем меню на обед было удивительное мясо со смородиной. Для тех, кто ранее читал мои рецептики знает, что совсем недавно я готовила курицу с вишней, а также алычой, что и пробудило во мне желание готовить побольше мясных блюд с кислинкой.
Для тех, кто привык к жареному мясу на сковородке это блюдо покажется излишне гурманским, но у нас в семье уже все не прочь пробовать и развивать новые вкусы.
Свиное мясо, запеченное со смородиной получается замечательным, немного похоже на то мясо, которое готовится в вине.
|
Рецепт мяса со смородиной, как вкусно приготовить
Если рецепт свинины со смородиной вас привлек, то вам понадобятся следующие ингредиенты:
— свиное мясо (300 гр.)
— смородина (80 гр.)
— перец черный молотый
Итак, на начальном этапе приготовления мяса со смородиной я промыла мясо и обсушила его.
Свиное мясо нарезала кубиками средних размеров.
Далее поперчила свинину и посолила по вкусу. Черный молотый перец можно заменить на острый жгучий молотый перчик.
Укладываю мясо в глубокий противень.
Сверху высыпаю смородину и отправляю противень в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов.
Сначала мясо и смородина выделят немного сока, позже необходимо добавить кипяченой воды, чтобы мясо не подгорело.
Через один час свинина со смородиной готова и блюдо можно подавать на стол, делать лучше всего это в горячем виде вместе с полученной подливкой от смородины.
Смородина со свиным мясом сочетается великолепно, таким рецептом можно удивить не только близких, но и гостей на торжественные мероприятия.
Подавать мясо со смородиной лучше всего в небольших тарелочках и украсить можно дополнительно свежей смородинкой и зеленью.
Попробуйте такое интересное сочетание ингредиентов, возможно, оно вам понравится, и вы ни за что не захотите расставаться с этим рецептиком.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
homohilaris 29.10.2013 11:33 [ответить] |
Для меня это совсем непривычное сочетание. Хотя мясо с вишнями готовила как-то. Между прочим, всем очень понравилось. Вообще, мясо в кисло-сладкой подливе по-еврейски было коронным блюдом моей свекрови, а в подливу для кислинки добавлялся черный хлеб.
29.10.2013 20:22 [ответить]
Какой цвет обалденный получился! Интересно, у меня черника в холодильнике лежит, если ее вместо смородины использовать получится ли такая красота или нет.
30.10.2013 10:52 [ответить]
Блюдо получилось весьма необычное: и по вкусу, и по цвету. Мясо вышло сочным, хотя и фиолетового цвета, с невероятным ароматом и не большим привкусом кислинки. В общем не плохо, но ничего фееричного в сочетании свинины со смородиной я не заметила.
30.01.2016 15:09 [ответить]
А какой гарнир Вы посоветовали бы к этому мясу?
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
Рецепты Свинина со смородиной
Шашлык из свинины с красной смородиной
Смородина красная — 200 г
Лук репчатый — 300 г
1. Свинину нарезать, выложить в чашку, лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.
2. Добавить к мясу специи, смородину и хорошо помять руками, чтоб раздавить ягоды. Накрыть и убрать мясо на 3 часа в холодильник.
3. Шашлык я готовила на шампурах фирмы Forester.
Свинина с красной смородиной
Лист виноградный — 7 шт
Смородина красная — 3 ст. л.
Свинину режем небольшими кусочками.
Делаем маринад: соль, рисовый уксус, сахар, выжимаем половинку лимона, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом мясо и оставляем на 30 минут.
Потом мясо хорошо отжимаем и жарим на смазанной маслом раскалённой сковородке. Мясо даёт сок, его выпариваем.
Свинина со смородиной
Лимон — 0,5 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Свинина — 800 Грамм
Смородина — 3 Ст. ложки
Уксус — 5 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
Свинину моем и режем небольшими кусочками.
Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.
Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.
Свинина со смородиной в духовке
Масло растительное — 10 Ст. ложек
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Свинина — 500 Грамм
Смородина — 2 Стакана
Мед — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Свинину режем на порционные кусочки. Смешайте 4 ст.л. масла, специи (соль, перец и паприку) — в этом и замаринуйте мясо минут на 15 минимум.
Мясо обжарьте до румяной корочки.
Выкладываем в форму для выпекания.
Свинина в соусе из черной смородины
Перец черный — 1 ч. л.
Смородина черная — 3 ст. л.
Вино красное полусухое — 200 мл
Ингредиенты. В этом рецепте для маринада я использую черносмородиновый джем ТМ Махеевъ «Смородина». Он регулирует кислоту блюда и усиливает вкус ягод в соусе.
Мясо обмыть, обсушить, нарезать длинными кусочками среднего размера.
Приготовить маринад из вина, перца, черносмородинового джема ТМ Махеевъ, соли.
Свинина в соусе из белой смородины
перец душистый – 3 горошины
вино белое сухое – 50 мл
масло растительное – 1 ст. л.
вино белое сухое – 250 мл
белая смородина – 200 г
сахар, соль, черный перец – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
вырезка свиная – 500 г
цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. В миске смешать вино, растительное масло, цедру и укроп. Положить свинину, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Смородину вымыть. Снять ягоды с ветки.
Вино перелить в сотейник, поставить на огонь и выпаривать, пока объ.
Свинина под соусом из красной смородины
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр голландский — 200 г
Смородина красная — 2 стак.
Перец черный — 1 ч. л.
Картофель — 5 шт
Масло растительное — 10 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.
Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.
Выложить мясо в форму.
Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.
Смешать мед и соевый соус.
«Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)
Свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1кг
Смородина красная примерно 700гр
Листья смородины по мере возможности
Соль, перец, специи по вкусу
Крахмал 1 десертная ложка
При необходимости сахар
У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважи.
Мясо со смородиной в горшочке
Зернистая горчица — 1 столовая ложка
Корень имбиря — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Мед — 2 столовые ложки
Красная смородина — 150 г
Свинину можно нарезать на кусочки, а можно нарезать стейками — порционно.
Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин.
Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
Перец черный — 0,25 ч. л.
Приправа — 0,3 ч. л.
Горчица — 2 ст. л.
Смородина красная — 0,5 стак.
Свинина — 1-1,2 кг
Из ягод смородины выжать сок, добавить в него перец, соль, горчицу, приправу. Перемешать.
Мясо нашпиговать чесноком.
Намазать кусок мяса маринадом и убрать в холодильник на 3 часа.
Выложить мясо в рукав для запекания и запечь в духовке.
Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Медальон свиной в смородиновом соке
кабачок — 1 Штука
специи — — По вкусу
свинина — 2 Штуки
смородины — 2 Стакана
морковь — 1 Штука
1. На сыто перетираем хорошо вымытую, и затем предварительно потушенную смородину. Все это необходимо посолить и приправить. Затем заливаем им мясо, предварительно отлив примерно 2 столовые ложки, для приготовления соуса. Оставляем все это на 4 часа.
2. Теперь нам следует заняться чипсами. Морковь с кабачком нарезаем тонкими дольками, тщательно высушивае.
Отбивные в яично-гречневом кляре
Приправа — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Хлопья гречневые — 3 ст. л.
Минимальный набор ингредиентов, а что еще нужно для дачи?
Тем не менее отбивные получаются невероятно вкусными.
Итак, приступим к приготовлению.
Нам понадобятся гречневые хлопья, я взяла ТМ Мистраль.
Эти хлопья сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку.
Следовательно, заливаем хлопья кипятком и.
Свинина в летнем соусе
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Смородина красная — 300 г
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Пюре овощное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в раскаленном растительном масле около 10 минут
После чего добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать еще 7-8 минут
Всыпать к свинине коричневый сахар (я использовала сахар ТМ «Мистраль»), размешать и обжаривать еще около 5 минут, чтобы свинина и лук начали слегка карамелизоваться
Красную смородину промыть.
Свиные ребрышки в смородиновом вине
Крупа гречневая — 100 г
Лук красный — 100 г
Ребра свиные — 300 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Вино десертное — 200 мл
На гарнир к ребрышкам предлагаю отварить ядрицу гречневую в пакетиках. Поместите пакетики в кипящую подсоленную воду, отварите крупу около 20 минут
Свиные ребрышки разрежьте не до конца
Раскалите в сковороде масло и быстро обжарьте ребрышки с двух сторон, посыпьте солью и перцем по вкусу.
Мясо тушеное с 3мя видами смородины
соль,перец по вкусу
Свинина (была лопатка)-около 1кг.
Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже.
Итак,свинину порезать крупными кусками,сложить в жаровню и в духовку,томиться на мин.40,затем добавить лук .
Салат»Козёл в огороде»(Вариант)
Салат»Козёл в огороде»
Картофель нарезать соломкой,обжарить как фри.
Мясо(свинина) отварить и слегка обжарить.
Свежую морковь натереть на крупной тёрке.
Свежую свеклу тоже натереть на крупной тёрке.
Свинина-гриль в смородиновом маринаде
Сахар коричневый — 4 ч. л.
Приправа — 3 ст. л.
Смородина белая — 600 г
Продукты, которые нам понадобятся. плюс мелисса, которая пока растет на даче
Измельчаем в блендере смородину для маринада
Добавляем приправу, соль, по рецепту- здесь добавляется мед, но я не очень люблю мед в приготовленных блюдах, поэтому мне его с успехом заменяет коричневый сахар ТМ «Мистраль»
Обмазываем мясо и отправляем его в холодильник, у меня оно просто.
Свиные битки с брынзой
Маринад — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Смородина красная — 100 г
Продукты, которые нам понадобятся.
Зелень помыть, осушить и нарезать (отложите немного травок на потом) и тщательно перемешать с измельченной брынзой.
Острым ножом сделать в каждом битке глубокий надрез. Битки наполнить фаршем. Отверстия сколоть зубочисткой, чтобы кармашки не раскрылись во время жарки, и начинка не вывалилась.
В ступке смолоть любимые специи. У.
Свинина «Смородиновая»
Перец красный жгучий
Смородина черная — 0,5 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и ставим в духовку (210 град) на 15 минут.
В это время готовим маринад.
0,5 ст. черной смородины растираем, смешиваем с медом и соевым соусом, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
Мясные рулетики с кислой капустой
Капуста белокочанная — 250 г
Смородина красная — 150 г
Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр.
Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капусту слегка потушить на растительном масле.
На пласт мяса тонким слоем разложить капусту и красную смороди.
Источник