- Куриные отбивные в чипсах в духовке
- Для рецепта отбивных вам потребуется:
- Рецепт приготовления отбивных:
- Свинина с хрустящими картофельными чипсами
- Отбивные из свинины в панировке из чипсов
- Свиные отбивные в панировке из чипсов пошаговый рецепт с фото
- Мясные чипсы из свинины с паприкой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Куриные отбивные в чипсах в духовке
Для рецепта отбивных вам потребуется:
- куриное филе (грудка или бедрышки) — около 500г
Рецепт приготовления отбивных:
Куриное филе обсушить на бумажном полотенце и слегка отбить.
Приготовить маринад с горчицей и крахмалом. Для этого в миске слегка взбить одно (!) яйцо, примешать венчиком крахмал, добавить горчицу, смесь перцев и соевый соус.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. Погрузить в миску с маринадом куриное филе и перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты яичной смесью со всех сторон. Убрать миску с мясом в холодильник часов на 6-8, а лучше на ночь.
Перед панировкой приготовить 3 миски — с мукой, с чипсами, которые предварительно надо немного раскрошить, и со взбитым яйцом. Достать куриное филе из маринада и хорошо обвалять в муке.
Затем обмакнуть в миску с яйцом
и переложить на тарелку с чипсами. Обвалять со всех сторон. Чипсы легко прилипают к филе.
Разогреть на сковороде 1 ст.л. масла и быстро обжарить на нем куриное филе в панировке. Буквально по 1 минуте с каждой стороны. После этого переложить мясо на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в предварительно разогретую до 190С духовку. Запекать куриное филе в панировке из чипсов примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые куриные отбивные с панировкой из чипсов достать из духовки и подавать к столу с овощным салатом или любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Свинина с хрустящими картофельными чипсами
Очень интересное и простое блюдо. Когда-то мне его показал один из моих друзей, с которым мы работали долгое время шеф-поварами.
Обычно я делаю картофель немного солонее обычного, а в мясо добавляю больше острого перца, и получается прекрасная закуска к пиву.
Время подготовки 20 минут.
Время приготовления 20 минут.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Картофель свежий | 1шт. (средний) |
Масло растительное | 50-100 (в зависимости от сковороды) |
Помидор | 1шт. (средний) |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Свинина вырезка | 100 |
Мясной бульон | 50 |
Острый красный перец | 5 |
Зелень | 10 |
Соль, перец | по вкусу |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Заранее нужно приготовить картофельные чипсы и конкассе из помидор.
Для приготовления чипcов очистите среднего размера картофель и нарежьте на тонкие кружочки, как можно тоньше. Затем накалите сковороду, добавьте растительное масло и когда масло нагреется, добавьте наш картофель. Постоянно помешивайте лопаткой, пока картофель не подрумянится и станет золотистого цвета. Затем снимите картофель лопаткой и откиньте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Таким образом мы получили натуральные картофельные чипсы.
Теперь готовим конкассе: помидоры нужно очистить от семян и порезать мелким кубиком (семена можно добавить вместе с соусом при жарке свинины), чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Смешайте помидоры, чеснок и оливковое масло.
Свиную вырезку* тонко нарежьте на небольшие медальоны, немного отбейте рукой либо молоточком, посолите и поперчите по вкусу. Мясо быстро обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, переверните мясо на другую сторону и добавьте 50-100 мл мясного бульона, мелко нарезанный острый перец и потушите, пока бульон не выпарится на 2/3.
На дно тарелки уложите половину картофеля, затем распределите кусочки свинины, поверх снова картофельные чипсы. Вокруг выложите конкассе из помидор. Блюдо полейте оставшимся на сковороде соусом и посыпьте зеленью. Это уже не Просто-Еда, но ооочень вкусно.
*для тех, кто любит мясо пожирнее, можно использовать шею
Источник
Отбивные из свинины в панировке из чипсов
- Филе свинины 600 гр.
- Чипсы 1 пак.
- Смесь специй по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная 3-4 ст.л.
- Яйцо куриное 2-3 шт.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Филе свинины
- Тип блюда:Обед
Моем свинину и вытираем на сухо. По желанию срезаем косточки.
Нарезаем свинину на порции
Отбиваем мясо и посыпаем смесью специй для мяса. Оставляем на 15 минут.
Панируем отбивные в муке
Затем в яичной смеси
Затем панируем в чипсах
Отправляем в горячее масло на сковороду. Жарим несколько минут, уменьшая огонь
Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
Источник
Свиные отбивные в панировке из чипсов пошаговый рецепт с фото
Всем привет. Представляю вашему вниманию свиные отбивные в панировке из чипсов.
Каких только отбивных у меня нет в блоге: в украинском стиле , в яичной панировке , с сыром , в горчице , с чесноком и тд. Сразу можно предположить, что я питаю слабость к отбивным, ведь для меня это вкус детства, да и готовить отбивные невероятно просто. Отбил мясо кулинарным молотком, обвалял в панировке, обжарил с двух сторон и великолепный ужин для любимых домочадцев готов.
Залежалась у меня на полке пачка кукурузных чипсов, которая не особо понравилась моим маленьким непоседам. А выбрасывать продукты совершенно не в моем стиле. Все максимально должно быть реализовано, поэтому пришла идея приготовить отбивные в такой необычной панировке. Фото той самой пачки чипсов.
Самое удивительное, что результат мне очень понравился. Тот факт, что присутствуют чипсы в блюде, совсем не поймешь. Они практически полностью растворяются при жарке.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -400 гр.
- Яйцо куриное -2 шт.
- Мука – 3 ст.ложки.
- Чипсы -1 пачка.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Свинину разрезаем на порционные пластинки, приблизительно по 1см толщиной.
Отбиваем кулинарным молотком с двух сторон.
Небольшой лайкхак, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне, при этом не прилипали к разделочной доске. Рекомендуется обернуть мясо пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет .
Солим, перчим. Можно добавить любимых приправ. (я не добавляла)
Источник
Мясные чипсы из свинины с паприкой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (карбонад, замороженный) — 800г карбонад — свинина, приготовленная для сравнительно длительного хранения. Варится паром или сухим теплым воздух. » href=»/dictionary/202/karbonad.shtml»>
- паприка (сушеная) — 1 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
- кориандр (молотый) — 1 ч.л. кориандр —
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные чипсы из свинины с паприкой необходимо.
Свинину слегка подморозить для более легкой нарезки. Убрав прожилки и жир, нарезать мясо тонкими длинными пластами поперек волокон. Чем тоньше будут мясные ломтики, тем больше они будут похожи на хрустящие чипсы.
Для приготовления маринада смешать соевый соус, паприку, мед, перец, кориандр и соль. Оставить смесь настаиваться около 20 минут.
Смешать ломтики свинины с медово-соевой смесью и мариновать 6-8 часов в холодильнике.
Промаринованное мясо выложить на решетку сушилки, оставляя между ломтиками промежутки около 2-3 см. Сушить мясо около 6 часов при 50С. Готовые чипсы уменьшатся по весу в 2.5 раза.
Вместо сушилки можно использовать духовку. Для этого мясо уложить на решетку и запекать при невысокой температуре с открытой дверцей.
Мясные чипсы подавать с соусом по вкусу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник