Мясо с чипсами рецепт

Куриные отбивные в чипсах в духовке

Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • куриное филе (грудка или бедрышки) — около 500г

Рецепт приготовления отбивных:

Куриное филе обсушить на бумажном полотенце и слегка отбить.

Приготовить маринад с горчицей и крахмалом. Для этого в миске слегка взбить одно (!) яйцо, примешать венчиком крахмал, добавить горчицу, смесь перцев и соевый соус.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. Погрузить в миску с маринадом куриное филе и перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты яичной смесью со всех сторон. Убрать миску с мясом в холодильник часов на 6-8, а лучше на ночь.

Перед панировкой приготовить 3 миски — с мукой, с чипсами, которые предварительно надо немного раскрошить, и со взбитым яйцом. Достать куриное филе из маринада и хорошо обвалять в муке.

Затем обмакнуть в миску с яйцом

и переложить на тарелку с чипсами. Обвалять со всех сторон. Чипсы легко прилипают к филе.

Разогреть на сковороде 1 ст.л. масла и быстро обжарить на нем куриное филе в панировке. Буквально по 1 минуте с каждой стороны. После этого переложить мясо на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в предварительно разогретую до 190С духовку. Запекать куриное филе в панировке из чипсов примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые куриные отбивные с панировкой из чипсов достать из духовки и подавать к столу с овощным салатом или любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Свинина с хрустящими картофельными чипсами

Очень интересное и простое блюдо. Когда-то мне его показал один из моих друзей, с которым мы работали долгое время шеф-поварами.
Обычно я делаю картофель немного солонее обычного, а в мясо добавляю больше острого перца, и получается прекрасная закуска к пиву.

Читайте также:  Торт с творогом рецепт чизкейка

Время подготовки 20 минут.
Время приготовления 20 минут.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Картофель свежий 1шт. (средний)
Масло растительное 50-100 (в зависимости от сковороды)
Помидор 1шт. (средний)
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 1 ст. ложка
Свинина вырезка 100
Мясной бульон 50
Острый красный перец 5
Зелень 10
Соль, перец по вкусу
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Заранее нужно приготовить картофельные чипсы и конкассе из помидор.

Для приготовления чипcов очистите среднего размера картофель и нарежьте на тонкие кружочки, как можно тоньше. Затем накалите сковороду, добавьте растительное масло и когда масло нагреется, добавьте наш картофель. Постоянно помешивайте лопаткой, пока картофель не подрумянится и станет золотистого цвета. Затем снимите картофель лопаткой и откиньте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Таким образом мы получили натуральные картофельные чипсы.

Теперь готовим конкассе: помидоры нужно очистить от семян и порезать мелким кубиком (семена можно добавить вместе с соусом при жарке свинины), чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Смешайте помидоры, чеснок и оливковое масло.

Свиную вырезку* тонко нарежьте на небольшие медальоны, немного отбейте рукой либо молоточком, посолите и поперчите по вкусу. Мясо быстро обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, переверните мясо на другую сторону и добавьте 50-100 мл мясного бульона, мелко нарезанный острый перец и потушите, пока бульон не выпарится на 2/3.

На дно тарелки уложите половину картофеля, затем распределите кусочки свинины, поверх снова картофельные чипсы. Вокруг выложите конкассе из помидор. Блюдо полейте оставшимся на сковороде соусом и посыпьте зеленью. Это уже не Просто-Еда, но ооочень вкусно.

*для тех, кто любит мясо пожирнее, можно использовать шею

Читайте также:  Баранина с зеленой фасолью рецепт

Источник

Отбивные из свинины в панировке из чипсов

  • Филе свинины 600 гр.
  • Чипсы 1 пак.
  • Смесь специй по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Филе свинины
  • Тип блюда:Обед

Моем свинину и вытираем на сухо. По желанию срезаем косточки.

Нарезаем свинину на порции

Отбиваем мясо и посыпаем смесью специй для мяса. Оставляем на 15 минут.

Панируем отбивные в муке

Затем в яичной смеси

Затем панируем в чипсах

Отправляем в горячее масло на сковороду. Жарим несколько минут, уменьшая огонь

Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.

Источник

Свиные отбивные в панировке из чипсов пошаговый рецепт с фото

Всем привет. Представляю вашему вниманию свиные отбивные в панировке из чипсов.

Каких только отбивных у меня нет в блоге: в украинском стиле , в яичной панировке , с сыром , в горчице , с чесноком и тд. Сразу можно предположить, что я питаю слабость к отбивным, ведь для меня это вкус детства, да и готовить отбивные невероятно просто. Отбил мясо кулинарным молотком, обвалял в панировке, обжарил с двух сторон и великолепный ужин для любимых домочадцев готов.

Залежалась у меня на полке пачка кукурузных чипсов, которая не особо понравилась моим маленьким непоседам. А выбрасывать продукты совершенно не в моем стиле. Все максимально должно быть реализовано, поэтому пришла идея приготовить отбивные в такой необычной панировке. Фото той самой пачки чипсов.

Самое удивительное, что результат мне очень понравился. Тот факт, что присутствуют чипсы в блюде, совсем не поймешь. Они практически полностью растворяются при жарке.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -400 гр.
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Чипсы -1 пачка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
Читайте также:  Кулинария рецепты супов с мясом

Свинину разрезаем на порционные пластинки, приблизительно по 1см толщиной.

Отбиваем кулинарным молотком с двух сторон.

Небольшой лайкхак, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне, при этом не прилипали к разделочной доске. Рекомендуется обернуть мясо пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет .

Солим, перчим. Можно добавить любимых приправ. (я не добавляла)

Источник

Мясные чипсы из свинины с паприкой

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (карбонад, замороженный) — 800г карбонад — свинина, приготовленная для сравнительно длительного хранения. Варится паром или сухим теплым воздух. » href=»/dictionary/202/karbonad.shtml»>
  • паприка (сушеная) — 1 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л. кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>

  • красный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • соевый соус — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясные чипсы из свинины с паприкой необходимо.

    Свинину слегка подморозить для более легкой нарезки. Убрав прожилки и жир, нарезать мясо тонкими длинными пластами поперек волокон. Чем тоньше будут мясные ломтики, тем больше они будут похожи на хрустящие чипсы.

    Для приготовления маринада смешать соевый соус, паприку, мед, перец, кориандр и соль. Оставить смесь настаиваться около 20 минут.

    Смешать ломтики свинины с медово-соевой смесью и мариновать 6-8 часов в холодильнике.

    Промаринованное мясо выложить на решетку сушилки, оставляя между ломтиками промежутки около 2-3 см. Сушить мясо около 6 часов при 50С. Готовые чипсы уменьшатся по весу в 2.5 раза.

    Вместо сушилки можно использовать духовку. Для этого мясо уложить на решетку и запекать при невысокой температуре с открытой дверцей.

    Мясные чипсы подавать с соусом по вкусу.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector