- Блюда с фенхелем
- Мясо с фенхелем рецепты
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Фенхель — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Фенхель: 342
- Говядина с фенхелем и картофелем
- Ингредиенты
- Лёгкое мясо с фенхелем и картошкой
- Как приготовить «Говядина с фенхелем и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (17):
Блюда с фенхелем
У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена — в качестве приправы для многих блюд. Фенхель едят сырым, добавляя в салаты, или варят из него ароматный суп-пюре. Разрезанный на четвертинки и обжаренный в арахисовом масле, он становится хорошим гарниром к гусю или индейке.
Рецепты
Легкий витаминный салат с пикантным вкусом, который можно приготовить на обед.
Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового .
Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой .
Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .
Перед вами настоящий летний овощной суп — он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в .
Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, — скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .
Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий .
Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .
Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в .
Сестры Борисовы — фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. .
Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного .
Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков .
5 специй — одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по .
Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .
Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей — они, как нам кажется, .
Мясо, запеченное с луком — довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались .
Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .
Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .
Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками — привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .
Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель .
Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером .
Гравлакс или граавилохи — замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( .
Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. .
Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. .
Куриное карри — отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые .
Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот «конверт» из лосося с .
Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой есть .
Таралли — как сладкие, так и несладкие — очень популярны на юге Иткалии. Но в Апулии к ним особенное .
Самые твердые представления о жизни иногда приходится менять под натиском обстоятельств. Так, мы всю .
Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные .
Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп .
Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель .
Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в форму .
Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. Его для .
Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. .
Палтус с фенхелем и гранатом в сметанном соусе.
По консистенции соус должен быть как нежирная сметана. Если соус окажется слишком густым, разбавьте .
Соус сацебели – это одно из сокровищ грузинской кухни! Очень обидно, когда его называют домашним .
Источник
Мясо с фенхелем рецепты
Ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на романтический ужин, так как фенхель издавна известен как сильнейший природный афродизиак . Помимо его придающих силу и возбуждающих свойств, фенхель благоприятно действует на центральную нервную систему, улучшает зрение, лечит расстройства пищеварения, поднимает иммуннитет, помогает при различных расстройствах женского здоровья и даже способствует увеличению груди. Многие бояться использовать фенхель из-за его специфического, анисового аромата, но совершенно напрасно, так как при термической обработке аромат несколько меняется и отлично гармонирует с ароматом других ингредиентов.
На самом деле, конечно, очень странно, что такой полезный для красоты и здоровья продукт, как фенхель, не пользуется у нас такой популярностью, как к примеру, во Франции. Я решила восполнить этот кулинарный пробел, и приготовила несколько блюд с использованием фенхеля, которые буду постепенно выкладывать на сайт.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Картофель — 4 — 6 штук ( в зависимости от размера)
- Фенхель — 1 — 2 штука (по вкусу, для пробы достаточно одного)
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок — 1 штука
- Растительное масло для жарки
- Приправы и специи
Способ приготовления:
Порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
картофель групными брусочками круглой формы, морковь кружочками, фенхель, лук и чеснок ломтиками.
Порезанные таким способом овощи не только красиво смотрятся, но и не превратятся в кашу при перемешивании.
Морковь, порезанная кружочками, символизирует монеты, то есть достаток.
Фенхель обычно нарезают поперёк волокон, но мне почему-то нравится нарезать его вдоль волокон.
Несколько внутренних ломтиков фенхеля можно оставить для украшения тарелки, так как они напоминают цветок лотоса.
Добавьте овощи на сковородку к обжаривающемуся мясу.
Посолите и поперчите, добавьте на сковородку немного воды или бульона и тушите говядину с овощами до готовности.
Подавать такое бюдо можно на большой тарелке, соорудив из кусочков фенхеля цветок лотоса. Я не успела этого сделать, так как разливающийся по кухне аромат быстро собрал всю семью, требующую немедленного ужина в любом виде.
Что уцелело — сфотографировала. Для того, чтобы цветок лотоса получился красивым, нужно взять кусочки фенхеля побольше, а говядину с овощами выложить в серединку. Ну и тарелку для этого желательно взять тёмную, чтобы белые лепестки лотоса красиво смотрелись. Такое блюдо хорошо подать на романтический ужин, а также в день влюблённых.
Когда буду готовить ещё раз, обязательно поменяю фото.
Источник
Фенхель — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Фенхель: 342
голова и хвост горбуши-для бульона
стейк лосося-1 шт.
зелень фенхеля-несколько веточек
зеленый лук-несколько перышек
яйцо вареное-3 шт.
29 апреля 2009, 01:21
500 мл. молока любой жирности
100 гр. коричневого сахара мистраль
15 апреля 2014, 16:11
500 гр. белокачанной капусты
100 гр. фенхеля(finokio)
18 октября 2009, 20:31
растительное масло-1,5 ст.л.
28 марта 2014, 15:05
2 ст.л. семян фенхеля,
1 ст.л. оливкового масла,
4 куска свиной корейки (на косточке или без),
1 большой лук, нарезанный полукольцами,
2 измельченных зубчика чеснока,
750 гр. молодого очищенного мелкого картофеля,
13 декабря 2011, 20:03
11 июня 2010, 15:46
рыба филе-300 гр.
лук репчатый- 1 шт.
фенхель- 0,5 шт. (если вы не любите фенхель, то его можно заменить на зелень укропа)
лавровый лист- 2 шт.
09 апреля 2010, 18:56
4-6 клубней фенхеля
01 декабря 2009, 01:10
сладкий лук-1 луковица
отваренный рис -1,5 ст.
соевый соус-1/4 ст.
столовое белое вино-3/4 ст.
корень имбиря-2 см
15 марта 2009, 04:09
лавровый лист — 1 шт
фенхель (плод) — 200 гр
помидор — 1 крупный
13 июня 2010, 05:40
1 крупный фенхель
2 ст. куриного бульона
150 гр. камбозолы
3 ст.л. хлебных крошек
01 мая 2009, 18:52
рыба речная — на вид кила 2 будет
картофель — 8 шт.
огурцы соленые 3 шт+250 мл. рассола
31 мая 2011, 23:44
3 небольшие красные луковицы
1 луковица фенхеля
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. перца чили в хлопьях
щепотка молотой корицы
10 июля 2014, 15:51
строгих пропорций нет
мясо (любое) — 1 кг
фенхель (семена), чеснок, лавровый лист, соль
14 октября 2008, 19:34
шейка свиная б/к целым куском — 2 кг
яблочный уксус, настояный на травах (укроп, фенхель, розмарин, тархун) — 2 ст.л
соль — 2 ч.л. (с горкой)
смесь 4 перцев — 2 ч.л.
чеснок — 2 головки
17 июня 2011, 13:05
перец чили (не очень острый) — несколько шт.
перец чёрный горошком —
перец чили сухой — исключительно
белый бальзамический уксус —
оливковое масло — несколько ст.л. (сколько потребуется)
02 апреля 2011, 03:22
колбаски охотничьи от окраины
02 ноября 2015, 21:01
мясо небольшими кусочками или рёбрышки
2 баклажана,1 небольшой кабачок,1 луковица большая,чеснок 3-4 дольки
морковка 1 шт. перец сладкий(паприка) 1 большой,картошка 1 большая,1 веточка корня сельдерея,зелень.(можно брокколи или цветную капусту)
растительное масло,1 баночка томатов 450 гр
Источник
Говядина с фенхелем и картофелем
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Лёгкое мясо с фенхелем и картошкой
Сегодня готовим ещё одно «стройное и здоровое» блюдо, ломтики говядины «а ля минуте» с обжаренным фенхелем и картофелем.
Как всегда, не забываем двигаться, немного выходя из дыхания, как минимум 2,5 часа — это норма в неделю. А если хотим избавиться от ненавистных лишних килограммов, то 3,5-4 часа, можно и больше. Не занимаемся самоистязанием. просто комфортно и вкусно ведём себя к цели. А теперь приступим!
Как приготовить «Говядина с фенхелем и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: нарезанную на тонкие ломтики говядину «минутка», картофель молодой, фенхель с травкой, лук-порей, зубок чеснока, концентрированный бульон, ложку муки, очищенные и нарезанные томаты в собственном соку, пару ложек оливкового масла, семена фенхеля или пакетик фенхельного чая.
Разогреем 1/2 ст. л. оливкового масла в сковороде. На большом огне обжарим ломтики говядины около 2 минут, постоянно перемешивая.
Вынимаем мясо, подсаливаем по вкусу. В той же сковороде ещё 1/2 ст. л. масла подогреем. Кладём нарезанный кольцами лук-порей и выжимаем зубок чеснока. Обжарим около 1 минуты.
Добавим очищенные и нарезанные томаты в собственном соку.
Также добавим 1 ложку муки.
Разведём кипятком 300 мл концентрированный бульон и вливаем в овощи. Сразу перемешаем, мука не должна взяться комками.
Дадим закипеть и вернём мясо в сковороду. Уменьшим огонь, накроем и варим около 20 минут.
Тем временем нарезаем картофель пластинками толщиной около 3 мм и кладём в горячее масло — 1 ст.л.
Сразу добавляем нарезанный фенхель. Обжарим около 5 минут.
Теперь добавим семена фенхеля и обжариваем, не забывая мешать, около 10 минут. Накроем крышкой и доготовим ещё около 5-10 минут, в зависимости от готовности картофеля. Затем приправим солью и перцем по вкусу.
На картофель посыпаем травку фенхеля. Блюдо говядина с фенхелем и картофелем можно сервировать. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (17):
Оль,мне в твоих кадрах так сантиметр нравится 😊,смотрится он классно! 😍Верю что вкусное блюдо,к своему сожалению никогда не пробовала фенхель и даже не видела чтоб продавали.
Анжелика, спасибо! Мне сантиметр тоже ооооочень нравится! Сразу видно, что к чему и зачем. :)) 😃
Оль, а картошечка-то жареная — ай-яй-яй😄 Ну никак не подходит для похудания😉
Олесь, здесь картошечка с фенхелем только в 1 ст.л. оливкового масла. На 750 гр.овощей-это совсем чуточка, организму нужен ростительные жиры, там витамин Е. Ведь рецепт не для диетиков, а для тех, кому надоели лишние кило, здесь нужно сбалансированное блюдо, и оно имеет всего плюс, минус 500 ккал. 😋
Мясо с картошкой -всегда вкусно и мною любимо. 😍 Но лично я бы , наверно, поправилась😄😄
Не Свет, ты с таким набором калорий в жизни не поправишься, а только дальше будешь худеть, но тебе не надо! :)) 😋
Досточка такая красивая, синяя. цвет манящий, даже мистический какой-то!
Спасибо! На самом деле досточка всегда получается разного оттенка, смотря под каким светом. :)) 😉
Фенхель я пробовала с курицей запекать, так что вкус его уже знаю, с мясом это вкусно! 😍 Оля, у твоих вилок и ножей уже талия появилась 😉
Оля,а я поддерживаю девочек (Свету, Олесю и Анжелику) сантиметр мне кажется, тут ни к чему, я бы на таком блюде точно поправилась😊. Разве ты не знаешь про аксиомы здорового питания?😐 При правильном питании надо максимально сократить употребление жирной и жареной пищи. При жарке пищи повышается кол-во вредных веществ, которые образуются при горении самого же масла. Также многие продукты при жарке выпускают жидкость, которая «заменяет» масло и таким образом повышается калорийность приготовленного блюда. Поэтому как не крути, на жареной пище никак не похудеть не получится. И при жарке теряется большое кол-во питательных и полезных веществ в продукте. А если посмотреть с точки зрения раздельного питания, то картофель с мясом вобще не сочетаются , а еще там мука 😁 Но это сугубо лично мое мнение, может ты и похудеешь так, потом расскажешь нам😉
Ира, всё правильно, если речь идёт о большом количестве масла. Я противник нездоровой пищи, но здесь набор картофеля и фенхеля и всё это в 1 ст.л., т.е. на 2 порции попадёт только около 1/2 части ст.л., остальное на сковороде останется. Здесь 10 мл-81.9 ккал, таким образом попадёт в 2 тарелки 40.95 ккал, а на порцию 20.5 ккал. У меня есть книга с этими рецептами. В этом случае я не автор, а только повторяю, причём вообще не отклоняюсь от норм. В новом подходе к похудению теория звучит совсем иначе, чем принятые старые аксиомы. Самое главное-это количество потребляемых калорий в сутки, причём абсолютно всё равно в котором часу организму это усваивать и откладывать в жир или сжигать на деятельность. Здесь тема интересная, можно долго обсуждать. :)) 😋
Источник