Мясо с галушками пошаговый рецепт

Содержание
  1. Галушки с мясом
  2. Ингредиенты для приготовления галушек с мясом
  3. Тесто:
  4. Мясная заправка:
  5. Приготовление галушек с мясом:
  6. 1 подготавливаем овощи и зелень.
  7. 2 подготавливаем мясо.
  8. 3 готовим мясную заправку.
  9. 4 готовим тесто.
  10. 5 варим галушки.
  11. 6 подаем галушки с мясом.
  12. Советы к рецепту
  13. Галушки с мясом
  14. Ингредиенты и как готовить
  15. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  16. способ приготовления
  17. Галушки с мясом, очень вкусное и сытное блюдо.
  18. Свинина тушеная с галушками
  19. Ингредиенты для «Свинина тушеная с галушками»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Свинина тушеная с галушками»:
  22. Похожие рецепты
  23. Копчение мяса свиной шеи (2 маринада)
  24. Мясо по-польски
  25. Свинина с черносливом в йогурте
  26. Рулька, запеченная в духовке
  27. Корейка в рукаве
  28. Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури
  29. Рулет из двух видов мяса
  30. Медальоны с перечными яблоками
  31. Свинина с колбасками в томатном соусе
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Рыбный салат «Приятная гармония»
  34. Малосольная сельдь мокрым способом
  35. Печенье «Сникерс»
  36. Фотографии «Свинина тушеная с галушками» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Галушки с мясом

Галушки с мясом – это универсальное яство, которое придется по вкусу всем любителям смачно поесть. Нежное почти воздушное тесто и вкуснейшая тушеная свинина приведут ваших домочадцев в полный восторг. Сколько на свете кулинаров столько и рецептов приготовления этого шикарного очень сытного кушанья и мы представляем вам один из вариантов приготовления этого кулинарного шедевра!

Ингредиенты для приготовления галушек с мясом

Тесто:

  1. Кефир 1 стакан
  2. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Мука пшеничная просеянная 2 стакана
  6. Укроп сушеный 1 чайная ложка
  7. Тмин молотый по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
  10. Масло растительное (для варки) 2 столовые ложки

Мясная заправка:

  1. Мясо свинина (вырезка) 500 грамм
  2. Морковь 2–3 штуки (средняя)
  3. Лук репчатый 2 штуки (большой)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Паста томатная 1–2 столовые ложки
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Вода 1 стакан
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление галушек с мясом:

1 подготавливаем овощи и зелень.

2 подготавливаем мясо.

3 готовим мясную заправку.

4 готовим тесто.

5 варим галушки.

6 подаем галушки с мясом.

Советы к рецепту

– По желанию тесто для галушек можно замешать только на яйцах без кефира, но в этом случае вместо 2 куриных яиц использовать 5 – 6 штук.

– По желанию количество специй можно ограничить до минимума добавив в тесто и заправку только черный молотый перец с солью.

– Галушки можно варить на густом и очень жирном бульоне, и после подать его, в отдельной глубокой пиале предварительно посыпав мелкорубленной зеленью.

– Время приготовления заправки можно уменьшить в 2 раза, если предварительно отварить мясо и после протушить его вместе с луком, морковью, томатом, солью и специями без добавления воды. Такая заправка готовится 15 – 18 минут.

Читайте также:  Рецепт шоколадных тортов со сметаной

– Вместо свинины можно использовать мясо любого другого вида, например говядину, курятину или индюшиное мясо. Но не забывайте о том, что на их тушение уходит разное время, говядина как и индюшиное мясо будет тушиться примерно 1 час, курятина не более 30 – 40 минут в зависимости от выбранной части курицы.

– Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры измельченные в блендере до однородной жидкой массы.

Источник

Галушки с мясом

Ужин по мотивам украинской кухни — сытно и вкусно! Галушки с мясом послужат отличным ужином или даже обедом, подавать их можно со сметаной или любым соусом по вкусу. Готовить это блюдо достаточно просто, а большое преимущество галушек в том что их практически не возможно переварить. Свинину для приготовления данного блюда лучше брать не на кости, а чистую мякоть.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
237 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 26 / 34 / 40
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, режем кубиками.

2. В глубокую сковороду с толстым дном выкладываем кусочки свинины и лук, наливаем растительное масло, обжариваем на большом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

3. Заливаем мясо кипятком так, чтобы оно было полностью покрыто, солим, тушим на среднем огне до готовности, примерно полчаса.

4. Пока свинина тушится, подготовим тесто на галушки:

— кефир подогреваем до теплого состояния, насыпаем соду, перемешиваем;

— яйца разбиваем в кефир, добавляем соль и просеиваем муку;

— замешиваем тесто с помощью ложки, оно получается вязким, но не жидким.

5. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, солим. С помощью десертной ложки выкладываем тесто в кипящую воду, второй ложкой можно помогать, как-бы счищая тесто в воду. Когда галушки всплывут на поверхность — они готовы.

6. С помощью шумовки извлекаем галушки из кастрюли и перекладываем в сковородку к мясу.

7. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем в сковородку. Тушим блюдо под крышкой 2-3 минуты, убираем с огня, даем настоятся в течение 5-10 минут.

Подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью и посыпав смесью перцев!

Источник

Галушки с мясом, очень вкусное и сытное блюдо.

Доброе утро мои дорогие!!

Читайте также:  Азитромицин 500 мг инструкция рецепт

Галушки с мясом это блюдо из моего детства. Но как оно подзабылось, но вспомнив сражу же взялась его готовить.

Ингредиенты для теста:

Количество писать не буду, тут зависит от того, сколько вы хотите приготовить.

Ингредиенты для зажарки:

1. Мясо — 400 грамм

2. Лук — 300-400 грамм

3. Масло растительное — для обжарки

Готовим обычное пельменное тесто:

1. Смешиваем воду, соль, яйца

добавляем муку, и замешиваем тугое тесто

убираем в холодильник отдохнуть.

2. Мясо режем мелким кубиком.

3. Лук режем мелко

4. Обжариваем мясо на растительном масле, до готовности. Затем добавляем лук

5. Солим, перчим и обжариваем до готовности лука.

6. Ставим нагреваться подсоленную воду, чтобы отваривать галушки. Тесто разделяем на части, и скатываем тонкие колбаски.

7. Нарезаем галушки

Мама всегда резала с руки. Тут как вам удобно. Отвариваем в кипящей воде 5 минут. Затем добавляем к мясу

Приятного аппетита и хорошего Вам дня)

Спасибо за лайки, подписывайтесь и вы первыми увидите мои рецепты)

Источник

Свинина тушеная с галушками

Предлагаю очень вкусное блюдо для вечернего ужина — сытное, мясное. Приготовить такое блюдо не составит вам особого труда!

Ингредиенты для «Свинина тушеная с галушками»:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 250 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2251.1 ккал
белки
111.9 г
жиры
128 г
углеводы
168.8 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Свинина тушеная с галушками»:

Подготовить мясо, промыть и нарезать произвольно кусочками

Слегка обжариваем мясо на растительном масле на сильном огне, добавляем соевый соус Киккоман

Следом добавляем лук, нарезанный полукольцами

Приправляем красным сладким перцем

Тушим мясо минут 10

Выкладываем мясо в кастрюльку и заливаем водой. Продолжаем тушить до готовности минут 20. (Я тушила в мультискороварке — 12 мин)

Пока тушится мясо сделаем галушки. В чашку просеем муку, вобьем яйцо, добавим щепотку соли

Добавляем теплое молоко и растительное масло

Тесто поделим на несколько частей, скатаем тонкими колбасками и нарезаем маленькими кусочками

Галушки отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.

По готовности галушки выкладываем в чашку с подливой и тушеным мясом. Подаем присыпав зеленью. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты приготовления ветчины домашней ветчинницы

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю очень вкусное блюдо для вечернего ужина — сытное, мясное. Приготовить такое блюдо не составит вам особого труда!

Похожие рецепты

Копчение мяса свиной шеи (2 маринада)

Мясо по-польски

Свинина с черносливом в йогурте

Рулька, запеченная в духовке

Корейка в рукаве

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Рулет из двух видов мяса

Медальоны с перечными яблоками

Свинина с колбасками в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат «Приятная гармония»

Малосольная сельдь мокрым способом

Печенье «Сникерс»

Фотографии «Свинина тушеная с галушками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2015 года Kipariss #

16 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года ЮлиияЯ #

12 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года ЮлиияЯ #

12 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года ЮлиияЯ #

13 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mizuko #

8 апреля 2015 года mariana82 #

8 апреля 2015 года mtata #

8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mtata #

8 апреля 2015 года Манюсь #

8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Morini #

8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Morini #

8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ксения026 #

8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Natysinka #

8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года тататима #

8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ма17рина #

8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Elenochka26 #

8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года не голодаем #

8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Aigul4ik #

8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года ЮлиияЯ #

8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года avani #

8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года veronika1910 #

7 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Ольга-Данцина #

7 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)

7 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года para_gn0m0v #

7 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector