Мясо с гавайской смесью рецепт

Мясо с гавайской смесью рецепт

Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон — на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.

Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.

Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.

Добавляем их к мясу. Если соус не нужен — просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.

Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.

Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.

Источник

Мясо с гавайской смесью рецепт

Вкусный ужин из овощей, риса и мяса!

Из простых замороженных овощей (типа гавайский смеси) и готового покупного фарша можно приготовить интересный и сытный ужин на скорую руку! Эту вкусную (и ощутимо мясную) еду вполне можно назвать Мясным рагу с овощами.

Читайте также:  Настоящие манты по узбекски рецепт приготовления

Фарш с гавайской смесью жарится очень быстро и просто, скорое приготовление будет очень удобно для занятых хозяек, которые любят вкусно поесть и вкусно накормить любимых мужчин и детей.

Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша

Гавайская смесь – 1 пакет (400-500 г);
Фарш говяжий (можно и свино-говяжий) – 500 г;
Лук репчатый – 1 головка;
Душистый перец – 0,5 чайной ложки;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Масло растительное для жарки.

Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)

Тарелка с жареной гавайской смесью и фаршем!

Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша

Чем заменить гавайскую смесь

Для этого рагу с фаршем подойдет любая овощная смесь, похожая на гавайскую, где есть рис, кукуруза, зеленый горошек, сладкий болгарский перец (паприка), шампиньоны или другие грибы.

Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси

Если вкус этого мясо-овощного рагу покажется вам слишком простым, можете добавить в слегка остывшее блюдо несколько ложек майонеза, свежей зелени. Тогда у вас получится довольно вкусный салат из гавайской смеси и фарша.

Гавайская смесь — очень удобный полуфабрикат!

Что еще можно приготовить с замороженными овощами

Существует множество вкусных рецептов с этими овощными полуфабрикатами.

Вообще, пакетик замороженных овощей (или даже несколько пакетиков) удобно держать в морозилке на всякий случай, если вдруг закончатся свежие овощи или надо будет приготовить по-быстрому без мытья, чистки и нарезки продуктов.

Из гавайской смеси и курицы (филе грудки или других частей курочки или индейки) можно запечь в духовке очень вкусное куриное суфле – рецепт или пожарить вкусное второе блюдо на сковороде – гавайская смесь с куриной грудкой.

Можно сделать в духовке вкусную и простую запеканку из фарша и гавайской смеси.

Есть вариант запекания рыбы с гавайской смесью – рецепт (можно брать мерлузу, она же – хек, или другую вкусную рыбу). Вместо гавайской смеси к запеченой рыбе можно добавить другие замороженные овощи – лечо или паприкаш.

Источник

Окорочка с гавайской смесью в духовке

Ингредиенты

Окорочка куриные — 5 шт.

Читайте также:  Жидкое мыло рецепт приготовления

Смесь гавайская — 1,5 кг

Специи для курицы – 1 ч.л.

Томатный соус — 3 ст.л.

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.33
  • Ж: 6.31
  • У: 9.89

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря выбору продуктов, а особенно полуфабрикатов, который сейчас представлен на рынке, я замечаю, что пребывание на кухне порой минимизировано до 10 минут, а итог — вкусное, яркое и необычное блюдо.

Что такое гавайская смесь? Гавайская смесь – это, как правило, смесь овощей с уже пропаренным готовым рисом. Разные производители представляют и слегка отличающиеся составы смесей. Но в любом случае в смесь всегда входят: кукуруза, горошек зелёный, разноцветные болгарские перцы и рис.

Скорее всего яркость смеси и дало название «гавайская».

Давайте начнем приготовление окорочков с гавайской смесью в духовке.

Подготавливаем куриные окорочка. Убираем лишний жир. Обычно окорочка обработаны машинным способом и чистые, но бывает, что на шкурке на брюшке имеются остатки перьев, если такие имеются, то выщипываем и их. Также срезаем с сустава на голени остатки плотной желтой кожицы от лапок.

На разделочную доску кладем окорочок шкуркой вниз, находим соединение бедренной части с голенью и разрезаем. Да, еще удаляем над хвостиком жировик. Промываем. Шкуркой вверх выкладываем подготовленные кусочки на противень.

На каждый кусочек кладем майонез, томатный соус или кетчуп, солим и перчим. Равномерно размазываем.

Раскрываем пакет с замороженной гавайской смесью.

Не размораживая смесь, выкладываем её на куриные окорочка.

Как бы размазывая смесь по курице, сдвигаем её на противень между окорочками. При готовке окорочка пустят сок и жир, и уже в этом соке дойдёт до готовности овощная смесь с рисом. Она напитается вкусом курицы и будет ещё вкуснее.

Можно на всякий случай подлить 100 мл воды, чтобы рис дошел, но я этого не делала. Гарнир к нашей курице получится просто чудесный. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Окорочка с гавайской смесью, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная говядина с гавайской смесью и чесноком

Как приготовить блюдо «Тушеная говядина с гавайской смесью и чесноком»

  1. Говядину нарезать на куски и обжарить на растительном масле в течение 15 минут.
  2. Добавить томаты (предварительно снять кожицу (для этого ошпарить кипятком помидоры, сделать надрезы и снять кожицу)).
  3. Добавить гавайскую смесь.
  4. Добавить выдавленный чеснок.
  5. Добавить соль и перец, перемешать.
  6. Все тушить в течение 30-40 минут.
Читайте также:  Пирог с творогом рецепты простой рецепт

Кипяток не входит в калорийность блюда, так как помидоры при обработке ничего не впитают. Ребенку может не понравится это блюдо, на ваше усмотрение.

  • Говядина — 600 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Томаты — 500 гр.
  • Овощная смесь гавайская — 750 гр.
  • (Кипяток)
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тушеная говядина с гавайской смесью и чесноком» (на 100 грамм ):

Источник

Говядина запечённая с гавайской смесью

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Говядина с овощами в духовке

Гавайская смесь у нас в семье пользуется особой популярностью и именно поэтому из неё я готовлю так много интересных блюд. Предлагаю приготовить ещё один вариант замечательного простого блюда, а именно говядины запечённой с гавайской смесью в горшочках для запекания. Данное блюдо можно подавать с различными гарнирами.

Как приготовить «Говядина запечённая с гавайской смесью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления говядины запеченной с гавайской смесью вам понадобится соль, чёрный молотый перец, сметана, томатная паста, гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис) и говядина.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Кладем мясо в горшочек для запекания.

Перчим черным молотым перцем и солим по вкусу.

Добавляем кипяченую воду, разведенную с томатной пастой и сметаной.

Ставим горшочек в духовку на 1 час и 40 минут при 210 градусах запекаем.

Спустя отведенное время достаем запеченное мясо и добавляем гавайскую смесь.

Перемешиваем содержимое и при необходимости досаливаем немного.

Запекаем содержимое еще 20-25 минут.

После блюдо готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector