- Мясо с гавайской смесью рецепт
- Мясо с гавайской смесью рецепт
- Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша
- Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)
- Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша
- Чем заменить гавайскую смесь
- Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси
- Что еще можно приготовить с замороженными овощами
- Окорочка с гавайской смесью в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная говядина с гавайской смесью и чесноком
- Как приготовить блюдо «Тушеная говядина с гавайской смесью и чесноком»
- Говядина запечённая с гавайской смесью
- Ингредиенты
- Говядина с овощами в духовке
- Как приготовить «Говядина запечённая с гавайской смесью» пошагово с фото в домашних условиях
Мясо с гавайской смесью рецепт
Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон — на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.
Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.
Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.
Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.
Добавляем их к мясу. Если соус не нужен — просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.
Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.
Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.
Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.
Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.
Источник
Мясо с гавайской смесью рецепт
Вкусный ужин из овощей, риса и мяса!
Из простых замороженных овощей (типа гавайский смеси) и готового покупного фарша можно приготовить интересный и сытный ужин на скорую руку! Эту вкусную (и ощутимо мясную) еду вполне можно назвать Мясным рагу с овощами.
Фарш с гавайской смесью жарится очень быстро и просто, скорое приготовление будет очень удобно для занятых хозяек, которые любят вкусно поесть и вкусно накормить любимых мужчин и детей.
Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша
Гавайская смесь – 1 пакет (400-500 г);
Фарш говяжий (можно и свино-говяжий) – 500 г;
Лук репчатый – 1 головка;
Душистый перец – 0,5 чайной ложки;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Масло растительное для жарки.
Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)
Тарелка с жареной гавайской смесью и фаршем!
Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша
Чем заменить гавайскую смесь
Для этого рагу с фаршем подойдет любая овощная смесь, похожая на гавайскую, где есть рис, кукуруза, зеленый горошек, сладкий болгарский перец (паприка), шампиньоны или другие грибы.
Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси
Если вкус этого мясо-овощного рагу покажется вам слишком простым, можете добавить в слегка остывшее блюдо несколько ложек майонеза, свежей зелени. Тогда у вас получится довольно вкусный салат из гавайской смеси и фарша.
Гавайская смесь — очень удобный полуфабрикат!
Что еще можно приготовить с замороженными овощами
Существует множество вкусных рецептов с этими овощными полуфабрикатами.
Вообще, пакетик замороженных овощей (или даже несколько пакетиков) удобно держать в морозилке на всякий случай, если вдруг закончатся свежие овощи или надо будет приготовить по-быстрому без мытья, чистки и нарезки продуктов.
Из гавайской смеси и курицы (филе грудки или других частей курочки или индейки) можно запечь в духовке очень вкусное куриное суфле – рецепт или пожарить вкусное второе блюдо на сковороде – гавайская смесь с куриной грудкой.
Можно сделать в духовке вкусную и простую запеканку из фарша и гавайской смеси.
Есть вариант запекания рыбы с гавайской смесью – рецепт (можно брать мерлузу, она же – хек, или другую вкусную рыбу). Вместо гавайской смеси к запеченой рыбе можно добавить другие замороженные овощи – лечо или паприкаш.
Источник
Окорочка с гавайской смесью в духовке
Ингредиенты
Окорочка куриные — 5 шт.
Смесь гавайская — 1,5 кг
Специи для курицы – 1 ч.л.
Томатный соус — 3 ст.л.
- 136 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 9.33
- Ж: 6.31
- У: 9.89
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря выбору продуктов, а особенно полуфабрикатов, который сейчас представлен на рынке, я замечаю, что пребывание на кухне порой минимизировано до 10 минут, а итог — вкусное, яркое и необычное блюдо.
Что такое гавайская смесь? Гавайская смесь – это, как правило, смесь овощей с уже пропаренным готовым рисом. Разные производители представляют и слегка отличающиеся составы смесей. Но в любом случае в смесь всегда входят: кукуруза, горошек зелёный, разноцветные болгарские перцы и рис.
Скорее всего яркость смеси и дало название «гавайская».
Давайте начнем приготовление окорочков с гавайской смесью в духовке.
Подготавливаем куриные окорочка. Убираем лишний жир. Обычно окорочка обработаны машинным способом и чистые, но бывает, что на шкурке на брюшке имеются остатки перьев, если такие имеются, то выщипываем и их. Также срезаем с сустава на голени остатки плотной желтой кожицы от лапок.
На разделочную доску кладем окорочок шкуркой вниз, находим соединение бедренной части с голенью и разрезаем. Да, еще удаляем над хвостиком жировик. Промываем. Шкуркой вверх выкладываем подготовленные кусочки на противень.
На каждый кусочек кладем майонез, томатный соус или кетчуп, солим и перчим. Равномерно размазываем.
Раскрываем пакет с замороженной гавайской смесью.
Не размораживая смесь, выкладываем её на куриные окорочка.
Как бы размазывая смесь по курице, сдвигаем её на противень между окорочками. При готовке окорочка пустят сок и жир, и уже в этом соке дойдёт до готовности овощная смесь с рисом. Она напитается вкусом курицы и будет ещё вкуснее.
Можно на всякий случай подлить 100 мл воды, чтобы рис дошел, но я этого не делала. Гарнир к нашей курице получится просто чудесный. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Окорочка с гавайской смесью, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная говядина с гавайской смесью и чесноком
Как приготовить блюдо «Тушеная говядина с гавайской смесью и чесноком»
- Говядину нарезать на куски и обжарить на растительном масле в течение 15 минут.
- Добавить томаты (предварительно снять кожицу (для этого ошпарить кипятком помидоры, сделать надрезы и снять кожицу)).
- Добавить гавайскую смесь.
- Добавить выдавленный чеснок.
- Добавить соль и перец, перемешать.
- Все тушить в течение 30-40 минут.
Кипяток не входит в калорийность блюда, так как помидоры при обработке ничего не впитают. Ребенку может не понравится это блюдо, на ваше усмотрение.
- Говядина — 600 гр.
- Лук — 200 гр.
- Томаты — 500 гр.
- Овощная смесь гавайская — 750 гр.
- (Кипяток)
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Чеснок — 4 зуб.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тушеная говядина с гавайской смесью и чесноком» (на 100 грамм ):
Источник
Говядина запечённая с гавайской смесью
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Говядина с овощами в духовке
Гавайская смесь у нас в семье пользуется особой популярностью и именно поэтому из неё я готовлю так много интересных блюд. Предлагаю приготовить ещё один вариант замечательного простого блюда, а именно говядины запечённой с гавайской смесью в горшочках для запекания. Данное блюдо можно подавать с различными гарнирами.
Как приготовить «Говядина запечённая с гавайской смесью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления говядины запеченной с гавайской смесью вам понадобится соль, чёрный молотый перец, сметана, томатная паста, гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис) и говядина.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем мясо в горшочек для запекания.
Перчим черным молотым перцем и солим по вкусу.
Добавляем кипяченую воду, разведенную с томатной пастой и сметаной.
Ставим горшочек в духовку на 1 час и 40 минут при 210 градусах запекаем.
Спустя отведенное время достаем запеченное мясо и добавляем гавайскую смесь.
Перемешиваем содержимое и при необходимости досаливаем немного.
Запекаем содержимое еще 20-25 минут.
После блюдо готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник