- Мясо с гранатом
- Для рецепта мяса вам потребуется:
- Рецепт приготовления мяса:
- Жареная свинина с гранатовыми зернами
- Приготовление жареной свинины с гранатовыми зернами:
- Рецепты Говядина с гранатом
- Салат с говядиной, дайконом и гранатом
- Салат с говядиной и гранатом
- Говядина с гранатом
- Пряная говядина с полентой и гранатом
- Салат из говядины с гранатом
- Салат из говядины с гранатом
- Кутабы с говядиной и гранатом
- Салат с гранатом и говядиной
- Салат с гранатом
- Грузинский салат с гранатом
- Салат мясной с тыквой и гранатом
- Говядина в апельсиново-имбирном бульоне с зернами граната.
- Салат «Ричард» с гранатом
Мясо с гранатом
Для рецепта мяса вам потребуется:
- свинина (окорок без кости) — 500г
- вино красное полусухое — 1 стакан
- гранат — 1 шт. (большой)
- лук репчатый — 2-3 шт. (среднего размера)
- перец чёрный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо нарезать кусочками 2х2 см. Лук нарезать тонкими кольцами.
Из граната вытряхнуть все зёрна. Немного зёрен отложить в сторону, чтобы украсить ими готовое блюдо.
Смешать мясо с гранатовыми зернами, хорошо перемешать, пожамкать руками, чтобы часть зерен полопалась, и оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно 8 часов.
Разогреть в сковороде немного масла и порциями слегка обжарить кусочки мяса. Жарить не до готовности, а только чтобы на нем образовалась румяная корочка. Переложить обжаренное мясо в глиняный горшок для запекания (или другую подходящую посуду, в которой можно запекать мясо в духовке).
Добавить в сковороду еще немного масла и пассеровать на нем лук. Добавить немного сухого вина, дать ему выпариться и переложить лук к мясу.
Добавить к мясу зерна граната, в которых оно мариновалось, залить вином и убрать в разогретую до 180-190С духовку на 1.5-2 часа. Готовое мясо разложить по тарелкам и украсить свежими гранатовыми зернами.
Источник
Жареная свинина с гранатовыми зернами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Свинина с гранатовыми сернами — необычайно вкусное, пикантное и ароматное блюдо, приготовленное по мотивам кавказской кухни. Готовится оно быстро и просто, имеет выраженный вкус с легким кисло-сладким привкусом.
О пользе и противопоказаниях свинины было уже много сказано слов, а вот гранатовым зернам уделено не столь много статей. Отмечу, что гранатовые зёрна, ферментосодержащие семена, широко используется в восточной кухне. Они замечательно справляется с задачей — сохранения сочности мяса, делая его вкусным и хорошо усваиваемым организмом. Стоит сказать, что фрукт содержит много целебных свойств, как аминокислоты, витамин С и многое другое. Сок ягод повышает уровень гемоглобина, восстанавливает силы больных и ослабленных людей.
Для приготовления этого блюда я использовала цельные зерна. Однако по желанию вы можете из них выдавить сок, в котором и готовить яство. Тогда кусочки мяса станут еще более нежными. Пронзительно кислый гранатовый сок хорошо маринует мясо, проникая в его кусочки и быстро их смягчая, от чего при жарке свинина становится сочной.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Гранат — 0,5 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. без горки
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление жареной свинины с гранатовыми зернами:
1. Свинину зачистите от пленки, срежьте лишний жир и пленки. Ополосните под проточной водой, обсушите хлопковым полотенцем и нарежьте средними кусочками около 3-4 см. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
2. Гранат помойте, разрежьте пополам и разберите на зернышки, убирая белую пленку.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо и включите большой огонь. Прожарьте свинину до образования золотистости. Старайтесь, чтобы оно располагалось в сковороде в один слой. Иначе если оно будет навалено горой, то свинина начнет не жариться, а тушиться.
4. Когда кусочки покроются золотистой корочкой, добавьте в сковороду луковицу и прикрутите температуру до среднего.
5. Обжарьте мясо с луком около 10 минут, периодически помешивая, и приправьте блюдо солью с молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности и специи. Например, сушеный базилик, петрушку, хмели-сунели, молотую паприку, острый перчик и т.д.
6. Сразу же засыпьте в сковороду зерна гранатов.
7. Перемешайте и жарьте до готовности мяса. При этом при перемешивании, зерна раздавливайте лопаточкой, чтобы мясо напитывалось гранатовым соком. По желанию можете еще налить немного красного сухого вина и протушить кушанье 10 минут.
8. Подавая кушанье посыпьте его свежими зернами граната. Употреблять яство можно самостоятельно или в компании с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную курицу на сковороде с гранатовыми зёрнами.
Источник
Рецепты Говядина с гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Петрушка — 0.3 пуч.
Говядина — 250 г
Дайкон очистить и натереть на корейской тёрке.
Отварную говядину разобрать на волокна и добавить к дайкону.
Отделить зёрна граната, измельчить петрушку.
Салат с говядиной и гранатом
Лук белый — 1-2 Штук
Майонез — 1,5 Грамма
Свекла — 3 Штуки (средняя)
Отварная говядина — 5 Штук
Уксус, соль, сахар — По вкусу
Отварной картофель — 5 Штук (средний)
Лук порезать полукольцами и добавить по ст. ложке сахара и соли. Наполовину залить уксусом и до верха лука добавить кипяток. Оставить мариноваться на час.
Свеклу натрите на терке, гранат почистите, говядину и картофель тонко порежьте.
В салатник выкладываем мясо и покрываем майонезом.
На мясо укладываем лук, каждый слой покрываем майонезом.
Говядина с гранатом
Сельдерей — 1-2 Штук (стебли)
Шалфей — 1-2 Штук (стебли)
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Перец — По вкусу
Говядина — 0,5 Килограмма
Гранат — 1 Штука (сок и украшение для готового блюда)
Красное сухое вино — 1/2 Стакана
Кусок говядины хорошо промыть.
Режем мясо на порционные кусочки.
Мясо натираем приправами. Готовим соус из гранатового сок и вина. Заливаем мясо этим соусом и оставляем на ночь в холодильнике.
Пряная говядина с полентой и гранатом
чили перец – щепотка
чеснок сушеный – 1/4 ч. л.
кумин молотый – 2 ч. л.
гранат очищенный – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
телятина – 500 г
Говядину нарезать тонкими длинными кусочками, обжарить на оливковом масле, добавить воды 250 мл, тушить до мягкости. Лук нарезать полукольцами, добавить в мясо вместе со всеми специями, тушить 20 минут, посолить по вкусу. Поленту сварить как указано на упаковке. Выложить поленту кольцом на тарелку, в центр выложить мясо с соусом, сверху посыпать гранатом.
Салат из говядины с гранатом
Горчица — 1/2 Чайных ложки
Мед — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сладкий перец — 1 Штука
Луковица красная — 1 Штука
Говядина — 300 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Гранат — 1/2 Штуки
Голубой сыр — 50 Грамм (по желанию)
Салат «Ромэн» — 1 Штука
1. Мясо вымойте, обсушите и поджарьте на гриле. Можно запечь его в духовке или обжарить на сковороде, например. Степень прожарки выбирайте, исходя из своих предпочтений.
2. Параллельно нарежьте салат.
3. Очистите от семян и нарежьте соломкой сладкий перец.
Салат из говядины с гранатом
Говядина — 150 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок гранатовый — 3 ст. л.
Гранат — 1/2 стак.
Сыр твердый — 150 г
Масло оливковое — 50 мл
Кусок говядины посыпьте солью и перцем с двух сторон и обжарьте на гриле с двух сторон, остудите, накрыв листом фольги, нарежьте кубиками.
Яблоко лучше брать зеленое или желтое сладкое или кисло-сладкое. Нарежьте его также кубиками.
Гранат разберите на зёрна.
Сыр нарежьте кубиками.
Кутабы с говядиной и гранатом
Говяжий фарш — 500 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Топленое масло — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
В чашку разбить яйцо (комн.t), добавить соль, растительное масло, постепенно всыпать муку.
Накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть.
Разрезать и скатать в небольшие шарики. Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох.
Раскатать тоненько листы (подпыливая мукой).
Заранее подготовить фарш с луком и специями.
Салат с гранатом и говядиной
Греческий йогурт — 150 Грамм
Говядина вареная — 400-500 Грамм
Лук красный — 1 Штука
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Орегано — 1 Щепотка
Смесь перцев молотая — 1-2 Щепоток
Уксус — 1 Ст. ложка
Гранат — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Очистим и мелко нарежем лук. Затем обдаем его кипятком и выкладываем в небольшую миску. Добавляем сахар и уксус, дольем немного воды, чтобы лук был погружен в получившийся маринад. Оставляем минут на 30.
Приготовим заправку для салата. В греческий йогурт добавим соль, перец, орегано. Мелко нарежем часть зелени кинзы и добавим её к остальным компонентам заправ.
Салат с гранатом
Майонез — 2-3 Ст. ложек ( или сметана)
Говядина — 200 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Орехи — 30 Грамм (любые)
Гранат — 1 Штука
Мясо говядины варим до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками
Варим яйца вкрутую и остужаем в холодной воде. Затем чистим от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем орехи в блендере или рубим мелко ножом. Орехи в салат подойдут любые. Даже лучше, если у вас будет смесь орехов.
Грузинский салат с гранатом
Говядина — 100 г
Говядину отварить с лавровым листом солью и душистым перцем.
Порезать на небольшие кусочки. Я разобрала на волокна, но мне было крупновато, в следующий раз мельче нарежу.
Смазать щедро соусом тартар. У меня на фото тонкая сеточка, но я потом добавила, так как не хватало сочности.
Соленый огурец нарезать мелким кубиком и посыпать на говядину. Смазать немного соу.
Салат мясной с тыквой и гранатом
Консервированная фасоль — 1 банка
Говядина — 500 г
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Красный лук — 1 головка
Гранаты — 1 штука
Говядину и тыкву отварить до готовности в разных кастрюлях, остудить, нарезать кубиками. Фасоль при необходимости промыть от соуса, шампиньоны порезать пластинками. Красный лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком. Гранат почистить и разобрать на зерна.
Говядина в апельсиново-имбирном бульоне с зернами граната.
700 гр. Говядины
1 ст.ложка свежего имбиря
несколько долек апельсина для украшения
2 стакана мясного бульона
4 ст.ложки винного уксуса
Продолжаю тестировать на муже рецепты найденные в интернете.
1.В кастрюле поставить на огонь сахар с винным уксусом, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
2. Из апельсинов отжать стакан сока
3.Стакан апельсинового сока и два стакана мясного бульона добавить в кастрюлю.
4.Натереть на терке имбирь и добавить в бульон, посолить.
Салат «Ричард» с гранатом
Майонез — По вкусу
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Орехи грецкие — 50-70 Грамм
Говядина — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Гранат — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.
Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.
Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Свер.
Источник