Мясо с гранатами рецепты

Жареная свинина с гранатовыми зернами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свинина с гранатовыми сернами — необычайно вкусное, пикантное и ароматное блюдо, приготовленное по мотивам кавказской кухни. Готовится оно быстро и просто, имеет выраженный вкус с легким кисло-сладким привкусом.

О пользе и противопоказаниях свинины было уже много сказано слов, а вот гранатовым зернам уделено не столь много статей. Отмечу, что гранатовые зёрна, ферментосодержащие семена, широко используется в восточной кухне. Они замечательно справляется с задачей — сохранения сочности мяса, делая его вкусным и хорошо усваиваемым организмом. Стоит сказать, что фрукт содержит много целебных свойств, как аминокислоты, витамин С и многое другое. Сок ягод повышает уровень гемоглобина, восстанавливает силы больных и ослабленных людей.

Для приготовления этого блюда я использовала цельные зерна. Однако по желанию вы можете из них выдавить сок, в котором и готовить яство. Тогда кусочки мяса станут еще более нежными. Пронзительно кислый гранатовый сок хорошо маринует мясо, проникая в его кусочки и быстро их смягчая, от чего при жарке свинина становится сочной.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гранат — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление жареной свинины с гранатовыми зернами:

1. Свинину зачистите от пленки, срежьте лишний жир и пленки. Ополосните под проточной водой, обсушите хлопковым полотенцем и нарежьте средними кусочками около 3-4 см. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

2. Гранат помойте, разрежьте пополам и разберите на зернышки, убирая белую пленку.

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо и включите большой огонь. Прожарьте свинину до образования золотистости. Старайтесь, чтобы оно располагалось в сковороде в один слой. Иначе если оно будет навалено горой, то свинина начнет не жариться, а тушиться.

4. Когда кусочки покроются золотистой корочкой, добавьте в сковороду луковицу и прикрутите температуру до среднего.

5. Обжарьте мясо с луком около 10 минут, периодически помешивая, и приправьте блюдо солью с молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности и специи. Например, сушеный базилик, петрушку, хмели-сунели, молотую паприку, острый перчик и т.д.

Читайте также:  Как выписать рецепт морфина

6. Сразу же засыпьте в сковороду зерна гранатов.

7. Перемешайте и жарьте до готовности мяса. При этом при перемешивании, зерна раздавливайте лопаточкой, чтобы мясо напитывалось гранатовым соком. По желанию можете еще налить немного красного сухого вина и протушить кушанье 10 минут.

8. Подавая кушанье посыпьте его свежими зернами граната. Употреблять яство можно самостоятельно или в компании с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную курицу на сковороде с гранатовыми зёрнами.

Источник

Рецепты Мясо под гранатовым соусом

КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Курица — примерно 1.5 кг

Репчатый лук — 3 головки

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и выложить в кастрюлю.

Лук очистить, нарезать кольцами и посыпать им курицу.

Очистить гранат и его зерна выложить на лук.

Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!

гранатовый сок — 300 мл, сушеный имбирь — 1/3 чайной ложки, измельченный мускатный орех -1/3 чайной ложки, корица — 1/3 чайной ложки, гвоздика — на кончике ложечки, соль по вкусу, сахар — 1 чайная ложка.

Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза. Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем. Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат.

Свинина в гранатовом соусе наршараб

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Свиная вырезка — 800 г

Соус наршараб — 4 столовые ложки

Мясо нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом зарумянить со всех сторон.

Порезанный лук добавить к мясу. Добить молотый перец и гранатовый соус. Жарить, мешая, чтобы соус хорошо впитался в мясо.

Курица в гранатово-медовом соусе

Гранатовый соус — 200 г

Молотая корица — по вкусу

Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Куриное филе — 1 кг

Вылить гранатовый соус в ёмкость. Филе нарезать на мелкие кусочки, поместить в соус. Оставить примерно на час для маринования.

Добавить мёд и корицу, перемешать.

Шашлык с гранатовым соусом

Ускус — 150 Миллилитров

Лук речпатый — 1 Штука

Аджика — 1 Ст. ложка

Лук красный — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Свинина — 1,2 Килограмма (шея или вырезка)

Лавровый лист — 2 Штуки

Гранат — 1 Штука

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Гранат разрежьте и выдавите из него сок. Смешайте сок с аджикой, соус готов.

Мясо промойте и порежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанный лук, соль, уксус, лавровый лист и гранатовый соус.

Хорошенько все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

Источник

Рецепты Говядина с гранатом

Салат с говядиной, дайконом и гранатом

Петрушка — 0.3 пуч.

Говядина — 250 г

Дайкон очистить и натереть на корейской тёрке.

Отварную говядину разобрать на волокна и добавить к дайкону.

Отделить зёрна граната, измельчить петрушку.

Салат с говядиной и гранатом

Лук белый — 1-2 Штук

Майонез — 1,5 Грамма

Свекла — 3 Штуки (средняя)

Отварная говядина — 5 Штук

Читайте также:  Салат с крабами лучший рецепт

Уксус, соль, сахар — По вкусу

Отварной картофель — 5 Штук (средний)

Лук порезать полукольцами и добавить по ст. ложке сахара и соли. Наполовину залить уксусом и до верха лука добавить кипяток. Оставить мариноваться на час.

Свеклу натрите на терке, гранат почистите, говядину и картофель тонко порежьте.

В салатник выкладываем мясо и покрываем майонезом.

На мясо укладываем лук, каждый слой покрываем майонезом.

Говядина с гранатом

Сельдерей — 1-2 Штук (стебли)

Шалфей — 1-2 Штук (стебли)

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Перец — По вкусу

Говядина — 0,5 Килограмма

Гранат — 1 Штука (сок и украшение для готового блюда)

Красное сухое вино — 1/2 Стакана

Кусок говядины хорошо промыть.

Режем мясо на порционные кусочки.

Мясо натираем приправами. Готовим соус из гранатового сок и вина. Заливаем мясо этим соусом и оставляем на ночь в холодильнике.

Пряная говядина с полентой и гранатом

чили перец – щепотка

чеснок сушеный – 1/4 ч. л.

кумин молотый – 2 ч. л.

гранат очищенный – 1 шт.

лук репчатый – 2 шт.

телятина – 500 г

Говядину нарезать тонкими длинными кусочками, обжарить на оливковом масле, добавить воды 250 мл, тушить до мягкости. Лук нарезать полукольцами, добавить в мясо вместе со всеми специями, тушить 20 минут, посолить по вкусу. Поленту сварить как указано на упаковке. Выложить поленту кольцом на тарелку, в центр выложить мясо с соусом, сверху посыпать гранатом.

Салат из говядины с гранатом

Горчица — 1/2 Чайных ложки

Мед — 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Сладкий перец — 1 Штука

Луковица красная — 1 Штука

Говядина — 300 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Гранат — 1/2 Штуки

Голубой сыр — 50 Грамм (по желанию)

Салат «Ромэн» — 1 Штука

1. Мясо вымойте, обсушите и поджарьте на гриле. Можно запечь его в духовке или обжарить на сковороде, например. Степень прожарки выбирайте, исходя из своих предпочтений.

2. Параллельно нарежьте салат.

3. Очистите от семян и нарежьте соломкой сладкий перец.

Салат из говядины с гранатом

Говядина — 150 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок гранатовый — 3 ст. л.

Гранат — 1/2 стак.

Сыр твердый — 150 г

Масло оливковое — 50 мл

Кусок говядины посыпьте солью и перцем с двух сторон и обжарьте на гриле с двух сторон, остудите, накрыв листом фольги, нарежьте кубиками.

Яблоко лучше брать зеленое или желтое сладкое или кисло-сладкое. Нарежьте его также кубиками.

Гранат разберите на зёрна.

Сыр нарежьте кубиками.

Кутабы с говядиной и гранатом

Говяжий фарш — 500 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Топленое масло — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

В чашку разбить яйцо (комн.t), добавить соль, растительное масло, постепенно всыпать муку.

Накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть.

Разрезать и скатать в небольшие шарики. Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох.

Раскатать тоненько листы (подпыливая мукой).

Читайте также:  Салаты с семгой рецепты салатов

Заранее подготовить фарш с луком и специями.

Салат с гранатом и говядиной

Греческий йогурт — 150 Грамм

Говядина вареная — 400-500 Грамм

Лук красный — 1 Штука

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Орегано — 1 Щепотка

Смесь перцев молотая — 1-2 Щепоток

Уксус — 1 Ст. ложка

Гранат — 1 Штука

Сахар — 1 Чайная ложка

Очистим и мелко нарежем лук. Затем обдаем его кипятком и выкладываем в небольшую миску. Добавляем сахар и уксус, дольем немного воды, чтобы лук был погружен в получившийся маринад. Оставляем минут на 30.

Приготовим заправку для салата. В греческий йогурт добавим соль, перец, орегано. Мелко нарежем часть зелени кинзы и добавим её к остальным компонентам заправ.

Салат с гранатом

Майонез — 2-3 Ст. ложек ( или сметана)

Говядина — 200 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Орехи — 30 Грамм (любые)

Гранат — 1 Штука

Мясо говядины варим до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками

Варим яйца вкрутую и остужаем в холодной воде. Затем чистим от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем орехи в блендере или рубим мелко ножом. Орехи в салат подойдут любые. Даже лучше, если у вас будет смесь орехов.

Грузинский салат с гранатом

Говядина — 100 г

Говядину отварить с лавровым листом солью и душистым перцем.

Порезать на небольшие кусочки. Я разобрала на волокна, но мне было крупновато, в следующий раз мельче нарежу.

Смазать щедро соусом тартар. У меня на фото тонкая сеточка, но я потом добавила, так как не хватало сочности.

Соленый огурец нарезать мелким кубиком и посыпать на говядину. Смазать немного соу.

Салат мясной с тыквой и гранатом

Консервированная фасоль — 1 банка

Говядина — 500 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Красный лук — 1 головка

Гранаты — 1 штука

Говядину и тыкву отварить до готовности в разных кастрюлях, остудить, нарезать кубиками. Фасоль при необходимости промыть от соуса, шампиньоны порезать пластинками. Красный лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком. Гранат почистить и разобрать на зерна.

Говядина в апельсиново-имбирном бульоне с зернами граната.

700 гр. Говядины

1 ст.ложка свежего имбиря

несколько долек апельсина для украшения

2 стакана мясного бульона

4 ст.ложки винного уксуса

Продолжаю тестировать на муже рецепты найденные в интернете.

1.В кастрюле поставить на огонь сахар с винным уксусом, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

2. Из апельсинов отжать стакан сока

3.Стакан апельсинового сока и два стакана мясного бульона добавить в кастрюлю.

4.Натереть на терке имбирь и добавить в бульон, посолить.

Салат «Ричард» с гранатом

Майонез — По вкусу

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Орехи грецкие — 50-70 Грамм

Говядина — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Гранат — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.

Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.

Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Свер.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector