Мясо с гранатом тушеное рецепты

Мясо с гранатом

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (окорок без кости) — 500г
  • вино красное полусухое — 1 стакан
  • гранат — 1 шт. (большой)
  • лук репчатый — 2-3 шт. (среднего размера)
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо нарезать кусочками 2х2 см. Лук нарезать тонкими кольцами.

Из граната вытряхнуть все зёрна. Немного зёрен отложить в сторону, чтобы украсить ими готовое блюдо.

Смешать мясо с гранатовыми зернами, хорошо перемешать, пожамкать руками, чтобы часть зерен полопалась, и оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно 8 часов.

Разогреть в сковороде немного масла и порциями слегка обжарить кусочки мяса. Жарить не до готовности, а только чтобы на нем образовалась румяная корочка. Переложить обжаренное мясо в глиняный горшок для запекания (или другую подходящую посуду, в которой можно запекать мясо в духовке).

Добавить в сковороду еще немного масла и пассеровать на нем лук. Добавить немного сухого вина, дать ему выпариться и переложить лук к мясу.

Добавить к мясу зерна граната, в которых оно мариновалось, залить вином и убрать в разогретую до 180-190С духовку на 1.5-2 часа. Готовое мясо разложить по тарелкам и украсить свежими гранатовыми зернами.

Источник

Жареная свинина с гранатовыми зернами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свинина с гранатовыми сернами — необычайно вкусное, пикантное и ароматное блюдо, приготовленное по мотивам кавказской кухни. Готовится оно быстро и просто, имеет выраженный вкус с легким кисло-сладким привкусом.

О пользе и противопоказаниях свинины было уже много сказано слов, а вот гранатовым зернам уделено не столь много статей. Отмечу, что гранатовые зёрна, ферментосодержащие семена, широко используется в восточной кухне. Они замечательно справляется с задачей — сохранения сочности мяса, делая его вкусным и хорошо усваиваемым организмом. Стоит сказать, что фрукт содержит много целебных свойств, как аминокислоты, витамин С и многое другое. Сок ягод повышает уровень гемоглобина, восстанавливает силы больных и ослабленных людей.

Читайте также:  Открытый пирог с творожной начинкой рецепт

Для приготовления этого блюда я использовала цельные зерна. Однако по желанию вы можете из них выдавить сок, в котором и готовить яство. Тогда кусочки мяса станут еще более нежными. Пронзительно кислый гранатовый сок хорошо маринует мясо, проникая в его кусочки и быстро их смягчая, от чего при жарке свинина становится сочной.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гранат — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление жареной свинины с гранатовыми зернами:

1. Свинину зачистите от пленки, срежьте лишний жир и пленки. Ополосните под проточной водой, обсушите хлопковым полотенцем и нарежьте средними кусочками около 3-4 см. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

2. Гранат помойте, разрежьте пополам и разберите на зернышки, убирая белую пленку.

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо и включите большой огонь. Прожарьте свинину до образования золотистости. Старайтесь, чтобы оно располагалось в сковороде в один слой. Иначе если оно будет навалено горой, то свинина начнет не жариться, а тушиться.

4. Когда кусочки покроются золотистой корочкой, добавьте в сковороду луковицу и прикрутите температуру до среднего.

5. Обжарьте мясо с луком около 10 минут, периодически помешивая, и приправьте блюдо солью с молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности и специи. Например, сушеный базилик, петрушку, хмели-сунели, молотую паприку, острый перчик и т.д.

6. Сразу же засыпьте в сковороду зерна гранатов.

7. Перемешайте и жарьте до готовности мяса. При этом при перемешивании, зерна раздавливайте лопаточкой, чтобы мясо напитывалось гранатовым соком. По желанию можете еще налить немного красного сухого вина и протушить кушанье 10 минут.

Читайте также:  Торт медовик найти рецепт

8. Подавая кушанье посыпьте его свежими зернами граната. Употреблять яство можно самостоятельно или в компании с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную курицу на сковороде с гранатовыми зёрнами.

Источник

Тушеная говядина в гранатовом соусе по-домашнему

от eli7lauf

Состав:
  1. Мякоть говядины – 500 гр.
  2. Репчатый лук – 300 гр.
  3. Зерна граната – половина плода
  4. Гранатовый соус Наршараб – 2 ст. ложки
  5. Сливочное масло – 2 ст. ложки
  6. Зелень петрушки (для оформления)
  7. Черный молотый перец (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)

Удивительно как быстро мы привыкаем к различным благам современного мира – от пультов управления бытовыми устройствами до самостоятельной парковки автомобиля. Все чаще мы пользуемся услугами доставки на дом товаров и услуг. Безусловно, темп современной жизни не оставляет нам свободного времени и поэтому заказать цветы в офис на день рождения сотрудника стало обыденным делом. В больших и малых городах на первые места выдвигаются и другие услуги, так, например, заказ еды в Перми, очень удобен – Вы экономите кучу времени, готовые блюда доставляются всегда вовремя и в любую точку, качество блюд на уровне элитных ресторанов и кафе, а готовят эти блюда только из натуральных продуктов. Но не во всех регионах России люди пользуются такими сервисами по полной программе. На Кавказе, практически каждая хозяйка, на крупные мероприятия, дни рождения и значимые семейные даты старается накрыть на стол самостоятельно, приготовив блюда собственными руками, порой тратя на это до 2-х суток. В этой статье мы решили познакомить с ярким рецептом простого, но очень вкусного Армянского блюда из говядины — тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему.

Источник

Мясо с зёрнами граната

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Свинина с гранатом

Классический вид маринования для мяса — выдержка в красном вине — натуральной кислой среде. Благодаря маринованию, мясо размягчается, раскрывается его вкус. Поездка на Кавказ обогатила мои рецепты новыми вкусовыми сочетаниями, как эксперимент в маринад добавила гранатовые зёрна, ферментосодержащие семена. Гранат содержит аминокислоты, витамин С, широко используется в восточной кухне.

Сочетание сухого красного вина и гранатовых зёрен прекрасно справляется с задачей сохранения сочности мяса. Приятного аппетита!

Как приготовить «Мясо с зёрнами граната» пошагово с фото в домашних условиях

Мясо, в данном рецепте использовалась свинина, маринад также подходит и для телятины, 1 стакан вина (саперави), 1/2 стакана зёрен граната, 1 крупная луковица и специи.

Мясо маринуется 12 часов, на ночь, в вине и зёрнах граната (3/4 от общего количества), соль не добавляется мясо не режется, с целью сохранения сочности.

Мясо вынуть из маринада и порезать крупно, посолить поперчить. Маринад оставить.

Обжарить мясо до образования корочки на раскалённой сковородке, соки остаются внутри, мясо не высушивается.

Источник

Тушеная говядина в гранатовом соусе

Сама по себе говядина – вкусное и сытное мясо. Ну а если приготовить ее в каком-нибудь соусе, то блюдо заиграет новыми красками.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию тушеную говядину в гранатовом соусе. Гранатовый соус Наршараб у меня всегда есть в наличии — частенько заправляю им салаты.

Тушеная говядина в гранатовом соусе получается очень насыщенного вкуса. Ведь сам по себе гранатовый соус имеет кисловатый вкус и тягучую консистенцию.

Самым лучшим гарниром к такой тушеной говядине, на мой взгляд, будет отваренный рис или перловка. Ну или картофельное пюре для любителей картошки!

Ингредиенты:

  1. Говядина 1 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Лук порей ½ белого стебля
  4. Гранат ½ шт. для украшения
  5. Соус гранатовый Наршараб 50 мл.
  6. Соль, смесь перцев, сахар по вкусу
  7. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Лук порежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук до прозрачности на раскаленном растительном масле.
  3. Говядину очистите от пленок и жилок, порежьте кубиками среднего размера.
  4. К луку выложите говядину, обжаривайте, помешивая, до легкой корочки.
  5. Добавьте к говядине гранатовый соус, немного сахара, соли и перца.
  6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 2 часов.
  7. Примерно за 20 минут до готовности добавьте к говядине порезанный кружочками лук порей.
  8. Готовую тушеную говядину подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector