Мясо с гречей рецепт

Содержание
  1. Гречка с мясом
  2. Гречка с мясом — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Новое в подборке
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  33. Похожие подборки рецептов
  34. Свежие рецепты
  35. Гречневая каша с мясом: свининой, говядиной, курицей, фаршем. Гречка с мясом: рецепты на сковороде, в мультиварке, в духовке
  36. Каша гречневая с мясом – основные принципы приготовления
  37. Каша гречневая с мясом – хитрости и полезные советы
  38. Готовим гречку с мясом — традиционный русский рецепт
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. Каша гречневая с мясом
  42. Описание приготовления:
  43. Ингредиенты:
  44. Как приготовить “Каша гречневая с мясом”
  45. Гречневая каша с мясом приготовленная дома на сковороде
  46. Готовим гречку с мясом дома
  47. Рецепт гречневой каши с мясом курицы в духовке
  48. Приготовление по шагам
  49. Гречка с тушенкой — как в армии
  50. Как быстро приготовить
  51. Гречка с мясом свинины
  52. Ингредиенты для «Гречка с мясом»:
  53. Рецепт «Гречка с мясом»:
  54. Вкусная гречка с мясом в мультиварке
  55. Ингредиенты
  56. Как приготовить вкусная гречку с мясом в мультиварке
  57. Каша гречневая с мясом «По-деревенски»
  58. Гречневая каша с мясом «Классическая»
  59. Гречневая каша с мясом в мультиварке «По-селянски»
  60. Каша гречневая с мясом по бабушкиному рецепту
  61. Гречневая каша с мясом и сыром
  62. Гречневая каша с мясом и томатной пастой
  63. Гречневая каша с мясом курицы
  64. Гречневая каша с мясом в горшочке
  65. Гречневая каша с мясным фаршем
  66. Гречневая каша с мясом и грибами
  67. Гречка с говядиной
  68. Ингредиенты для «Гречка с говядиной»:
  69. Рецепт «Гречка с говядиной»:
  70. Говядина с гречкой на сковороде
  71. Говядина с гречкой на сковороде
  72. Ингредиенты
  73. Этапы приготовления
  74. Гречка по-купечески со свининой
  75. Свинина с гречкой на сковороде
  76. Ингредиенты
  77. Пошаговый рецепт с фото
  78. Полезные советы — как варить гречневую кашу с мясом, чтобы есть ее с удовольствием?

Гречка с мясом

В данной подборке наши авторы делятся рецептами гречки с мясом с пошаговыми фотографиями и инструкциями, в которых подробно рассказывают и показывают, как приготовить гречку с мясом (фаршем) быстро и вкусно!

Гречка с мясом — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречки с мясом и фаршем
Рецептов в подборке: 93 шт.

Ингредиенты

Мясо (говядина) — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Мясо говядины – 400-500 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3-5 ст.л.

Вода – 5 стаканов

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Томатный соус — 100 мл.

Гречневая крупа — 500 г

Масло растительное рафинированное — 60 мл.

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу и желанию

Ингредиенты

Гречневая крупа — 230 г

Куриное филе — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Растительное масло — 30 г

Перец чили — 5 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 400 г

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 60 мл

Сливочное масло — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Смесь сухих трав — по вкусу

Ингредиенты

Гречка отварная — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Куриное или филе индейки — 250 г

Соус соевый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан (220 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1,5 стакана;

Тушенка — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Гречка — 1 пакет;

Тушенка — 1 банка;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Крупа гречневая — 360 г

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан;

Мясо — 200 грамм;

Сушеные грибы (белые) — 50 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Укроп — небольшой пучок;

Томатная паста — 2 ст.л;

Горчица — 1,5 ст.л;

Оливковое масло — для жарки;

Соль, смесь перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 мультистакан

Вода – 2 мультистакана

Печень куриная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Приправа овощная с солью – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сердечки куриные – 700 г

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Лук репчатый – 1 головка

Лук зеленый — на подачу

Масло растительное – для жарки

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Курица целая — 1.5 кг.

Гречневая крупа — 1 стакан

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец красный молотый — 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 300 г

Фарш мясной — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вода или бульон

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Лук репчатый – 80 г

Масло подсолнечное – 45 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Свинина мякоть — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Приправа для гречки — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Новое в подборке

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Куриное филе — 350 г

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Печень говяжья – 200 г

Морковь – 90 г (1 шт.)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Свиная печень — 500 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вода — 2-3 ст.л. +для варки гречки

Чеснок — 2-3 зубчики

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречневая каша с мясом: свининой, говядиной, курицей, фаршем. Гречка с мясом: рецепты на сковороде, в мультиварке, в духовке

Гречка – самая популярная крупа в русской кухне. С ней готовят огромное количество блюд – ее варят в качестве гарнира к мясу и рыбе, подают с молоком, овощами, добавляют в супы, из нее пекут котлеты и оладьи, даже делают колбасу-кровянку. Греча, как ее ласково называют хозяйки, входит в перечень продуктов здорового питания.

Каша гречневая с мясом – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – гречневая крупа и мясная мякоть. Гречку промывают и отваривают в кипящей воде. Мякоть мяса нарезают на кусочки и слегка обжаривают. На другой сковородке пассируют тертую морковку и нарезанный лук. Обжаренные овощи добавляют к мясу и тушат. Затем перемешивают с отварной гречкой и подают к столу.

Также можно заранее гречку не отваривать, а сначала слегка обжарить ее на сковороде и затем добавить к полусырому мясу. Залить водой и тушить вместе с овощами и мясом.

При приготовлении гречки в духовке, ее тоже не следует отваривать классическим способом в кастрюле. Сначала тушат мясо, а затем к небу добавляют лишь промытую гречневую крупу. Снова ставят в духовку и тушат до готовности. Приятного аппетита!

Каша гречневая с мясом – хитрости и полезные советы

• Гречневую крупу, прежде чем отваривать, следует хорошо промыть под проточной холодной водой.

• Чтобы гречка получилась рассыпчатой, ее можно обжарить на сковороде, а уже потом добавить к мясу, залить водой и тушить. Так блюдо получится в собственном соку и вкуснее.

Читайте также:  Слоеные рогалики с маком рецепт

• Мясо следует нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

Готовим гречку с мясом — традиционный русский рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 188 ккал.,
  • Белки: 8,9 г.
  • Жиры: 8,5 г.
  • Углеводы: 20,5 г.

Гречка – самая популярная крупа в русской кухне. С ней готовят огромное количество блюд – ее варят в качестве гарнира к мясу и рыбе, подают с молоком, овощами, добавляют в супы, из нее пекут котлеты и оладьи, даже делают колбасу-кровянку. Греча, как ее ласково называют хозяйки, входит в перечень продуктов здорового питания.

В таком меню чаще используют не жареную, коричневую гречку, а зеленую. Ее варят, готовят на пару, тушат или проращивают. Полезные свойства этой крупы заключаются не только в повышенном содержании витаминов, в частности, группы В, но и в том, что она снабжает организм медленными углеводами, благодаря чему долго сохраняется чувство сытости. Самое популярное блюдо с этой крупой – гречка, приготовленная с мясом.

Ингредиенты

Для этого блюда необходима обычная коричневая гречка. Некоторые кулинары ее еще дополнительно обжаривают. Но и без этого каша получается вкусной и рассыпчатой. А вот перебирать и мыть гречку надо обязательно. Для блюда нам понадобится:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 0,7-0,8 кг мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • специи;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец;
  • 1 ст.л. аджики или томатной пасты;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • перец горошком – 8-10 шт.;
  • 1 ст.л. французской горчицы;
  • 4-5 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление

Чтобы вкусно приготовить гречку с тушеным мясом, его можно заранее проварить — так оно получится мягким, как в тушенке. На это уходит от 1,5 до 3 часов в зависимости от вида мяса. Дольше всего готовятся говядина (2 часа) и баранина (2,5-3 часа). Для варки свинины потребуется полтора часа.

Мясо промыть проточной водой и порезать на кусочки среднего размера. Лук порезать тоненькими полукольцами, морковь — так же, перчик — соломкой.

Сначала на растительном масле в кастрюле с толстым дном надо обжарить зубчики чеснока – почти до коричневого цвета. Он отдаст маслу свой аромат, потом его убрать.

Далее обжарить лук, обязательно постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда он станет золотистым, добавить морковь и перец. Жарить 5-7 минут.

Потом добавить паприку, перемешать.

Масло приобретет приятный оттенок и аромат.

Пережаривать паприку не надо (она станет коричневой), поэтому сразу выкладывается мясо, добавляются специи и аджика (томат). Ингредиенты перемешиваются.

Несколько минут потушить, добавив небольшое количество горячей воды. Чтобы тушеная говядина с гречкой получилась вкусной и сочной, необходимо приготовить насыщенный мясной соус. Для этого гречку с мясом сдабривают лавровым листом, перцем горошком, горчицей. Посолить блюдо, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1,5 часа.

Если вода выкипит, можно добавить немного кипятка.

Пока мясо варится, надо подготовить гречневую крупу – выбрать сор, хорошо промыть, можно оставить в воде для набухания. Когда мясо сварится, закидывают гречку. Проверить мясо на готовность можно, вынув один кусочек и разломив вилкой. Оно должно легко разделяться на волокна.

Гречка выкладывается поверх мяса, при этом перемешивать надо. При необходимости добавляется немного соли. Долить еще горячей воды, чтобы она гречку покрывала на 2 пальца.

Накрыть крышкой и варить гречку с мясом 20 минут. За это время она будет почти готова. Теперь можно перемешать, накрыть опять и оставить еще на 15 минут, уже без нагревания – пусть «дойдет».

Можно сервировать. Блюдо подается со свежими овощами и зеленью. Мясо и гречка также отлично сочетаются с маринованными огурцами и патиссонами.

Каша гречневая с мясом

Приготовление отдельно гречневой каши и отдельно мяса отнимает много сил и времени, так почему бы нам не совместить одно с другим во время готовки, так мы получим вкусное и весьма сытное блюдо.

Описание приготовления:

Как и многие другие хозяйки, на кухне я люблю упрощать себе задачи, поэтому чаще всего я готовлю такие блюда, в которых гарнир совмещается с мясной составляющей. Этот простой рецепт каши гречневой с мясом как раз из этого разряда, а как сделать такую кашу, я сейчас вам расскажу. Для нее подойдет как свинина, так и говядина или курица, а еще я советую вам добавить в блюдо как можно больше морковки и лука. В остальном приготовление каши гречневой с мясом в домашних условиях предельно простое, с этим рецептом вы легко и быстро сделаете вкусный и питательный обед для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500-600 Грамм (здесь свинина)
  • Крупа гречневая — 2 Стакана
  • Морковь — 4-5 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Масло растительное — 0,5-1 Стакана
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу (приправа для плова, перец черный молотый)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Каша гречневая с мясом”


Начнем с подготовки овощей, сперва чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.


Морковь также очищаем и нарезаем ее брусками, можно, в принципе, и потереть морковь на крупной терке.


Мясо режем на небольшие кубики примерно по 1,5-2 см шириной.


Теперь ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в кастрюлю лук и жарим его до легкого золотистого цвета.


Затем выкладываем в кастрюлю к луку нарезанное мясо, жарим его до полуготовности.


После этого добавляем морковь и заливаем мясо с овощами 1 литром воды. Солим все (примерно 2 чайные ложки) и приправляем специями, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа.


Когда время приготовления будет подходить к концу, мы ставим на огонь сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло гречку и обжариваем ее, помешивая, примерно 5-7 минут.


Затем перекладываем гречневую крупу в кастрюлю на мясо с овощами, разравниваем ее по всей поверхности.


Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкости поднималась над гречкой на 1,5 см. Включаем огонь выше среднего.


Как только жидкость немного выпарится, и ее не будет видно на поверхности, уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального, накрываем ее крышкой и еще 20-30 минут готовим кашу.


Когда время выйдет, выключаем огонь, перемешиваем гречку с мясом и овощами – блюдо готово к подаче. Приятного всем аппетита!

Гречневая каша с мясом приготовленная дома на сковороде

Данный рецепт уникален тем, что готовится блюдо прямо на плите в обычной сковороде. Получается такого рода гречневый плов, от которого просто невозможно оторваться, объедение. Даже те, кто не является поклонником гречки, смогут оценить это блюдо по достоинству.

Набор ингредиентов для приготовления:

  • Гречка (первый или высший сорт) – 1,5 стакана.
  • Морковь свежая (можно использовать готовую морковь по-корейски) – 1 шт. либо 100 гр.
  • Крупная головка лука.
  • Чеснок – 3 зубчика + головка для аромата.
  • Вырезка свиная (наилучшим образом для этого блюда подходит шейная часть) – 500 гр.
  • По вкусу кладем специи и соль (можно взять готовую смесь специй для плова).
  • Для обжаривания продуктов — растительное масло

Готовим гречку с мясом дома

Лук, чеснок (зубчики) и морковь чистим, гречку промываем, нарезаем, как удобно мясо, кубиками или полосками

Так-же на свое усмотрение режем произвольно лук, как нравится, морковь трем на самой крупной терке, чеснок измельчаем.

Берем казан или сковороду с высокими стенками, разогреваем масло, всыпаем лук с морковью, пассируем до приятного золотого цвета и мягкости.

Добавляем чеснок, перемешиваем, жарим минуты две — три на малом огне.

Добавляем к овощам свинину, накрываем все крышкой и тушим минут 7-10, далее крышку снимаем, и продукты немного обжариваем.

Всыпать промытую крупу, перемешать.

С чесночной головки снять верхнюю шелуху, уложить головку в центр сковороды, заполнить посуду водой, чтобы та на 2-3 см сверху покрыла гречку, накрыть крышкой, готовить до полного испарения жидкости на самом маленьком огне.

С готовой каши убрать головку чеснока, посолить, добавить специй, помешать, накрыть крышкой и дать упреть 10-15 минут.

Вкусная и наваристая каша гречневая с мясом готова. Разложить вкуснятину по порционным тарелочкам, украсить по желанию веточками зелени либо свежими дольками помидоров и можно кушать.

Рецепт гречневой каши с мясом курицы в духовке

Невероятно красивое блюдо, которое можно смело подавать не только на обед либо ужин, но и за праздничным столом. Такую кашу оценят все, ведь она настолько сочная и ароматная, что просто пальчики оближешь.

  • 2 стакана гречки.
  • 6-7 куриных ножек (берите любые части, которые нравятся, крылышки, бедра).
  • 1 луковицу.
  • 4 чесночных зубчика.
  • 2 ложки подсолнечного.
  • 3 стакана кипятка.
  • Соль, перец молотый черный и сладкую паприку (все по вкусу).

Приготовление по шагам

Крупу хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Ножки куриные моем, обсушиваем, немного обжариваем на сковороде со всех сторон на растительном масле, добавив соль, перец и паприку.

В конце обжарки добавляем в сковороду измельченный чеснок и порезанный четвертинками колец лук, перемешиваем, жарим, пока лучок станет приятного золотистого оттенка.

В форму для запекания продуктов выкладываем вместе с водой гречку, сверху распределяем ножки с луком. Если воды мало, то можно немного долить. В целом она должна на 2 см покрывать крупу. Накрываем все фольгой, делаем в нескольких местах небольшие проколы.

Отправляем форму в разогретую духовку, готовим полчаса при 200 градусах. Далее фольгу снимаем и даем каше с курицей поджариться около 10 минут при той же температуре.

Духовой шкаф отключаем, гречку не достаем еще минут 7-10.

Готовую кашу перекладываем вместе с кусочками курицы на большое красивое блюдо и подаем на стол.

На заметку! По кругу блюда с гречневой кашей можно выложить помидорчики черри и присыпать сверху зеленым свежим лучком.

Гречка с тушенкой — как в армии

Универсальное блюдо на все случаи жизни. Делается всего 10-15 минут, а в итоге вы имеете сытную, ароматную и главное полезную кашу, которой можно накормить всех членов семьи.

Продукты для приготовления:

  • Банка любой тушенки (говядина, свинина, конина, берите на свой вкус, можно взять, как купленную, так и домашнюю).
  • Гречневая крупа высшего сорта – стакан.
  • Вода столовая – 2 стакана.
  • Лук среднего размера.
  • Соли щепотка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Подсолнечное – 2 ложки.
Читайте также:  Салат богатый клетчаткой рецепт

Как быстро приготовить

Промытую гречку поместите в кастрюльку, залейте подготовленной водой, далее поставьте на плиту, включив максимальный огонь.

Когда вода закипит, уберите огонь до минимума и подсолите крупу, накройте, варите 10-12 минут.

На сковороде пассируйте лук с морковью. Лук для этого нарезайте произвольно, морковь потрите на терке.

После испарения воды, выложите морковь, лук, а так же тушенку в кашу, перемешайте, накройте, оставьте на 5-8 минуток. Все!

На заметку! Тушенку можно добавить непосредственно в момент подачи. В этом случае мясо будет холодным и будет отлично сочетаться с горячей кашей.

Гречка с мясом свинины

Приготовить такое блюдо можно как из говядины, так и из свинины, а в качестве гарнира лучше всего подходит гречка – сытная, наваристая, обильно сдобренная подливой.

Ингредиенты для «Гречка с мясом»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода (кипяток) — 1,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Свинина (можно использовать и говядину) — 300 г

Рецепт «Гречка с мясом»:

Мясо нарезать кусочками, немного обжариваем, затем к мясу добавить лук, морковь. Соль по вкусу.

Затем промываем гречку! Когда у нас готова пождарка с мясом, добавляем ранее промытую гречку и заливаем 1,5 стаканом кипятка (я добавляю 2 стакана). Все это быстренько перемешиваем и прибавляем огонь на всю, пусть покипит 5 мин. без крышки. Затем накрываем плотной крышкой и на медленном огне варим, пока вода полностью не исчезнет.

Гречка с мясом готова! Приятного аппетита!

Вкусная гречка с мясом в мультиварке

С появлением мультиварок процесс приготовления многих блюд очень сильно упростился. Если раньше приготовление занимало часы драгоценного времени, а продукты приходилось готовить по отдельности, потом смешивать, то сейчас все гораздо проще. Приготовление любого блюда в мультиварке стало увлекательным и простым процессом. Сегодня мы расскажем как приготовить вкусную гречку с мясом в мультиварке.

Ингредиенты

  • Свинина — 700 грамм
  • Крупа гречневая — 2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусная гречку с мясом в мультиварке

В первую очередь займемся мясом. Промоем и хорошенько высушим мясо салфеткой. Порежем его на кубики среднего размера. Не мельчите кусочки мяса, так как если кусочки будут слишком мелкими, то мясо будит суховатым. Оптимальный размер примерно два сантиметра. Включаем мультиварку на режим жарки и добавляем в чашу растительное масло и мясо. Обжарим мясо периодически его перемешивая для равномерности. Далее режем лук (режем мелко), и трем на крупной терке морковь. Добавляем их к мясу и все это обжариваем, пока не появится золотистый оттенок.

Теперь переходим к гречке. Ее мы очищаем от мусора и хорошенько промываем (желательно несколько раз). Теперь добавим гречку к мясу, все посолим. Добавим специи, лавровый лист и зальем все это водой. Воду стоит брать горячую, так сохранятся ароматы примерно 0,7 литра. После этого включаем мультиварку на режим тушения и ставим время 20 минут. когда пройдет 20 минут смотрим, чтобы не осталось воды, при необходимости еще немного добавляем времени. Вот так быстро и довольно просто мы приготовили вкусную гречку с мясом в мультиварке!

Каша гречневая с мясом «По-деревенски»

Ингредиенты:

• Мякоть свинины (шестьсот грамм);

• Полкилограмма гречневой крупы;

• Сто грамм масла сливочного;

• Стакан растительного масла;

Способ приготовления:

Лук чистят и нарезают на полукольца.

Морковку очищают и нарезают соломкой.

Свинину нарезают небольшими кусочками.

В кастрюлю с высокими краями наливают растительное масло и обжаривают лук. Затем добавляют мясо и обжаривают.

Высыпают морковь и наливают литр воды. Солят, добавляют специи и тушат на слабом газу.

На другой сковородке растапливают сливочное масло и обжаривают гречку.

После этого обжаренную гречневую крупу перекладывают к мясу. Наливают воду, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Ставят на средний огонь. Как только вода немного выпарится, газ убавляют и продолжают томить еще двадцать минут.

По готовности содержимое кастрюли перемешивают, раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Гречневая каша с мясом «Классическая»

Ингредиенты:

• Два стакана воды;

• Триста грамм мясо свинины;

Способ приготовления:

Мясо моют, дают стечь воде и нарезают на кусочки. Затем обжаривают на сковородке, солят, перчат.

Луковицу чистят и мелко шинкуют. Добавляют к мясу и продолжают его тушить на слабом газу.

Тем временем отваривают гречку. В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Как только вода закипит, опускают в нее промытую крупу. Моля и варят до готовности. В конце добавляют кусочек сливочного масла.

По готовности в центр плоского блюда выкладывают отварную гречку, по краям раскладывают тушенное с овощами мясо. Подают гостям.

Гречневая каша с мясом в мультиварке «По-селянски»

Ингредиенты:

• Два мерных стакана гречки;

• Триста грамм мяса;

• Сметана – одна стол. лож.;

• Два с половиной мерных стакана воды;

• Лук репчатый – 1.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на кусочки, складывают в чашу мультиварки и обжаривают с открытой крышкой.

Гречку промывают, лук нарезают кольцами или полукольцами. Добавляют в кастрюльку к мясу. Заливают водой, добавляют соль и сметану. Готовят на режиме «Каша».

Каша гречневая с мясом по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

• Пятьсот-шестьсот грамм говядины;

• Две большие луковицы;

• Пятьдесят-шестьдесят грамм масла сливочного;

• Черный молотый перец;

Способ приготовления:

Сначала занимаются приготовлением мяса. Очищают его от пленок и сухожилий, затем нарезают поперек волокон на небольшие куски толщиной один-полтора сантиметра и после этого отбивают. Дно жаровни или сковороды смазывают жиром. Слоями укладывают мясо, чередуя слои в такой последовательности: один слой мяса, один слой лука, порезанного кольцами, – но так, чтобы последним было мясо. Каждый слой посыпают солью и перцем, а верхний смазывают сливочным маслом. Тушат мясо на слабом огне до готовности.

Гречневую крупу отваривают. При подаче к столу поливают мясом с подливой, образовавшейся при тушении.

Гречневая каша с мясом и сыром

Ингредиенты:

• Говядина (шестьсот-семьсот грамм);

• Небольшие морковки – 4-5;

• Мука – одна-две стол. лож.;

• Сыр – шестьдесят-семьдесят грамм;

Способ приготовления:

Мясо освобождают от сухожилий и пленок, нарезают небольшими кусочками, солят, обваливают в муке и обжаривают так, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Натирают на крупной терке сначала сыр, затем – морковь. Выкладывают на сковороду порезанное мясо и тушат в течение одного часа, а потом добавляют натертую морковь.

Смешивают майонез с одной чайной ложкой сахара, затем добавляют полученную смесь в сковороду, где тушится мясо с морковью. Тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким. За семь-восемь минут до полной готовности посыпают мясо тертым сыром.

Гречневую крупу отваривают, раскладывают по порционным тарелкам. Сверху накладывают тушенное мясо с сыром.

Гречневая каша с мясом и томатной пастой

Ингредиенты:

• Говядина (600-650 грамм);

• Животный жир – две-три стол. лож.;

• Томатная паста (три-четыре стол. лож.);

• Пшеничная мука (одна-полторы стол. лож.);

• Сто грамм сметаны;

• Одна чайн. лож. сахара;

Способ приготовления:

Мясо освобождают от пленок и сухожилий, нарезают на небольшие куски размером с половину спичечного коробка и посыпают сахаром, солью и перцем. Затем куски мяса панируют в муке, жарят на жире и добавляют в сковороду обжаренный и предварительно порезанный лук. Вливают поллитра воды (или мясного бульона), тушат в течение часа. Затем добавляют в сковороду томатную пасту и тушат до готовности. Готовое мясо заливают сметаной и тушат еще три-четыре минуты.

Гречку отваривают и подают к столу с тушенным мясом.

Гречневая каша с мясом курицы

Ингредиенты:

• Одна курица или один килограмм куриных окорочков;

• Гречневая крупа (триста-четыреста грамм);

• Сто грамм растительного или топленого масла;

• Томатная паста (четыре-пять стол. лож.);

Способ приготовления:

Гречневую крупу промывают и отваривают.

Курицу промывают, ощипывают и потрошат, если это необходимо. Заливают ее водой и солят, варят до готовности, периодически снимая пену и излишки жира. После того как курица готова, отделяют мясо от костей и мелко его нарезают.

В сковороду, политую маслом, выкладывают гречку и кусочки курицы, добавляют томатную пасту и все перемешивают. Крупа с мясом должна повариться на небольшом огне в течение двадцати-тридцати минут. В конце варки перча и, если требуется, еще солят.

Гречневая каша с мясом в горшочке

Ингредиенты:

• Мякоть свинины (полкилограмма);

• Триста грамм лука репчатого;

• Гречневая крупа (полкилограмма);

• Полтора литра воды;

• Соль – две чайн. лож.;

Способ приготовления:

Лук нарезают на полукольца, морковку измельчают на терке.

Свинину режут на кусочки и смешивают с подготовленными овощами.

На дно каждого горшочка наливают немного масла, выкладывают мясо с овощами и заливают водой. Солят, перчат, добавляют лавровый лист.

Тушат в духовом шкафу около часа. Затем горшочки достают, насыпают в каждый промытую гречневую крупу, добавляют воду, кусочек сливочного масла и снова отправляют в духовой шкаф. Тушат около получаса. Блюдо готово.

Гречневая каша с мясным фаршем

Ингредиенты:

• Триста грамм гречки;

• Масло растительное – сто грамм;

• Двести грамм мясного фарша;

• Лук репчатый – 3-4;

Способ приготовления:

На сковородке подогревают масло, добавляют кольца лука, измельченную морковь. Все ингредиенты пассируют.

В обжаренные овощи добавляют мясной фарш, обжаривают еще пятнадцать минут на слабом газу.

В мясной фарш добавляют воду и оставляют тушиться.

Гречневую крупу промываю и выкладывают на готовый фарш. Наливают воду и тушат до готовности крупы.

Гречневая каша с мясом и грибами

Ингредиенты:

• Полкилограмма гречневой крупы;

• Мякоть говядины – четыреста грамм;

• Двести грамм грибов;

Способ приготовления:

Говядину нарезают на кусочки средней величины, лук мелко шинкуют, морковку пропускают на терке. Овощи обжаривают на сковородке с маслом. Затем добавляют нарезанные грибы и еще немного тушат.

На другой сковородке обжаривают говядину до зарумянивания, затем вливают один литр кипятка, закрывают крышкой и оставляют тушиться до готовности.

Читайте также:  Творожные десерты рецепт низкокалорийные

Гречневую крупу промывают, сначала слегка обжаривают на сухой сковородке.

Затем крупу добавляют к говядине, перчат и солят. Закрывают крышкой и тушат. Через десять минут добавляют пассированные овощи, обжаренные грибы, рубленую зелень, приправы. Перемешивают и оставляют тушиться на слабом газу до готовности.

Гречка с говядиной

Дачный отдых еще не начался, пока… работа, порой тяжелая, физическая… Значит и завтрак нужен дачникам питательный и калорийный, но в то же время быстрый и легкий. Пока еще не все проснулись, найдем 20 минут и приготовим гречку. Она богата растительными белками, легко усваивается и очень полезна. И добавим немного говядины, это точно даст силы на долгий период. Засекаем время?!

Ингредиенты для «Гречка с говядиной»:

  • Крупа гречневая (ЯДРИЦА гречневая от ТМ Мистраль, по 60 г..) — 2 пакет.
  • Говядина (мякоть) — 350 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Гречка с говядиной»:

Поставить на огонь 1 л. воды, для варки гречневой крупы.
В это время мясо нарезать на тонкие полоски,
удобнее это делать с подмороженным мясом.

Мясо промыть, залить 1 л. холодной воды, добавить соду.
Это размягчит мясные волокна, даже если у Вас молодая телятина,
попробуйте – мясо нежное, тает во рту.
Оставить на 5 минут.
На огонь поставить сотейник или сковороду, разогреть растительное масло.
Вода закипела, посолить и выложить пакетики с гречкой.

Поставить таймер на 20 минут.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить с паприкой.
3 минуты.

Мясо промыть, откинуть на сито, отжать.

В миску выложить отжатое мясо, посолить и панировать в манной крупе.

Выложить мясо к луку, прибавить нагрев и обжаривать помешивая,
5 минут на сильном огне.
Затем нагрев уменьшить до минимального, закрыть крышкой.

Гречка варится, мясо жарится, а домашние уже потянулись на аромат.
Так что это блюдо еще и отличный будильник.

Чеснок почистить и нарезать слайсами, выложить к мясу.
Заправить свеже молотым черным перцем.

Таймер возвестил о готовности гречки.
Аккуратно откинуть пакетики на сито.
Разрезать и выложить к мясу.

Добавить топленое масло и перемешать.
Подавать горячей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Порция такой каши позволит Вам не думать о еде до самого обеда,
Вас даже не отвлекут от работы ароматы соседского шашлыка.

Хорошей Вам погоды, крепкой рассады и высоких урожаев.

Говядина с гречкой на сковороде

Говядина с гречкой на сковороде

Говядина, приготовленная с гречкой на сковороде, – это вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится довольно просто: нужно обжарить говядину на сковороде, добавить к ней гречневую крупу, залить водой и гречка с мясом уже сами дойдут под крышкой. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления говядины с гречкой на сковороде потребуется:

мякоть говядины – 400 г;

гречневая крупа – 1 стакан;

морковь (крупная) – 1 шт.;

приправа к мясу – по вкусу;

кетчуп – 2-3 ст. л. (или 1 ст. л. томатной пасты);

вода – 2 стакана;

растительное масло – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.


Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими брусочками.


Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить туда кусочки говядины. Обжарить мясо на сильном огне до лёгкой корочки со всех сторон (в течение 5-7 минут).


Посолить, добавить приправу к мясу, морковь и кетчуп (я использовала домашний кетчуп). Кетчуп можно заменить на 1 столовую ложку томатной пасты.


Влить половину стакана воды. Если Вы будете готовить с томатной пастой, то нужно добавить немного сахара, чтобы выровнять кислоту.


Тушить говядину на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.


Гречневую крупу хорошо промыть, воду слить. Промытую гречку добавить в сковороду к говядине с морковкой.


Оставшуюся воду (1,5 стакана) влить в сковороду. Добавить ещё немного соли, довести до кипения, затем, уменьшив огонь и накрыв крышкой, готовить в течение 20 минут, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью.


По истечении времени говядина с гречкой будут готовы.


Перемешать гречку с говядиной прямо в сковороде, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. Очень вкусное и полезное блюдо, к тому же на приготовление у вас не уйдет много времени, ведь гречка томится в сковороде с говядиной сама, а вы можете в это время заняться другими делами.
Приятного аппетита!

Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески с мясом является широко известным блюдом русской национальной кухни. В народе гречку с мясом, называют гречкой по-купечески, тем самым подчеркивая статусность самого блюда. Готовили гречку в печи в чугунах и горшках.

По своему способу приготовления и закладке продуктов гречка по-купечески во многом схожа с пловом, она получается такой же рассыпчатой и сочной. К тому же готовка не доставит особых хлопот — весь процесс от обжарки до упаривания крупы осуществляется в одной посуде, в глубокой сковороде. Не нужно отдельно готовить мясо с подливой и варить кашу, достаточно всего лишь обжарить все вместе, залить водой и дождаться полной готовности, пока блюдо упарится под крышкой.

Гречневая крупа — 2 стакана,

Свинина — 300 гр.,

Репчатый лук — 1-2 шт.,

1. Лучше всего использовать мясо средней жирности. Например – шейную часть, окорок, лопатку. Промываем, обмакиваем бумажным полотенцем и нарезаем свинину кубиками со стороной 2-3 см.

Мясо слегка солим и присыпаем смесью сухих трав (по желанию). Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в него мясо.

2. Обжарьте кусочки мяса на растительном масле до румяной корочки, не стоит его сильно пересушивать, иначе мясо станет сухим и жестким. Выкладывайте свинину на сковородку небольшими порциями и жарьте со всех сторон примерно по 1-1,5 минуты. Готовое мясо уберите с огня и выложите в кастрюлю, в которой будет готовиться гречка по-купечески.

3. Морковь нарубите тонкой соломкой, если хотите, чтобы она была различима на фоне гречки. Или натрите на крупной терке, тогда от морковки останется лишь ее превосходный привкус. Отправляем морковь на сковороду, жарим 5 минут на среднем огне.

4. Продолжая обжарку, добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.В процессе приготовления не забываем помешивать лопаткой, чтобы лук не подгорел.

5. Добавьте измельченные помидоры (вместо свежих помидоров для гречки по-купечески можно использовать томатный соус, кетчуп или томатную пасту). Любой из вышеперечисленных продуктов придаст для гречки по-купечески кислинку и остроту. После добавления помидоров, морковь с луком перемешайте. Овощи посолите. Для аромата приправьте специями. Через 5 минут обжаренные овощи выложите в кастрюлю к свинине.

6. Гречку переберите, промойте, несколько раз меняя воду. Если есть время, то перед отправкой ее в кастрюлю, гречку можно прокалить на сухой сковороде на протяжении 10-15 минут, периодически перемешивая. Когда крупинки просушатся и станут слегка потрескивать, снимайте крупу с огня. Подрумянившись, гречка приобретет совершенно другой вкус.

7. Высыпьте гречку поверх свинины и моркови с луком. Добавьте воду. Классическое соотношение гречки и жидкости – 1 к 2. То есть на 2 ст. крупы потребуется 4 ст. воды. Перемешиваем и прикрываем ее крышкой. Уменьшаем огонь до минимального и варим кашу до готовности — примерно 25 минут, пока полностью не испарится вся вода.

8. После чего добавляем еще немного соли, перца, по желанию положите измельченный зубчик чеснока и мелко нарубленный пучок зелени и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10.

Дополнением к готовому блюду можно подать овощной салат.

Свинина с гречкой на сковороде

Приготовленная на сковороде свинина с гречкой – это вкусно и просто, такой вариант блюда относится к повседневным, для всех членов семьи. Я очень люблю гречневую кашу, в любых ее проявлениях, поэтому при добавлении к каше мяса, естественно, результат станет только лучше. Помимо прочего, сюда же добавим немного моркови и лука, специи на свое усмотрение. Свинину выбирайте нежирную, обязательно свежую, не мороженую. Подавая готовую кашу к обеду или ужину, добавьте обязательно свежие овощи и зелень.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г;
  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты, овощи почистить, свинину ополоснуть и просушить.

Сполоснуть морковь и лук, овощи просушить. Нарезать морковь небольшими кубиками, луковицу нарезать аналогично.

Свинину нарезать средними кусками. Если мясо слишком жирное, удалить лишний жир.

Прогреть сковороду, влить немного растительного масла, переложить мясо и овощи. Жарить все ингредиенты 5-7 минут.

К румяным овощам и мясу всыпать гречневую крупу.

Следом влить в сковороду теплую воду, добавить соль и перец. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить свинину с гречкой на сковороде 20-25 минут. Спустя время разложить гречку по тарелкам и подавать к столу.

Полезные советы — как варить гречневую кашу с мясом, чтобы есть ее с удовольствием?

Выбирайте для приготовления данного блюда гречку ядрицу. В сочетании с мясом цельное зерно намного вкуснее, чем дробленое или хлопья. Плюс такая каша будет смотреться более аппетитно, нежели приготовленная из хлопьев, и будет нести максимум пользы.

Перед варкой обязательно промывайте гречку и удаляйте плохие черные зерна и крупный мусор.

Если предварительно немного обжарить крупу на сковороде, каша получится ароматнее и будет рассыпчатой.

Солите и добавляйте специи в готовую кашу, так она будет излучать вкуснейший аромат.

После варки оставляйте гречку под крышкой хотя бы на 5 минут, так крупа максимально разбухнет, станет мягкой, вкусной, как с печи.

Не стесняйтесь добавлять в кашу любимые специи. Кроме того гречку можно приправить зажаркой (лук+морковь или один обжаренный лук), грибами, вялеными томатами, рублеными яйцами.

Перед подачей добавьте в кашу немного сливочного масла.

И последнее, что хочется добавить, каша гречневая с мясом может вариться, как на воде, так и на молоке.

Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector