- Запеченная свинина с грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Рецепты Мясо с орешками
- Блинчики с мясом и орешками
- Мясо с орешками
- Картофельные пирожки с мясом и орешками
- Запеченное мясо с медом и орешками
- Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками
- Кальмар, фаршированный оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом
- Мясо с оливками и кедровыми орешками
- Иорданский плов с мясом и кедровыми орешками
- Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
- Свинина с кедровыми орешками
- Салат «Лесная сказка»
- Пирог с куриным мясом, свекольными листьями и кедровыми орешками
- закусочный рулетик из лепешек
- Колбаски гриль от Гены с орешками ! ! !
- Говядина по-грузински в ореховом соусе
- Ингредиенты для «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:
- Похожие рецепты
- Планк-стек
- Фунчоза с говядиной в соевом соусе
- Рис с говядиной и овощами в горшочке
- Плов «Походно-полевой»
- Венгерская токань с творожными клецками
- Мясо «Для Любимого супруга»
- Запеченное мясо с лимонным соком
- Мясной пирог «Умная хозяйка!»
- Стейк Диана/Steak Diane
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Капризуля»
- Сельдь в шубе
- Торт «Твикс»
- Фотографии «Говядина по-грузински в ореховом соусе» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченная свинина с грецкими орехами
Замечательный рецепт незабываемой свинины с грецкими орехами, который я подсмотрела у своей мамы. Такое мясо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный, поскольку его достаточно просто и не очень затратно готовить, а вкус и вид несомненно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Свинина (у меня корейка) — 600 г
- Сметана — 100 г
- Грецкий орех (очищенный) — 100 г
- Сыр — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1
Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.
Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.
Шаг 2
На каждый кусок мяса выкладываем по 1 чайной ложке сметаны и распределяем её по всему кусочку.
На каждый кусок мяса выкладываем по 1 чайной ложке сметаны и распределяем её по всему кусочку.
Шаг 3
Сверху посыпаем каждый кусок измельчёнными грецкими орехами.
Сверху посыпаем каждый кусок измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 4
Натираем сыр на тёрке.
Натираем сыр на тёрке.
Шаг 5
Посыпаем сыр на мясо.
Посыпаем сыр на мясо.
Шаг 6
Запекаем в духовке при температуре 200 0 С 25-30 минут.
Запекаем в духовке при температуре 200 0 С 25-30 минут.
Источник
Рецепты Мясо с орешками
Блинчики с мясом и орешками
500 гр варёной говядины
специи по вкусу
мука сколько пойдет ,так как мука бывает разной
2 небольшие луковички
на 1 литр молока
150-200 гр орешков
Готовим блинчики всем известным способомби в них заварачиваем начинку,кто какую пожелает.
Мясо с орешками
Говядина — 600 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 8 шт
Вино красное сухое — 1 стак.
Мясо нарезать кусочками, как на гуляш, добавить горчицу и перемешать. Оставить на пару часов мариноваться.
Лук-порей нарезать колечками, помидоры — кружочками. Чеснок измельчить. Орехи растолочь.
Половину мяса обвалять в муке и выложить в кастрюлю. Желательно с толстыми стенками.
Выложить половину лука. Посыпать орехами.
Картофельные пирожки с мясом и орешками
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 700 г
Томатная паста — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 2-3 ст. л.
Картофель почистить, порезать, отварить.
Картофель размять толкушкой (ни в коем случае не миксером).
Смешать с мукой и яйцом.
Замесить картофельное тесто.
Из теста слепить небольшие лепёшки.
Для начинки: сделать фарш (через мясорубку) или мелко порубить репчатый лук, чеснок, мясо.
Запеченное мясо с медом и орешками
Чеснок 1 головка
Лавровый лист, перец горошком
Гречаный мед 1ст.л.
Грецкие орехи горсть
Свинина без кости 1,5 кг
Свинину(я брала биток 1,7 кг.) замачиваем на пару часиков, лучше на ночь, в маринаде: солоноватая водичка с лаврушей и толченым перцем горошек. Вынимаем, хорошо обсушиваем!
Сверху куска делаем множество надрезов и запихиваем туда половинки чеснока, лаврушу, пару горошков перца. Слегка смазываем медом, посыпаем орешками. Заворачиваем в 2 слоя фольги и ставим в.
Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками
1 ложка сушеной клюквы (по желанию)
кинза или петрушка (можно мяту)
50 гр кедровых орешков
150 гр говяжьего фарша
2 зубка чеснока
2 небольших баклажана
1 стакан бульона или воды
три четверти стакана риса
Баклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь.
Обжарить с двух сторон.
Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности.
Кальмар, фаршированный оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом
Крабовый бульон — 100 мл
Кальмары — 8 штук
Мясо краба — 400 г
Оливки без косточек GAEA Kalamata — 50 г
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 220 мл
Свежая мята — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 200 г
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Как можно мельче нарежьте лук и обжарьте вместе с мелко нарезанным крабовым мясом, мятой и петрушкой до прозрачности в 120 мл оливкового масла, приправьте солью и перцем.
Потушите еще 2 минуты, добавьте кедровые орешки и оливки, помешайте и тушите еще 3 минуты.
Смажьте тушки кальмаров оливковым маслом, приправьте специями и ж.
Мясо с оливками и кедровыми орешками
Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
Оливки зеленые — 20 шт
Орехи кедровые — 5 ст. л.
Телятина — 6-8 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 0,5 кг
Масло оливковое — 100 мл
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Нарежьте оливки тонкими кольцами.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, около 2-х минут, постоянно помешивая.
Мелко порубите петрушку, добавьте соль, перец, полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте и оставьте до использования.
На плоское блюдо просейте муку и соль. Обваляйте куски мяса с 2-х сторон.
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо с 2-х.
Иорданский плов с мясом и кедровыми орешками
Кедровые орешки -100 грамм
Вода (Кипяток) — 4 стакана
Зелень (кинза, укроп или петрушка – на выбор) — 1 пучок
Оливковое масло – 1 ст. л.
Чеснок -2 зубчика
Говядина – 700 грамм
Кефир – 100 грамм
Рис Басмати «Мистраль» — 2 стакана
Сметана- 400 грамм
1. Пожарить орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Мясо, нарезать небольшими длинными полосками. Выложить в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла и готовить при высокой температуре около 30 минут. Дать выпариться всей жидкости, и дать мясу чуть-чуть поджариться. Посолить, поперчить мясо по вкусу, добавить сметану и кефир, перемешать, и.
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
очищенные кедровые орешки – 50 г
растительное масло для жарки
масло растительное – 2 ст. л.
оливки без косточек – 100 г
веточки базилика – 2 шт.
фарш из свинины и говядины – 200 г
Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.
Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2–3 мин., перевернуть и готовить с другой стор.
Свинина с кедровыми орешками
Сок лимонный — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Свинину отбить. Натереть солью, перцем.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 7 минут с одной и 5 с другой стороны до коричневого цвета. Переложить в миску.
Салат «Лесная сказка»
Куриние мясо отварить в подсоленной воде,в конце добавить нарезаннй чесночок и укроп,остудить мясо в бульоне.
Орешки измельчить.Куриное мясо нарезать кубиками.
Салатник натереть чесночком
1 слой-выложить мясо.
2 слой-майонез надо выдавить тоненькой струйкой,чтобы салат получился воздушным,для этого лучше брать майонез в трубочках(в них удобно сделать маленькое о.
Пирог с куриным мясом, свекольными листьями и кедровыми орешками
Орегано сухой – щепотка
Мука пшеничная – 1 стакан ( 160г)
Орехи кедровые – 1 ст.л.
Морковка небольшая – 1 шт
Тимьян сухой – щепотка
Для песочного теста:
Свекольные листья – приличный пучок
Базилик сухой щепотка
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Луковица небольшая – 1шт
Куриные запчасти ( у меня 6 бедер и 1 грудка) или 1 курица
Масло сливочное – 100г
Вино сухое белое – 1 стакан
Тонкие ломтики бекона – 150-200г
Для песочного теста охлажденное масло нарезать кубиком и порубить с просеянной мукой и солью до получения крошки.
Вбить в тесто холодные желтки и быстро перемешать. Скатать тесто в шар, собирая все мелкие кусочки, чтобы тесто стало гладким , положить тесто в холодную чистую миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки снять с костей .
закусочный рулетик из лепешек
0,5 пачки крабового мяса
1 лепешка «Ладушки» (можно взять тонкий лаваш)
горсть очищенных фисташек
1ст.лож. с горкой творожного сыра с зеленью (у меня «Рама крем бонжур»)
Крабовое мясо натереть на терке, добавить мелко рубленные орешки. Сметану смешать с майонезом и сыром. Перемешать с орешками и крабовым мясом (смотрите, чтобы смесь не была сухая). Намазать на лепешку и свернуть плотненько в рулет. Завернуть в пленку или фольгу и поставить в холодильник на пару часиков, чтобы рулетик хорошо пропитался.
Колбаски гриль от Гены с орешками ! ! !
Чёрный перец 1ч.л.
Кедровые орешки 200гр.
Мясо крокодила 4кг.(филе).
Хабанеро перец 1ч.л.
Фисташки рубленные 200гр.
Грибы шампиньоны 400гр.
Чеснок сухой 2ч.л.
Калифорнийское белое вино 400мл.(пойдёт любое белое).
Берём мясо крокодила и жирную свинину.Промываем и удаляем плеву,режем на куски под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 — 5мм.
Пропускаем крокодилье и свиное мясо на фарш!
Берём сковороду и помешивая обжариваем кедровые орешки.
Добавляем в фарш соль,чёрный перец,хабанеро перец,чеснок,остывшие кедровые орешки,фисташки,нарезанные грибы.Тщ.
Источник
Говядина по-грузински в ореховом соусе
Хочу предложить вам вкусное, ароматное мясо. Получается сочным и пикантным. Это как увидеть Париж и умереть, так же можно сказать об этом потрясающем и великолепном мясе, его надо попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться безоговорочного в это блюдо раз и навсегда! Может выглядит оно и не очень презентабельно, но поверьте, что вкус не оставит равнодушным никого, а уж тем более, что готовить его очень просто и быстро. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:
- Говядина (Без кости, отварная) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Орехи грецкие (Очищенные) — 50 г
- Кинза — 1 пуч.
- Сливки (10%) — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (Стручковой) — 1 шт
- Специи (Мускатный орех, тмин, кориандр, соль, молотый черный перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2012.4 ккал | белки 114.9 г | жиры 146.8 г | углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:
Поставить варить мясо с добавлением лаврового листа и десятком горошин перца, не солить. Варить мясо до мягкости.
Лук нарезать полу кольцами и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
В чашу блендера положить грецкий орех, очищенный чеснок, острый перец предварительно очищенный от семян, зелень кинзы. Пробить блендером продукты до однородного состояния, получится ореховая паста.
К луку добавить муку, перемешать и продолжать обжаривать еще пару минут. Мясо нарезать средним кубиком и выложить к луку, добавить специи, перемешать. Обжарить мясо на сильном огне до зарумянивания, и убавить огонь до среднего.
К ореховой пасте добавить ложку оливкового масла и сливки, еще раз взбить или тщательно перемешать. Добавить ореховый соус к мясу, дать закипеть. Убрать огонь на минимум и потушить 5-7 мин при закрытой крышке. Соус получается достаточно густой, в него вкусно макать кусочек лаваша. Если же любите более жидкие соуса, то добавьте еще сливки или процеженный мясной бульон.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам вкусное, ароматное мясо. Получается сочным и пикантным. Это как увидеть Париж и умереть, так же можно сказать об этом потрясающем и великолепном мясе, его надо попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться безоговорочного в это блюдо раз и навсегда! Может выглядит оно и не очень презентабельно, но поверьте, что вкус не оставит равнодушным никого, а уж тем более, что готовить его очень просто и быстро. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Планк-стек
Фунчоза с говядиной в соевом соусе
Рис с говядиной и овощами в горшочке
Плов «Походно-полевой»
Венгерская токань с творожными клецками
Мясо «Для Любимого супруга»
Запеченное мясо с лимонным соком
Мясной пирог «Умная хозяйка!»
Стейк Диана/Steak Diane
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капризуля»
Сельдь в шубе
Торт «Твикс»
Фотографии «Говядина по-грузински в ореховом соусе» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года miranevy58 #
20 сентября 2020 года miranevy58 #
21 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года happydog37 #
1 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года CARRERA_GR #
28 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Jonni_83 #
18 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года ulcha omsk #
5 апреля 2017 года ulcha omsk #
5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ulcha omsk #
6 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ulcha omsk #
5 апреля 2017 года ulcha omsk #
5 апреля 2017 года ulcha omsk #
2 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года suliko2002 #
2 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года alli #
8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Xenia1st #
3 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года voronka83 #
3 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года face_off1 #
Спасибо за рецепт. Для меня непривычен вкус говядины, но я целенаправленно сейчас пробую блюда именно из этого мяса. Забираю ваше блюдо в копилку. Только буду резать до варки, чтоб не так распадалось.
Прошу прощения, не воспринимайте как критику, но мне кажется что описание рецепта немного запутано. Возможно вы, готовя его постоянно, именно так последовательно все и делаете, а у меня так не вышло. Сначала я делала пасту, потом вымыв блендер поняла что зря, ведь далее в него добавляются масло и сливки, почему не сразу? И лук жарила позднее, боялась что сгорит, пока буду возиться с нарезкой мяса. И чтоб ничего не пропустить читала рецепт много раз.
И еще хотела спросить, какой гарнир на ваш взгляд лучше подойдет к этому блюду?
21 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года face_off1 #
7 декабря 2015 года девушка с веслом #
7 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года aniusea #
7 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года aniusea #
7 декабря 2015 года Хироко #
7 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года рязань #
1 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник