Мясо с грибами рецепт шампиньоны

Мясо с Шампиньонами (2 Простых Рецепта)

Существует немало способов приготовления и сочетания их с другими продуктами, в результате чего появляются различные блюда не похожие друг на друга.

Сочетание мяса с шампиньонами

Мясо является важным продуктом для существования организма человека и поддержания его здоровья, но при этом оно имеет довольно сложный состав, так как в нём содержится большое количество белков. Из-за состава его нельзя сочетать с продуктами, содержащими углеводы, потому что это будет представлять сложности для переваривания пищи организмом. Для мясных блюд идеально подойдут грибы, а именно отлично сочетается мясо с шампиньонами. Что касается вкусового сочетания – оно будет исключительно выигрышным, многие люди обязательно попросят добавки блюда, состоящего из этих двух ингредиентов. В такие шедевры кулинарии можно добавлять различные овощи: картофель помидоры, огурцы; сыр и сметана также придают интересное послевкусие; разбавить блюдо можно зеленью и оливками.

Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Идеальным сочетанием является говядина с шампиньонами, известные шеф-повара предлагают большое количество прекрасных рецептов мяса с шампиньонами и разные способы его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Мясо с шампиньонами и сыром, запечённые в духовке;
  • Кручёнки из говядины с шампиньонами;
  • Говядина с шампиньонами в сметане на сковороде;
  • Мясо с шампиньонами в духовке по-французски;
  • Мясо с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленные в духовке;
  • Мясо тушёное с шампиньонами в горшочках;
  • Мясо с шампиньонами в духовке, тушёное со сладким перчиком;
  • Мясо с шампиньонами по-королевски;
  • Слойки панама-мама, приготовленные из мяса с шампиньонами;
  • Шашлык из говядины с шампиньонами на красном вине;
  • Мясо с шампиньонами по-боярски;
  • Отбивные из говядины с шампиньонами на гриле под сырной корочкой;
  • Говядина с шампиньонами на сковороде, с добавлением овощной смеси;

Это, конечно, далеко не все рецепты, в состав которых входят 2 наших главных ингредиента, но приготовить их довольно легко, готовка не вызывает сложности даже у новичков в кулинарии. Ниже будет представлена пара рецептов, с которых можно начать приготовление блюда, состоящего из мяса с шампиньонами.

Как приготовить свинину с грибами в сметане

Мясо с шампиньонами в сметанном соусе очень необычно и интересно на вкус. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол и, поверьте, никто из гостей не окажется к нему равнодушным. Итак, а теперь к готовке.

Читайте также:  Котлеты с ледяной водой рецепт

Ингредиенты

  • Свинина – примерно 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,35 — 0,4 кг;
  • Чёрный молотый перец – по своему предпочтению;
  • Соль – по своему предпочтению;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана жирностью до 15% — 0,4 кг

Описание приготовления:

    Первым делом вам необходимо подготовить все вышеуказанные продукты. Далее нарежьте мясо средними кубиками, а грибы разрезайте на 4 части каждый.

  • Итак, сейчас необходимо подготовить блюдо к подаче на стол. Приготовленное мясо с шампиньонами на сковороде со сметаной можно преподнести в дополнении с картофельным пюре, свежим испечённым хлебом, рисом, макаронами, гречей, салатом, в общем, со всем, что придётся вам по душе.
  • Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде

    Мясо с шампиньонами на сковородке, рецепт его довольно быстр и прост в исполнении, но по вкусовым качествам превосходит многие ресторанные блюда.

    Ингредиенты

    • Свинина – 0,5 кг;
    • Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
    • Соль – по собственному предпочтению;
    • Специи – по собственному предпочтению;
    • Чёрный молотый перец – по собственному предпочтению;
    • Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
    • Зелёный лук – 1 пучок;
    • Кинза – по собственному предпочтению;

    Описание приготовления

      Первым делом вам необходимо вымыть свинину и нарезать её средними кубиками. Далее отправляйте её на раскалённую сковороду, заранее налейте в неё масло. Так же, как и в первом рецепте, мясо нужно обжарить в течение 10 минут на сильном огне до появления на нём корочки золотистого цвета. В это же время добавьте соль и перец по вкусу, иногда перемешивайте содержимое сковородки.

    Экспериментируйте с продуктами, создавайте свои кулинарные изыски. Хочется верить, что эта статья была полезна для вас. Приятного аппетита!

    Источник

    Мясо с грибами

    Подборка рецептов мяса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное блюдо из мяса с грибами быстро и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты мяса с грибами
    Рецептов в подборке: 60 шт.

    Ингредиенты

    Говядина (вырезка) — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

    Сметана — 3 ст. л.

    Масло растительное — 3-4 ст. л.

    Черный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Свиной балык — 1.2 кг

    Шампиньоны — 2-3 шт.

    Масло оливковое — 3 ст.л.

    Паприка молотая — 1 ст.л.

    Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

    Приправа для мяса — по вкусу

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Сыр твёрдый — 100 г

    Ингредиенты

    Шампиньоны — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло подсолнечное — 50 мл

    Сырок плавленный — 1 шт.

    Сыр твёрдый — 100 г

    Читайте также:  Рецепты вкусных пышных тортов

    Петрушка — 3-4 веточки

    Чеснок — 2 зубчика

    Соль, перец — по вкусу

    Сметана — 2-3 ст.л.

    Ингредиенты

    Филе индейки — 500 г

    Шампиньоны — 250 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Сливки 15-25% — 200 мл

    Соль, перец — по вкусу

    Масло подсолнечное — 3 ст.л.

    Укроп свежий — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Свинина вырезка — 500 г

    Шампиньоны — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Сыр Пармезан — 150 г

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

    Ингредиенты

    Свинина (вырезка, корейка) — 600 г

    Грибы (отварные) — 300 г

    Репчатый лук — 150 г

    Перец черный (молотый) — по вкусу

    Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

    Ингредиенты

    Мясо (свинина или говядина) — 450 г

    Картофель — 6-8 шт.

    Шампиньоны — 400 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Томатная паста — 1 ст. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Масло подсолнечное — для жарки

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Приправа для мяса — 1 ст. л.

    Прованские травы — 1 ст. л.

    Ингредиенты

    Свинина мякоть — 700 г

    Грибы шампиньоны — 300 г

    Лук репчатый — 1 головка

    Чеснок — 1 зубчик

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Панировочные сухари — 100 г

    Мука пшеничная — 100 г

    Масло растительное — для жарки

    Соль поваренная — по вкусу

    Смесь перцев — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 450 г

    Репчатый лук — 180 г

    Сыр (твердого сорта) — 180 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Майонез (или сметана) — по вкусу

    Ингредиенты

    Древесные грибы – 40 г

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)

    Корень имбиря – 3-4 см

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

    Вода/охлажденный бульон – 50 мл

    Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

    Масло кунжутное/арахисовое — 1-2 ч.л.

    Вино шаосинское/херес/белое сухое вино — 3 ст.л.

    Мало растительное – 1-2,5 ст.л.

    Ингредиенты

    Шампиньоны свежие — 6-7 шт.

    Свиная отбивная — 700 г

    Сыр твердый — 150 г

    Зелень свежая — 5-6 веточек

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Говядина — 150-200 г

    Свинина — 150-200 г

    Картофель — 4 шт.

    Грибы — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Перец и соль — по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Мякоть говядины — 0,5 кг

    Баклажан — 1 шт. (большой)

    Болгарский перец — 1 шт. (большой)

    Лук репчатый — 1 шт

    Сливочное масло — 70 г

    Черный молотый перец — по вкусу

    Тертый сыр пармезан — 50 г

    Зелень петрушки — по вкусу

    Читайте также:  Рахат лукум рецепт с желатином

    Ингредиенты

    Куриное филе – 300 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Шампиньоны – 200 г

    Соль, перец – по вкусу

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Говядина — 500 г

    Шампиньоны — 200 г

    Масло сливочное — 50 г

    Соевый соус — 4 ч.л.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сливки 10-15% — 200 мл

    Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Шампиньоны — 200 г

    Картофель — 320 г

    Масло подсолнечное — 5 ст.л.

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Розмарин — 1 веточка

    Сыр твёрдый — 100 г

    Ингредиенты

    Свиная корейка на кости — 2 шт.

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

    Соль морская — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    Картофель и грибы — для гарнира

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Зелень — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриное мясо — 500 г

    Перец болгарский — 1 шт.

    Чеснок — 2-3 дольки

    Шампиньоны — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сельдерей стебли — 2-3 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

    Белое сухое вино — 150-200 мл

    Вода или бульон — 200-300 мл

    Сливки 20% — 200 мл

    Куриные желтки — 2 шт.

    Прованские травы — по вкусу

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Шампиньоны — 150 г

    Сыр твёрдый — 70 г

    Соевый соус — 4 ст.л.

    Масло постное — 60 мл

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина — 600 г

    Шампиньоны мелкие — 10-12 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соль и перец — по вкусу

    Моцарелла — 200 г

    Ингредиенты

    Шампиньоны — 300 г

    Соль, перец — по вкусу

    Розмарин — 1 веточка

    Вода — 400-500 мл

    Масло постное — 50 мл

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Пельмени по-царски в горшочке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

    Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector