Мясо с грибами вино рецепт

Мясо с грибами вино рецепт

Свинину сначала промываем и обсушиваем разовыми полотенцами. Нарезаем некрупными кусочками, посыпаем перцем и поливаем в миске 1,5-2 ст. ложками растительного масла, перемешиваем.

Лук шинкуем кубиком. Разогреваем масло на среднем огне, пассеруем лук 5-6 минут.

Затем еще 3 минуты обжариваем с морковью.

Чистые грибы не полощем в воде, а протираем влажной салфеткой, нарезаем. Добавляем к луку с морковью, помешивая, обжариваем 3-4 минуты.

Вливаем вино, посыпаем ложечкой сахара и тушим соус минут 5, до выпаривания алкоголя. Отставляем сковороду.

На самую большую конфорку, включив сильный огонь, ставим толстодонную сковороду, когда она раскалилась – выкладываем мясо и при непрерывном перемешивании обжариваем его минуты 3, пока оно становится светлым и начинает обзаводиться корочками.

Добавляем в сковороду с соусом мясо,

быстро смешиваем соевый соус с сахаром, крахмалом, водой – чтобы получилось не меньше стакана.

И вливаем при помешивании. Если мало – добавляем горячей воды. Помешиваем, пару минут, пока соус становится густым и прозрачным. Подаем блюдо сразу.

Источник

Сытно, горячо и в копилку рецептов для Нового года: говядина, тушенная в красном вине с грибами

Отличное блюдо и для конца ноября, и для декабря, и далее со всеми остановками – до марта, а иногда и включительно. Кто же откажется от рагу с мясом? Только тот, кто его не ест!

Рагу с мясом – целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter – возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны и в других странах. Например, в Великобритании это стью (stew) – вспомнить хотя бы мясное ирландское рагу (stobhach, оно же Irish Stew), венгерский перкельт и гуляш , татарское азу – все это рагу с мясом.

Приготовление рагу с мясом как правило состоит из двух этапов: быстрого обжаривания мясных кусочков в жире и последующего тушения в жидкости. Причем жидкость это может быть как обычная вода, так и бульон, помидоры, вино и даже пиво. Лук, чеснок, ароматические коренья, пряные травы и специи тоже нужны, и именно их состав зачастую отличает один рецепт рагу с мясом от другого.

В хорошем рагу вкусное, мягкое мясо и густой ароматный соус. Чтобы получилось именно так, нужно правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдут отрубы, в которых мякоть сочетается с жиром и соединительными тканями. Именно они за время долгого приготовления в жидкости отдают соусу свои желирующие вещества, делая его густым и насыщенным.

Читайте также:  Пектиновый компот сергей обложко рецепты

Для приготовления рагу из мяса можно взять любое мясо: говядину, телятину, баранину, свинину, кролика. Подойдёт и только мякоть, и кусочки мяса на косточке, это уж как вам больше нравится. Только лучше не покупайте готовое мясо, уже нарезанное на кубики: оно может быть из разных частей туши, и в результате когда одни кусочки уже будут готовы, другие останутся жесткими. Лучше выберите хороший кусок мяса и сами нарежьте его, это не займет много времени. Зато ваше рагу из мяса получится просто восхитительным!

Для приготовления 4-6 порций мяса в вине нужно:

  • 1 кг мякоти говядины с задней ноги
  • 300–400 г размороженных или свежих лесных грибов
  • 100 г жирной копченой грудинки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
  • 3 средние морковки
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 2 крупные луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • по 2 веточки тимьяна и розмарина
  • 2 ст. л. сухого орегано
  • 3–5 ягод можжевельника
  • соль, свежемолотый черный перец
  • полента для подачи, по желанию
  1. Мясо нарежьте средними кусками, удаляя пленку. Морковь и сельдерей очистите, нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите.
  2. В контейнер влейте вино, добавьте тимьян, розмарин, орегано, раздавленный можжевельник, соль и перец. Положите овощи и мясо. Закройте и маринуйте минимум 2 ч при комнатной температуре или до 4 ч в холодильнике.
  3. Мясо и овощи достаньте, обсушите. Маринад процедите через сито. В сотейнике с толстым дном растопите масло, обжарьте крупно нарезанные грибы, достаньте их и отложите.
  4. В сотейник влейте маринад и на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и, помешивая, уварите, 10 мин.
  5. В сковороде вытопите нарезанную грудинку и на сильном огне обжарьте мясо до золотистого цвета. Уменьшите огонь, влейте винный соус и тушите 1 ч.
  6. Добавьте овощи, тушите еще 40–50 мин. Мясо должно стать мягким и разбираться на волокна ложкой. Выключите огонь, добавьте грибы и дайте настояться 10–15 мин. Подавайте с горячей полентой, по желанию.

Источник

Свинина, запеченная с грибами в вине

Свиная шейка
700 г
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
250 мл
Сыр твердый
100 г

Описание рецепта — Свинина, запеченная с грибами в вине:

Свиные отбивные, запеченные в духовке с вином, луком, грибами и сыром. Неплохой вариант горячего блюда на праздник. А самое главное — оно не жареное, а приготовленное в духовке. При такой тепловой обработке мясо сохраняя сочность и мягкость, более полезно, чем жареное на открытом огне. Очень вкусными получаются грибы с луком. В общем, почти “Мясо по-французски” только без картофеля, от чего оно только выигрывает, так как ниже по калорийности. Блюдо сытное, вкусное и красивое. Готовится просто и главное быстро, что очень актуально в Новый Год, когда масса дел и времени хронически не хватает.

Читайте также:  Как приготовить рецепты от барби

Свинина, запеченная с грибами в вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления свинины, запеченной с грибами в вине нужно взять такие продукты: шейную часть свинины, шампиньоны, лук репчатый, вино сухое белое, сыр твердый, чеснок, масло подсолнечное, сметану, майонез, соль, орегано.

Шейную часть свинины разрезаем на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. Я купила уже нарезанное мясо. Моем и отбиваем.

Шампиньоны чистим. У меня “Королевские” с коричневыми шляпками. Они ароматнее и вкуснее обычных. Нарезаем пластинами.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем шампиньоны.

Тушим грибы до выпаривания жидкости.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами.

Половину лука выкладываем на противень.

На лук кладем отбивные. Солим и перчим по вкусу. Можно не перчить, тоже будет вкусно.

Приправляем сушеным орегано. Можете взять любые приправы и сухие смести трав.

На мясо кладем вторую часть нарезанного лука. Измельчаем пару зубчиков чеснока и добавляем к луку. Можно этого не делать.

На лук выкладываем жареные шампиньоны.

Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
250 мл

Нежирную сметану смешиваем с майонезом. Равномерно выкладываем столовой ложкой на мясо с луком и грибами. Класть столько, чтобы мясо плавало в сметане с майонезом не надо. Поверьте, отбивные не будут сухими, ведь в свиной шее есть немного жира. Немалую роль играет и сухое вино. В Новогоднюю ночь не будем есть очень жирные блюда, во всяком случае уменьшаем жир до минимума. На противень выливаем белое сухое вино. Ставим в духовку, разогретую до 185 градусов С на 35-40 минут. В процессе запекания следим за наличием жидкости в противне или форме для запекания. Если она выпаривается, то добавляем. Иначе мясо просто пригорит.

Когда мясо будет практически готово, достаем противень из духовки и посыпаем свинину тертым твердым сыром. Опять отправляем в духовку на 10 минут до образования румяной корочки.

Достаем готовое мясо из духовки и выкладываем на тарелки.

Свинина, запеченная с грибами в вине, готова. Мягчайшее, сочное и очень вкусное мясо. Подаем ее с картофелем или отварным рисом, а также с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Источник

Свинина с грибами в сметанном-винном соусе

Если у вас намечается тихий семейный или романтический ужин, и вы хотите приготовить что-нибудь необычное, но боитесь экспериментировать и испортить продукты, тогда советую приготовить свинину с грибами в сметанном-винном соусе. Хотя мясо само по себе мягкое, но благодаря соусу оно становиться необычайно сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном-винном соусе

  1. Мясо (свинина, вырезка) 500 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сметана (20 %) 1 стакан
  6. Вино (белое, полусладкое) 0,5 стакана
  7. Мускатный орех (молотый) щепотка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное по вкусу

Приготовление свинины с грибами в сметанном-винном соусе:

1 Подготавливаем ингредиенты.

2 Обжариваем мясо.

3 Тушим мясо с грибами.

4 Готовим свинину с грибами в сметанном-винном соусе.

5 Подаем свинину с грибами в сметанном-винном соусе.

Советы к рецепту

– — Вместо шампиньонов для приготовления блюда можно использовать и белые грибы.

Читайте также:  Рецепты приготовления капусты быстрым способом

– — Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции, поэтому если у вас ужин на большее количество персон, то соответственно увеличьте и дозу продуктов.

– — Для приготовления соуса можно использовать и домашнее белое вино.

Источник

Свинина с грибами в винном соусе

Свиная вырезка — 120-150 г (1 кусочек)
Грибы шампиньоны — 5 шт.
Мука — 2 столовые ложки
Вино белое сухое — 50 мл
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Огурцы — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Зелень — веточка

Волшебное сочное блюдо — свинина с грибами в винном соусе.

Если вы спросите, какое блюдо мне больше всего нравиться на сегодняшний момент, пожалуй, я отвечу – свиная отбивная, и именно из вырезки. Блюда из свиной вырезки готовятся легко и быстро. Если не передержать свинину на огне, получается нежное и сочное мясо.

Свинина с грибами в винном соусе готовиться из свиной вырезки и грибов шампиньонов. Свиная вырезка – это не просто вырезанный кусок мякоти без жил и костей, а определенная мышца, проходящая вдоль внутренней стороны позвоночника свиньи в поясничной части. Так что если вы не спутаете вырезку с обычным куском мякоти из лопатки или бедра, блюдо у вас получится просто волшебным! Вырезка готовиться очень быстро, тем более, если ее немного отбить. Если мясо не пережарить, оно получается мягким и сочным. В дополнении идет и соус из белого вина. Алкоголь при поедании блюда не чувствуется, та как все градусы испаряются при готовке. Желательно использовать белое сухое вино, соус получается красивый и более нежный. Загущает соус мука, в которой обваливается предварительно свиная отбивная. С таким мясом чудесно будет сочетаться картофельный гарнир или рис с с овощами. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию, поэтому увеличьте количество продуктов, если ждете гостей.

Пошаговый рецепт

Свиную вырезку промыть, обсушить, удалить жилы. Нарезать мясо свинины на 3 больших куска.

Взять 1 отрезанный кусочек вырезки, поставить свиной «бочонок» вертикально…

….отбить кухонным молоточком (во время отбивания, по возможности, старайтесь мясу придать форму круга).

Мясо посолить, поперчить с обеих сторон. Сформировать из мяса круг, подсобрав края руками.

Муку высыпать на плоскую тарелку. Обвалять мясо с обеих сторон в муке.

Жарить свиную отбивную на растительном масле на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки.

Пока жариться мясо, помыть грибы, обсушить. Каждый гриб нарезать на 4 части. Забросить на сковороду с уже поджаренным мясом. Жарить шампиньоны с мясом еще 3 минуты.

Затем влить вино и все протушить. (По окончании готовки должно оставаться немного винного соуса. Соус будет немного густым, и его тоже подают с мясом).

Готовую мясную отбивную подавать с грибами, полив винным соусом, украсив тарелку свежими овощами. Можно подавать в картофельным гарниром или рисом.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector