- Мясо с грибами вино рецепт
- Сытно, горячо и в копилку рецептов для Нового года: говядина, тушенная в красном вине с грибами
- Свинина, запеченная с грибами в вине
- Описание рецепта — Свинина, запеченная с грибами в вине:
- Свинина, запеченная с грибами в вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Свинина с грибами в сметанном-винном соусе
- Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном-винном соусе
- Приготовление свинины с грибами в сметанном-винном соусе:
- 1 Подготавливаем ингредиенты.
- 2 Обжариваем мясо.
- 3 Тушим мясо с грибами.
- 4 Готовим свинину с грибами в сметанном-винном соусе.
- 5 Подаем свинину с грибами в сметанном-винном соусе.
- Советы к рецепту
- Свинина с грибами в винном соусе
- Пошаговый рецепт
Мясо с грибами вино рецепт
Свинину сначала промываем и обсушиваем разовыми полотенцами. Нарезаем некрупными кусочками, посыпаем перцем и поливаем в миске 1,5-2 ст. ложками растительного масла, перемешиваем.
Лук шинкуем кубиком. Разогреваем масло на среднем огне, пассеруем лук 5-6 минут.
Затем еще 3 минуты обжариваем с морковью.
Чистые грибы не полощем в воде, а протираем влажной салфеткой, нарезаем. Добавляем к луку с морковью, помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
Вливаем вино, посыпаем ложечкой сахара и тушим соус минут 5, до выпаривания алкоголя. Отставляем сковороду.
На самую большую конфорку, включив сильный огонь, ставим толстодонную сковороду, когда она раскалилась – выкладываем мясо и при непрерывном перемешивании обжариваем его минуты 3, пока оно становится светлым и начинает обзаводиться корочками.
Добавляем в сковороду с соусом мясо,
быстро смешиваем соевый соус с сахаром, крахмалом, водой – чтобы получилось не меньше стакана.
И вливаем при помешивании. Если мало – добавляем горячей воды. Помешиваем, пару минут, пока соус становится густым и прозрачным. Подаем блюдо сразу.
Источник
Сытно, горячо и в копилку рецептов для Нового года: говядина, тушенная в красном вине с грибами
Отличное блюдо и для конца ноября, и для декабря, и далее со всеми остановками – до марта, а иногда и включительно. Кто же откажется от рагу с мясом? Только тот, кто его не ест!
Рагу с мясом – целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter – возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны и в других странах. Например, в Великобритании это стью (stew) – вспомнить хотя бы мясное ирландское рагу (stobhach, оно же Irish Stew), венгерский перкельт и гуляш , татарское азу – все это рагу с мясом.
Приготовление рагу с мясом как правило состоит из двух этапов: быстрого обжаривания мясных кусочков в жире и последующего тушения в жидкости. Причем жидкость это может быть как обычная вода, так и бульон, помидоры, вино и даже пиво. Лук, чеснок, ароматические коренья, пряные травы и специи тоже нужны, и именно их состав зачастую отличает один рецепт рагу с мясом от другого.
В хорошем рагу вкусное, мягкое мясо и густой ароматный соус. Чтобы получилось именно так, нужно правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдут отрубы, в которых мякоть сочетается с жиром и соединительными тканями. Именно они за время долгого приготовления в жидкости отдают соусу свои желирующие вещества, делая его густым и насыщенным.
Для приготовления рагу из мяса можно взять любое мясо: говядину, телятину, баранину, свинину, кролика. Подойдёт и только мякоть, и кусочки мяса на косточке, это уж как вам больше нравится. Только лучше не покупайте готовое мясо, уже нарезанное на кубики: оно может быть из разных частей туши, и в результате когда одни кусочки уже будут готовы, другие останутся жесткими. Лучше выберите хороший кусок мяса и сами нарежьте его, это не займет много времени. Зато ваше рагу из мяса получится просто восхитительным!
Для приготовления 4-6 порций мяса в вине нужно:
- 1 кг мякоти говядины с задней ноги
- 300–400 г размороженных или свежих лесных грибов
- 100 г жирной копченой грудинки
- 50 г сливочного масла
- 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
- 3 средние морковки
- 1 маленький корень сельдерея
- 2 крупные луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- по 2 веточки тимьяна и розмарина
- 2 ст. л. сухого орегано
- 3–5 ягод можжевельника
- соль, свежемолотый черный перец
- полента для подачи, по желанию
- Мясо нарежьте средними кусками, удаляя пленку. Морковь и сельдерей очистите, нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите.
- В контейнер влейте вино, добавьте тимьян, розмарин, орегано, раздавленный можжевельник, соль и перец. Положите овощи и мясо. Закройте и маринуйте минимум 2 ч при комнатной температуре или до 4 ч в холодильнике.
- Мясо и овощи достаньте, обсушите. Маринад процедите через сито. В сотейнике с толстым дном растопите масло, обжарьте крупно нарезанные грибы, достаньте их и отложите.
- В сотейник влейте маринад и на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и, помешивая, уварите, 10 мин.
- В сковороде вытопите нарезанную грудинку и на сильном огне обжарьте мясо до золотистого цвета. Уменьшите огонь, влейте винный соус и тушите 1 ч.
- Добавьте овощи, тушите еще 40–50 мин. Мясо должно стать мягким и разбираться на волокна ложкой. Выключите огонь, добавьте грибы и дайте настояться 10–15 мин. Подавайте с горячей полентой, по желанию.
Источник
Свинина, запеченная с грибами в вине
| 700 г |
| 200 г | ||||
| 20 мл |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 250 мл |
| 100 г |
Описание рецепта — Свинина, запеченная с грибами в вине:
Свиные отбивные, запеченные в духовке с вином, луком, грибами и сыром. Неплохой вариант горячего блюда на праздник. А самое главное — оно не жареное, а приготовленное в духовке. При такой тепловой обработке мясо сохраняя сочность и мягкость, более полезно, чем жареное на открытом огне. Очень вкусными получаются грибы с луком. В общем, почти “Мясо по-французски” только без картофеля, от чего оно только выигрывает, так как ниже по калорийности. Блюдо сытное, вкусное и красивое. Готовится просто и главное быстро, что очень актуально в Новый Год, когда масса дел и времени хронически не хватает.
Свинина, запеченная с грибами в вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления свинины, запеченной с грибами в вине нужно взять такие продукты: шейную часть свинины, шампиньоны, лук репчатый, вино сухое белое, сыр твердый, чеснок, масло подсолнечное, сметану, майонез, соль, орегано.
Шейную часть свинины разрезаем на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. Я купила уже нарезанное мясо. Моем и отбиваем.
Шампиньоны чистим. У меня “Королевские” с коричневыми шляпками. Они ароматнее и вкуснее обычных. Нарезаем пластинами.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем шампиньоны.
Тушим грибы до выпаривания жидкости.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами.
Половину лука выкладываем на противень.
На лук кладем отбивные. Солим и перчим по вкусу. Можно не перчить, тоже будет вкусно.
Приправляем сушеным орегано. Можете взять любые приправы и сухие смести трав.
На мясо кладем вторую часть нарезанного лука. Измельчаем пару зубчиков чеснока и добавляем к луку. Можно этого не делать.
На лук выкладываем жареные шампиньоны.
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 250 мл |
Нежирную сметану смешиваем с майонезом. Равномерно выкладываем столовой ложкой на мясо с луком и грибами. Класть столько, чтобы мясо плавало в сметане с майонезом не надо. Поверьте, отбивные не будут сухими, ведь в свиной шее есть немного жира. Немалую роль играет и сухое вино. В Новогоднюю ночь не будем есть очень жирные блюда, во всяком случае уменьшаем жир до минимума. На противень выливаем белое сухое вино. Ставим в духовку, разогретую до 185 градусов С на 35-40 минут. В процессе запекания следим за наличием жидкости в противне или форме для запекания. Если она выпаривается, то добавляем. Иначе мясо просто пригорит.
Когда мясо будет практически готово, достаем противень из духовки и посыпаем свинину тертым твердым сыром. Опять отправляем в духовку на 10 минут до образования румяной корочки.
Достаем готовое мясо из духовки и выкладываем на тарелки.
Свинина, запеченная с грибами в вине, готова. Мягчайшее, сочное и очень вкусное мясо. Подаем ее с картофелем или отварным рисом, а также с овощами и соленьями. Приятного аппетита!
Источник
Свинина с грибами в сметанном-винном соусе
Если у вас намечается тихий семейный или романтический ужин, и вы хотите приготовить что-нибудь необычное, но боитесь экспериментировать и испортить продукты, тогда советую приготовить свинину с грибами в сметанном-винном соусе. Хотя мясо само по себе мягкое, но благодаря соусу оно становиться необычайно сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном-винном соусе
- Мясо (свинина, вырезка) 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) 200 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана (20 %) 1 стакан
- Вино (белое, полусладкое) 0,5 стакана
- Мускатный орех (молотый) щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Приготовление свинины с грибами в сметанном-винном соусе:
1 Подготавливаем ингредиенты.
2 Обжариваем мясо.
3 Тушим мясо с грибами.
4 Готовим свинину с грибами в сметанном-винном соусе.
5 Подаем свинину с грибами в сметанном-винном соусе.
Советы к рецепту
– — Вместо шампиньонов для приготовления блюда можно использовать и белые грибы.
– — Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции, поэтому если у вас ужин на большее количество персон, то соответственно увеличьте и дозу продуктов.
– — Для приготовления соуса можно использовать и домашнее белое вино.
Источник
Свинина с грибами в винном соусе
Свиная вырезка — 120-150 г (1 кусочек) | Грибы шампиньоны — 5 шт. | Мука — 2 столовые ложки | Вино белое сухое — 50 мл | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Огурцы — 1 шт. | Помидоры — 1 шт. | Зелень — веточка |
Волшебное сочное блюдо — свинина с грибами в винном соусе.
Если вы спросите, какое блюдо мне больше всего нравиться на сегодняшний момент, пожалуй, я отвечу – свиная отбивная, и именно из вырезки. Блюда из свиной вырезки готовятся легко и быстро. Если не передержать свинину на огне, получается нежное и сочное мясо.
Свинина с грибами в винном соусе готовиться из свиной вырезки и грибов шампиньонов. Свиная вырезка – это не просто вырезанный кусок мякоти без жил и костей, а определенная мышца, проходящая вдоль внутренней стороны позвоночника свиньи в поясничной части. Так что если вы не спутаете вырезку с обычным куском мякоти из лопатки или бедра, блюдо у вас получится просто волшебным! Вырезка готовиться очень быстро, тем более, если ее немного отбить. Если мясо не пережарить, оно получается мягким и сочным. В дополнении идет и соус из белого вина. Алкоголь при поедании блюда не чувствуется, та как все градусы испаряются при готовке. Желательно использовать белое сухое вино, соус получается красивый и более нежный. Загущает соус мука, в которой обваливается предварительно свиная отбивная. С таким мясом чудесно будет сочетаться картофельный гарнир или рис с с овощами. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию, поэтому увеличьте количество продуктов, если ждете гостей.
Пошаговый рецепт
Свиную вырезку промыть, обсушить, удалить жилы. Нарезать мясо свинины на 3 больших куска.
Взять 1 отрезанный кусочек вырезки, поставить свиной «бочонок» вертикально…
….отбить кухонным молоточком (во время отбивания, по возможности, старайтесь мясу придать форму круга).
Мясо посолить, поперчить с обеих сторон. Сформировать из мяса круг, подсобрав края руками.
Муку высыпать на плоскую тарелку. Обвалять мясо с обеих сторон в муке.
Жарить свиную отбивную на растительном масле на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки.
Пока жариться мясо, помыть грибы, обсушить. Каждый гриб нарезать на 4 части. Забросить на сковороду с уже поджаренным мясом. Жарить шампиньоны с мясом еще 3 минуты.
Затем влить вино и все протушить. (По окончании готовки должно оставаться немного винного соуса. Соус будет немного густым, и его тоже подают с мясом).
Готовую мясную отбивную подавать с грибами, полив винным соусом, украсив тарелку свежими овощами. Можно подавать в картофельным гарниром или рисом.
Приятного аппетита!
Источник