Мясо с грибами выпечка рецепты

Супер-рецепты быстрых и вкусных пирогов с мясом и грибами

07.10.2014 Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самое сложное в приготовлении пирога — это выбор начинки, ведь здесь довольно трудно угодить всем. Поэтому я предлагаю вам самый распространенный и горячо любимый почти всеми вариант: грибы и мясо.

Рецепт мясного пирога с грибами и сыром из слоёного теста

Пирог мясной с грибами из слоёного теста — один из самых предпочитаемых вариантов выпечки для многих хозяек, ведь он очень вкусный и ароматный. Чтобы не заморачиваться со слоёным тестом, его можно свободно купить в магазине.

  • Тесто — 700 г;
  • Свинина — 400 г;
  • Грибы (шампиньоны) — 600 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и чёрный молотый перец — по ½ ч. л. (без верха);
  • Грибная приправа — 1 ч. л.;
  • Сыр — 200 г.

Слоёный пирог с мясом и грибами в этом варианте попробуйте сделать со свининой — вкус получается отменным, а ваши домочадцы, особенно мужчины, высоко оценят кулинарный шедевр.

Свинину отварить до готовности, нарезать на маленькие кубики размером 1х1 см.

Выложить в сотейник, влить немного масла и жарить 20-25 мин, чтобы на мясе появился золотистый оттенок.

Лук почистить, порезать на четвертинки и пожарить на отдельной сковороде, чтобы получился мягким и прозрачным, смешать с мясом.

Шампиньоны — чистые грибочки, поэтому их просто нужно промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками (форму выбрать по желанию) и пожарить 15 мин, а далее — смешать с мясом.

Всю получившуюся жареную массу посолить по вкусу, присыпать молотым перчиком, а также грибной приправой и перемешать.

Форму смазать маслом, тесто разделить на две части и раскатать скалкой.

Первую порцию теста выложить в форму, поднять повыше бортики и распределить начинку по пласту.

Сверху притрусить тёртым на мелкой тёрке сыром, закрыть второй порцией теста, защипнуть бортики.

Сверху сделать несколько дырочек большими шпажками и смазать взбитым яйцом поверхность.

Поставить лист с пирогом в духовку и выпекать 30-40 мин при 180°C.

Готовим начинку

Все ингредиенты этого рецепта для начинки нам нужно обжарить. Если положить их в пирог сырыми, они не успеют приготовиться. Поэтому мы доведем их в сотейнике до полуготовности.

1. Сначала все нарежем. Лук лучше накрошить на довольно мелкие кубики, чтобы он не сильно ощущался на зубах. Шампиньоны или любые другие грибы порезать любым удобным способом. Мясо накрошить, или просто взять фарш.

2. В сковороду наливаем масла для жарки. Начинаем с грибов. Их поджариваем минут 5 и высыпаем к ним лук. Жарим все это до прозрачности лука еще 5 минут.

3. Теперь высыпаем мясо и все вместе пассеруем до изменения цвета. На этом этапе можно добавить ваши любимые приправы, травы и соль с перцем.

4. Готовой смеси дайте остыть минут 10. Для этого лучше всего после приготовления переложить массу в холодную тарелку.

Слоёный пирог с мясом, картофелем и грибами

Пирог с мясом, картофелем и грибами создаст на столе атмосферу уюта и домашнего тепла. Вся семья, услышав запах выпечки из духовки, сразу появится на кухне в предвкушении вкусняшки. Для этого рецепта лучше взять два вида мяса: свинину и говядину в равных количествах.

  • Мясо — 600 г;
  • Тесто слоёное — 800 г;
  • Лисички — 400 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Чеснок — 3 зубочка;
  • Бульон — 150 мл;
  • Пиво тёмное — 300 мл;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Масло постное.

В этом варианте пирога с мясом, грибами и картошкой тесто укладывается особым образом.

Мясо отварить до полуготовности и порезать небольшими кубиками.

Лисички отварить, порезать ломтиками, а после 15 мин обжарить на масле.

Картофель почистить, порезать кружочками и проварить 10 мин в подсоленной воде.

В глубокую форму для выпекания разложить кубики мяса, затем грибы, сверху картофель. Присыпать резаным чесноком и четвертинками порезанного лука.

Сделать заливку: смешать пиво, бульон, пасту, сахар и муку, хорошо перемешать и залить мясо.

Раскатать слоёное тесто, положить прямо на мясо и сверху закрыть фольгой для выпекания.

Поставить форму в духовку и выпекать 1 ч 50 мин при температуре 190°C.

Снять лист фольги и продолжить выпекание ещё 25-30 мин.

Рецепт пирога с мясом, грибами, сыром и помидорами

Рецепт пирога с мясом, грибами и сыром считается беспроигрышным вариантом, ведь эта начинка понравится абсолютно всем. Да и тесто делать в этом случае проще простого.

  • Масло сливочное — 250 г;
  • Светлое пиво — 250 мл;
  • Мука — 4-4,5 ст.

Всё соединяется и вымешивается руками до эластичности, чтобы тесто не прилипало к пальцам.

Начинка:

  • Куриные окорочка — 500 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Масло постное;
  • Соль.
  • Тимьян — 1 ч. л.

Как уже отмечалось, пирог с мясом, сыром и грибами готовится очень легко, но результат получится потрясающим.

Мясо промыть, отделить от кости, нарезать маленькими кусочками и пожарить до готовности на растительном масле.

Лук и шампиньоны порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

Помытые помидоры нарезать кружочками, а твёрдый сыр натереть на тёрке с крупными делениями.

Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом лист, поднять бортики.

Распределить мясо, лук и грибы по всему тесту, присолить и посыпать тимьяном.

Выложить кружочки помидоров и посыпать сверху сыром.

Запекать мясной пирог с грибами и сыром 25-30 мин при температуре 180°C.

Подготавливаем тесто

Вариантов теста для выпечки много, и не обязательно использовать то, что будет предложено ниже. Опытные хозяйки могут брать за основу и любую другую рецептуру несладкого теста.

Читайте также:  Рая гараева рецепты тик ток

Новичкам для приготовления рекомендуется начать с простых вариантов.

Дрожжевое

Из продуктов понадобится:

  • 200 мл. молока;
  • маленькая упаковка сухих дрожжей;
  • 20 г. маргарина;
  • 350 г. муки;
  • 2 ч. л. песка сахарного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 – 3 ст. л. постного масла;
  • 1 яйцо;

Замешивать нужно так:

  • слегка подогретое молоко соединить с подтаявшим маргарином;
  • всыпать дрожжи, соль, сахар и небольшое количество муки, после чего поставить опару на полчаса в теплое место;
  • в поднявшуюся опару добавить масло, яйцо и оставшуюся муку;
  • вымесить густое эластичное тесто и, накрыв влажным полотенцем, оставить подниматься в тепле пару часов.

Песочное

Понадобится для приготовления:

  • 400 – 450 г. муки;
  • пачка маргарина;
  • немного разрыхлителя для теста;
  • 100 мл. кефира.

Твердый маргарин измельчить ножом или при помощи терки и смешать с остальными компонентами. Полученную массу вымешивать, пока она не станет эластичной и не перестанет липнуть к рукам. После этого тесто разделить на 2 части, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

То, что среди ингредиентов нет яиц, позволяет использовать эту рецептуру тем, кто соблюдает пост. По этому рецепту можно приготовить постный пирог с грибами, просто убрав из начинки мясо.

Быстрое (заливное)

Быстрый мясной пирог с грибами отнимает минимум времени на приготовление за счет того, что после смешивания всех компонентов теста его можно сразу выпекать.

  • 200 – 250 г. муки;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 4 яйца;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 100 г. твердого сыра.

Готовится тесто так:

Миксером взбиваются яйца, и при непрерывном помешивании к ним добавляются гашенная уксусом сода, сметана и натертый на крупной терке сыр. Мука кладется последней. Нужно следить, чтобы тесто не было густым, по консистенции оно должно быть похоже на то, что используется для шарлотки или оладушек.

Можно и не готовить тесто самостоятельно, а приобрести дрожжевой или слоеный полуфабрикат в магазине.

Те, кому нравится блинчатый пирог (когда блинами выстилается емкость для запекания), могут использовать мясо-грибную начинку и сделать блинный пирог с мясом и грибами.

Маленькая хитрость для сидящих на диете. Если хочется вкусно покушать и не поправиться, то следует муку для выпечки смешать с молотыми отрубями 1:1, и получится диетический пирог, ведь грибки имеют мало калорий, а мясо всегда предусмотрено в диетах для похудения.

Пирог с куриным мясом, грибами и блинами

Предлагаем рецепт пирога с мясом и грибами с пошаговым фото, который соберёт за столом всех дорогих вашему сердцу людей. Блюдо совершенно несложное в приготовлении, однако имеет очень необычный внешний вид.

Пирог с куриным мясом и грибами отлично подойдёт даже для большого праздника.

  • Тесто дрожжевое — 700 г;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Зелень петрушки и укропа — по 6 веточек.

Для блинчиков:

  • Молоко — 150 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1-1,5 ст.;
  • Масло постное — 2 ст. л.;
  • Соль.

Для начала нужно приготовить блинчики: взбить яйца с молоком, добавить соль и муку, перемешать и влить масло.

Размешать тесто и выпекать тонкие блинчики на сухой сковороде.

Филе порезать кубиками и обжарить на масле до готовности.

Лук и шампиньоны измельчить и тоже обжарить до золотистого цвета.

Соединить мясо с грибами и луком, посолить и посыпать измельчённой зеленью.

Раскатать тесто в большой круг, а затем выкладывать в середину по одному блину, распределяя между ними начинку.

Таким способом израсходовать все блины и начинку.

Поднять края теста, на котором собирался пирог в одну кучку, и соединить руками так, как соединяют хинкали.

Запекать такой интересный пирог 45-50 мин при температуре 190°C.

Жареные пирожки с мясной начинкой

Нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:


0,5 кг муки;

  • неполный стакан воды;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.
  • Для приготовления начинки берем:

    • 500 г фарша;
    • 300−400 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Процесс приготовления:

    1. Смешиваем дрожжи с теплой водой и оставляем ненадолго. Затем добавляем масло, соль и сахар. Замешиваем эластичное тесто, порционно всыпая муку и хорошо вымешивая. Ставим тесто в тепло, чтобы оно немного поднялось.
    2. Тем временем можно подготовить начинку. Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Добавляем сырой фарш, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
    3. Стол нужно слегка присыпать мукой, чтобы было удобнее работать с тестом. Делаем из него колбаску небольшой толщины и нарезаем ее на кружочки одинакового размера, из которых раскатываем тонкие лепешки. В середину каждой из них кладем начинку, а края защипываем. Оставляем слепленные пирожки полежать немножко, чтобы тесто поднялось. А затем обжариваем на раскаленном масле с двух сторон. Пирожки получаются сочными и очень вкусными.

    Опубликованно 17.03.2018 автором samsonmain.Запись опубликована в рубрике Выпечка с грибами. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Популярные рецепты засолки опят на зиму

    Гриб Синеножка (рядовка лиловоногая): описание внешнего вида и места сбора

    Кабачковый пирог с мясом кролика и грибами

    Для приготовления кабачкового пирога с мясом и грибами нужны самые простые продукты, однако выпечка может украсить любой праздник.

    • Дрожжевое тесто — 700 г;
    • Кабачки — 2 средних;
    • Мясо кролика — 400 г;
    • Масло сливочное — 100 г;
    • Шампиньоны — 400 г;
    • Соль;
    • Йогурт — 4 ст. л.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Петрушка и укроп — зелень.

    Как приготовить кабачковый пирог с мясом и грибами, чтобы удивить такой выпечкой своих родных?

    Мясо кролика лучше измельчить с помощью мясорубки и немного поджарить на масле.

    Кабачки порезать кружочками, слегка обжарить с двух сторон и дать остыть.

    Шампиньоны порезать кусочками и также обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

    Раскатать одну часть теста в тонкий слой, оставив место для бортиков, и выложить сначала кабачки, затем мясо и грибы.

    Смешать йогурт с яйцами, взбить венчиком, посолить, добавить измельчённую зелень, перемешать и влить в начинку.

    Сверху накрыть второй частью раскатанного теста, соединить края.

    Сделать проколы и поставить в духовку на 50 мин при температуре 190°C.

    Готовим пирог пошагово

    Содержимое пирога

    В первую очередь займитесь начинкой. Лук и грибы мелко нарежьте и слегка припустите на растительном масле в разогретой сковороде и переложите в другую емкость.

    Читайте также:  Рецепт овощного салата по китайски

    Выбранное мясо измельчите с помощью мясорубки или нарежьте ножом, а затем также обжарьте на той же сковороде. Перемешайте все. Добавьте специи, хорошо подойдет перец молотый.

    Простое тесто

    В разогретое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку без горки сахара, 4 столовых ложки муки и перемешайте до однородного состояния. Ваша опара готова. Теперь ей нужно подойти.

    Оберните миску тканевой салфеткой и забудьте о нем на полчаса. За это время тесто должно подняться, это будет знаком, что можно продолжать замес.

    В чистую емкость влейте яйца и взбейте. Они не должны быть холодными, из холодильника их стоит вынуть заранее. Вместе с оставшимся сахаром вливаем все в тесто.

    Далее растопите сливочное масло, подсолите и после остывания также влейте в тесто. В полученную массу отправьте всю оставшуюся муку и замешивайте до однородной консистенции.

    Тесто должно быть пластичным и нежным. Его снова нужно оставить в покое, на этот раз потребуется час и тридцать минут. После этого оно должно увеличиться минимум в два раза.

    Финальная сборка

    Время приступать к самой интересной части процесса.

    1. Разделите тесто пополам. А если хотите декорировать пирог лепкой, то сначала отделите от всего кусочек.
    2. Раскатайте обе части скалкой. Одна из них станет основанием пирога. Сделайте несколько проколов ножом или вилкой, положите в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.
    3. Выложите ранее приготовленную смесь для начинки.
    4. Второй раскатанной половинкой накройте начинку. Защипните края.
    5. Если вы оставили тесто для декора, то изготовьте из него украшения на ваш вкус и выложите их сверху на будущий пирог.
    6. Очень важно вырезать в середине небольшое окошко, которое даст возможность пару выйти.
    7. Теперь дайте пирогу постоять еще 25 минут, после чего не забудьте смазать оставшейся яичной смесью и отправить в духовой шкаф. Там он будет запекаться 50 – 60 минут при 180 градусах.

    Галина Поскребышева, кулинар, автор не одного десятка кулинарных книг, всегда обращала внимание читателей на то, что «качество выпечки зависит от правильно выбранной температуры». Проверить готовность вам поможет старая хитрость – спичка или зубочистка.

    Убедившись, что пирог полностью пропечен, вынимайте его из печи. Теперь ему нужно остыть. После освободите его от формы.

    Пирог косичкой с мясом и солёными грибами

    Пирог с мясом и солёными грибами в этом варианте лучше приготовить из фарша индейки.

    Эта выпечка понравится всем вашим близким и может стать одной из любимых. Чтобы придать выпечке красивой формы, пирог с мясом и грибами сделаем косичкой.

    • Тесто слоёное — 600 г;
    • Грибы солёные — 300 г;
    • Фарш — 400 г;
    • Лук — 2 шт.;
    • Масло постное;
    • Масло сливочное — 70 г;
    • Яйцо для смазки — 1 шт.;
    • Перец молотый чёрный.

    Фарш обжарить на растительном масле, добавить 100 мл воды и протушить до испарения жидкости.

    Грибы промыть в воде и порезать небольшими кубиками.

    Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на масле примерно 10 мин.

    Смешать грибы, лук, фарш, поперчить по вкусу.

    Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на лист, сделать по двум сторонам разрезы ножом, чтобы потом закрыть пирог, т. е. заплести косичку.

    Распределить начинку и сверху положить порезанное кусочками сливочное масло. Закрыть тесто, сплетая разрезанные куски с двух сторон, в форме косички.

    Взбить венчиком яйцо и смазать верхушку пирога.

    Выпекать 40 мин при температуре 200°C.

    Уровень сложности возрастает

    Пироги с грибочками бывают разными, прямо как в известной песне, однако дрожжевые шедевры требуют большего внимания и труда. Готовим дрожжевой пирог с грибами, картофелем и курочкой:

    1. Килограмм картофеля отварить в солёной воде, помять толкушкой, дать остыть.
    2. Дрожжи растворить в тёплой воде, туда же отправить кусочек сливочного масла или маргарина, перемешать, присоединить несколько ложек муки, накрыть салфеткой или полотенцем, оставить расти.
    3. Пока тесто подходит, приготовить грибную начинку: белые дары леса порезать, прожарить вместе с луком, смешать с картофелем.
    4. Мясо, если есть время, запечь в фольге со специями, затем порвать руками.
    5. В подошедшую опару добавить муки, замесить нежное тесто. Уложить часть в подготовленную форму, смазать сметаной. Тёртый сыр рекомендуется класть в два слоя – снизу и по верху овощной начинки. Мясной слой будет самым последним.
    6. Сделать крышку из остатков теста, смазать белком, отправить в духовку, запекать до золотистого цвета.

    Пирог с мясом и грибами можно разнообразить интересными начинками. Из чечевицы получится отличный наполнитель для мучного шедевра. Для этого следует отварить крупу в солёной воде с корнем петрушки, лавровым листом до мягкого состояния. Фактически правильно приготовленная чечевица вполне может составить конкуренцию традиционному картофелю.

    Французский луковый пирог по основному рецепту готовится только с луком, сыром, прованскими травами. Русские хозяйки делают его на собственный лад:

    • готовится нежное слоёное тесто: половина пачки сливочного масла растопить, смешать с 220 г муки, добавить 2 – 3 ложки нежирной сметаны, соль, сахар, замесить нежное тесто. Уложить его в форму, делая высокие борта до самых краёв формочки;
    • грибы прожарить, измельчить блендером до средней фракции. Несколько крупных луковиц тонко порезать, прожарить до тёмно-золотистого цвета, обязательно посолить, поперчить, притрусить прованскими травами;
    • приготовить заливочный соус: яйца смешать со сметаной, солью, перцем, измельчённым чесноком, зеленью;
    • на основу из теста выложить грибы, лук, залить соусом, сверху положить плотный слой тёртого сыра, поместить в духовку на 30 – 36 минут.

    Пирог с лисичками и картошкой также можно отнести к разряду сложной готовки. Готовим пошагово:

    • сделать основу: кефир смешать с яйцами, мукой, разрыхлителем, солью. Вымесить нежное, упругое тесто. Обернуть пищевой плёнкой, положить в холодильник на пару часов;
    • отварить картофель, помять толкушкой, добавить несколько ложек сметаны. Пюре должно быть мягким, но не жидким;
    • упаковка свежих лисичек обжаривается на растительном масле с луком до коричневого цвета;
    • брусок сыра потереть на крупной тёрке;
    • тесто разделить на 3 части, уложить первую часть в форму, сделать бортики. Положить картофель, накрыть вторым пластом, на него лягут начинка из лисичек и сыр. Третий слой закроет пирог сверху.
    • получившийся слоёный торт смазать яйцом, печь 34 – 36минут.

    Постный пирог с грибами делается на кефирной основе. В начинку, кроме грибочков, лука, чеснока, кладутся морковь, полоски сладкого перца, небольшие соцветия цветной капусты.

    Пирог с капустой, мясом, грибами и картошкой в духовке

    Пирог с капустой, грибами, мясом и картошкой получается ароматным и сочным, в нежном и хрустящем дрожжевом тесте.

    • Дрожжевое тесто — 800 г;
    • Говядина — 300 г;
    • Лук — 3 шт.;
    • Капуста — 300 г;
    • Масло подсолнечное;
    • Шампиньоны — 400 г;
    • Картофель — 200 г;
    • Майонез — 200 мл;
    • Соль и перец молотый — по вкусу.
    Читайте также:  Торт выручайка 20 минут рецепт

    Отварить до готовности почищенный картофель, а также говядину, порезать и измельчить на мясорубке.

    Капусту нашинковать, выложить на сковороду в масло и пожарить.

    Добавить порезанные шампиньоны и измельчённый лук, посолить приправить перцем молотым и протушить 20 мин.

    Соединить мясо, картофель, лук, грибы и капусту, ввести майонез и перемешать.

    Тесто разделить пополам и раскатать в пласты.

    Один положить на смазанный маслом противень, поднять бортики по краям и разложить начинку.

    Накрыть второй частью теста, зажать края и сделать проколы ножом.

    Этот мясной пирог с грибами готовится в духовке при температуре 200°C около 1 ч.

    Варианты начинки

    Основные компоненты – грибы и мясо – сочетаются с большинством продуктов, к примеру, можно сделать пирог с лисичками и картошкой или заменить картофель рисом. На кулинарном сайте от Аллы Ковальчук даже есть рекомендация: добавить немного мясо-грибной смеси во французский луковый пирог.

    Стоит дать базовое описание начинки, а потом уже каждая хозяйка, ориентируясь на собственный вкус, дополнит его любимыми приправами и другими продуктами.

    Для начинки понадобится:

    • 250 г. мелко порубленного или смолотого в фарш мяса;
    • 1 луковичка среднего размера;
    • 200 г. свежих лесных или культивируемых грибов (можно испечь пирог с вешенками, а можно для готовки использовать ароматные лесные грибы);
    • масло растительное для жарки;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление не составит сложности даже для начинающих кулинаров:

    • грибочки и лук по отдельности обжариваются на сковороде в масле до готовности (можно приготовить грибы в мультиварке, поставив режим «Тушение» на 20 минут);
    • мелко нарезанное мясо или фарш (если хочется сделать пирог с фаршем и грибами) тушится на сковородке до полной готовности, и в него добавляются соль и специи;
    • далее либо все компоненты перемешиваются, либо укладываются на тесто слоями.

    Можно добавить и другие продукты, но не перемешивать их с основной начинкой, а выложить отдельным слоем. Летом возможно сделать пирог с грибами и зеленым луком, положив его поверх мясо-грибной зажарки. Если хочется чего-то более сытного, то стоит испечь пирог из чечевицы с грибами, а можно добавить в него рис или картошку.Перед добавлением в начинку чечевицу отваривают до готовности и измельчают в блендере, а из картошки делают пюре.

    Рецепт пирога «Наполеон» с мясом и грибами

    В этом варианте пирог «Наполеон» с мясом и грибами получается отличным закусочным салатом.

    • Бездрожжевое слоёное тесто — 1 уп. (700 г);
    • Вешенки — 500 г;
    • Куриное филе — 3 шт.;
    • Морковь — 3 шт.;
    • Яйца — 4 шт.;
    • Майонез — 300 г;
    • Соль;
    • Масло сливочное для жарки.

    Рецепт мясного пирога с грибами подразумевает использование выпеченных коржей — из теста выпекаются коржи по размеру будущего блюда для торта.

    Филе отварить, порезать кусочками и дать остыть.

    Грибочки порезать и обжарить на сливочном масле до готовности.

    Морковь натереть на тёрке и пожарить на масле до мягкости.

    Отварить яйца, почистить и натереть на тёрке.

    Смешать мясо, грибы, морковь и яйца, посолить и перемешать.

    Каждый корж хорошо пропитать майонезом и на каждый положить начинку, чуть придавливая следующим.

    Сверху присыпать измельчёнными яйцами и поставить в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

    Мясной пирог фаршем и грибами в духовке

    Мясной пирог с фаршем и грибами — идеальное решение для тех, у кого нет времени долго готовить.

    Ознакомьтесь с пошаговым рецептом мясного пирога с грибами при помощи фото, представленного ниже. Тесто для пирога сделайте заливное по своему любимому рецепту.

    • Фарш — 300 г;
    • Лук — 3 шт.;
    • Шампиньоны — 400 г;
    • Масло постное;
    • Соль и чёрный молотый перец.

    Шампиньоны, лук и фарш нужно обжарить на масле до золотистого цвета.

    Всё соединить, посолить и поперчить, перемешать до однородности.

    Смазать форму маслом и присыпать тонким слоем муки.

    Большую часть заливного теста вылить в форму, выложить начинку и залить оставшейся массой теста.

    Поставить в духовку, установить температуру на 190°C выпекать 40 мин.

    Пирог с мясом и грибами в мультиварке на заливном тесте

    Пирог с мясом и грибами в мультиварке готовится на заливном тесте.

    • Сметана — 5 ст. л.;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Молоко — 150 мл;
    • Соль;
    • Муки — сколько возьмёт.

    Тесто должно по густоте напоминать сметану средней жирности.

    • Мясо курицы — 300 г;
    • Маслята — 300 г;
    • Лук — 1 шт.;
    • Соль;
    • Масло постное;
    • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.

    Мясо курицы порезать кусочками и обжарить на масле.

    Маслята почистить, помыть, порезать и обжарить на масле до светло-коричневого оттенка.

    Добавить измельчённый лук в грибы и пожарить вместе 15 мин, посолить.

    Чашу мультиварки выложить пергаментной бумагой и вылить половину теста.

    Положить начинку, залить другой частью теста и закрыть крышку.

    Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч 20 мин.

    После сигнала 15 мин подержать пирог в режиме «Подогрев».

    Рецепты для мультиварки

    Если нет возможности проводить долгое время у плиты, а так хочется побаловать домочадцев вкусной выпечкой, то на помощь придёт верная помощница современных хозяек – мультиварка. Благодаря множеству полезных программ, она сможет сделать не только борщи, супы или вторые блюда. Мучные изделия в чудо-машине получаются ничуть не хуже фирменных духовых караваев.

    Пирог с грибами в мультиварке будет заливным. Такой вариант поможет сэкономить время и силы: не нужно долго возиться с готовкой самого теста. Подготовить начинку из грибов, лука, моркови. Кусочки должны быть скорее крупными. Всё зажарить на растительном масле, притрусить чесноком, перцем, зеленью. Подготовить само тесто: из яиц, сметаны, соли, соды, муки, по консистенции должна получиться густая масса. Чашу смазать маслом, вылить часть теста, сверху аккуратно выложить начинку, потрусить тёртым сыром, залить второй частью теста. Машина ставится на режим «Выпечка» на час. Подавать с пиалой сметаны с зеленью.

    Грибной пирог в мультиварке делается с картофелем, мясом, цветной капустой, брокколи, белокочанной капустой – ассортимент наполнителей огромен, остается лишь выбрать подходящий рецепт. Поклонники дрожжевого или слоёного теста также могут спокойно запекать пироги в мультиварке, при этом лишь сокращается само время выпечки.

    Большая поваренная книга насчитывает около 112 различных вариантов слоёных пирогов с грибами, мясом, овощами. Кулинарные блокноты современных домохозяек просто обязаны пополниться хотя бы несколькими рецептами солёных тортов.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector