- Имбирные соусы- самые вкусные рецепты приготовления
- Самые вкусные имбирные соусы
- Имбирно-чесночный соус
- Клюквенно-имбирный соус
- Имбирно-соевый соус
- Томатный соус с имбирем
- Имбирный соус с луком
- Имбирно- сливочный соус
- Имбирный соус с майонезом
- Имбирно — горчичный соус
- Рецепт быстрого приготовления маринованного имбиря
- Имбирно апельсиновый соус
- Лимонно имбирный соус
- Традиционный имбирный соус
- Имбирно медовый соус
- Свинина в сливочно-имбирном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Имбирные соусы- самые вкусные рецепты приготовления
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные имбирные соусы — с чесноком, с клюквой, с майонезом, со сливками, с томатами и другие.
Самые вкусные имбирные соусы
Имбирно-чесночный соус
Чесночно-имбирный соус используют в приготовлении различных маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей.
Обычно его добавляют в заранее разогретое масло перед приготовлением основного блюда.
Делать его очень просто и главным преимуществом данного соуса в том, что он долго может хранится в холодильнике и хозяйки могут его заготавливать впрок.
Нужные ингредиенты:
- 1. Очищенный корень имбиря — 50 г
- 2. Очищенный чеснок — 3-4 зубчика
- 3. Оливковое масло — 1 ч.л.
- 4. Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Количество чеснока и имбиря можно взять на глаз.
- Первого нужно чуть больше для более сбалансированного вкуса будущего соуса.
- Примерное соотношение должно быть 60% — чеснок, 40% имбирь. Для начала очистите корень имбиря и чеснок.
- Измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Добавьте оливковое масло и соль. Соус готов. Такой соус можно делать на запас, он долго храниться в холодильнике.
- Также соус можно использовать для добавления в блюда во время готовки. Для этого нужно обжарить его на растительном масле на протяжении 20 секунд, пока не исчезнет запах сырого чеснока.
Клюквенно-имбирный соус
Очень вкусный кисло-сладкий соус из имбиря и клюквы. Он отлично сочетается с мясом (свинина) и блюдами из птицы (курица, индейка, утка).
Ингредиенты:
- 1. Свежая или замороженная клюква — 350 грамм
- 2. Имбирь нарубленный — 1 ст.л.
- 3. Красный винный уксус — 2 ст.л.
- 4. Сахар — 180 грамм
- 5. Соль (по вкусу)
- 6. Веточка розмарина
- 7. Вода
Процесс приготовления:
- Имбирь очистить и натереть на терке.
- Клюкву, имбирь, сахар и воду смешайте в сотейнике. Можно также добавить измельченный розмарин для пряного аромата.
- Доведите до кипения массу и варите еще минут 10-15 на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Снять с огня, добавить винный уксус и хорошо перемешать.
- Подавать его лучше всего остуженным до комнатной температуры.
Имбирно-соевый соус
Для придания мясу и рыбе пикантного вкуса отлично подойдет имбирно-соевый соус. Рис и тушенные овощи также отлично гармонируют с ним.
Он относиться к соусам быстрого приготовления, поэтому его приготовление занимает буквально минутку.
Главным условием для этого соуса является наличие блендера.
Для приготовления имбирно-соевого соуса нужно взять следующие ингредиенты:
- 1. Тертый имбирь — 1 ст. л. (около 20 г)
- 2. Соевый соус — 1,5 ст. л.
- 3. Оливковое (или подсолнечное) масло — 3 ст. л.
- 4. Лук репчатый — 1 шт.
- 5. Вода — 1 ст.л. (по желанию)
- 6. Яблочный уксус — 4 ст.л
Приготовление:
- Очищенный корень имбиря измельчите с помощью блендера или натрите на мелкой терке.
- Чистится он точно также как и картофель.
- Если используете блендер, желательно нарезать его на небольшие кусочки, тогда он не повредит аппарат.
- Лук также нужно очистить и натереть на терке.
- Смешиваем лук с имбирем, добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем до однородной массы.
- Добавьте яблочный уксус и еще раз хорошо перемешайте. Также можно добавить немного воды при желании. Вот собственно и все!
- Остается налить соус в специальную емкость и подать к столу! Приятного аппетита!
Томатный соус с имбирем
Для мясных блюд отлично подходит томатный соус с добавлением имбиря.
Его кисло-сладкий вкус отлично оттеняет и придает особого вкуса мясным блюдам, баранине и блюдам из птицы.
Соус получается вкусным и красивым на вид, прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты для соуса:
- 1. Свежие помидоры – 3-4 шт.
- 2. Натертый имбирь — 1 ст.л.
- 3. Сок лимона – 1 ст. л.
- 4. Соль — щепотка
- 5. Сахар – 100 г
Приготовление:
- Половину помидор нужно очистить от кожицы, убрать семена и мелко нарезать.
- Сложить все в мисочку, добавить тертый очищенный имбирь, посолить по вкусу и накрыть емкость пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
- Когда помидоры пустят сок, нужно их отцедить в кастрюльку, насыпать туда сахар и поставить на огонь. Варить около 8 минут постоянно помешивая, пока сок не станет сиропом.
- В сироп добавить очищенные и мелко нарезанные остальные помидоры и лимонный сок.
- Проварите еще 10 минут, пока соус не станет похожим на варенье. Теперь осталось только его остудить и можно подавать к столу!
- Приятного аппетита!
Имбирный соус с луком
Имбирный соус в последнее время стал очень популярным, ведь имбирь может сочетаться с множеством продуктов: мясо, рыба, рис, овощи.
Существует множество его разновидностей и рецептов приготовления. Его часто используют как салатную заправку и как дополнение к основному блюду.
Имбирь с луком один из вариантов приготовления такого соуса.
Ингредиенты:
- Небольшой корень имбиря – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Рисовый уксус – 1ст.л.
- Соевый уксус – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло подсолн. / оливковое – 3 ст.л.
Приготовление:
- Для начала нужно нашинковать лук. Можно это сделать с помощью ножа или шинковки. Добавить в лук масло и уксус.
- Очищенный и натертый на терке имбирь вместе с измельченным чесноком отправьте в емкость с луком. В конце добавьте томатную пасту и соль.
- Все хорошенько перемешайте или взбейте в блендере.
- Вот и все, соус готов!
- В закрытой таре соус может хранится в прохладном месте около недели.
Имбирно- сливочный соус
Очень вкусный, нежный и легкий по приготовлению соус.
Хорошо сочетается с рыбой и мясом.
Нужные ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм
- Свежий корень имбиря (кусочек около 5 см длинной)
- Горчица дижонская — 2 ст.л.
- Перец, соль по вкусу
- Зеленый лук — 2 -3 пера
Приготовление:
- Сперва нужно очистить и мелко покрошить имбирь.
- Добавьте его к предварительно размягченному сливочному маслу.
- Потом добавьте горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, специи.
- Взбейте полученную массу блендером и можно подавать к столу.
Имбирный соус с майонезом
Очень вкусным и ароматным получается соус с имбирем и майонезом. Он отлично гармонирует с мясом и овощами, особенно вкусно с цветной капустой.
Для приготовления этого соуса понадобятся такие ингредиенты:
- 1. Майонез (желательно домашний)
- 2. Соевый соус — 150 мл
- 3. Мелко нарезанный, засахаренный имбирь — 25 г
- 4. Мед (жидкий) — 25 г
- 5. Лук шалот или репчатый — 1 шт.
- 6. Чеснок — 1 зубчик
- 7. Уксус бальзамический — чуть меньше 100 мл
- 8. Соль, перец по вкусу.
Как готовить
- Имбирь сначала нужно очистить и мелко нарезать.
- Всыпать немного сахара в кашицу и дать немного постоять. Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку.
- В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме майонеза и поставить на небольшой огонь. Вся эта масса должна увариваться до тех пор, пока не испариться треть жидкости.
- Снять с огня и оставить остужаться.
- Потом взбить массу в блендере, перелить в мисочку и добавить в конце майонез. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Нежнейший и очень вкусный соус готов!
Имбирно — горчичный соус
Соус со свежим имбирем и горчицей очень хорошо будет звучать с лососем.
Но не как маринад, а как соус при подаче готового блюда.
Ингредиенты
- имбирь — 2 ч.л. натертого на мелкой терке
- репчатый лук — 1 головка
- соевый соус — 2 ст.л.
- горчица (не очень острая) — неполная ст.л.
- мед — 1 полная ст.л.
Приготовление:
- Очищенный имбирь нужно натереть на мелкой терке, порезанный лук смешать с имбирем.
- Лук желательно нарезать очень и очень мелко.
- Все остальные ингредиенты смешайте между собой и дайте соусу настояться как минимум 15-20 минут.
- Это позволит убрать горьковатость лука и его острый запах.
В последнее время очень большую популярность имеет восточная кухня, а Восток, как известно, дело тонкое. Поэтому так важно знать все хитрости приготовления.
Например, для суши всегда подается маринованный имбирь.
Конечно, его можно купить в любом супермаркете уже готовым, но намного вкуснее и полезнее он будет, если сделать его самостоятельно.
Рецепт быстрого приготовления маринованного имбиря
Для маринования имбиря данным способом понадобиться около 5 часов. Это не так и мало, но все же меньше чем обычно требуется для этого.
Возьмите такие ингредиенты:
- 150 грамм имбиря
- ¼ часть стакана рисовый уксус
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
Приготовление:
- Имбирь очистите и нарежьте на тоненькие ломтики.
- Для маринада смешайте рисовый уксус, сахар и соль, доведите смесь до кипения.
- Имбирь выложите в стеклянную или керамическую миску и залейте горячим маринадом.
- Оставьте его на 5 часов. Вот и все, вкусный маринованный имбирь к суши готов!
- Кстати, такой имбирь запросто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Имбирно апельсиновый соус
Вкусный, ароматный и насыщенный соус с апельсина с добавлением имбиря отлично гармонирует с овощами (зелеными), курицей и рыбой.
Для его приготовления понадобиться каких-то пол часика, а результат вас обязательно удивит!
Итак, нам понадобятся:
- 1,5 апельсина
- 2 ст.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
- Для приготовления этого соуса нужно с половинки апельсина снять цедру, с другого выдавить сок, натереть имбирь.
- К массе добавить кукурузный крахмал и прогреть все это на огне около 3 минут.
- Дать немного остыть соусу и можно подавать к столу!
Лимонно имбирный соус
Лимонно-имбирный соус с его нежным вкусом и ароматом очень хорошо подавать к рыбе и морепродуктам.
Очень вкусно получается, если полить этим соусом жаренное или тушенное филе хека, камбалы.
Ингредиенты:
- сливочное масло — около 100 г
- лимон — 1шт.
- тертый имбирь — 1 ч.л.
- зелень (петрушка, лук) по желанию
Процесс приготовления:
- В небольшой кастрюльке растопите на умеренном огне сливочное масло.
- С лимона снимите цедру и выдавите сок. Имбирь натрите на терке.
- В растопленное масло добавьте тертый имбирь и цедру лимона, хорошо перемешайте. Влейте сок лимона и снова хорошо перемешайте.
- Подержите на огне еще с минутку и можно снимать. Пусть соус немного остынет, полейте им рыбку.
- Приятного аппетита!
Традиционный имбирный соус
Имбирь очень часто используют для приготовления разнообразных соусов и маринадов.
Но наиболее часто готовят именно традиционный имбирный соус, который исполняет роль заправки к различным салатам.
Да и к мясу он отлично подходит тоже.
Итак, для приготовления этого незамысловатого соуса нужно:
- Тертый корень имбиря — 100 г
- Соевый соус — 100 мл
- Оливковое масло — 5-6 ст.л.
- Чеснок (по желанию)
Приготовление:
- Сначала нужно очистить корень имбиря. Его кожица очень тонкая и мягкая, поэтому легко срезается овоще-чисткой или ножом.
- Очищенный имбирь мелко порубите.
- Так как запах достаточно сильный и устойчивый, желательно использовать для этого отдельную разделочную доску.
- Если есть блендер, то можно измельчить имбирь в нем или же натереть на мелкой терке.
- Добавьте в него оливковое масло. Хорошо перемешайте.
- Должна получиться нежная кашица. Потом влейте соевый соус и чеснок, хорошенько перебейте массу в блендере.
- Традиционный имбирный соус готов!
Имбирно медовый соус
Изысканный вкус блюду из птицы или рыбы придаст соус с добавлением меда, имбиря и соевого соуса. А дополнительные ингредиенты добавят соусу новые нотки.
Для имбирно-медового соуса понадобятся:
- имбирь (небольшой кусочек)
- мед — 1 ч.л.
- кунжутное масло — 1,5 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 1,5 ч.л.
- херес — 1,5 ч.л.
- перец чили (сушенный) по вкусу
Способ приготовления:
- Имбирь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать.
- Добавить все остальные ингредиенты, перемешиваем.
- Поперчить по вкусу и снова хорошо перемешать.
- Соус нужно прогреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.
Вот и все, соус готов!
Готовьте имбирные соусы по нашим рецептам, притяного аппетита.
Источник
Свинина в сливочно-имбирном соусе
Понравится всем любителям блюд с легкой остринкой! Свинина в соусе просто создана для холодных осенне-зимних уютных вечеров за общим столом в кругу семьи, когда за окном ненастная или холодная погода. Сытные кусочки мяса замечательно сочетаются с ароматным согревающим сливочно-имбирном соусом.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина в сливочно-имбирном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 211 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 49 / 20 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкусной и нежной свинины в сливочно-имбирном соусе подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда лучше использовать вырезку — свинина получится нежнее, сочнее и мягче. Но можно использовать и любую другую мякоть без кости по вкусу. Дополнительно солить и перчить блюдо не нужно — соевый соус заменяет в этом блюде соль, а благодаря имбирю, свинина и так получится островатой.
Шаг 2:
Свиную вырезку промойте и обсушите. Нарежьте мясо на медальоны толщиной 2-3 см.
Шаг 3:
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 4:
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5:
Кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве холодных сливок. Так вы избежите появления комочков. Крахмал можете заменить на муку. Если используете картофельный крахмал, то его нужно брать 1/2 ч. л.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте на сильном огне растительное масло. Выложите свинину и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки примерно 10 минут. Степень обжарки свинины определяйте на свой вкус. Я люблю, когда кусочки прожариваются до сильной румяной корочки, как на фото. При желании можете жарить свинину до легкого золотистого цвета.
Шаг 7:
Убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду к мясу нарезанный полукольцами лук и обжарьте все вместе, помешивая, примерно 3 минуты.
Шаг 8:
Затем добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Перемешайте и жарьте все вместе еще 1 минуту.
Шаг 9:
Влейте соевый соус и тушите на слабом огне, помешивая, пару минут. Свинина должна хорошо пропитаться соусом со всех сторон.
Шаг 10:
Влейте в сковороду сливки с разведенным крахмалом и оставшиеся сливки. Доведите соус до кипения и тушите под крышкой еще 5 минут.
Шаг 11:
Готовую свинину в сливочно-имбирном соусе уберите с огня. Посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Источник