Мясо с инжиром рецепт

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Свинина с инжиром
  3. Как я готовлю, нежнейшее и сочное мясо по Марокканскому рецепту в тажине с инжиром. Вкус просто сказка
  4. Продукты:
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Свинина с инжиром
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепты Свинина с инжиром
  12. Свинина с инжиром
  13. Жареная свинина с сушеным инжиром
  14. Жареная свинина с сушеным инжиром
  15. Маринованная свинина, запеченная с инжиром
  16. Свинина, запеченная с инжиром
  17. Свинина с ароматными травами и инжиром.
  18. Свинина с инжиром
  19. Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем
  20. Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром
  21. Свинина с фруктово-ягодной начинкой
  22. Китайские свиные фрикадельки с вермишелью и капустой
  23. Свиное филе-миньон с инжиром и мускатом
  24. китайская лапша
  25. Свиная вырезка с инжиром и кешью
  26. Нежность
  27. Мясные Рулеты на парУ: Как свинушка с индюшкой подружились
  28. Свиной мини — шницель.
  29. Шашлык «Фруктовый»
  30. Свиная вырезка с инжиром и кешью

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свинина с инжиром

Согласитесь, как же хорошо, что человеку свойственно фантазировать. Чтобы мы делали, если бы у нас не было такого качества?! Все бы ели абсолютно одинаковые блюда, и даже не подозревали, что если соединить свинину с инжиром и вином, то получится непросто сытное и вкусное блюдо, а настоящий кулинарный изыск!

Несколько советов по приготовлению жареной свинины с инжиром:

  • Опытные кулинары рекомендуют нарезать свинину исключительно острым ножом, в этом случае мясо теряет меньше жидкости, соответственно в готовом виде будет более сочным и вкусным.
  • Для жарки с мясом лучше использовать сушеный инжир, а не свежий. В отличие от свежего, инжир в сушеном виде во время готовки лучше сохраняет свою форму, содержит меньше влаги и имеет более интенсивный вкус и аромат.
  • Многие хозяйки не любят резать лук, потому что у них во время процедуры начинают сильно слезиться глаза, тогда они ищут и применяют разные методы, дабы избежать неприятных ощущений. Одним из таких методов является нарезка лука ножом, предварительно смоченным в холодной воде.

Ингредиенты для приготовления свинины с инжиром:

  • свиной окорок — 800 г
  • сушеный инжир — 250 г
  • белое вино (сухое) — 150 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное (рафинированное) масло — 4 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • свежая зелень (для подачи) — небольшой пучок

Рецепт приготовления свинины с инжиром:

Свиной окорок хорошо ополоснуть под проточной прохладной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на небольшие куски.

Сушеный инжир в зависимости от размера разрезать пополам или на четыре части.

Репчатый лук освободить от шелухи и тонко нарезать полукольцами.

В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Выложить в сковороду нарезанные кусочки свинины, и периодически помешивая, жарить мясо на среднем огне приблизительно 10 минут. После влить к свинине вино и продолжить готовить мясо ещё на протяжении 7 минут.

Затем убавить до минимума огонь и высыпать к мясу подготовленный лук с инжиром. Добавить соль и черный перец на своё усмотрение, тщательно всё перемешать и продолжать жарить еще 15 минут.

Готовое блюдо убрать с огня и разложить по тарелкам. Украсив свежей зеленью, сразу же подавать к столу. Свинина с инжиром готова!

Источник

Как я готовлю, нежнейшее и сочное мясо по Марокканскому рецепту в тажине с инжиром. Вкус просто сказка

Это очень вкусное блюдо я попробовала в Марракеше, в ресторане «Дар эс Салам».

«Дар эс Салам» является достопримечательностью города, в нем А.Хичкок снимал сцены из фильма «Человек, который слишком много знал». Ресторан очень красивый, похож на Дворец из «Тысячи и одной ночи».

Тажин с фруктами имеет немного необычный вкус, но я люблю этот микс острого, соленого со сладким. Часто делаю горячие блюда и салаты с мясом (морепродуктами) и фруктами.

Тажин — это национальное блюдо стран Северной Африки. И также называется посуда, в которой идёт приготовление пищи. По сути дела, это керамическая сковородка с крышкой. Но именно строение крышки делает мясо мягким и сочным, оно тушится в своем соку.

Продукты:

  • Мясо — 1 кг. (Естественно, в мусульманской стране тажин делают из баранины или говядины, но из свинины получается сочнее.)
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 8 долек.
  • Масло сливочное — 1 ст.ложка.
  • Масло растительное — 25 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Мед — 1 ст.ложка.
  • Инжир сушеный — 6 шт.
  • Курага — 4 шт.
  • Куркума — 0,5 ч.ложки.
  • Перец красный молотый — 1 ч.ложка.
  • Кориандр (кинза) — 1 ч.ложка.
  • Имбирь — 1 ч.ложка.
  • Корица молотая — 0,5 ч.ложки.
  • Шафран — 12 тычинок.
  • Миндаль — 20 орехов.
  • Соль по вкусу (у меня — 1 ч.ложка).
Читайте также:  Рецепт штруделя с грибами

Пошаговый рецепт с фото

Замачиваю шафран в горячей воде. Он должен побыть в воде 20 минут.

Предварительно немного помяла тычинки ложкой.

Карамелизирую фрукты. Для этого растапливаю сливочное масло на сковороде (не в тажине), кладу инжир и курагу, добавляю мед.

Инжир становится очень красивым, золотистого цвета.

Режу лук крупно, укладываю на нижнюю часть тажина.

Поверх лука накладываю порезанное на небольшие кусочки мясо и укрываю слоем лука с чесноком.

Посыпаю специями. Лучше, конечно, их насыпать сверху, на фрукты, чтобы и они взяли аромат и остроту пряностей, но тогда внешний вид блюда будет не очень красивым после приготовления. Поэтому я прячу специи внутрь, а сверху кладу инжир, курагу, миндальные орешки.

Вот такой яркий жёлтый цвет получился у раствора шафрана.

Наливаю его в тажин с мясом вместе с тычинками, добавляю растительное масло. Если мясо жирное, масло не обязательно добавлять.

Ставлю горшок в духовку на 1 час 30 минут. Перемешивать не нужно. Один-два раза достаю проверить, есть ли ещё жидкость, не пригорели ли продукты. Но это не обязательно, т.к. если вода выкипает и выливается через край, значит добавлять ее не нужно. Огонь сначала делаю максимальный, чтобы прогрелись духовка и керамическая сковорода, минут через 15 температуру убавляю до 150-160 градусов.

Достаю горшок. Вот такое получилось необычное блюдо.

Мясо получилось нежным и сочным, тает во рту, ведь оно пропиталось соками и ароматами пряностей, лука, чеснока, фруктов. Можно употреблять без гарнира, но вполне возможно, что не всем придется по вкусу мясо с фруктами. В таком случае можно в качестве гарнира использовать любую кашу, картофель, макароны.

Источник

Свинина с инжиром

Ингредиенты

Инжир свежий — 3-4 шт.

Специи — по вкусу

Масло для жарки — 30 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все нужные продукты для обжарки и тушения свинины с инжиром. Если свинина была заморожена — лучше дать оттаять ей при комнатной температуре.

Свинину нарежьте небольшими квадратиками или полосками. Излишки жира можно обрезать.

Подсолите мясо и добавьте специи. Если есть время для маринования, то можно влить в миску растительное масло, перемешать и оставить в прохладном месте на час-два. Если времени на маринование нет, можно переходить к следующему шагу.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкой соломкой.

На растительном масле обжаривайте в течение 10 минут кусочки свинины. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.

Переложите в сковороду репчатый лук и перемешайте, продолжайте обжаривать еще 10 минут.

Помойте инжир и нарежьте его дольками.

Переложите инжир в сковороду и перемешайте, обжаривайте еще минут 5.

Влейте в сковороду около 200 мл воды и тушите мясо с инжиром под крышкой 10 минут.

Готовую свинину с инжиром и луком можно подавать сразу, со свежей зеленью.

Источник

Рецепты Свинина с инжиром

Свинина с инжиром

100 мл сухого белого вина или пива (по вкусу — я люблю пиво)

200 гр сушеного инжира

Мясо отбить, нарезать небольшими кусочками;

Лук нарезать полукольцами, инжир дольками;

На сковороде обжарить свинину на масле;.

Жареная свинина с сушеным инжиром

500 г свиного окорока

100 мл сухого белого вина

2 веточки свежего тимьяна

масло растительное – 1 ст.л.

черный свежемолотый перец

лук репчатый – 1 луковица

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, инжир – дольками. Тимьян измельчить. На сковороде разогреть масло и обжаривать свинину в течение

Влить вино, готовить.

Жареная свинина с сушеным инжиром

свинина (лучше шейка) 500г

сушеный инжир 200г

смесь прованских трав

лук репчатый 1 шт

сухое белое вино 100мл

Лук нарезать полукольцами.

Свинину нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с луком.

Влить вино, готовить пару минут.

Инжир нарезать дольками, добавить к мясу.

Маринованная свинина, запеченная с инжиром

Свежий тимьян — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Розовое сухое вино — 100 мл

Лимонный сок — 15 мл

Инжирный джем — 1 столовая ложка

Свинину натереть солью, перцем (лучше всего подойдет свинина на косточке).

С тимьяна оборвать листочки.

Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.

Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.

Свинина, запеченная с инжиром

Сметана 100 — 150г

Сыр твердый 70 — 100г

Свинина без кости (окорок) 1кг

Читайте также:  Чем начинить баклажаны рецепты

Перец красный острый

Можжевельник 4 — 5 сухих ягод

Инжир сушеный 3-4 ягоды

Свинину разрезаем на несколько частей не до конца (гармошкой). Инжир режем на тонкие полоски и закладываем в разрезы.

Ягоды можжевельника измельчаем и тоже засыпаем в разрезы. Сыр трем на мелкой терке и примерно треть засыпаем в разрезы.

В каждый разрез закладываем по чайной ложке сметаны. Сдавливаем разрезы, мясо солим, посыпаем перцем по вкусу, обмазываем со.

Свинина с ароматными травами и инжиром.

Приправа для шашлыка.

Инжир сушеный 4 шт.

Соль, кайенский перец.

Чеснок 4 зубчика.

Горчица Дижон 3 ст/ложки.

Мёд гречишный (можно любой) 1 ст/ложка.

Фольга для запекания.

Шпажки для скрепления мяса.

Базилик фиолетовый 4 веточки.

Оливковое масло 3 ст/ложки.

Тархун (эстрагон) 2 веточки.

Свинина для запекания 1500 гр.

Свинину вымыть и обсушить.

Мед нагреть в микроволновке, смешать с горчицей и оливковым маслом. добавить специи и перемешать.

Вдоль куска мяса сделать два надреза в виде карманов.

Переложить свинину в глубокую миску, вылить маринад и как следует обмазать со всех сторон.

Оставить при комнатной температуре на 30 минут накрыв крышкой или тарелкой.

Тем временем разре.

Свинина с инжиром

Тимьян — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-шалот — 4 головки

Лавровый лист — 12 штук

Чеснок — 3 головки

Свиная шея — 2 кг

Сливочное масло — 50 г

Морская соль — 100 г

Мед — 6 столовых ложек

Черный перец горошком — 2 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Растительное масло — 50 мл

Бальзамический уксус — 100 мл

Фенхель — 4,5 штуки

Розмарин — 3 стебля

Хлебные крошки — 150 г

Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять лавровый лист, мед, розмарин, тимьян, петрушку, черный перец горошком, крупную морскую соль и две головки чеснока. Чеснок прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа или тяжелой сковородкой. Все это довести до кипения, дать повариться, пока не растворится соль, после чего остудить.

Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем

Шейка свиная — 2 кг

Лист лавровый — 12 шт

Перец черный — 2 ст. л.

Бальзамик — 100 мл

Масло сливочное — 50 г

Петрушка — 12 шт

Крошка хлебная — 150 г

Масло растительное — 50 мл

Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять дюжину лавровых листов, 6 ст. л. меда, 3 веточки розмарина, 12 веточек тимьяна, столько же веточек петрушки, 2 головки чеснока. Чеснок нужно прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа. Кроме того, понадобятся 2 ст. л. черного перца горошком и 100 г крупной морской соли. Все это нужно довести до.

Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром

Соевый соус — 50 мл

Сыр голубой — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Орехи грецкие — 80 г

Для начала займемся мясом. Свинину (я брала карбонат) нарезать, как на отбивные (толщиной примерно 1 см), хорошенько отбить и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 2 часа (или в холодильнике на ночь), подсолив мясо по вкусу.

Готовим начинку. Инжир вымыть и залить кипятком, чтобы он стал мягче. Затем измельчаем в блендере инжир и орехи. Смесь получится густо.

Свинина с фруктово-ягодной начинкой

Мед — 1 Ст. ложка

Бренди — 100 Миллилитров

Лук-шалот — 5 Штук

Мякоть свинины — 700 Грамм

Измельченный тимьян — 2 Ст. ложки

Курага — 50 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сухари — 70 Грамм

За несколько часов до начала приготовления блюда замочите инжир в бренди.

Мелко порежьте курагу, инжир и орехи, а также тонко нарежьте лук-шалот.

Лук слегка обжарьте на оливковом масле. Смешайте в миске ингредиенты для начинки – сухофрукты, орехи, лук и сухари, добавьте соль и перец по вкусу.

Китайские свиные фрикадельки с вермишелью и капустой

Свиная лопатка — 200 г

Куриный бульон — 1,5 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Имбирь — 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика

Яичный желток — 1 штука

Белый лук — 1 головка

Зеленый лук — 1 пучок

Вермишель — 100 г

Белое сухое вино — 2 чайные ложки

Арахисовое масло — 3,5 столовые ложки

Пекинская капуста — 6 кусков

Соевый соус — 3 чайные ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Китайская капуста — 5 головок

Твердый тофу — 100 г

Кукурузный крахмал — 2,5 чайные ложки

Поместите нарезанный тофу в жаропрочную чашу и залейте кипятком на 30 секунд так, чтобы вода скрывала сыр. Слейте воду и переложите сыр на бумажное полотенце, аккуратно промокните сыр сверху бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Читайте также:  Авокадо с бананом рецепт смузи

Переложите тофу в чашу и разомните вилкой. Отставьте в сторону на некоторое время.

В большой чаше смешайте свинину, тофу, .

Свиное филе-миньон с инжиром и мускатом

2 свиных филе-миньона

масло растительное – 3 ст.л.

100 мл свежего виноградного сока

масло сливочное – 90 г

1 ст. л. желе из красной смородины

150 мл крепкого говяжьего бульона-основы (говяжий fond)

0,5 стакана муската

В чугунном сотейнике разогреть растительное масло, добавить 40 г сливочного и дать ему растаять. Свинину обжаривать в течение 5 мин., постоянно переворачивая и поливая маслом. Затем поставить сотейник в духовку, разогретую до 210ºС, и запекать свинину 25 мин. Вынуть филе. Дегласировать сотейник смесью виноградного и лимонного сока с мускатом, добавить желе.

китайская лапша

инжир,кориандер всё по вкусу

чеснок,соевый соус, перец чили

1 шт. лука порея

200 гр.проросших отростков

1кг китайской лапши ( ещё она называется жаренная)

1кг.курин.грудок или свинина

мясо порезать полосками,морковку потереть на крупной тёрке,лук порезать кольцами.

Обжарить мясо ,добавить все специи и соевый соус,

затем морковку и лук,но сильно не тушить овощи.

Свиная вырезка с инжиром и кешью

Соевый соус — 3-5 ст. л.

Орехи кешью — 50 г

Замаринуйте свиную вырезку в сладком соевом соусе на срок не менее получаса.

Приготовьте начинку — мелко порежьте инжир, по орехам пройдитесь скалкой. Слишком мелко крошить не надо. Бекон нарежьте тонкими пластинами.

Сделайте в вырезке продольный разрез по центру, не прорезая мясо до конца. Орехи и инжир вложите внутрь. Я просто слепила тонкую колбаску из начи.

Нежность

Помидор — 4 ломт.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 7 шт

Масло оливковое — 10 г

вымыла мясо и порезала кусочками

крупную луковицу порезала полукольцами и припустила на сковороде с оливковым маслом

добавила порезанную морковь в сковородку

на дно горшка положила стебельки зелени

добавила морковь с луком

обжарила грибы, порезанные пластинками.

Мясные Рулеты на парУ: Как свинушка с индюшкой подружились

специи для индюшки

-garam masala молотая и из мельницы

-пару капель соуса из зелёного пеперони

-8-10 полосок бекона или копчённого мяса

-4 шницеля мяса индюшки

специи для овощей

-набор перцев из мельницы

-4 свиных шницеля

-набор специй для гриля для белого мяса(чеснок,кориандер,чёрный перец,паприка,цедра лимона,зёрна горчицы,лавровый лист,шалфей,кориандр)

специи для свинины

-горчица с инжиром

-500-600 гр.любых на ваш вкус овощей.У меня был порей,цветная капуста,морковь,сладкий горошек,брокколи.

-кунжутное масло или масло для вока

Отбить мясо как свиное, так и индюшатину.

отбитую хрюшку смазать слегка горчицей, присыпать приправами, ориентируясь на ваш вкус.

Сверху положить кусочек индюшки, так же смазав слегка горчицей и присыпать специями.

свернуть всё это в рулетик, обернуть полосками бекона расположив его внахлёст.

Свиной мини — шницель.

Мука пшеничная 4 ст/ложки.

Оливковое масло (испания) «Сarbonell» 200 гр.

Молоко 3,5% 50 гр.

Яйцо куриное 1 шт.

Инжир и зелень для декора.

Свинина 4 стейка примерно по 100 гр.

Соль, смесь перцев.

Стейки свинины отбить молоточком с двух сторон, желательно в пакете, так не летят кусочки мяса в разные стороны (это удобно).

Отбивать аккуратно, что бы не порвать мясо.

Далее каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.

Муку просеять через сито.

Сухари у меня собственного производства, так гораздо вкуснее.

Делаются они так. необходимо нарезать белый хлеб .

Шашлык «Фруктовый»

6.специи (перец черный горошком, лавровый лист, гвоздика)

3.Неограничено — сухофрукты(курага, изюм,инжир)

1.3-4кг.- Мяса (мы любим свинину)

5.1/2 стакана уксуса яблочного

4.1бутылка — вино сухое белое

Мясо порезать небольшими кусочками. В большую каструлю положить слой мяса, посолить,поперчить, побрызгать яблочным уксусом и белым вином, положить несколько зернышек перца, лаврового листа и гвоздику. Потом положить слой сухофруктов — изюм, курагу, инжир (сухофрукты предварительно лучше замочить в кипятке на 20 минут). Следующим слоем насыпать лук и еще раз .

Свиная вырезка с инжиром и кешью

Свинина (вырезка) — 400 г

Черный перец (для возгона аромата)))

Инжир (вяленый) — 100 г

Орехи кешью (или грецкие орехи) — 50 г

Соевый соус (сладкий) — 3-5 ст. л.

Замаринуйте свиную вырезку в сладком соевом соусе на срок не менее получаса.

Приготовьте начинку — мелко порежьте инжир, по орехам пройдитесь скалкой. Слишком мелко крошить не надо. Бекон нарежьте тонкими пластинами.

Сделайте в вырезке продольный разрез по центру, не прорезая мясо до конца. Орехи и инжир вложите внутрь. Я просто слепила тонкую колбаску из начи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector