- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Свинина с инжиром
- Как я готовлю, нежнейшее и сочное мясо по Марокканскому рецепту в тажине с инжиром. Вкус просто сказка
- Продукты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина с инжиром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Свинина с инжиром
- Свинина с инжиром
- Жареная свинина с сушеным инжиром
- Жареная свинина с сушеным инжиром
- Маринованная свинина, запеченная с инжиром
- Свинина, запеченная с инжиром
- Свинина с ароматными травами и инжиром.
- Свинина с инжиром
- Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем
- Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром
- Свинина с фруктово-ягодной начинкой
- Китайские свиные фрикадельки с вермишелью и капустой
- Свиное филе-миньон с инжиром и мускатом
- китайская лапша
- Свиная вырезка с инжиром и кешью
- Нежность
- Мясные Рулеты на парУ: Как свинушка с индюшкой подружились
- Свиной мини — шницель.
- Шашлык «Фруктовый»
- Свиная вырезка с инжиром и кешью
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Свинина с инжиром
Согласитесь, как же хорошо, что человеку свойственно фантазировать. Чтобы мы делали, если бы у нас не было такого качества?! Все бы ели абсолютно одинаковые блюда, и даже не подозревали, что если соединить свинину с инжиром и вином, то получится непросто сытное и вкусное блюдо, а настоящий кулинарный изыск!
Несколько советов по приготовлению жареной свинины с инжиром:
- Опытные кулинары рекомендуют нарезать свинину исключительно острым ножом, в этом случае мясо теряет меньше жидкости, соответственно в готовом виде будет более сочным и вкусным.
- Для жарки с мясом лучше использовать сушеный инжир, а не свежий. В отличие от свежего, инжир в сушеном виде во время готовки лучше сохраняет свою форму, содержит меньше влаги и имеет более интенсивный вкус и аромат.
- Многие хозяйки не любят резать лук, потому что у них во время процедуры начинают сильно слезиться глаза, тогда они ищут и применяют разные методы, дабы избежать неприятных ощущений. Одним из таких методов является нарезка лука ножом, предварительно смоченным в холодной воде.
Ингредиенты для приготовления свинины с инжиром:
- свиной окорок — 800 г
- сушеный инжир — 250 г
- белое вино (сухое) — 150 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное (рафинированное) масло — 4 ст.л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- свежая зелень (для подачи) — небольшой пучок
Рецепт приготовления свинины с инжиром:
Свиной окорок хорошо ополоснуть под проточной прохладной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на небольшие куски.
Сушеный инжир в зависимости от размера разрезать пополам или на четыре части.
Репчатый лук освободить от шелухи и тонко нарезать полукольцами.
В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Выложить в сковороду нарезанные кусочки свинины, и периодически помешивая, жарить мясо на среднем огне приблизительно 10 минут. После влить к свинине вино и продолжить готовить мясо ещё на протяжении 7 минут.
Затем убавить до минимума огонь и высыпать к мясу подготовленный лук с инжиром. Добавить соль и черный перец на своё усмотрение, тщательно всё перемешать и продолжать жарить еще 15 минут.
Готовое блюдо убрать с огня и разложить по тарелкам. Украсив свежей зеленью, сразу же подавать к столу. Свинина с инжиром готова!
Источник
Как я готовлю, нежнейшее и сочное мясо по Марокканскому рецепту в тажине с инжиром. Вкус просто сказка
Это очень вкусное блюдо я попробовала в Марракеше, в ресторане «Дар эс Салам».
«Дар эс Салам» является достопримечательностью города, в нем А.Хичкок снимал сцены из фильма «Человек, который слишком много знал». Ресторан очень красивый, похож на Дворец из «Тысячи и одной ночи».
Тажин с фруктами имеет немного необычный вкус, но я люблю этот микс острого, соленого со сладким. Часто делаю горячие блюда и салаты с мясом (морепродуктами) и фруктами.
Тажин — это национальное блюдо стран Северной Африки. И также называется посуда, в которой идёт приготовление пищи. По сути дела, это керамическая сковородка с крышкой. Но именно строение крышки делает мясо мягким и сочным, оно тушится в своем соку.
Продукты:
- Мясо — 1 кг. (Естественно, в мусульманской стране тажин делают из баранины или говядины, но из свинины получается сочнее.)
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 8 долек.
- Масло сливочное — 1 ст.ложка.
- Масло растительное — 25 гр.
- Вода — 50 мл.
- Мед — 1 ст.ложка.
- Инжир сушеный — 6 шт.
- Курага — 4 шт.
- Куркума — 0,5 ч.ложки.
- Перец красный молотый — 1 ч.ложка.
- Кориандр (кинза) — 1 ч.ложка.
- Имбирь — 1 ч.ложка.
- Корица молотая — 0,5 ч.ложки.
- Шафран — 12 тычинок.
- Миндаль — 20 орехов.
- Соль по вкусу (у меня — 1 ч.ложка).
Пошаговый рецепт с фото
Замачиваю шафран в горячей воде. Он должен побыть в воде 20 минут.
Предварительно немного помяла тычинки ложкой.
Карамелизирую фрукты. Для этого растапливаю сливочное масло на сковороде (не в тажине), кладу инжир и курагу, добавляю мед.
Инжир становится очень красивым, золотистого цвета.
Режу лук крупно, укладываю на нижнюю часть тажина.
Поверх лука накладываю порезанное на небольшие кусочки мясо и укрываю слоем лука с чесноком.
Посыпаю специями. Лучше, конечно, их насыпать сверху, на фрукты, чтобы и они взяли аромат и остроту пряностей, но тогда внешний вид блюда будет не очень красивым после приготовления. Поэтому я прячу специи внутрь, а сверху кладу инжир, курагу, миндальные орешки.
Вот такой яркий жёлтый цвет получился у раствора шафрана.
Наливаю его в тажин с мясом вместе с тычинками, добавляю растительное масло. Если мясо жирное, масло не обязательно добавлять.
Ставлю горшок в духовку на 1 час 30 минут. Перемешивать не нужно. Один-два раза достаю проверить, есть ли ещё жидкость, не пригорели ли продукты. Но это не обязательно, т.к. если вода выкипает и выливается через край, значит добавлять ее не нужно. Огонь сначала делаю максимальный, чтобы прогрелись духовка и керамическая сковорода, минут через 15 температуру убавляю до 150-160 градусов.
Достаю горшок. Вот такое получилось необычное блюдо.
Мясо получилось нежным и сочным, тает во рту, ведь оно пропиталось соками и ароматами пряностей, лука, чеснока, фруктов. Можно употреблять без гарнира, но вполне возможно, что не всем придется по вкусу мясо с фруктами. В таком случае можно в качестве гарнира использовать любую кашу, картофель, макароны.
Источник
Свинина с инжиром
Ингредиенты
Инжир свежий — 3-4 шт.
Специи — по вкусу
Масло для жарки — 30 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все нужные продукты для обжарки и тушения свинины с инжиром. Если свинина была заморожена — лучше дать оттаять ей при комнатной температуре.
Свинину нарежьте небольшими квадратиками или полосками. Излишки жира можно обрезать.
Подсолите мясо и добавьте специи. Если есть время для маринования, то можно влить в миску растительное масло, перемешать и оставить в прохладном месте на час-два. Если времени на маринование нет, можно переходить к следующему шагу.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкой соломкой.
На растительном масле обжаривайте в течение 10 минут кусочки свинины. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.
Переложите в сковороду репчатый лук и перемешайте, продолжайте обжаривать еще 10 минут.
Помойте инжир и нарежьте его дольками.
Переложите инжир в сковороду и перемешайте, обжаривайте еще минут 5.
Влейте в сковороду около 200 мл воды и тушите мясо с инжиром под крышкой 10 минут.
Готовую свинину с инжиром и луком можно подавать сразу, со свежей зеленью.
Источник
Рецепты Свинина с инжиром
Свинина с инжиром
100 мл сухого белого вина или пива (по вкусу — я люблю пиво)
200 гр сушеного инжира
Мясо отбить, нарезать небольшими кусочками;
Лук нарезать полукольцами, инжир дольками;
На сковороде обжарить свинину на масле;.
Жареная свинина с сушеным инжиром
500 г свиного окорока
100 мл сухого белого вина
2 веточки свежего тимьяна
масло растительное – 1 ст.л.
черный свежемолотый перец
лук репчатый – 1 луковица
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, инжир – дольками. Тимьян измельчить. На сковороде разогреть масло и обжаривать свинину в течение
Влить вино, готовить.
Жареная свинина с сушеным инжиром
свинина (лучше шейка) 500г
сушеный инжир 200г
смесь прованских трав
лук репчатый 1 шт
сухое белое вино 100мл
Лук нарезать полукольцами.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с луком.
Влить вино, готовить пару минут.
Инжир нарезать дольками, добавить к мясу.
Маринованная свинина, запеченная с инжиром
Свежий тимьян — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Розовое сухое вино — 100 мл
Лимонный сок — 15 мл
Инжирный джем — 1 столовая ложка
Свинину натереть солью, перцем (лучше всего подойдет свинина на косточке).
С тимьяна оборвать листочки.
Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.
Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.
Свинина, запеченная с инжиром
Сметана 100 — 150г
Сыр твердый 70 — 100г
Свинина без кости (окорок) 1кг
Перец красный острый
Можжевельник 4 — 5 сухих ягод
Инжир сушеный 3-4 ягоды
Свинину разрезаем на несколько частей не до конца (гармошкой). Инжир режем на тонкие полоски и закладываем в разрезы.
Ягоды можжевельника измельчаем и тоже засыпаем в разрезы. Сыр трем на мелкой терке и примерно треть засыпаем в разрезы.
В каждый разрез закладываем по чайной ложке сметаны. Сдавливаем разрезы, мясо солим, посыпаем перцем по вкусу, обмазываем со.
Свинина с ароматными травами и инжиром.
Приправа для шашлыка.
Инжир сушеный 4 шт.
Соль, кайенский перец.
Чеснок 4 зубчика.
Горчица Дижон 3 ст/ложки.
Мёд гречишный (можно любой) 1 ст/ложка.
Фольга для запекания.
Шпажки для скрепления мяса.
Базилик фиолетовый 4 веточки.
Оливковое масло 3 ст/ложки.
Тархун (эстрагон) 2 веточки.
Свинина для запекания 1500 гр.
Свинину вымыть и обсушить.
Мед нагреть в микроволновке, смешать с горчицей и оливковым маслом. добавить специи и перемешать.
Вдоль куска мяса сделать два надреза в виде карманов.
Переложить свинину в глубокую миску, вылить маринад и как следует обмазать со всех сторон.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут накрыв крышкой или тарелкой.
Тем временем разре.
Свинина с инжиром
Тимьян — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-шалот — 4 головки
Лавровый лист — 12 штук
Чеснок — 3 головки
Свиная шея — 2 кг
Сливочное масло — 50 г
Морская соль — 100 г
Мед — 6 столовых ложек
Черный перец горошком — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 50 мл
Бальзамический уксус — 100 мл
Фенхель — 4,5 штуки
Розмарин — 3 стебля
Хлебные крошки — 150 г
Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять лавровый лист, мед, розмарин, тимьян, петрушку, черный перец горошком, крупную морскую соль и две головки чеснока. Чеснок прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа или тяжелой сковородкой. Все это довести до кипения, дать повариться, пока не растворится соль, после чего остудить.
Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем
Шейка свиная — 2 кг
Лист лавровый — 12 шт
Перец черный — 2 ст. л.
Бальзамик — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Петрушка — 12 шт
Крошка хлебная — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять дюжину лавровых листов, 6 ст. л. меда, 3 веточки розмарина, 12 веточек тимьяна, столько же веточек петрушки, 2 головки чеснока. Чеснок нужно прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа. Кроме того, понадобятся 2 ст. л. черного перца горошком и 100 г крупной морской соли. Все это нужно довести до.
Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром
Соевый соус — 50 мл
Сыр голубой — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Орехи грецкие — 80 г
Для начала займемся мясом. Свинину (я брала карбонат) нарезать, как на отбивные (толщиной примерно 1 см), хорошенько отбить и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 2 часа (или в холодильнике на ночь), подсолив мясо по вкусу.
Готовим начинку. Инжир вымыть и залить кипятком, чтобы он стал мягче. Затем измельчаем в блендере инжир и орехи. Смесь получится густо.
Свинина с фруктово-ягодной начинкой
Мед — 1 Ст. ложка
Бренди — 100 Миллилитров
Лук-шалот — 5 Штук
Мякоть свинины — 700 Грамм
Измельченный тимьян — 2 Ст. ложки
Курага — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сухари — 70 Грамм
За несколько часов до начала приготовления блюда замочите инжир в бренди.
Мелко порежьте курагу, инжир и орехи, а также тонко нарежьте лук-шалот.
Лук слегка обжарьте на оливковом масле. Смешайте в миске ингредиенты для начинки – сухофрукты, орехи, лук и сухари, добавьте соль и перец по вкусу.
Китайские свиные фрикадельки с вермишелью и капустой
Свиная лопатка — 200 г
Куриный бульон — 1,5 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Имбирь — 2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика
Яичный желток — 1 штука
Белый лук — 1 головка
Зеленый лук — 1 пучок
Вермишель — 100 г
Белое сухое вино — 2 чайные ложки
Арахисовое масло — 3,5 столовые ложки
Пекинская капуста — 6 кусков
Соевый соус — 3 чайные ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Китайская капуста — 5 головок
Твердый тофу — 100 г
Кукурузный крахмал — 2,5 чайные ложки
Поместите нарезанный тофу в жаропрочную чашу и залейте кипятком на 30 секунд так, чтобы вода скрывала сыр. Слейте воду и переложите сыр на бумажное полотенце, аккуратно промокните сыр сверху бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
Переложите тофу в чашу и разомните вилкой. Отставьте в сторону на некоторое время.
В большой чаше смешайте свинину, тофу, .
Свиное филе-миньон с инжиром и мускатом
2 свиных филе-миньона
масло растительное – 3 ст.л.
100 мл свежего виноградного сока
масло сливочное – 90 г
1 ст. л. желе из красной смородины
150 мл крепкого говяжьего бульона-основы (говяжий fond)
0,5 стакана муската
В чугунном сотейнике разогреть растительное масло, добавить 40 г сливочного и дать ему растаять. Свинину обжаривать в течение 5 мин., постоянно переворачивая и поливая маслом. Затем поставить сотейник в духовку, разогретую до 210ºС, и запекать свинину 25 мин. Вынуть филе. Дегласировать сотейник смесью виноградного и лимонного сока с мускатом, добавить желе.
китайская лапша
инжир,кориандер всё по вкусу
чеснок,соевый соус, перец чили
1 шт. лука порея
200 гр.проросших отростков
1кг китайской лапши ( ещё она называется жаренная)
1кг.курин.грудок или свинина
мясо порезать полосками,морковку потереть на крупной тёрке,лук порезать кольцами.
Обжарить мясо ,добавить все специи и соевый соус,
затем морковку и лук,но сильно не тушить овощи.
Свиная вырезка с инжиром и кешью
Соевый соус — 3-5 ст. л.
Орехи кешью — 50 г
Замаринуйте свиную вырезку в сладком соевом соусе на срок не менее получаса.
Приготовьте начинку — мелко порежьте инжир, по орехам пройдитесь скалкой. Слишком мелко крошить не надо. Бекон нарежьте тонкими пластинами.
Сделайте в вырезке продольный разрез по центру, не прорезая мясо до конца. Орехи и инжир вложите внутрь. Я просто слепила тонкую колбаску из начи.
Нежность
Помидор — 4 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 7 шт
Масло оливковое — 10 г
вымыла мясо и порезала кусочками
крупную луковицу порезала полукольцами и припустила на сковороде с оливковым маслом
добавила порезанную морковь в сковородку
на дно горшка положила стебельки зелени
добавила морковь с луком
обжарила грибы, порезанные пластинками.
Мясные Рулеты на парУ: Как свинушка с индюшкой подружились
специи для индюшки
-garam masala молотая и из мельницы
-пару капель соуса из зелёного пеперони
-8-10 полосок бекона или копчённого мяса
-4 шницеля мяса индюшки
специи для овощей
-набор перцев из мельницы
-4 свиных шницеля
-набор специй для гриля для белого мяса(чеснок,кориандер,чёрный перец,паприка,цедра лимона,зёрна горчицы,лавровый лист,шалфей,кориандр)
специи для свинины
-горчица с инжиром
-500-600 гр.любых на ваш вкус овощей.У меня был порей,цветная капуста,морковь,сладкий горошек,брокколи.
-кунжутное масло или масло для вока
Отбить мясо как свиное, так и индюшатину.
отбитую хрюшку смазать слегка горчицей, присыпать приправами, ориентируясь на ваш вкус.
Сверху положить кусочек индюшки, так же смазав слегка горчицей и присыпать специями.
свернуть всё это в рулетик, обернуть полосками бекона расположив его внахлёст.
Свиной мини — шницель.
Мука пшеничная 4 ст/ложки.
Оливковое масло (испания) «Сarbonell» 200 гр.
Молоко 3,5% 50 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Инжир и зелень для декора.
Свинина 4 стейка примерно по 100 гр.
Соль, смесь перцев.
Стейки свинины отбить молоточком с двух сторон, желательно в пакете, так не летят кусочки мяса в разные стороны (это удобно).
Отбивать аккуратно, что бы не порвать мясо.
Далее каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.
Муку просеять через сито.
Сухари у меня собственного производства, так гораздо вкуснее.
Делаются они так. необходимо нарезать белый хлеб .
Шашлык «Фруктовый»
6.специи (перец черный горошком, лавровый лист, гвоздика)
3.Неограничено — сухофрукты(курага, изюм,инжир)
1.3-4кг.- Мяса (мы любим свинину)
5.1/2 стакана уксуса яблочного
4.1бутылка — вино сухое белое
Мясо порезать небольшими кусочками. В большую каструлю положить слой мяса, посолить,поперчить, побрызгать яблочным уксусом и белым вином, положить несколько зернышек перца, лаврового листа и гвоздику. Потом положить слой сухофруктов — изюм, курагу, инжир (сухофрукты предварительно лучше замочить в кипятке на 20 минут). Следующим слоем насыпать лук и еще раз .
Свиная вырезка с инжиром и кешью
Свинина (вырезка) — 400 г
Черный перец (для возгона аромата)))
Инжир (вяленый) — 100 г
Орехи кешью (или грецкие орехи) — 50 г
Соевый соус (сладкий) — 3-5 ст. л.
Замаринуйте свиную вырезку в сладком соевом соусе на срок не менее получаса.
Приготовьте начинку — мелко порежьте инжир, по орехам пройдитесь скалкой. Слишком мелко крошить не надо. Бекон нарежьте тонкими пластинами.
Сделайте в вырезке продольный разрез по центру, не прорезая мясо до конца. Орехи и инжир вложите внутрь. Я просто слепила тонкую колбаску из начи.
Источник