- Мясо с черносливом и картошкой в духовке
- Пошаговое приготовление мяса с черносливом и картошкой в духовке, рецепт с фото:
- Тушеная картошка с черносливом
- Рецепт картофеля с черносливом
- Картошка с черносливом и мясом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка с черносливом и мясом
- Свинина с картофелем и черносливом
- Ингредиенты для «Свинина с картофелем и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с картофелем и черносливом»:
- Похожие рецепты
- Свиные ребрышки в смородиновом вине
- Буженина в винно-гранатовом маринаде
- Стейки из свинины в духовке
- Буженина по-домашнему
- Свиные отбивные «Праздничные»
- Свиная рулька в пивном соусе
- Свинина по-французски
- Галушки с мясом и картофелем
- Свинина в пан Азиатском стиле
- Попробуйте приготовить вместе
- Русский салат на корейский лад
- Бутерброды «Валентинки»
- Печенье «Сливовая косточка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо с черносливом и картошкой в духовке
Тушеная картошка и тушеное мясо — самые распространенные блюда русской кухни, разновидностей которых существует множество. Предлагаю ознакомиться с еще одним интересным вариантом — мясо с картошкой и черносливом в духовке. Это именно то блюдо, которое для приготовления не требует много стараний, сил и времени. Необходимо только все соединить и отправить готовиться в духовку. Благодаря черносливу, мясо с картошечкой обогащается интересным восхитительным вкусовым оттенком, которого легко добиться. Такое блюдо понравится всем без исключения. Поэтому сохраняйте его в избранное и радуйте родных с близкими потрясающей вкуснятиной.
Стоит отметить, что жаркое из мяса с черносливом и картофелем не только очень вкусное, но и полезное, красивое и питательное. Оно хорошо насыщает организм и согревает в холодное время года. Сложностей в рецепте никаких нет, поэтому с ним справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта. Подать угощение можно к обеду или ужину. Также оно достойно будет смотреться на праздничном столе. В рецепте используется свинина, но она легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут вообще мясо не использовать.
- Калорийность на 100 г — 103 ккал.
- Количество порций — 3 горшочка
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Душистый перец горошком — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Картофель — 4-5 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Чернослив — 100 г
- Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговое приготовление мяса с черносливом и картошкой в духовке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и нарежьте его кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите мясо и включите огонь чуть больше среднего. Обжаривайте мясо до образования золотистой корочки. Чтобы она образовалась мясо должно располагаться в сковороде в один слой. Если оно будет навалено горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет менее сочное.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду к мясу.
3. Продолжайте жарить мясо с луком до образования золотистого оттенка.
4. Жареное мясо разложите по горшочкам.
5. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой, нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в горшочки. Чеснок очистите, мелко измельчите и разложите сверху картофеля.
6. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Добавьте любые пряности и специи по вкусу. Чернослив помойте и при желании можете его измельчить на более мелкие кусочки или оставить целостным. Отправьте его в горшочки. Количество сушеных слив регулируйте самостоятельно. Если любите пикантную кислинку, то добавьте их побольше. Соответственно и наоборот.
Закройте горшочки крышками и отправляйте в духовку на 40 минут. Если посуда керамическая, то ставьте ее в холодную духовку, а потом ее нагревайте. Поскольку керамика не любит перепад температуры, от чего может треснуть.
Готовое мясо с черносливом и картошкой в духовке сервируйте к столу после приготовления в посуде, в которой готовилось блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с картошкой и черносливом.
Источник
Тушеная картошка с черносливом
Тушеная картошка одно из самых распространенных блюд русской кухни, существует множество его разновидностей. Предлагаю ознакомиться с еще одним вариантом, в котором картофель сочетается с черносливом. Получается оригинальной и вкусно. Свинина легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут не использовать мясо совсем.
- картошка – 1 кг;
- чернослив без косточек – 150 грамм;
- свинина (необязательно) – 500 грамм;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Рецепт картофеля с черносливом
1. Промыть чернослив под теплой проточной водой.
2. Нарезать свинину маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с черносливом до золотистой корочки. Если делаете картошку без мяса, чернослив следует обжарить с другими овощами на следующем этапе.
3. Нарезать мелкими кусочками картофель, лук, морковь. Смешать, посыпать солью и перцем. Добавить смесь в сковородку с мясом и прожарить 5 минут на слабом огне (в варианте без свинины жарить все овощи пока картошка не станет золотистой).
4. Содержимое сковородки переложить в жаровню (сотейник) с толстыми стенками.
5. Если картошка с мясом, жаровню наполовину заполнить горячей водой, довести до кипения и тушить на слабом огне 50-60 минут. Без мяса – тушить 10 минут.
6. Готовый картофель с черносливом посыпать зеленью, подавать горячим.
Источник
Картошка с черносливом и мясом в духовке
Ингредиенты
Картофель — 6-8 шт.
Свинина — 0,6-0,8 кг
Лук — до 3х головок
Чернослив — 8-12 шт.
Соль — 2 щепотки
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец черный и душистый — по вкусу
Лавр — 1-2 листка по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке — именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный вкусовой оттенок и обогащает вкус обычной картохи с мясом.
В качестве мяса проще всего использовать свинину, она может быть в виде бескостного куска или на кости. Количество лука берите по своему желанию. Я любитель запеченного крупными кусками лука, поэтому у меня его обычно многовато. Например, все эти три немелкие головки лука сама и съела.
Со специями можно поэкспериментировать, обычно это перцы, чеснок и ароматные травы, например лавровый лист, который в тему и к картофелю, и к свинине.
Для приготовления картофеля с черносливом и мясом в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Лук крупно нарежьте, на четвертинки, и поместите в рукав на дно формы. Слегка посолите.
Добавьте нарезанное на среднего размера куски мясо свинины (лопатка, окорок или шейка). Очень слегка посолите.
Уложите на мясо вымытый чернослив, специи (целые зубчики чеснока и горошины перца). Чернослив желательно, чтоб был мягким, т.е. вяленым, но сгодится и пересушенный.
Осталось очистить картофель, нарезать его крупно и поместить поверх мяса. По желанию добавьте к нему лавровый лист (или другие ароматные травы).
Завяжите пакет, оставив отверстие для выхода излишков пара.
Запекайте картошку с черносливом и мясом в духовке при 180-200 градусах около часа.
Формируйте порции либо всем поровну ингредиентов, либо по пожеланиям едоков. Например, мне вот лучше — побольше запеченного лука и чернослива и обычную порцию мяса, дочке — без лука, побольше картохи и немного мяса, супругу — побольше картошки и мяса, а от чернослива только аромат)))
Источник
Картошка с черносливом и мясом
Сочетание картофеля и мяса, пожалуй, идеально подходит для мужчин. Приготовленная картошка с черносливом и мясом свинины, безусловно, понравится мужчине, тем более такое блюдо и сытное и очень вкусное.
Ингредиенты:
— 1 килограмм картофеля,
— 150 грамм чернослива,
— 500 грамм свинины,
— 2 небольшие луковицы,
— 1 морковка,
— 70 мл растительного масла
— приправа по вкусу: специи, соль, лавровый лист.
Приготовление:
1. Чернослив необходимо хорошо вымыть под теплой проточной водой.
2. Затем необходимо нарезать мясо небольшими кусочками, после чего обжарить вместе с черносливом на масле до образования красивой корочки.
3. Очищенную морковку нарезать кубиками, либо полукольцами, лук мелко нашинковать и все добавить к мясу, которое жарится на сковороде. Жарить все ингредиенты еще в течение пяти минут, не забыв добавить соль и перец.
4. Вымытый и очищенный картофель нарезать небольшими кусками, после чего выложить в жаровню с толстыми стенками. К картофелю добавить мясо с черносливом, луком и морковкой, хорошо все перемешать, посыпать измельченным лавровым листом, по необходимости посолить.
5. После этого необходимо добавить горячую воду, чтобы ее уровень покрывал содержимое в жаровне наполовину. Затем ставим картофель с мясом на огонь, доводим до кипения, после огонь уменьшаем и готовим в течение часа.
6. Перед подачей к столу данное блюдо можно хорошо сдобрить зеленью.
Источник
Свинина с картофелем и черносливом
Вкусное мясо с картошкой в духовке
Ингредиенты для «Свинина с картофелем и черносливом»:
- Свинина — 900 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1.5 шт
- Картофель — 9 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лист лавровый
- Соль
- Перец черный
- Чернослив — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3717.9 ккал | белки 176.7 г | жиры 198.5 г | углеводы 318.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Свинина с картофелем и черносливом»:
Первым шагом нарезаем мясо на кусочки
Вторым шагом обваливаем мясо в муке и отправляем обжаривать
Пока мясо обжаривается, нарезаем лук и морковь
И добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу, туда же добавляем немного томатной пасты
Перекладываем в стеклянную посуду для духовки и добавляем чернослив
Сверху выкладываем порезанную картошку, лавровый лист и немного воды, закрываем крышкой, ставим в духовку
На 180 градусов в духовку на полтора часа, готово)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное мясо с картошкой в духовке
Похожие рецепты
Свиные ребрышки в смородиновом вине
Буженина в винно-гранатовом маринаде
Стейки из свинины в духовке
Буженина по-домашнему
Свиные отбивные «Праздничные»
Свиная рулька в пивном соусе
Свинина по-французски
Галушки с мясом и картофелем
Свинина в пан Азиатском стиле
Попробуйте приготовить вместе
Русский салат на корейский лад
Бутерброды «Валентинки»
Печенье «Сливовая косточка»
Комментарии и отзывы
8 марта 2017 года gorschkovaov #
8 марта 2017 года Катерина Германия # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Николай2405 #
8 марта 2017 года kostiks #
8 марта 2017 года Катерина Германия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник