Мясо с картофелем черносливом рецепт

Содержание
  1. Мясо с черносливом и картошкой в духовке
  2. Пошаговое приготовление мяса с черносливом и картошкой в духовке, рецепт с фото:
  3. Тушеная картошка с черносливом
  4. Рецепт картофеля с черносливом
  5. Картошка с черносливом и мясом в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Картошка с черносливом и мясом
  11. Свинина с картофелем и черносливом
  12. Ингредиенты для «Свинина с картофелем и черносливом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Свинина с картофелем и черносливом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Свиные ребрышки в смородиновом вине
  17. Буженина в винно-гранатовом маринаде
  18. Стейки из свинины в духовке
  19. Буженина по-домашнему
  20. Свиные отбивные «Праздничные»
  21. Свиная рулька в пивном соусе
  22. Свинина по-французски
  23. Галушки с мясом и картофелем
  24. Свинина в пан Азиатском стиле
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Русский салат на корейский лад
  27. Бутерброды «Валентинки»
  28. Печенье «Сливовая косточка»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо с черносливом и картошкой в духовке

Тушеная картошка и тушеное мясо — самые распространенные блюда русской кухни, разновидностей которых существует множество. Предлагаю ознакомиться с еще одним интересным вариантом — мясо с картошкой и черносливом в духовке. Это именно то блюдо, которое для приготовления не требует много стараний, сил и времени. Необходимо только все соединить и отправить готовиться в духовку. Благодаря черносливу, мясо с картошечкой обогащается интересным восхитительным вкусовым оттенком, которого легко добиться. Такое блюдо понравится всем без исключения. Поэтому сохраняйте его в избранное и радуйте родных с близкими потрясающей вкуснятиной.

Стоит отметить, что жаркое из мяса с черносливом и картофелем не только очень вкусное, но и полезное, красивое и питательное. Оно хорошо насыщает организм и согревает в холодное время года. Сложностей в рецепте никаких нет, поэтому с ним справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта. Подать угощение можно к обеду или ужину. Также оно достойно будет смотреться на праздничном столе. В рецепте используется свинина, но она легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут вообще мясо не использовать.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 3 горшочка
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чернослив — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговое приготовление мяса с черносливом и картошкой в духовке, рецепт с фото:

1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и нарежьте его кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите мясо и включите огонь чуть больше среднего. Обжаривайте мясо до образования золотистой корочки. Чтобы она образовалась мясо должно располагаться в сковороде в один слой. Если оно будет навалено горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет менее сочное.

Читайте также:  Пошаговый рецепт хвороста с водкой

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду к мясу.

3. Продолжайте жарить мясо с луком до образования золотистого оттенка.

4. Жареное мясо разложите по горшочкам.

5. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой, нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в горшочки. Чеснок очистите, мелко измельчите и разложите сверху картофеля.

6. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Добавьте любые пряности и специи по вкусу. Чернослив помойте и при желании можете его измельчить на более мелкие кусочки или оставить целостным. Отправьте его в горшочки. Количество сушеных слив регулируйте самостоятельно. Если любите пикантную кислинку, то добавьте их побольше. Соответственно и наоборот.

Закройте горшочки крышками и отправляйте в духовку на 40 минут. Если посуда керамическая, то ставьте ее в холодную духовку, а потом ее нагревайте. Поскольку керамика не любит перепад температуры, от чего может треснуть.

Готовое мясо с черносливом и картошкой в духовке сервируйте к столу после приготовления в посуде, в которой готовилось блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с картошкой и черносливом.

Источник

Тушеная картошка с черносливом

Тушеная картошка одно из самых распространенных блюд русской кухни, существует множество его разновидностей. Предлагаю ознакомиться с еще одним вариантом, в котором картофель сочетается с черносливом. Получается оригинальной и вкусно. Свинина легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут не использовать мясо совсем.

  • картошка – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 150 грамм;
  • свинина (необязательно) – 500 грамм;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Рецепт картофеля с черносливом

1. Промыть чернослив под теплой проточной водой.

2. Нарезать свинину маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с черносливом до золотистой корочки. Если делаете картошку без мяса, чернослив следует обжарить с другими овощами на следующем этапе.

3. Нарезать мелкими кусочками картофель, лук, морковь. Смешать, посыпать солью и перцем. Добавить смесь в сковородку с мясом и прожарить 5 минут на слабом огне (в варианте без свинины жарить все овощи пока картошка не станет золотистой).

4. Содержимое сковородки переложить в жаровню (сотейник) с толстыми стенками.

5. Если картошка с мясом, жаровню наполовину заполнить горячей водой, довести до кипения и тушить на слабом огне 50-60 минут. Без мяса – тушить 10 минут.

6. Готовый картофель с черносливом посыпать зеленью, подавать горячим.

Источник

Картошка с черносливом и мясом в духовке

Ингредиенты

Картофель — 6-8 шт.

Читайте также:  Чизкейк с вишней простой рецепт

Свинина — 0,6-0,8 кг

Лук — до 3х головок

Чернослив — 8-12 шт.

Соль — 2 щепотки

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец черный и душистый — по вкусу

Лавр — 1-2 листка по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке — именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный вкусовой оттенок и обогащает вкус обычной картохи с мясом.

В качестве мяса проще всего использовать свинину, она может быть в виде бескостного куска или на кости. Количество лука берите по своему желанию. Я любитель запеченного крупными кусками лука, поэтому у меня его обычно многовато. Например, все эти три немелкие головки лука сама и съела.

Со специями можно поэкспериментировать, обычно это перцы, чеснок и ароматные травы, например лавровый лист, который в тему и к картофелю, и к свинине.

Для приготовления картофеля с черносливом и мясом в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Лук крупно нарежьте, на четвертинки, и поместите в рукав на дно формы. Слегка посолите.

Добавьте нарезанное на среднего размера куски мясо свинины (лопатка, окорок или шейка). Очень слегка посолите.

Уложите на мясо вымытый чернослив, специи (целые зубчики чеснока и горошины перца). Чернослив желательно, чтоб был мягким, т.е. вяленым, но сгодится и пересушенный.

Осталось очистить картофель, нарезать его крупно и поместить поверх мяса. По желанию добавьте к нему лавровый лист (или другие ароматные травы).

Завяжите пакет, оставив отверстие для выхода излишков пара.

Запекайте картошку с черносливом и мясом в духовке при 180-200 градусах около часа.

Формируйте порции либо всем поровну ингредиентов, либо по пожеланиям едоков. Например, мне вот лучше — побольше запеченного лука и чернослива и обычную порцию мяса, дочке — без лука, побольше картохи и немного мяса, супругу — побольше картошки и мяса, а от чернослива только аромат)))

Источник

Картошка с черносливом и мясом

Сочетание картофеля и мяса, пожалуй, идеально подходит для мужчин. Приготовленная картошка с черносливом и мясом свинины, безусловно, понравится мужчине, тем более такое блюдо и сытное и очень вкусное.

Ингредиенты:
— 1 килограмм картофеля,
— 150 грамм чернослива,
— 500 грамм свинины,
— 2 небольшие луковицы,
— 1 морковка,
— 70 мл растительного масла
— приправа по вкусу: специи, соль, лавровый лист.

Приготовление:
1. Чернослив необходимо хорошо вымыть под теплой проточной водой.

2. Затем необходимо нарезать мясо небольшими кусочками, после чего обжарить вместе с черносливом на масле до образования красивой корочки.

3. Очищенную морковку нарезать кубиками, либо полукольцами, лук мелко нашинковать и все добавить к мясу, которое жарится на сковороде. Жарить все ингредиенты еще в течение пяти минут, не забыв добавить соль и перец.

Читайте также:  Кетопрофен продается по рецепту или нет

4. Вымытый и очищенный картофель нарезать небольшими кусками, после чего выложить в жаровню с толстыми стенками. К картофелю добавить мясо с черносливом, луком и морковкой, хорошо все перемешать, посыпать измельченным лавровым листом, по необходимости посолить.

5. После этого необходимо добавить горячую воду, чтобы ее уровень покрывал содержимое в жаровне наполовину. Затем ставим картофель с мясом на огонь, доводим до кипения, после огонь уменьшаем и готовим в течение часа.

6. Перед подачей к столу данное блюдо можно хорошо сдобрить зеленью.

Источник

Свинина с картофелем и черносливом

Вкусное мясо с картошкой в духовке

Ингредиенты для «Свинина с картофелем и черносливом»:

  • Свинина — 900 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1.5 шт
  • Картофель — 9 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Перец черный
  • Чернослив — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3717.9 ккал
белки
176.7 г
жиры
198.5 г
углеводы
318.3 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Свинина с картофелем и черносливом»:

Первым шагом нарезаем мясо на кусочки

Вторым шагом обваливаем мясо в муке и отправляем обжаривать

Пока мясо обжаривается, нарезаем лук и морковь

И добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу, туда же добавляем немного томатной пасты

Перекладываем в стеклянную посуду для духовки и добавляем чернослив

Сверху выкладываем порезанную картошку, лавровый лист и немного воды, закрываем крышкой, ставим в духовку

На 180 градусов в духовку на полтора часа, готово)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное мясо с картошкой в духовке

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в смородиновом вине

Буженина в винно-гранатовом маринаде

Стейки из свинины в духовке

Буженина по-домашнему

Свиные отбивные «Праздничные»

Свиная рулька в пивном соусе

Свинина по-французски

Галушки с мясом и картофелем

Свинина в пан Азиатском стиле

Попробуйте приготовить вместе

Русский салат на корейский лад

Бутерброды «Валентинки»

Печенье «Сливовая косточка»

Комментарии и отзывы

8 марта 2017 года gorschkovaov #

8 марта 2017 года Катерина Германия # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Николай2405 #

8 марта 2017 года kostiks #

8 марта 2017 года Катерина Германия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector