Мясо с кедровыми орешками рецепты

Содержание
  1. Говядина с кедровыми орешками
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепты Мясо с орешками
  7. Блинчики с мясом и орешками
  8. Мясо с орешками
  9. Картофельные пирожки с мясом и орешками
  10. Запеченное мясо с медом и орешками
  11. Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками
  12. Кальмар, фаршированный оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом
  13. Мясо с оливками и кедровыми орешками
  14. Иорданский плов с мясом и кедровыми орешками
  15. Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
  16. Свинина с кедровыми орешками
  17. Салат «Лесная сказка»
  18. Пирог с куриным мясом, свекольными листьями и кедровыми орешками
  19. закусочный рулетик из лепешек
  20. Колбаски гриль от Гены с орешками ! ! !
  21. Свинина с кедровыми орешками
  22. Ингредиенты для «Свинина с кедровыми орешками»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Свинина с кедровыми орешками»:
  25. Похожие рецепты
  26. Свиные ножки
  27. Ужин за 10 минут
  28. Тушеные свиные ребра в меду
  29. «Сумка охотника»
  30. Домашние свиные колбаски с тушеной капустой
  31. Мясо под овощной шубкой
  32. Картофель с мясом «Ленивая Саша»
  33. Свинина с вишневым соусом
  34. Мясо по-нашему
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Морской»
  37. Малосольная грудинка
  38. Торт лимонный «Меренгата»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина с кедровыми орешками

23 апреля 2008, 02:48

Ингредиенты

  • около 400 гр. говяжьей вырезки (4 медальона)
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 0,5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5см, слегка отбить тыльной стороной лезвия ножа.

Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и жарить медальоны с каждой стороны по 2-3мин., на огне чуть больше среднего.Мясо должно слегка поджариться с наружи, внутри должно остаться полусырое( фото 3).

Переложить в миску, каждый кусочек посолить и поперчить, накрыть крышкой.

В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1мин.,затем добавить лимонную цедру, сок и мед, прогреть еще 1 минуту, все время помешивая.

Вернуть в сковороду мясо(туда же вылить вытекший из него сок), посыпать порубленной петрушкой, накрыть крышкой и прогреть еще пару минут на самом маленьком огне.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо можно так же готовить из свинины, принцип приготовления такой же как и в оригинальном рецепте, но с учетом изменения времени приготовления свинины и говядины. Очень «удобное» блюдо, готовится быстро, а результат . ну вам судить (у меня сам соус немного коричневее чем следует, надо было готовить очень быстро, а мне еще приходилось фотографировать..но на вкус не особо повлияло, муж доволен) Еще раз по поводу степеней прожарки мяса, вот, что уже давно нашла в интернете, ответ на вопрос шеф поваром: ***** «Вопрос: Кирилл, сколько существует степеней прожарки мяса, что они обозначают, и как понять, по мясу, когда наступает та или иная степень готовности? Вячеслав Назаров. Ответ: Я бы назвал 6 степеней, из которых две — экстремальные (blue и well done). Blue — это совсем сырой стейк, только обжаренный с двух сторон по 30-40 секунд. Основная проблема в том, что само мясо, перед обжаркой должно быть комнатной температуры около 25 С. Поэтому стейк должен «согреться» около 30 мин. Rare — сырой внутри и слегка зажаренный по краям, температура 54 С. Medium rare – средне-сырой – розовый в центре, 56 С. Medium – среднепрожаренный розовый с прозрачным сочком, 59 С. Medium well – прожаренный светло-розовый, почти без сока, 61 С. Well done – полностью прожаренный, не рекомендуется большинством стейк-хаусов. * Температура указана на момент, когда стейк снимается с гриля. Определить прожарки можно с помощью термометра. Четких рекомендаций по времени и температуре приготовления нет, потому что каждый гриль и каждый кусок мяса имеет свои особенности. Это только опыт и навыки.» ***** По времени я уже в одном рецепте писала(у меня есть такой термометр, но я даже им и не пользуюсь, прожарку стейков определяю на глаз): «Для говяжьих стейков допускается различная степень прожаренности. С кровью: жарить с каждой стороны по 3 мин., среднепрожаренные-по 4мин, поджаристые с каждой стороны по по 6мин.»

Читайте также:  Посмотреть рецепт пирога зебра

Источник

Рецепты Мясо с орешками

Блинчики с мясом и орешками

500 гр варёной говядины

специи по вкусу

мука сколько пойдет ,так как мука бывает разной

2 небольшие луковички

на 1 литр молока

150-200 гр орешков

Готовим блинчики всем известным способомби в них заварачиваем начинку,кто какую пожелает.

Мясо с орешками

Говядина — 600 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 8 шт

Вино красное сухое — 1 стак.

Мясо нарезать кусочками, как на гуляш, добавить горчицу и перемешать. Оставить на пару часов мариноваться.

Лук-порей нарезать колечками, помидоры — кружочками. Чеснок измельчить. Орехи растолочь.

Половину мяса обвалять в муке и выложить в кастрюлю. Желательно с толстыми стенками.

Выложить половину лука. Посыпать орехами.

Картофельные пирожки с мясом и орешками

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Орехи кедровые — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло подсолнечное — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 700 г

Томатная паста — 1 ч. л.

Сухари панировочные — 2-3 ст. л.

Картофель почистить, порезать, отварить.

Картофель размять толкушкой (ни в коем случае не миксером).

Смешать с мукой и яйцом.

Замесить картофельное тесто.

Из теста слепить небольшие лепёшки.

Для начинки: сделать фарш (через мясорубку) или мелко порубить репчатый лук, чеснок, мясо.

Запеченное мясо с медом и орешками

Чеснок 1 головка

Лавровый лист, перец горошком

Гречаный мед 1ст.л.

Грецкие орехи горсть

Свинина без кости 1,5 кг

Свинину(я брала биток 1,7 кг.) замачиваем на пару часиков, лучше на ночь, в маринаде: солоноватая водичка с лаврушей и толченым перцем горошек. Вынимаем, хорошо обсушиваем!

Сверху куска делаем множество надрезов и запихиваем туда половинки чеснока, лаврушу, пару горошков перца. Слегка смазываем медом, посыпаем орешками. Заворачиваем в 2 слоя фольги и ставим в.

Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками

1 ложка сушеной клюквы (по желанию)

кинза или петрушка (можно мяту)

50 гр кедровых орешков

150 гр говяжьего фарша

2 зубка чеснока

2 небольших баклажана

1 стакан бульона или воды

три четверти стакана риса

Баклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь.

Обжарить с двух сторон.

Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности.

Кальмар, фаршированный оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом

Крабовый бульон — 100 мл

Кальмары — 8 штук

Мясо краба — 400 г

Оливки без косточек GAEA Kalamata — 50 г

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 220 мл

Свежая мята — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 200 г

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Как можно мельче нарежьте лук и обжарьте вместе с мелко нарезанным крабовым мясом, мятой и петрушкой до прозрачности в 120 мл оливкового масла, приправьте солью и перцем.

Потушите еще 2 минуты, добавьте кедровые орешки и оливки, помешайте и тушите еще 3 минуты.

Смажьте тушки кальмаров оливковым маслом, приправьте специями и ж.

Мясо с оливками и кедровыми орешками

Мука пшеничная — 2-3 ст. л.

Оливки зеленые — 20 шт

Орехи кедровые — 5 ст. л.

Телятина — 6-8 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 0,5 кг

Масло оливковое — 100 мл

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло сливочное — 80 г

Нарежьте оливки тонкими кольцами.

Орехи обжарьте на сухой сковороде, около 2-х минут, постоянно помешивая.

Мелко порубите петрушку, добавьте соль, перец, полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте и оставьте до использования.

Читайте также:  Начинка для запеченных тарталеток рецепты

На плоское блюдо просейте муку и соль. Обваляйте куски мяса с 2-х сторон.

На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо с 2-х.

Иорданский плов с мясом и кедровыми орешками

Кедровые орешки -100 грамм

Вода (Кипяток) — 4 стакана

Зелень (кинза, укроп или петрушка – на выбор) — 1 пучок

Оливковое масло – 1 ст. л.

Чеснок -2 зубчика

Говядина – 700 грамм

Кефир – 100 грамм

Рис Басмати «Мистраль» — 2 стакана

Сметана- 400 грамм

1. Пожарить орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Мясо, нарезать небольшими длинными полосками. Выложить в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла и готовить при высокой температуре около 30 минут. Дать выпариться всей жидкости, и дать мясу чуть-чуть поджариться. Посолить, поперчить мясо по вкусу, добавить сметану и кефир, перемешать, и.

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

очищенные кедровые орешки – 50 г

растительное масло для жарки

масло растительное – 2 ст. л.

оливки без косточек – 100 г

веточки базилика – 2 шт.

фарш из свинины и говядины – 200 г

Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.

Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2–3 мин., перевернуть и готовить с другой стор.

Свинина с кедровыми орешками

Сок лимонный — 1 ст. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Свинину отбить. Натереть солью, перцем.

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 7 минут с одной и 5 с другой стороны до коричневого цвета. Переложить в миску.

Салат «Лесная сказка»

Куриние мясо отварить в подсоленной воде,в конце добавить нарезаннй чесночок и укроп,остудить мясо в бульоне.

Орешки измельчить.Куриное мясо нарезать кубиками.

Салатник натереть чесночком

1 слой-выложить мясо.

2 слой-майонез надо выдавить тоненькой струйкой,чтобы салат получился воздушным,для этого лучше брать майонез в трубочках(в них удобно сделать маленькое о.

Пирог с куриным мясом, свекольными листьями и кедровыми орешками

Орегано сухой – щепотка

Мука пшеничная – 1 стакан ( 160г)

Орехи кедровые – 1 ст.л.

Морковка небольшая – 1 шт

Тимьян сухой – щепотка

Для песочного теста:

Свекольные листья – приличный пучок

Базилик сухой щепотка

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Луковица небольшая – 1шт

Куриные запчасти ( у меня 6 бедер и 1 грудка) или 1 курица

Масло сливочное – 100г

Вино сухое белое – 1 стакан

Тонкие ломтики бекона – 150-200г

Для песочного теста охлажденное масло нарезать кубиком и порубить с просеянной мукой и солью до получения крошки.

Вбить в тесто холодные желтки и быстро перемешать. Скатать тесто в шар, собирая все мелкие кусочки, чтобы тесто стало гладким , положить тесто в холодную чистую миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки снять с костей .

закусочный рулетик из лепешек

0,5 пачки крабового мяса

1 лепешка «Ладушки» (можно взять тонкий лаваш)

горсть очищенных фисташек

1ст.лож. с горкой творожного сыра с зеленью (у меня «Рама крем бонжур»)

Крабовое мясо натереть на терке, добавить мелко рубленные орешки. Сметану смешать с майонезом и сыром. Перемешать с орешками и крабовым мясом (смотрите, чтобы смесь не была сухая). Намазать на лепешку и свернуть плотненько в рулет. Завернуть в пленку или фольгу и поставить в холодильник на пару часиков, чтобы рулетик хорошо пропитался.

Колбаски гриль от Гены с орешками ! ! !

Чёрный перец 1ч.л.

Кедровые орешки 200гр.

Мясо крокодила 4кг.(филе).

Хабанеро перец 1ч.л.

Фисташки рубленные 200гр.

Грибы шампиньоны 400гр.

Чеснок сухой 2ч.л.

Калифорнийское белое вино 400мл.(пойдёт любое белое).

Берём мясо крокодила и жирную свинину.Промываем и удаляем плеву,режем на куски под отверстие мясорубки!

Читайте также:  Рецепт домашнего корма для собак

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 — 5мм.

Пропускаем крокодилье и свиное мясо на фарш!

Берём сковороду и помешивая обжариваем кедровые орешки.

Добавляем в фарш соль,чёрный перец,хабанеро перец,чеснок,остывшие кедровые орешки,фисташки,нарезанные грибы.Тщ.

Источник

Свинина с кедровыми орешками

Мой муж, как и многие мужчины, любит мясо. В особенности свинину. Решила приготовить ее в новой обработке. Так сказать, провести апдейт 🙂 Надо сказать, данный вариант пришелся по вкусу не только ему, но и мне, что уже удивительно, т. к. свинину я не особенно люблю.

Ингредиенты для «Свинина с кедровыми орешками»:

  • Свинина (филе, у меня был кусочек на косточке) — 500 г
  • Петрушка — 4 шт
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.8 ккал
белки
83.6 г
жиры
152.2 г
углеводы
4.7 г
Порции
ккал
850.9 ккал
белки
41.8 г
жиры
76.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Свинина с кедровыми орешками»:

Свинину отбить. Натереть солью, перцем.

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 7 минут с одной и 5 с другой стороны до коричневого цвета. Переложить в миску.

Вылить в сковороду оставшееся масло, всыпать орешки, обжаривать на небольшом огне 1 минуту. Добавить мед, лимонную цедру и сок. Прогреть 2 минуты до загустения соуса.

Достать орешки, вернуть в сковороду мясо, увеличить огонь. Нарезать петрушку, смешать с орешками, посыпать мясо, жарить до готовности.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж, как и многие мужчины, любит мясо. В особенности свинину. Решила приготовить ее в новой обработке. Так сказать, провести апдейт 🙂 Надо сказать, данный вариант пришелся по вкусу не только ему, но и мне, что уже удивительно, т. к. свинину я не особенно люблю.

Похожие рецепты

Свиные ножки

Ужин за 10 минут

Тушеные свиные ребра в меду

«Сумка охотника»

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Мясо под овощной шубкой

Картофель с мясом «Ленивая Саша»

Свинина с вишневым соусом

Мясо по-нашему

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской»

Малосольная грудинка

Торт лимонный «Меренгата»

Комментарии и отзывы

12 декабря 2009 года tat70 #

17 ноября 2009 года Lill #

16 ноября 2009 года Meotida #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года Лисенок #

16 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года ирина66 #

16 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года ирина66 #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года ирина66 #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года sok-ok #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года sok-ok #

15 ноября 2009 года sok-ok #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года Юл-к83 #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года smirn deleted #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector