- Говядина с кедровыми орешками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Мясо с орешками
- Блинчики с мясом и орешками
- Мясо с орешками
- Картофельные пирожки с мясом и орешками
- Запеченное мясо с медом и орешками
- Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками
- Кальмар, фаршированный оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом
- Мясо с оливками и кедровыми орешками
- Иорданский плов с мясом и кедровыми орешками
- Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
- Свинина с кедровыми орешками
- Салат «Лесная сказка»
- Пирог с куриным мясом, свекольными листьями и кедровыми орешками
- закусочный рулетик из лепешек
- Колбаски гриль от Гены с орешками ! ! !
- Свинина с кедровыми орешками
- Ингредиенты для «Свинина с кедровыми орешками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с кедровыми орешками»:
- Похожие рецепты
- Свиные ножки
- Ужин за 10 минут
- Тушеные свиные ребра в меду
- «Сумка охотника»
- Домашние свиные колбаски с тушеной капустой
- Мясо под овощной шубкой
- Картофель с мясом «Ленивая Саша»
- Свинина с вишневым соусом
- Мясо по-нашему
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской»
- Малосольная грудинка
- Торт лимонный «Меренгата»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина с кедровыми орешками
23 апреля 2008, 02:48
Ингредиенты
- около 400 гр. говяжьей вырезки (4 медальона)
- 4 веточки петрушки
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. цедры лимона
- 0,5 ст.л. меда
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5см, слегка отбить тыльной стороной лезвия ножа.
Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и жарить медальоны с каждой стороны по 2-3мин., на огне чуть больше среднего.Мясо должно слегка поджариться с наружи, внутри должно остаться полусырое( фото 3).
Переложить в миску, каждый кусочек посолить и поперчить, накрыть крышкой.
В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1мин.,затем добавить лимонную цедру, сок и мед, прогреть еще 1 минуту, все время помешивая.
Вернуть в сковороду мясо(туда же вылить вытекший из него сок), посыпать порубленной петрушкой, накрыть крышкой и прогреть еще пару минут на самом маленьком огне.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо можно так же готовить из свинины, принцип приготовления такой же как и в оригинальном рецепте, но с учетом изменения времени приготовления свинины и говядины. Очень «удобное» блюдо, готовится быстро, а результат . ну вам судить
(у меня сам соус немного коричневее чем следует, надо было готовить очень быстро, а мне еще приходилось фотографировать..но на вкус не особо повлияло, муж доволен
) Еще раз по поводу степеней прожарки мяса, вот, что уже давно нашла в интернете, ответ на вопрос шеф поваром: ***** «Вопрос: Кирилл, сколько существует степеней прожарки мяса, что они обозначают, и как понять, по мясу, когда наступает та или иная степень готовности? Вячеслав Назаров. Ответ: Я бы назвал 6 степеней, из которых две — экстремальные (blue и well done). Blue — это совсем сырой стейк, только обжаренный с двух сторон по 30-40 секунд. Основная проблема в том, что само мясо, перед обжаркой должно быть комнатной температуры около 25 С. Поэтому стейк должен «согреться» около 30 мин. Rare — сырой внутри и слегка зажаренный по краям, температура 54 С. Medium rare – средне-сырой – розовый в центре, 56 С. Medium – среднепрожаренный розовый с прозрачным сочком, 59 С. Medium well – прожаренный светло-розовый, почти без сока, 61 С. Well done – полностью прожаренный, не рекомендуется большинством стейк-хаусов. * Температура указана на момент, когда стейк снимается с гриля. Определить прожарки можно с помощью термометра. Четких рекомендаций по времени и температуре приготовления нет, потому что каждый гриль и каждый кусок мяса имеет свои особенности. Это только опыт и навыки.» ***** По времени я уже в одном рецепте писала(у меня есть такой термометр, но я даже им и не пользуюсь, прожарку стейков определяю на глаз): «Для говяжьих стейков допускается различная степень прожаренности. С кровью: жарить с каждой стороны по 3 мин., среднепрожаренные-по 4мин, поджаристые с каждой стороны по по 6мин.»
Источник
Рецепты Мясо с орешками
Блинчики с мясом и орешками
500 гр варёной говядины
специи по вкусу
мука сколько пойдет ,так как мука бывает разной
2 небольшие луковички
на 1 литр молока
150-200 гр орешков
Готовим блинчики всем известным способомби в них заварачиваем начинку,кто какую пожелает.
Мясо с орешками
Говядина — 600 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 8 шт
Вино красное сухое — 1 стак.
Мясо нарезать кусочками, как на гуляш, добавить горчицу и перемешать. Оставить на пару часов мариноваться.
Лук-порей нарезать колечками, помидоры — кружочками. Чеснок измельчить. Орехи растолочь.
Половину мяса обвалять в муке и выложить в кастрюлю. Желательно с толстыми стенками.
Выложить половину лука. Посыпать орехами.
Картофельные пирожки с мясом и орешками
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 700 г
Томатная паста — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 2-3 ст. л.
Картофель почистить, порезать, отварить.
Картофель размять толкушкой (ни в коем случае не миксером).
Смешать с мукой и яйцом.
Замесить картофельное тесто.
Из теста слепить небольшие лепёшки.
Для начинки: сделать фарш (через мясорубку) или мелко порубить репчатый лук, чеснок, мясо.
Запеченное мясо с медом и орешками
Чеснок 1 головка
Лавровый лист, перец горошком
Гречаный мед 1ст.л.
Грецкие орехи горсть
Свинина без кости 1,5 кг
Свинину(я брала биток 1,7 кг.) замачиваем на пару часиков, лучше на ночь, в маринаде: солоноватая водичка с лаврушей и толченым перцем горошек. Вынимаем, хорошо обсушиваем!
Сверху куска делаем множество надрезов и запихиваем туда половинки чеснока, лаврушу, пару горошков перца. Слегка смазываем медом, посыпаем орешками. Заворачиваем в 2 слоя фольги и ставим в.
Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками
1 ложка сушеной клюквы (по желанию)
кинза или петрушка (можно мяту)
50 гр кедровых орешков
150 гр говяжьего фарша
2 зубка чеснока
2 небольших баклажана
1 стакан бульона или воды
три четверти стакана риса
Баклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь.
Обжарить с двух сторон.
Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности.
Кальмар, фаршированный оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом
Крабовый бульон — 100 мл
Кальмары — 8 штук
Мясо краба — 400 г
Оливки без косточек GAEA Kalamata — 50 г
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 220 мл
Свежая мята — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 200 г
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Как можно мельче нарежьте лук и обжарьте вместе с мелко нарезанным крабовым мясом, мятой и петрушкой до прозрачности в 120 мл оливкового масла, приправьте солью и перцем.
Потушите еще 2 минуты, добавьте кедровые орешки и оливки, помешайте и тушите еще 3 минуты.
Смажьте тушки кальмаров оливковым маслом, приправьте специями и ж.
Мясо с оливками и кедровыми орешками
Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
Оливки зеленые — 20 шт
Орехи кедровые — 5 ст. л.
Телятина — 6-8 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 0,5 кг
Масло оливковое — 100 мл
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Нарежьте оливки тонкими кольцами.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, около 2-х минут, постоянно помешивая.
Мелко порубите петрушку, добавьте соль, перец, полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте и оставьте до использования.
На плоское блюдо просейте муку и соль. Обваляйте куски мяса с 2-х сторон.
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо с 2-х.
Иорданский плов с мясом и кедровыми орешками
Кедровые орешки -100 грамм
Вода (Кипяток) — 4 стакана
Зелень (кинза, укроп или петрушка – на выбор) — 1 пучок
Оливковое масло – 1 ст. л.
Чеснок -2 зубчика
Говядина – 700 грамм
Кефир – 100 грамм
Рис Басмати «Мистраль» — 2 стакана
Сметана- 400 грамм
1. Пожарить орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Мясо, нарезать небольшими длинными полосками. Выложить в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла и готовить при высокой температуре около 30 минут. Дать выпариться всей жидкости, и дать мясу чуть-чуть поджариться. Посолить, поперчить мясо по вкусу, добавить сметану и кефир, перемешать, и.
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
очищенные кедровые орешки – 50 г
растительное масло для жарки
масло растительное – 2 ст. л.
оливки без косточек – 100 г
веточки базилика – 2 шт.
фарш из свинины и говядины – 200 г
Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.
Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2–3 мин., перевернуть и готовить с другой стор.
Свинина с кедровыми орешками
Сок лимонный — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Свинину отбить. Натереть солью, перцем.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 7 минут с одной и 5 с другой стороны до коричневого цвета. Переложить в миску.
Салат «Лесная сказка»
Куриние мясо отварить в подсоленной воде,в конце добавить нарезаннй чесночок и укроп,остудить мясо в бульоне.
Орешки измельчить.Куриное мясо нарезать кубиками.
Салатник натереть чесночком
1 слой-выложить мясо.
2 слой-майонез надо выдавить тоненькой струйкой,чтобы салат получился воздушным,для этого лучше брать майонез в трубочках(в них удобно сделать маленькое о.
Пирог с куриным мясом, свекольными листьями и кедровыми орешками
Орегано сухой – щепотка
Мука пшеничная – 1 стакан ( 160г)
Орехи кедровые – 1 ст.л.
Морковка небольшая – 1 шт
Тимьян сухой – щепотка
Для песочного теста:
Свекольные листья – приличный пучок
Базилик сухой щепотка
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Луковица небольшая – 1шт
Куриные запчасти ( у меня 6 бедер и 1 грудка) или 1 курица
Масло сливочное – 100г
Вино сухое белое – 1 стакан
Тонкие ломтики бекона – 150-200г
Для песочного теста охлажденное масло нарезать кубиком и порубить с просеянной мукой и солью до получения крошки.
Вбить в тесто холодные желтки и быстро перемешать. Скатать тесто в шар, собирая все мелкие кусочки, чтобы тесто стало гладким , положить тесто в холодную чистую миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки снять с костей .
закусочный рулетик из лепешек
0,5 пачки крабового мяса
1 лепешка «Ладушки» (можно взять тонкий лаваш)
горсть очищенных фисташек
1ст.лож. с горкой творожного сыра с зеленью (у меня «Рама крем бонжур»)
Крабовое мясо натереть на терке, добавить мелко рубленные орешки. Сметану смешать с майонезом и сыром. Перемешать с орешками и крабовым мясом (смотрите, чтобы смесь не была сухая). Намазать на лепешку и свернуть плотненько в рулет. Завернуть в пленку или фольгу и поставить в холодильник на пару часиков, чтобы рулетик хорошо пропитался.
Колбаски гриль от Гены с орешками ! ! !
Чёрный перец 1ч.л.
Кедровые орешки 200гр.
Мясо крокодила 4кг.(филе).
Хабанеро перец 1ч.л.
Фисташки рубленные 200гр.
Грибы шампиньоны 400гр.
Чеснок сухой 2ч.л.
Калифорнийское белое вино 400мл.(пойдёт любое белое).
Берём мясо крокодила и жирную свинину.Промываем и удаляем плеву,режем на куски под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 — 5мм.
Пропускаем крокодилье и свиное мясо на фарш!
Берём сковороду и помешивая обжариваем кедровые орешки.
Добавляем в фарш соль,чёрный перец,хабанеро перец,чеснок,остывшие кедровые орешки,фисташки,нарезанные грибы.Тщ.
Источник
Свинина с кедровыми орешками
Мой муж, как и многие мужчины, любит мясо. В особенности свинину. Решила приготовить ее в новой обработке. Так сказать, провести апдейт 🙂 Надо сказать, данный вариант пришелся по вкусу не только ему, но и мне, что уже удивительно, т. к. свинину я не особенно люблю.
Ингредиенты для «Свинина с кедровыми орешками»:
- Свинина (филе, у меня был кусочек на косточке) — 500 г
- Петрушка — 4 шт
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1701.8 ккал | белки 83.6 г | жиры 152.2 г | углеводы 4.7 г |
Порции | |||
ккал 850.9 ккал | белки 41.8 г | жиры 76.1 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал | белки 14.2 г | жиры 25.8 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Свинина с кедровыми орешками»:
Свинину отбить. Натереть солью, перцем.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 7 минут с одной и 5 с другой стороны до коричневого цвета. Переложить в миску.
Вылить в сковороду оставшееся масло, всыпать орешки, обжаривать на небольшом огне 1 минуту. Добавить мед, лимонную цедру и сок. Прогреть 2 минуты до загустения соуса.
Достать орешки, вернуть в сковороду мясо, увеличить огонь. Нарезать петрушку, смешать с орешками, посыпать мясо, жарить до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж, как и многие мужчины, любит мясо. В особенности свинину. Решила приготовить ее в новой обработке. Так сказать, провести апдейт 🙂 Надо сказать, данный вариант пришелся по вкусу не только ему, но и мне, что уже удивительно, т. к. свинину я не особенно люблю.
Похожие рецепты
Свиные ножки
Ужин за 10 минут
Тушеные свиные ребра в меду
«Сумка охотника»
Домашние свиные колбаски с тушеной капустой
Мясо под овощной шубкой
Картофель с мясом «Ленивая Саша»
Свинина с вишневым соусом
Мясо по-нашему
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской»
Малосольная грудинка
Торт лимонный «Меренгата»
Комментарии и отзывы
12 декабря 2009 года tat70 #
17 ноября 2009 года Lill #
16 ноября 2009 года Meotida #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Лисенок #
16 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года ирина66 #
16 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года ирина66 #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года ирина66 #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года sok-ok #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года sok-ok #
15 ноября 2009 года sok-ok #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Юл-к83 #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года smirn deleted #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник