- Кнедли с мясом: ТОП-4 пошаговых рецепта
- Как приготовить кнедли с мясом — секреты и тонкости
- Картофельные кнедли с мясом
- Кнедли из окорочков
- Кнедли по-немецки
- Классические чешские кнедли с мясом
- кнедлики из картофеля с мясом
- Ингредиенты для приготовления кнедликов из картофеля с мясом
- Приготовление кнедликов из картофеля с мясом:
- 1 готовим пюре.
- 2 готовим фарш.
- 3 формируем кнедлики.
- 4 обжариваем кнедлики.
- 5 подаем кнедлики из картофеля с мясом.
- Советы к рецепту
- Отзывы ( 3 )
- Картофельные кнедлики с копченым мясом – пошаговый рецепт
- Картофельные кнедлики с копченым мясом – пошаговый рецепт. Как приготовить
- Для приготовления картофельных кнедликов фаршированных копченым мясом вам понадобится:
- Ингредиенты
- Возможно вам будет интересно Бигос с фаршем по-польски – пошаговый рецепт
- Приготовление:
- Чешские кнедлики — простые рецепты для кухни
- Что такое кнедлики, как их готовить и с чем подавать?
- Готовим кнедлики по чешским рецептам
- Хлебные кнедлики
- Творожные кнедлики
- Картофельные кнедлики с мясом (беконом)
- Картофельные кнедлики с сыром
Кнедли с мясом: ТОП-4 пошаговых рецепта
Содержание статьи:
- Как приготовить кнедли с мясом — секреты и тонкости
- Картофельные кнедли с мясом
- Кнедли из окорочков
- Кнедли по-немецки
- Классические чешские кнедли с мясом
- Видео-рецепты
Кнедлики — одно из аппетитных и популярных блюд чешской кухни. По сути — это колбаски или шарики из картофельного или мучного теста, с начинкой или без, отваренные в воде или на пару и нарезанные кусками. Они бывают сладкие или соленые. Сервируют их как самостоятельное угощение или подают в виде гарнира с тушеной свининой или говядиной. Кнедлики — широкая возможность экспериментов, т.к. вариантов их приготовления множество. Узнаем самые популярные рецепты.
Как приготовить кнедли с мясом — секреты и тонкости
Картофельные кнедли с мясом
- Калорийность на 100 г — 513 ккал.
- Количество порций — 15-20 шт.
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Молоко — 2-3 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Яйца — 1 шт.
- Мясной фарш — 150 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Мука — 300 г
- Зелень — пучок
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Кнедли из окорочков
Куриные кнедлики получаются нежными и вкусными. Они никого не оставят равнодушными. Употребляют их в самостоятельном виде, с соусом или гарниром.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Окорочка куриные — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление кнедли из окорочков:
- Муку высыпьте на стол горкой и в середине сделайте углубление, в которое поместите яйца, масло и соль.
- Следом медленно вливайте молоко и замешивайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Из теста сформируйте маленькие шарики, которые сформируйте тонкой круглой лепешкой.
- С окорочков снимите мясо и перекрутите через мясорубку.
- Куриный фарш соедините с толченым чесноком. Посолите и поперчите.
- В середину лепешек выкладывайте куриную начинку по 2 ч.л. и защипите края теста.
- Опускайте кнедлики из окорочков в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 10 минут на слабом огне.
Кнедли по-немецки
Впервые кнедлики были приготовлены в Германии, откуда собственно и появилось их название «knodel». Немецкие кнедли, рецепт которого представлен является простым, вкусным и одновременно необычным блюдом.
Ингредиенты:
- Хлеб — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Петрушка — пучок
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление кнедли по-немецки:
- Хлеб нарежьте средними кусочками.
- Луковицу очистите, нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Петрушку помойте и измельчите.
- Соедините хлеб, лук, петрушку и влейте молоко.
- Перемешайте и добавьте соль, перец и хлеб.
- Вымесите тесто до однородности, чтобы масса получилась густой.
- Сформируй небольшие шарики, которые обваляй в панировочных сухарях.
- Закипятите подсоленную воду и помести в нее кнедли по-немецки.
- После закипания варите шарики 5 минут на слабом огне.
Классические чешские кнедли с мясом
Рецепт чешских кнедли с мясом готовится из дрожжевого теста. Подают их обычно к мясу или тушеной капусте.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 120 г
- Свежие дрожжи — 10 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление чешских кнедли с мясом:
- Дрожжи растопите в теплом молоке.
- Муку просейте, добавьте к ней сахар и медленно влейте теплые дрожжи.
- Замесите тугое тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем.
- Когда тесто поднимется, обомните его и сформируйте небольшие кнедли придав форму батона длиной 20 см и диаметром 5 см.
- Отварите чешские кнедлики с мясом на пару подвесив на марле или в дуршлаге над кипящей водой или используйте пароварку.
Видео-рецепты:
Кнедлики. Чешская кухня.
Свинина с кнедликами.
Источник
кнедлики из картофеля с мясом
Кнедлики — это национальное блюдо чешской кухни. Обычно их подают как гарнир к горячему мясному блюду или супу. Существуют разные вариации приготовления кнедликов, они бывают пшеничные и картофельные, с фруктами, мясом и салом. Удивите своих близких, приготовив на обед или ужин необычные кнедлики из картофеля с мясом.
Ингредиенты для приготовления кнедликов из картофеля с мясом
- Картофель 6 шт
- Лук 1 шт
- Мясо 300 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливочное масло 30 гр
- Мука 2–3 ст. л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление кнедликов из картофеля с мясом:
1 готовим пюре.
2 готовим фарш.
3 формируем кнедлики.
4 обжариваем кнедлики.
5 подаем кнедлики из картофеля с мясом.
Советы к рецепту
– — Подсолнечное масло можно заменить оливковым.
– — Обвалять кнедлики можно в панировочных сухарях.
– — В чешской традиционной кухне к этому блюду любят добавлять различные подливки и соусы.
– — Для приготовления пюре очищенный картофель нужно порезать на 2 части, чтобы она быстрей сварилась.
Отзывы ( 3 )
где в инградиентах указано мясо и сколько?
Здравствуйте, в списке ингредиентов, смотрите внимательней. Мясо — 300 гр
Источник
Картофельные кнедлики с копченым мясом – пошаговый рецепт
Автор: ANDREY
Дата записи
Картофельные кнедлики с копченым мясом – пошаговый рецепт. Замечательные кнедлики, которые легко готовятся. Чешская кухня.
Простой пошаговый рецепт.
Сохраните раскладку чтобы не потерять.
Картофельные кнедлики с копченым мясом – пошаговый рецепт. Как приготовить
Для приготовления картофельных кнедликов фаршированных копченым мясом вам понадобится:
Кастрюля, в которой Вы будете варить свои кнедлики, терка
Ингредиенты
Для теста :
Картофель – 1 кг;
Мука – 200 грамм;
Манка – 100 грамм;
Крахмал в тесто и для обвалки кнедликов – 1 столовая ложка;
Яйца – 3 штуки;
Соль по вкусу;
Для начинки:
Любое копченое мясо, можно мясо птицы – 300 грамм;
Лук – 3 средних луковки для фарша и готовых кнедликов;
Масло растительное для обжарки начинки;
Возможно вам будет интересно

Бигос с фаршем по-польски – пошаговый рецепт
Приготовление:
Мясо и лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле в сковороде;
Картофель тщательно промыть, отварить в мундире, хорошо остудить;
Холодный картофель очистить от кожуры, натереть на терке;
Добавить в картофельную массу, размешанные яйца, третью часть крахмала, соль, манку, муку, замесить эластичное тесто;
Раскатайте тесто и разрежьте его на квадраты;
Оставьте в немного лука и масла для поливки готовых изделий, остальной начинкой фаршируйте кнедлики. В каждый квадрат, положите достаточное количество начинки, защипните тесто;
Можно просто разделить тесто на небольшие лепешки, сделать в каждой углубление и положить туда начинку, кто как привык;
Скатайте шарики из фаршированных изделий ;
Разложите скатанные шарики на доску;
Вскипятите воду, обваливайте каждый шарик в крахмале и осторожно опускайте в кипяток;
Варить 10 – 15 минут, аккуратно достать шумовкой;
Ваши кнедлики готовы.
Выложите на кнедлики оставленный жареный лук от начинки. Подавать можно с капустой или просто с зеленью.
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта GORNNISA.RU
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Источник
Чешские кнедлики — простые рецепты для кухни
Чешская кухня – важнейший элемент национальной культуры этой прекрасной страны. Чехи гордятся своими традиционными блюдами. Многие из них славятся по всему миру и известны всем ценителям хорошей кухни. Один из таких предметов национальной гордости – это, конечно, кнедлики.
Удивительно сытное, вкусное и простое в изготовлении блюдо, которое подают во всех ресторанах чешской кухни. Во время поездки в Чехию стоит обязательно попробовать настоящие кнедлики, чтобы в полной мере ощутить всю прелесть здешней кухни.
Что такое кнедлики, как их готовить и с чем подавать?
История традиционных чешских кнедликов насчитывает уже несколько столетий. Само название блюда, по одной из версий, произошло от немецкого «knodel» («клецка»). Это слово начали использовать достаточно поздно – только в девятнадцатом веке.
Хотя аналог современных кнедликов появился задолго до этого. Еще в эпоху Средневековья чешские бедняки готовили «бухтички» — шарики из муки, которые отваривали в кипящей воде.
Блюдо считалось принадлежностью самых низших слоев населения, которые из всех продуктов могли позволить себе только муку. В семнадцатом веке бухтички, наконец, попали и на столы знатных и богатых чехов.
Их подавали как гарнир к всевозможным блюдам из овощей или мяса. Впоследствии появилось множество разнообразных рецептов. Особенно популярными стали варианты из творога и фруктов, которые подавались в качестве десертов.
Сегодня кнедлики остаются одним из самых популярных блюд. Чехи утверждают, что готовы есть их на завтрак, обед и ужин. Причина такого необычайного успеха, наверное, кроется в том, что это блюдо очень легко и быстро готовить.
Оно не только очень сытное и вкусное, но еще и доступное. Кнедлики делают из разных продуктов: из теста, из разных видов мяса, из свежего или вареного картофеля, из творога.
Есть очень быстрые рецепты, которые можно готовить на скорую руку (например, простые мучные кнедлики или кнедли из сырого картофеля). Есть и более сложные в приготовлении рецепты, например, варианты с начинкой.
Несмотря на все различия, принцип приготовления кнедликов в большинстве случаев одинаковый: сначала готовят специальное тесто (из муки, картофеля, творога и т.д.), из которого формируют небольшие шарики (с начинкой или без). После этого их отваривают в воде до готовности.
Подавать кнедлики принято с самыми разными продуктами – с соусами, бульонами, овощными гарнирами, жареным луком, сметаной, свежей зеленью. Их также часто кладут в мясной гуляш или суп.
Сладкие кнедлики чаще всего посыпают сверху порубленными орехами, поливают вареньем или фруктовыми сиропами. К мясным или картофельным кнедликам традиционно подают знаменитое чешское пиво.
Готовим кнедлики по чешским рецептам
Современная чешская кухня насчитывает несколько десятков разнообразных рецептов кнедликов. В качестве примера приведем несколько наиболее популярных и довольно простых методов приготовления этого блюда, которые вы наверняка сможете воспроизвести в домашних условиях:
Хлебные кнедлики
Это классический рецепт, который существует уже на протяжении многих веков. Обычно это блюдо готовят из дрожжевого теста (но можно его делать и из бездрожжевого). Для создания таких мучных кнедликов потребуется:
- пшеничная мука — 500 г;
- молоко — 200 мл;
- дрожжи — 20 г;
- яйцо — 1 шт;
- соль
Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Растворите в нем дрожжи. Добавьте остальные компоненты, размешайте, а потом несколько минут интенсивно месите тесто.
Дайте ему настояться и подойти в теплом месте в течение как минимум тридцати минут. После этого сформируйте из теста небольшие шарики и отварите их в кипящей воде.
Время варки зависит от размера и количества кнедликов (как правило, оно составляет не больше 15-20 минут). Чтобы убедиться, что шарики готовы, проткните один из них вилкой – если она осталась сухой, значит, блюдо можно подавать к столу.
Как правило, их едят со сметаной или обжаренным на масле репчатым луком.
Творожные кнедлики
Как правило, они выступают в качестве десерта. Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами.
Предлагаем очень простой и быстрый рецепт творожных кнедликов. Для его приготовления необходимы будут следующие продукты:
- творог — 200 г;
- яйцо — 3 шт;
- мука — 1 стакан
- соль
- тертая цедра одного лимона
- сахар — четверть стакана;
- орехи, изюм, ванилин – по вкусу.
Просейте муку. Добавьте к ней яйца и соль и как следует размешайте. Для начинки соедините творог со всеми остальными ингредиентами. Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт и разделите его на маленькие квадраты.
В центр каждого кусочка выложите начинку и сформируйте кнедлики. Бросьте их в закипевшую воду и варите около получаса. Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой и подавайте с любым джемом или вареньем.
Картофельные кнедлики с мясом (беконом)
Это один из самых распространенных и любимых чехами вариантов приготовления кнедликов. Потребуются следующие продукты:
- картофель — 5-6 шт;
- мясо (например, бекон или копченая говядина) — 300 г;
- яйцо — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- мука — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 30 г;
- соль и перец по вкусу.
Сварите картофель и разомните его в пюре. Пока картофель будет вариться, одновременно можете заняться начинкой. Для ее приготовления нарежьте лук, пожарьте его на сливочном масле, а затем добавьте порубленный мелкими кусочками бекон и готовьте все вместе на небольшом огне 10 минут.
Когда картофельное пюре остынет, добавьте в него яйцо, муку и замешайте тесто. Сформируйте кнедлики. Для этого сделайте из пюре небольшие лепешки, в центр каждой из них положите по чайной ложке мясной начинки и скатайте шарики.
Варите кнедлики в подсоленной воде. Когда они поднимутся со дна на поверхность, подождите одну-две минуты, достаньте их из воды и сразу же подавайте на стол. В качестве дополнения к этому блюду хорошо пойдет сметана, жареный лук с зеленью, тушеные овощи или мясной бульон.
Картофельные кнедлики с сыром
Этот рецепт в виде короткого видеоролика:
Как видите, все приведенные выше рецепты довольно просты в изготовлении и не потребуют большого количества времени или наличия каких-либо дорогостоящих продуктов.
Если вы обладаете хотя бы небольшими кулинарными навыками, всегда сможете с легкостью освоить любой из этих рецептов и проникнуться удивительной атмосферой Чехии, не выходя из дома.
Желаем вам успехов в освоении кулинарного мастерства и приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
Источник