Мясо с кокосом рецепт

Рецепты мяса с кокосовым молоком

Лучшая подборка рецептов мяса с кокосовым молоком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть две тысячи четыреста тридцать пять рецептов мяса с солеными огурцами.

Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами

Ингредиенты: Говяжий фарш — 1 кг, Кокосовое молоко — 2 банки, Красная паста карри — 1 столовая ложка, Лимонная трава — 1 стебель, Свежий имбирь — по вкусу, Семена кориандра — 1 чайная ложка, Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка, Лук репчатый — 500 г, Чеснок — 1 головка, Молотая корица — 1 чайная ложка, Зеленый перец чили — 1 штука, Соль — по вкусу, Лайм — 1 штука, Коричневый сахар — по вкусу Хорошо разогреть вок и добавить 3 ложки растительного масла так, чтобы попало на стенки (секрет от тайского повара) Поджарить, помешивая, мелко нарезанный имбирь 4 см, семена зиры, корицу, кориандр, чили, карри. Когда специи поджарятся и появитя запах, чере.

Замечательный обед из кокосового молока

Ингредиенты: ДЛЯ СУПА: 2 куринные голени, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубка чеснока, 1 картофелина, пучок кинзы, кокосовое молоко 100 мл, 2 сырка дружбы, соль,перчик., ДЛЯ РИСА: рис-1 чашка(у меня смесь из трех рисов,можно любой другой), кокосовое молоко-2 чашки, вода-1 чашка, сливочное масло,соль, кленовый сироп-1 ст.л., ДЛЯ МЯСА: 250 гр говядины, 50 гр лука, 250 мл кокосового молока, 1/3 перчика чили, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л.куркумы, соль,перец, кунжутные семечки,масло. и так:СЫРНЫЙ СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ.поставить вариться куринный бульон,добавить лаврушку.лук и зелень кинзы мелко порезать,морковь и чеснок натереть на терке.картофель нарезать кубиками или соломкой.плавленный сырок нарезать кубиками.когда свариться курочк.

Курица по-тайски в кокосовом молоке

Ингредиенты: половинка сока лайма, 50 гр соевого соуса, 1 ч. л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. меда, 100 гр кокосового молока, 400 гр курицы ( филе), рис для гарнира, 1 ч. л. карри, перец Имбирь, чеснок очистить, потереть, с лайма выдавить сок. Добавить мед затем соевый соус курицу нарезать полосками и замариновать на час в соусе. Через час курицу выложить на разогретую сковородку и начать жарить. Через 7 минут добавить ложку карри А через 1.

Курица карри в кокосовом молоке

Ингредиенты: Куриные бедрышки — 600 гр, Кокосовое молоко — 150 мл, Цедра (лайма) — 20 гр, Растительное масло — 2 стол.л., Карри — 1 стол.л., Порошок имбиря (щепотка) — 2 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу Отмерить ингредиенты. Курицу посыпать солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло, добавить карри и имбирь. Жарить на среднем огне 1 минуту. Выложить куски курицы кожей вниз и быстро обжарить до золотистой корочки. Перевернуть бедрышки кожей вв.

Читайте также:  Фирменные блюда домашние рецепты

Тхабо мясное на кокосовом молоке

Ингредиенты: Кокосовое молоко (http://1000.menu/cooking/16342-kokosovoe-moloko-iz-kokosovoi-strujki) — 100 мл, Соевый соус — 2 стол.л., Растительное масло — 50 мл, Болгарский перец (средний) — 1 шт., Перец чили (средний) — 1 шт., Лук репчатый (средний) — 1 шт., Чеснок — 3 зубч., Мука — 2 чайн.л., Специи сухие (в оригинале — карри) — по вкусу, Соль — по вкусу 1. Вылить масло на сковороду, разогреть;2. Положить на сковороду порезанный пополам чеснок и нарезанный колечками перец чили;3. Обжарить 1 минуту и удалить из масла;4. Выложить в сковороду помытое, обсушенное и порезанное на пластины средней величины мясо;5.

Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой

Ингредиенты: 700 гр. куриного филе, 1 банка (400 гр.) кокосового молока, 3-4 ст.л. арахисовой пасты, 1-1,5 ст.л. порошка карри, 5-7 стеблей зеленого лука, 3-5 зубчиков чеснока, 1/4 жгучего перца (или больше, по вкусу), Цедра 1 лайма (мелко натереть), Сок 1/2 лайма, Несколько веточек петрушки, Морская соль (факультативно), Оливковое масло, Арахисовое масло (факультативно) Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду. Куриное филе промыть, обс.

Запеченные куриные ножки, маринованные в кокосовом молоке со специями тандури

Ингредиенты: Куриные ножки — 3 штуки, Тандури — 1 столовая ложка, Лимонный сок — 15 мл, Свежемолотый черный перец — по вкусу, Крупная соль — по вкусу, Кокосовое молоко — 1 стакан, Свежий тимьян — по вкусу Подготавливаем куриные ножки: промываем, разделяем на бедра и голень, снимаем шкурку (по желанию). Даем мясу просушиться и подышать, а тем временем. Готовим маринад: в отдельной миске смешиваем приправу тандури (Tandoori), кокосовое молоко, лимонный сок п.

Курица в кокосовом молоке

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г, Кокосовое молоко — 250-300 мл, Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 1 долька, Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л., Куркума — 1 ч.л., Соль — по вкусу, Имбирь — 2 ст.л., Сок лайма — 2 ст.л., Чеснок — 2 дольки, Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л. В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, .

Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.

Ингредиенты: 1 ст. сухого нута (турецкого гороха), 600 гр. филе куриной грудки, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. мелко порезанного имбирного корня, 1 стебель лука-порея, белая часть, 2 острых красных перчика, оливковое масло, 1 палочка корицы, 1 ч.л. куркумы, 1 банка (400 мл. ) кокосового молока, 2 коробочки черного кардамона, 1 ч.л. горошин черного перца, 6 гвоздичек, 1 ч.л. зиры, небольшой кочан цветной капусты, кинза, мята Горох замочить на 10-12 часов. Залить водой, довести до кипения, снять пену, варить 2,5-3 часа. Через 2 часа посолить. Мелко нарезать чеснок и очищенный от семян острый перец. Порей хорошо промыть, нарезать полукольцами. Капусту разобрать на мелкие соцветия.

Читайте также:  Рецепт любого вкусного торта

Суп куриный на кокосовом молоке

Ингредиенты: кокосовое молоко — 400 гр. (1 банка), перчик чили — 1-2 шт. (у меня 2 маленьких), цедра лимона — 1/2 шт. (2 ч.л. ), сок лимона — 1/2 шт. (3 ст.л. ), имбирь — 2 ч.л. (натёртый на средней тёрке), кориандр — 1/2 ч.л. (свеже молотый), кинза свежая(резанная), соль. Перчик чили очистить от семян и тонко порезать . В кастрюлю налить 1 ст. воды,довести до кипения,добавить грудинку,имбирь,цедру,кориандр,соль.Довести до кипения и варить минут 5-6 мин.(до готовности мяса). Добавила кокосовое молоко,чили и лимонный сок.На ма.

Источник

Свинина в кокосовой стружке

  • Свинина 300 г.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Аджика 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка 30 г.
  • Перец и соль по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину вымыть и нарезать на куски, средней толщины. Свинину слегка отбить с двух сторон и посолить. По желанию можно добавить перец молотый.

Смешать сметану и аджину. В полученную смесь можно добавить паприку. Также можно добавить немного горчицы.

Каждый кусочек свинины обмазать соусом.

После этого обваляйте свинину в кокосовой стружке с обеих сторон. Выложить куски свинины на смазанный маслом противень и запекать при 220С сорок минут.

Петрушку вымыть, обсушить и выложить ее тарелку. Вместо петрушки можно использовать укроп или же смесь укропа и петрушки, блюдо будет еще наряднее выглядеть. На петрушку выложить кусочки свинины и украсить кружочками помидор. Помидоры лучше брать пальчиковые. Можно также взять помидоры черри, но тогда разрезайте их пополам. Чтобы было красивее и наряднее можно взять черри разных цветов.

Источник

Свинина в кокосовом молоке

Сегодняшнее блюдо называется свинина в кокосовом молоке. Интригующее название, не правда ли? А вы только представьте себе мясо, которое тает во рту, ах, да не забудьте все это представлять с тонким ароматом кокоса. Ну, как вам? Если вас это заинтересовала давайте готовить.

Отнести это блюдо к вьетнамской или тайской кухне будет правильнее всего, хотя рецепты такого мяса можно найти и у именитых французских поваров. Но, для нас главное вкус. Мясо готовиться не очень долго – тушиться в духовке в течении 40-60 минут. Можно тушить и в сковороде, и в мультиварке.

Свиная лопатка или вырезка – 1 кг;

Кокосовое молоко – 400 мл;

Томатная паста – 2-3 ст. л.;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Складываем мясо в подходящую жаропрочную посуду. Чеснок мело нарезаем и кладем к мясу. Для любителей острого, советуем увеличить количество чеснока и добавить перец чили.

Смешиваем сухие приправы. Соль, черный перец и куркуму. Куркума не дает ярко выраженного вкуса при таком количестве, но придаст готовому блюду красивый цвет. Можно ли использовать карри? Да, но помните, что карри — это смесь из нескольких пряностей, одной из которых является куркума.

Добавляем томатную пасту и коксовое молоко. У нас было кокосовая паста, мы ее просто растопили и добавили всю жидкость из банки.

Читайте также:  Говядина по старорусскому рецепту

Источник

Говядина в кокосовом соусе

Предлагаю Вам попробовать говядину с индонезийским оттенком. Конечно, это не классический вариант, он попроще, здесь нет обилия пряностей, но зато те, кто не любит острое или не может его есть по состоянию здоровья, легко могут попробовать это экзотическое блюдо. Кокосовое молоко придает мясу необыкновенный вкус и аромат — приготовьте и убедитесь!)

Ингредиенты для «Говядина в кокосовом соусе»:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко кокосовое (выбирайте молоко с хорошим составом — вода и мякоть кокоса) — 400 мл
  • Куркума — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.1 ккал
белки
122.7 г
жиры
174 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
537.8 ккал
белки
30.7 г
жиры
43.5 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Говядина в кокосовом соусе»:

Обжариваем на растительном масле.

Говядину нарезаем узкими полосками.

Добавляем мясо и тушим под крышкой 1 час на небольшом нагреве.
Если сок от мяса выкипит, добавьте чуточку воды.

Если Вы держали банку с кокосовым молоком в холодильнике, оно должно было загустеть и превратиться в кремообразную массу.
Поставьте банку в емкость с горячей водой на пару минут — и молоко приобретет жидкую консистенцию.
Пробуем — если мясо мягкое, вливаем кокосовое молоко, добавляем куркуму и солим. Тушим еще 15 минут.

Готово!)
На гарнир хорошо подойдет рис, он впитает в себя соус, в котором тушилась говядина.
Приятного аппетита!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам попробовать говядину с индонезийским оттенком. Конечно, это не классический вариант, он попроще, здесь нет обилия пряностей, но зато те, кто не любит острое или не может его есть по состоянию здоровья, легко могут попробовать это экзотическое блюдо. Кокосовое молоко придает мясу необыкновенный вкус и аромат — приготовьте и убедитесь!)

Похожие рецепты

Мясо с овощами в хлебной тарелке

Говядина маринованная по-берлински

Митболы с сыром в беконе

Телячья вырезка по-малоарнаутски

Гнездо «Курочки Рябы»

Ушное

Люля-гриль из говядины с молодым картофелем

Фаршированные перцы с соусом

Нежная говядина в апельсиновом соке

Попробуйте приготовить вместе

Вогезский салат

Малосольная грудинка

Торт «Кассиопея»

Комментарии и отзывы

7 февраля 2017 года subsidii66 #

7 февраля 2017 года СНежк_а #

6 февраля 2017 года qwerrty121 #

6 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Nat W #

6 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Nat W #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector