Мясо с копченой паприкой рецепт

Курица с копченой паприкой – 4 рецепта как в кафе

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Куриное мясо считается диетическим и не имеет яркого вкуса и запаха. Чтобы добиться яркой румяной корочки и восхитительного копченого аромата следует добавить копченую сладкую приправу-паприку.

Курица с копченой паприкой может быть запеченной в духовке или тушеной небольшими кусочками в сотейнике. При любом способе приготовления результат превзойдет все ожидания. На упоительный запах, доносящийся из кухни, соберется вся семья.

Курица с копченой паприкой в духовке

Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Это не займет много времени, да и стоит курица недорого.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • соль – 15 гр.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 4 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Куриную тушку среднего размера промойте изнутри и снаружи.
  2. Промокните полотенцем и посыпьте солью и черным перцем.
  3. В чашке смешайте копченую паприку с оливковым маслом, выдавите пару зубчиков чеснока.
  4. Натрите смесью курицу со всех сторон, уложите на противень или сковородку.
  5. Поставьте в горячую духовку на полчаса.
  6. В чашке смешайте сок лимона и жидкий мёд.
  7. Достаньте курицу из духовки и при помощи кулинарной кисточки смажьте кисло-сладкой жидкостью птицу со всех сторон.
  8. Верните в духовку и запекайте, уменьшив нагрев еще полчаса.

Когда курочка приобретет румяную корочку, выложите её на большое блюдо и подавайте на стол с гарниром из риса или картофеля.

Пикантные куриные ножки

Такое блюдо подойдет для дружеской вечеринки с вином или темным пивом.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • красный перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте маринад для курицы с копченой паприкой, острым перцем, солью и растительным маслом.
  2. Ножки помойте, дайте им подсохнуть на полотенце и выложите в миску с маринадом.
  3. Перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался, и оставьте на полчаса.
  4. Разогрейте духовку.
  5. Установите противень с небольшим количеством воды.
  6. Куриные голени выложите на решетку в один слой и поставьте над противнем, чтобы жир стекал в воду.
  7. Запекайте около четверти часа, а пока приготовьте глазурь.
  8. Смешайте томатную пасту, бальзамический уксус, мёд и острый перец чили. Выдавите пару зубчиков чеснока.
  9. При желании можно добавить немного соевого соуса, но тогда в маринаде нужно уменьшить количество соли.
  10. Достаньте решетку из духовки, и при помощи кулинарной кисточки обмажьте ножки со всех сторон глазурью.
  11. Через пять минут повторите процедуру, и готовьте, пока ножки не приобретут красивую румяную корочку.
Читайте также:  Грандаксин выдается по рецепту или нет

Подавайте пикантные ножки в медовой глазури с овощным салатом и хлебом или кукурузной лепешкой.

Курица с копченой паприкой и овощами

А это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное и сочное мясо с овощами и легким ароматом копченостей понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 70 мл.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Окорочка нужно помыть, срезать лишний жир и подсушить.
  2. Обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки и выложить в миску.
  3. Лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком.
  4. На сковородку влейте немного растительного масла и поджарьте лук.
  5. Помойте овощи, из перца и помидоров удалите семена, а мякоть нарежьте кубиком.
  6. С помидоров лучше снять кожицу, опустив на несколько секунд в кипяток.
  7. К почти готовому луку добавьте перец, а через пару минут помидоры.
  8. Когда овощи станут мягкими, переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  9. Добавьте копченую паприку, соль и перец по вкусу.
  10. Верните в сковородку соус, доведите до кипения и положите куски курицы.
  11. Потушите под крышкой до мягкости, при необходимости добавьте немного воды.
  12. За пару минут до готовности влейте сливки, прогрейте и подавайте на стол.
  13. На гарнир к такой нежной и ароматной курочке подойдет рассыпчатый рис.

Перед подачей блюдо можно украсить свежее зеленью петрушки или кинзы.

Куриное филе с копченой паприкой

Даже суховатая куриная грудка получится очень сочной, если замариновать её в смеси из копченой паприки и масла.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • соль – 1-2 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Грудки помойте, обсушите полотенцем.
  2. Острым тонким ножом сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Старайтесь не прорезать стенки.
  3. Кусочек сливочного масла перемешайте с чесноком, выдавленным прессом.
  4. Пальцами нафаршируйте этой смесью куриные грудки.
  5. В чашке смешайте растительное масло, соль. Смесь перцев и копченую паприку.
  6. Тщательно обмажьте каждую грудку подготовленным маринадом.
  7. Положите курицу в миску и оставьте на столе мариноваться на час.
  8. Противень застелите калькой, уложите грудки и запекайте в духовке полчаса.
  9. Достаньте противень и оставьте курицу еще на десять минут постоять.
  10. Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.
Читайте также:  Утка с медом рецепты приготовления

Холодную грудку, запеченную таким способом можно использовать для бутербродов или салатов.

Какой бы рецепт вы не выбрали, в результате вы получите сочное и очень ароматное блюдо, которое понравится всем вашим друзьям и близким. Приятного аппетита!

Источник

Паприкаш из свинины с копченой паприкой

Внезапно в сентябре наступил ноябрь. У нас так холодно, что батареи включили, не дожидаясь отопительного сезона. И к батареям, я считаю, необходим дополнительный обогрев в виде горячей еды с правильным вкусом. Для этих целей идеально подойдет мой паприкаш из свинины, приготовленный с добавлением копченой паприки. Это невероятно вкусно и согревающе, друзья.

Если свинина у вас не в чести, можете заменить мясо курицей или индейкой — это тоже будет прекрасно 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Мясо нарезаем на длинные кусочки. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки мясо.

Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Кладем в сковороду мясо.

Перемешиваем, добавляем воду или бульон, солим по вкусу. Тушим до мягкости мяса, около 25-30 минут.

Источник

Копченая паприка — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Копченая паприка: 287

картофель — 500 гр.

соль — 2 щепотки

копченая паприка — 2 щепотки

25 апреля 2020, 16:27

колбаса куриная копченая-50 г

рис длиннозерный(отварной) — 4 ст.л

яйцо куриное(вареное) — 2 шт

горошек консервированный — 3 ст.л

13 декабря 2017, 11:18

масло сливочное — 100 гр.

перец острый — 1 шт.

перец черный молотый — 0.5 ч.л.

копченая паприка — 0.5 ч.л.

16 июля 2020, 19:25

растительное масло 4-5 ст.л.

05 января 2020, 01:20

1 кг. печени (у меня говяжья)

1 чл сладкой паприки

Читайте также:  Рецепты молодой картошки пошаговый рецепт

1 чл копченой паприки

4 ст л кунжутного масла.

11 мая 2015, 10:20

на большую кастрюлю:

чеснок 1 головка

18 декабря 2011, 19:27

чечевица — 200 гр.

картофель — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

30 марта 2021, 14:55

зерно кукурузы — 100 гр.

соль — 3 щепотки

паприка копченая — 3 щеп.

растительное масло — 2 ст.л.

19 марта 2021, 15:57

растительное масло (без запаха) – 250 мл.

08 сентября 2020, 16:01

куриные бедра — 750 гр.

копченая паприка — 8 гр.

хмели-сунели — 2 гр.

29 мая 2020, 13:35

тостовый хлеб 10 лом

копченая колбаса 70 гр.

копченое мясо для

бутербродов 70 гр.

13 сентября 2020, 13:54

картофель 500 г

21 декабря 2007, 05:53

филе куриное — 500 гр.

кокосовая мука — 50 гр.

пармезан тертый — 20 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

13 февраля 2019, 11:06

2 копченые куриные ножки

1 банка красной фасоли

1 банка сладкой кукурузы

1 небольшая луковица

1 паприка (лучше красная)

11 апреля 2008, 00:20

куриные бедра — 2 кг.

гранулированный чеснок – 2 ч.л.

копченая паприка – 2 ч.л.

25 сентября 2019, 12:41

окорок свиной — 2 кг. (одним куском)

чеснок гранулированный – 1 чл.

перец чили молотый – ½ чл.

паприка копченая – ½ чл.

смесь перцев – 1 чл.

01 апреля 2019, 09:19

100 гр. сливочного сыра

125 гр. моцареллы

70 гр. тертого пармезана

2-3 ст л вяленой клюквы,вымоченной в вине или просто вяленой клюквы,но очень мягкой

паприка и копченая паприка для обсыпки

27 января 2015, 17:12

растительное масло — 1 ст.л.

кленовый сироп — 1 ст.л.

копченая паприка — 0,5 ст.л.

сушеный чеснок — 0,5 ст.л.

23 июля 2020, 10:40

клубника — 300 гр.

винный уксус — 3 ст.л.

копченая паприка — 1 ч.л.

хлопья чили — 0,25 ч.л.

соль, черный перец, сахар

10 июня 2019, 16:53

томатный сок – 100 г

оливковое масло – 2 ст.л.

репчатый лук – 30 г

смесь специй (шафран, лавровый лист, орегано, копченая паприка)

15 мая 2019, 11:21

для начинки: 1 банка тунца (в масле или с/с), 2-3 средние луковицы, 1 средний помидор, 1 средний красный сладкий перец, зубчик чеснока, петрушка, соль, черный молотый перец, сладкая копченая молотая паприка, минимум 1/4 литра масла (подсолнечного).

для теста: 500 гр. хлебной муки, 200 гр. теплой воды, около 100 мл. масла из пассеровки, 25 гр. свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. копченой молотой сладкой паприки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector