- Курица с копченой паприкой – 4 рецепта как в кафе
- Курица с копченой паприкой в духовке
- Пикантные куриные ножки
- Курица с копченой паприкой и овощами
- Куриное филе с копченой паприкой
- Паприкаш из свинины с копченой паприкой
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Копченая паприка — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Копченая паприка: 287
Курица с копченой паприкой – 4 рецепта как в кафе
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Куриное мясо считается диетическим и не имеет яркого вкуса и запаха. Чтобы добиться яркой румяной корочки и восхитительного копченого аромата следует добавить копченую сладкую приправу-паприку.
Курица с копченой паприкой может быть запеченной в духовке или тушеной небольшими кусочками в сотейнике. При любом способе приготовления результат превзойдет все ожидания. На упоительный запах, доносящийся из кухни, соберется вся семья.
Курица с копченой паприкой в духовке
Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Это не займет много времени, да и стоит курица недорого.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- соль – 15 гр.;
- перец – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 4 ст.л.;
- мёд – 2 ст.л.;
- лимон.
Приготовление:
- Куриную тушку среднего размера промойте изнутри и снаружи.
- Промокните полотенцем и посыпьте солью и черным перцем.
- В чашке смешайте копченую паприку с оливковым маслом, выдавите пару зубчиков чеснока.
- Натрите смесью курицу со всех сторон, уложите на противень или сковородку.
- Поставьте в горячую духовку на полчаса.
- В чашке смешайте сок лимона и жидкий мёд.
- Достаньте курицу из духовки и при помощи кулинарной кисточки смажьте кисло-сладкой жидкостью птицу со всех сторон.
- Верните в духовку и запекайте, уменьшив нагрев еще полчаса.
Когда курочка приобретет румяную корочку, выложите её на большое блюдо и подавайте на стол с гарниром из риса или картофеля.
Пикантные куриные ножки
Такое блюдо подойдет для дружеской вечеринки с вином или темным пивом.
Ингредиенты:
- куриные голени – 1 кг.;
- соль – 1 ст.л.;
- красный перец – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 3 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- мёд – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сначала приготовьте маринад для курицы с копченой паприкой, острым перцем, солью и растительным маслом.
- Ножки помойте, дайте им подсохнуть на полотенце и выложите в миску с маринадом.
- Перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался, и оставьте на полчаса.
- Разогрейте духовку.
- Установите противень с небольшим количеством воды.
- Куриные голени выложите на решетку в один слой и поставьте над противнем, чтобы жир стекал в воду.
- Запекайте около четверти часа, а пока приготовьте глазурь.
- Смешайте томатную пасту, бальзамический уксус, мёд и острый перец чили. Выдавите пару зубчиков чеснока.
- При желании можно добавить немного соевого соуса, но тогда в маринаде нужно уменьшить количество соли.
- Достаньте решетку из духовки, и при помощи кулинарной кисточки обмажьте ножки со всех сторон глазурью.
- Через пять минут повторите процедуру, и готовьте, пока ножки не приобретут красивую румяную корочку.
Подавайте пикантные ножки в медовой глазури с овощным салатом и хлебом или кукурузной лепешкой.
Курица с копченой паприкой и овощами
А это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное и сочное мясо с овощами и легким ароматом копченостей понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- паприка – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 70 мл.;
- вода – 100 мл.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Окорочка нужно помыть, срезать лишний жир и подсушить.
- Обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки и выложить в миску.
- Лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком.
- На сковородку влейте немного растительного масла и поджарьте лук.
- Помойте овощи, из перца и помидоров удалите семена, а мякоть нарежьте кубиком.
- С помидоров лучше снять кожицу, опустив на несколько секунд в кипяток.
- К почти готовому луку добавьте перец, а через пару минут помидоры.
- Когда овощи станут мягкими, переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
- Добавьте копченую паприку, соль и перец по вкусу.
- Верните в сковородку соус, доведите до кипения и положите куски курицы.
- Потушите под крышкой до мягкости, при необходимости добавьте немного воды.
- За пару минут до готовности влейте сливки, прогрейте и подавайте на стол.
- На гарнир к такой нежной и ароматной курочке подойдет рассыпчатый рис.
Перед подачей блюдо можно украсить свежее зеленью петрушки или кинзы.
Куриное филе с копченой паприкой
Даже суховатая куриная грудка получится очень сочной, если замариновать её в смеси из копченой паприки и масла.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 4 шт.;
- соль – 1-2 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Грудки помойте, обсушите полотенцем.
- Острым тонким ножом сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Старайтесь не прорезать стенки.
- Кусочек сливочного масла перемешайте с чесноком, выдавленным прессом.
- Пальцами нафаршируйте этой смесью куриные грудки.
- В чашке смешайте растительное масло, соль. Смесь перцев и копченую паприку.
- Тщательно обмажьте каждую грудку подготовленным маринадом.
- Положите курицу в миску и оставьте на столе мариноваться на час.
- Противень застелите калькой, уложите грудки и запекайте в духовке полчаса.
- Достаньте противень и оставьте курицу еще на десять минут постоять.
- Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.
Холодную грудку, запеченную таким способом можно использовать для бутербродов или салатов.
Какой бы рецепт вы не выбрали, в результате вы получите сочное и очень ароматное блюдо, которое понравится всем вашим друзьям и близким. Приятного аппетита!
Источник
Паприкаш из свинины с копченой паприкой
Внезапно в сентябре наступил ноябрь. У нас так холодно, что батареи включили, не дожидаясь отопительного сезона. И к батареям, я считаю, необходим дополнительный обогрев в виде горячей еды с правильным вкусом. Для этих целей идеально подойдет мой паприкаш из свинины, приготовленный с добавлением копченой паприки. Это невероятно вкусно и согревающе, друзья.
Если свинина у вас не в чести, можете заменить мясо курицей или индейкой — это тоже будет прекрасно 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Мясо нарезаем на длинные кусочки. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки мясо.
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сковороду мясо.
Перемешиваем, добавляем воду или бульон, солим по вкусу. Тушим до мягкости мяса, около 25-30 минут.
Источник
Копченая паприка — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Копченая паприка: 287
картофель — 500 гр.
соль — 2 щепотки
копченая паприка — 2 щепотки
25 апреля 2020, 16:27
колбаса куриная копченая-50 г
рис длиннозерный(отварной) — 4 ст.л
яйцо куриное(вареное) — 2 шт
горошек консервированный — 3 ст.л
13 декабря 2017, 11:18
масло сливочное — 100 гр.
перец острый — 1 шт.
перец черный молотый — 0.5 ч.л.
копченая паприка — 0.5 ч.л.
16 июля 2020, 19:25
растительное масло 4-5 ст.л.
05 января 2020, 01:20
1 кг. печени (у меня говяжья)
1 чл сладкой паприки
1 чл копченой паприки
4 ст л кунжутного масла.
11 мая 2015, 10:20
на большую кастрюлю:
чеснок 1 головка
18 декабря 2011, 19:27
чечевица — 200 гр.
картофель — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
30 марта 2021, 14:55
зерно кукурузы — 100 гр.
соль — 3 щепотки
паприка копченая — 3 щеп.
растительное масло — 2 ст.л.
19 марта 2021, 15:57
растительное масло (без запаха) – 250 мл.
08 сентября 2020, 16:01
куриные бедра — 750 гр.
копченая паприка — 8 гр.
хмели-сунели — 2 гр.
29 мая 2020, 13:35
тостовый хлеб 10 лом
копченая колбаса 70 гр.
копченое мясо для
бутербродов 70 гр.
13 сентября 2020, 13:54
картофель 500 г
21 декабря 2007, 05:53
филе куриное — 500 гр.
кокосовая мука — 50 гр.
пармезан тертый — 20 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
13 февраля 2019, 11:06
2 копченые куриные ножки
1 банка красной фасоли
1 банка сладкой кукурузы
1 небольшая луковица
1 паприка (лучше красная)
11 апреля 2008, 00:20
куриные бедра — 2 кг.
гранулированный чеснок – 2 ч.л.
копченая паприка – 2 ч.л.
25 сентября 2019, 12:41
окорок свиной — 2 кг. (одним куском)
чеснок гранулированный – 1 чл.
перец чили молотый – ½ чл.
паприка копченая – ½ чл.
смесь перцев – 1 чл.
01 апреля 2019, 09:19
100 гр. сливочного сыра
125 гр. моцареллы
70 гр. тертого пармезана
2-3 ст л вяленой клюквы,вымоченной в вине или просто вяленой клюквы,но очень мягкой
паприка и копченая паприка для обсыпки
27 января 2015, 17:12
растительное масло — 1 ст.л.
кленовый сироп — 1 ст.л.
копченая паприка — 0,5 ст.л.
сушеный чеснок — 0,5 ст.л.
23 июля 2020, 10:40
клубника — 300 гр.
винный уксус — 3 ст.л.
копченая паприка — 1 ч.л.
хлопья чили — 0,25 ч.л.
соль, черный перец, сахар
10 июня 2019, 16:53
томатный сок – 100 г
оливковое масло – 2 ст.л.
репчатый лук – 30 г
смесь специй (шафран, лавровый лист, орегано, копченая паприка)
15 мая 2019, 11:21
для начинки: 1 банка тунца (в масле или с/с), 2-3 средние луковицы, 1 средний помидор, 1 средний красный сладкий перец, зубчик чеснока, петрушка, соль, черный молотый перец, сладкая копченая молотая паприка, минимум 1/4 литра масла (подсолнечного).
для теста: 500 гр. хлебной муки, 200 гр. теплой воды, около 100 мл. масла из пассеровки, 25 гр. свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. копченой молотой сладкой паприки.
Источник