- Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей
- Ингредиенты для «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:
- Похожие рецепты
- «Хитрые» отбивные
- Мясо по-китайски
- Свиная корейка «Ничего лишнего»
- Мясной «башмачок»
- Сочный стейк на кости в духовке
- Мясо в маринаде с ароматным рисом
- «Лазанья» с рисовой бумагой
- Свиная рулька «Нежность»
- Террин с беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мехико»
- Мини корн-дог
- Медовый торт «Тающий во рту»
- Фотографии «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Красное мясо с корицей и мускатным орехом
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Запеченное мясо с корицей и приправами — объедение!
Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей
Бесподобно ароматное и вкусное мясо получается. Нежное, сочное и такое интересное. Можно сказать, классика жанра: запеченное яблоко с корицей — беспроигрышный вариант. И, что приятно порадует занятых хозяек, очень быстро готовится.
Ингредиенты для «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:
- Свинина (Вырезка) — 300 г
- Яблоко (Большое кисло-сладкое) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (Немного для жарки)
- Специи (По вкусу: соль, смесь перцев)
- Рис (Мистраль Индика Голд порционные пакетики) — 2 пакет.
- Шпинат — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5975.2 ккал | белки 187.9 г | жиры 122.8 г | углеводы 1029.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:
Яблоко очистить от кожи и семечек, разрезать пополам. Поставить запекать в духовку или микроволновку. Я делала в микроволновке 4 мин., мощность 800 ватт.
Мясо нарезать на куски не более 2 см толщиной.
В кипящую подсоленную воду закинуть листья шпината и 2 пачки риса. Варить, как указано на упаковке.
Испеченные яблоки переложить в чашу для погружного блендера, добавить сметану и корицу. Взбить в пюре. Это займет у вас 10 секунд. Мясо поставить обжаривать в раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. На каждую сторону по 2-3 мин.
Обжаренное мясо посолить и поперчить. Смазать яблочно-сметанным соусом, огонь убавить до минимального и обжарить еще 2 мин. Затем мясо перевернуть и смазать другую сторону сметанным соусом, обжарить 2 мин.
В сковороду выложить оставшийся соус и 50-70 мл воды. Тушить при закрытой крышке 10-15 мин.
Готовое мясо подавать с рисом.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бесподобно ароматное и вкусное мясо получается. Нежное, сочное и такое интересное. Можно сказать, классика жанра: запеченное яблоко с корицей — беспроигрышный вариант. И, что приятно порадует занятых хозяек, очень быстро готовится.
Похожие рецепты
«Хитрые» отбивные
Мясо по-китайски
Свиная корейка «Ничего лишнего»
Мясной «башмачок»
Сочный стейк на кости в духовке
Мясо в маринаде с ароматным рисом
«Лазанья» с рисовой бумагой
Свиная рулька «Нежность»
Террин с беконом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мехико»
Мини корн-дог
Медовый торт «Тающий во рту»
Фотографии «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 октября 2014 года Ташунчик78 #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2014 года handiuk #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Olena731 #
24 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 октября 2014 года asesia2007 #
24 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Тамуся #
24 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года masha vet #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года masha vet #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Wera13 #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года tatt ok #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года para_gn0m0v #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ninale30 #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ирушенька #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Irena Paloma #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Irena Paloma #
22 октября 2014 года ирина таджибова #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ПантерРрочка #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года barska #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года barska #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года chudo #
22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года IrikF #
22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Хамися #
22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года НАНЯ 02 #
22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года VeVeTa Tuk #
22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Красное мясо с корицей и мускатным орехом
- Говядина биток 350 г
- Корица молотая 1 ч.л.
- Перец красный молотый 1 ч.л.
- Масло оливковое нерафинированное 30 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Мускатный орех 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говяжий стейк
- Тип блюда:Обед
Мясо нарезаем кусками плоскими толще 15 см. Чтобы оно было сочное. Если у вас свинина, нарежьте ее немного тоньше.
Смешиваем сахар и соль. Корицу и перец тоже смешиваем. Натираем смесью специй мясо с двух сторон. Оставляем мясо в таком виде минимум на 3 часа.
Жарьте мясо сначала на большом огне с двух сторон до белого цвета. Потом огонь снизьте и жарьте до готовности (около 20 мин). Не накрывайте крышкой иначе вкус будет как у вареного мяса. Масло по необходимости подливайте (количество его зависит от сковородки).
Подавать такое мясо нужно горячим, лучше с гарниром из овощей. Приятного аппетита!=)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Метки
—Рубрики
- разные интересности (873)
- Живопись, фотографии, искусство (211)
- игры, развлечения (94)
- украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
- товары для дома, семьи, досуга (93)
- музыка, группы, исполнители (68)
- Путешествия (65)
- Улыбнитесь (46)
- Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
- животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
- новости (27)
- фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
- программы (9)
- Находки, гипотезы, изобретения (8)
- салаты и закуски (581)
- народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
- ароматерапия (40)
- Детское здоровье (12)
- Полезные ссылочки от Белоснежки (504)
- выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
- пироги (118)
- торты (62)
- печенье (37)
- кексы (34)
- хлеб (12)
- Пасха (4)
- овощные блюда (432)
- полезные советы (376)
- мясное (325)
- секреты красоты (291)
- маски для лица (103)
- уход за волосами (47)
- косметика (33)
- уход за руками (12)
- уход за ногами (10)
- парфюмерия (9)
- спорт (2)
- зубы (1)
- десерты для сладкоежки (284)
- блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
- блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
- запеканки (55)
- блины и оладьи (52)
- каши (49)
- блюда из курицы, птица, дичь (234)
- видеорецепты (200)
- фруктовое (185)
- соки, напитки, коктейли (168)
- блюда с грибами (164)
- диета, диетическое питание (163)
- кухня народов мира (156)
- заготовки на зиму (149)
- первые блюда (148)
- супы (70)
- окрошки (9)
- борщи (6)
- статьи о питании (141)
- Дизайн, интерьер, мебель (123)
- блюда из творога и молочные (121)
- алкогольные напитки, виноделие (105)
- чай, кофе, шоколад (98)
- креветки, кальмар, морепродукты (93)
- картофельные блюда (91)
- Производство, промышленность, компании, услуги (78)
- соусы и подливы (73)
- оформление блюд (65)
- варенье, повидло, джем (56)
- Шоппинг (44)
- пиццерия (44)
- суши (9)
- блюда из яиц (43)
- Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
- Шашлыки, гриль, барбекю (36)
- Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
- готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
- детский стол (29)
- медицина, статьи, симптомы болезней (27)
- Лекарства, аптечка (11)
- паштеты, бутерброды, канапе (25)
- блюда в горшочках (21)
- Рестораны, кафе, бары (19)
- Цветы, природа, ландшафт (16)
- Объявления (14)
- Автомобили (12)
- Гаджеты, бытовая техника (10)
- Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
- Архитектура, строительство, ландшафт (9)
- Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
- посуда (7)
- Дача, сад, огород (7)
- красота спасет мир (7)
- Образование (7)
- Психология, саморазвитие (6)
- Все для детей (6)
- Больницы,санатории,клиники (5)
- Поэзия, литература (4)
- Детские товары (3)
- Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
- мыловарение (3)
- Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
- Доставка еды на дом (1)
- Гостиницы, отели (1)
- Конкурсы (1)
- Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
- Мои находки и наблюдения (0)
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Статистика
Запеченное мясо с корицей и приправами — объедение!
свиное мясо — от 800 г до 1 кг
1 небольшая головка чеснока
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 столовые ложки зерен горчицы
Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом — мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!
Рубрики: | мясное |
Метки: запеченное мясо запеченная свинина мясо с корицей мясо
Процитировано 339 раз
Понравилось: 62 пользователям
Источник