- Говядина с косточкой — рецепты
- Как приготовить ингредиент
- Блюда с говядиной на косточке
- Свинина на косточке – рецепты самого вкусного мяса. Как приготовить свинину на кости в духовке, в мультиварке и на плите
- Свинина на кости – общие принципы приготовления
- Свинина на косточке: рецепт с картошкой в духовке
- Свинина на кости в пиве
- Свинина на косточке: рецепт блюда в горшочках
- Свинина на кости с грибами (ребрышки)
- Свинина на косточке: рецепт домашнего жаркого
- Тушеная свинина на косточке: рецепт для мультиварки
- Свинина на кости с овощами
- Свинина на кости – полезные советы и хитрости
- Суп на косточке
- Как приготовить суп на косточке — 16 разновидностей
- Суп на косточке – «Немецкий свадебный»
- Суп на косточке «Грибной»
- Суп на косточке копчёной – «Гороховый»
- Суп на косточке с фасолью
- Суп на косточке «Дилетант»
- Суп на косточке с галушками
- Суп на косточке
- Суп на косточке «Солянка»
- Суп на косточке «Шурпа»
- Суп на косточке «Японский»
- Суп на косточке «Харчо»
- Суп на косточке «Утиный»
- Суп на косточке «Рассольник с преловкой »
- Суп на косточке «Хребет лосося»
- Суп на косточке «Томатное пюре»
- Суп на косточке перепёлки
Говядина с косточкой — рецепты
Говядина на косточке — это общее название разных отрезов мяса. Время варки отличается в зависимости от количества мясных волокон. Продукт часто используют для супов, бульонов, рагу, так как подобный набор всегда дает хороший навар, делает первые блюда сытными, насыщенными во вкусе.
Как приготовить ингредиент
Часть туши подобного типа может использоваться в соло варианте. Это может быть:
Вышеперечисленные части можно запекать, тушить или жарить. Суповые наборы зачастую добавляют в различные похлебки. Многих хозяек беспокоит вопрос того, сколько варить продукт для получения насыщенного мясного бульона. Классический вариант варки — 1,5 часа, однако время может варьироваться. Здесь вы найдете множество интересных пошаговых рецепт с фото, где кулинары во всех деталях показывают все нюансы приготовления!
Блюда с говядиной на косточке
С подобной частью мясной туши можно приготовить множество вкусных согревающих первых блюд, таких как:
Огромной популярностью пользуются различные варианты рагу, томленого, маринованного, вареного мяса. А какой вариант понравится вам? Выбирайте лучший рецепт из нашей кулинарной подборки!
Источник
Свинина на косточке – рецепты самого вкусного мяса. Как приготовить свинину на кости в духовке, в мультиварке и на плите
Настоящие гурманы знают, что самое вкусное мясо на косточке!
Из ребрышек, рульки, антрекота можно приготовить самые разные блюда. Их запекают, жарят, тушат на плите или в духовке, есть масса интересных рецептов для мультиварки.
Вариантов много, но все блюда объединяет необыкновенный аромат, которого без косточки просто не бывает.
Свинина на кости – общие принципы приготовления
Свинину на кости готовят либо крупным куском, обычно в пределах 2 кг, либо используют ребрышки и другие мелкие части. Во втором случае обычно добавляют в блюда овощи, грибы, крупы. Если кусок большой, например, рулька, то ее можно заранее замариновать, смазать соусом, для приготовления в духовке используют рукав, фольгу, в противном случае мясо получится сухое или оно не пропечется.
Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска, а также его качество. Не стоит использовать старую свинину от взрослого животного для запекания, ее лучше тушить на плите или в мультиварке. Если поросенок был молодой, мясо хорошее, кусочки небольшие, то оно готовится быстро любым способом, получается нежное и сочное.
Свинина на косточке: рецепт с картошкой в духовке
Готовить свинину на кости можно разными способами, но самый простой – это запечь ее в духовке. Здесь используется фольга. Чем больше кусок мяса, тем дольше будет готовиться блюдо. Здесь используется кусок до килограмма.
Ингредиенты
• 800 г мяса с косточками;
• 0,5 головки чеснока;
• приправы, сухие травы;
Приготовление
1. Промыть кусок с косточкой. Сделать острым ножом проколы по мякоти, где это получится, засунуть очищенные дольки чеснока внутрь. Если они крупные, то лучше порезать.
2. Горчицу круто посолить, добавить в нее любые приправы для мяса или просто перчик, тщательно перемешать и натереть кусок вместе с косточкой. Можно его сразу перенести ан фольгу, пусть пока промаринуется.
3. Очищаем картошку, режем крупные клубни пополам, мелкие используем целиком. Тщательно промываем овощ, скидываем в миску.
4. Добавляем соль, перчим и выкладываем майонез. Перемешиваем картошку в миске, чтобы все клубни покрылись соусом.
5. Теперь обкладываем свинину вокруг картофелем.
6. Запаковываем все в фольгу, отправляем на 1,5 часа в духовку, температура 190,
7. Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки.
Свинина на кости в пиве
Рецепт потрясающего мяса. Для такой свинины на кости можно использовать любой кусок и даже рульку, но время приготовления в этом случае придется регулировать самостоятельно. Дополнительно используется смесь специй для мяса, но можно ограничиться только перцем.
Ингредиенты
• 1 кг свинины с косточкой;
• чеснок, приправы для мяса.
Приготовление
1. Выбираем форму, в которой будем запекать мясо, желательно, чтобы она не была очень большой и подходила по размеру. Смазываем дно несколькими каплями масла.
2. Лук режем крупными кусками, выкладываем на дно смазанной формы. Он нужен, чтобы кусок не пригорел, не прилип.
3. Чесноком шпигуем кусок мяса, насколько это возможно, сильно не усердствуем.
4. Берем сухие приправы для мяса, смешиваем с солью и натираем весь кусок, уделяем особое внимание углублениям.
5. Перекладываем мясо на лук. Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй.
6. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем кусок свинины в духовку.
7. Готовим 70 минут при 180 градусах. Затем протыкаем мясо ножом в самой толстой части, если оно мягкое, то прибавляем температуру до 240 и выдерживаем блюдо еще 15 минут, но теперь накрывать его не нужно.
Свинина на косточке: рецепт блюда в горшочках
Еще один рецепт свинины на косточке, для которой лучше использовать ребрышки. Они отлично помещаются в горшочек, получаются сочными и нежными.
Ингредиенты
• 4 болгарских перца;
• 0,5 пучка петрушки;
• 1 ложка грецких орешков.
Приготовление
1. Очистить перец, порезать соломкой, скинуть в миску. Лук и морковку нарезаем такой же соломкой, добавляем к перцу. Помидоры режем произвольно, добавляем к остальным овощам.
2. Рубим петрушку и орешки, пересыпаем в приготовленный салат. Приправляем специями, поливаем маслом, размешиваем.
3. Ребрышки промываем, нарезаем, чтобы они легко проходили в горшочки, солим.
4. Укладываем в горшочки свинину на косточках, обильно пересыпаем овощами. Стараемся заполнять пустоты.
5. Накрываем горшочки. Воду или соусы в них добавлять не нужно, будет достаточно сока, выделяющегося из овощей при томлении.
6. Готовятся такие горшочки 1 час и 20 минут, температура в печи 180 градусов. Затем духовку нужно выключить, а блюдо выдержать еще минут 15. Можно под крышечку каждого горшочка кинуть дольку чеснока или добавить по небольшому кусочку сыра.
Свинина на кости с грибами (ребрышки)
Рецепт вкусного блюда из свинины на кости и шампиньонов. Желательно, чтобы грибочки были одинакового размера.
Ингредиенты
• 500 г мелких шампиньонов;
• 2 ложки масла оливкового;;
• 4 зубчика чеснока;
• 30 мл соуса соевого.
Приготовление
1. Промываем грибочки, выкладываем на салфетки, чтобы подсохли.
2. То же самое с ребрышками. Нарезаем, затем вытираем.
3. Соединяем все вместе, посыпаем солью, перцем, добавляем пару ложек масла оливкового и перемешиваем.
4. Перекладываем грибы со свининой в форму, отправляем в печку. Готовим при 200 градусах 30 минут.
5. За это время нужно смешать сметану с соусом соевым, добавить рубленый чеснок.
6. Достаем форму, смазываем все сметаной, повторно отправляем в духовку, теперь готовим еще 20 минут.
7. Достаем форму с грибами и свининой последний раз, засыпаем сыром, отправляем запекаться до румяной корочки еще на 15-20 минут и готово!
Свинина на косточке: рецепт домашнего жаркого
Рецепт простого блюда из свинины на косточке. Лучше всего использовать ребрышки, но также подойдут и другие небольшие кусочки.
Ингредиенты
Приготовление
1. Нарезать мясо порционными кусками. В казан налить немного масла, как следует разогреть, запустить мясо и обжарить на сильном огне до румяного цвета.
2. Очистить картошку, порезать крупными кусками. Остальные овощи нашинковать соломкой.
3. Добавить к обжаренному мясу сначала лук с морковкой, обжарить, затем выложить ложку томата. Прогреть вместе.
4. Засыпаем картошку и вливаем пару стаканов кипятка. На этом этапе солим, перчим, кладем любые смеси специй на свой вкус.
5. Накрываем казан, быстро доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до самого минимума и томим около 40 минут. Мешать не нужно.
6. В самом конце запускаем лавр, зелень, по желанию в жаркое можно добавить свежий или сухой чеснок.
Тушеная свинина на косточке: рецепт для мультиварки
Рецепт свинины на косточке, приготовленной в мультиварке. Используется один большой кусок мяса, но также можно готовить ребрышки или другие кусочки, времени понадобится меньше.
Ингредиенты
• 2 ч. л. приправ для мяса;
Приготовление
1. Выливаем ложку масла в чашку мультиварки.
2. Натираем кусок мяса смесью специй, если они не содержат соль, то добавляем. Перекладываем в чашку мультиварки.
3. Сверху на мясо кладем один лавровый листочек. Больше не нужно, иначе аромат будет чересчур насыщенный.
4. В чашу вливаем рецептурную воду. Но также можно использовать пиво, с которым свинина прекрасно сочетается.
5. Закрываем мультиварочную кастрюльку.
6. Выставляем для куска с косточкой программу тушения, готовим блюдо ровно два часа.
7. Проверяем мясо. Если вдруг оно недостаточно мягкое и нежное, то время можно прибавить.
Свинина на кости с овощами
Еще один рецепт свинины на кости в казане. Желательно использовать небольшие кусочки, которые будут хорошо прожариваться и не потребуют дополнительного тушения. Ребра подходят идеально.
Ингредиенты
• 2 дольки чеснока;
• 0,5 пучка петрушки;
• 1 перец болгарский;
• соль, масло, разные приправы.
Приготовление
1. Если куски крупные, то их нужно порубить. Затем кладем в разогретый казан, жарим на сильном огне до коричневого цвета.
2. Пока свинина готовится, шинкуем лук с морковкой. Пересыпаем к обжаренному мясу, готовим несколько минут вместе.
3. Баклажаны режем кубиками, заливаем холодной водой, промываем и отжмаем. Перекладываем на прогретую сковородку с маслом, обжариваем на сильном огне до легкой корочки.
4. Режем картошку, добавляем к мясу. Теперь все нужно слегка присолить, присыпать специями.
5. На картофель выкладываем порезанный кабачок. Если он не очень молодой и шкурка толстая, лучше ее срезать.
6. Поверх кабачка выкладывается болгарский перчик. Все слегка присолим.
7. Теперь обжаренные баклажаны, солим, перчим.
8. Завершают блюдо порезанные ломтиками помидоры. С краю аккуратно вливаем 0,5 стакана воды, но можно и больше. Закрываем казан.
9. Тушим 45-50 минут. В конце размешиваем, добавляем зелень, чеснок.
Свинина на кости – полезные советы и хитрости
• Если кусок свинины будет запекаться без прикрытия, косточку нужно обмотать фольгой, чтобы она не пригорела.
• Если мясо уже почти готово, но не хочет красиво подрумяниваться, его можно смазать смесью меда и соевого соуса, затем прибавить температуру и подержать в духовке еще 10-15 минут.
• Лук – идеальная добавка для мяса, особенно маринованный в уксусе. Его можно подложить под кусок в качестве подушки и не переживать, что свинина пригорит.
Источник
Суп на косточке
Суп на косточке – не просто полезное блюдо. Оно может украшать как ежедневный рацион, но также может быть подан на торжественное мероприятие. Обычно такое блюдо включает в себя стандартный набор – мясные кости, картошку, морковку, лук. Но на самом деле разнообразие рецептов позволяет создать самые необычные и неординарные супы.
Главное, конечно же – сам бульон. Правильное его приготовление обеспечивает половину успеха блюда. Обычно на любой бульон берется около трёх литров жидкости. Кости можно брать абсолютно разных видов – мясные, кости птиц, или рыбные, здесь ориентир идет на рецепт или же предпочтения кулинара.
При выборе костей стоит смотреть, чтоб они не были обветренными, также обращать внимание на запах.
Также при варке бульона необходимо постоянно следить за процессом, снимать плёнку, тогда он выйдет необычайно красивый, без мутных образований. Также существуют разные типы костей в зависимости от части туловища – это тоже маленькая хитрость, если изучить какая кость лучше подойдет под вид блюда можно этим дополнительно улучшить вкус.
Как приготовить суп на косточке — 16 разновидностей
Суп на косточке – «Немецкий свадебный»
Название говорит само за себя, этот суп традиционно подают на германских свадьбах.
Ингредиенты:
- Говяжья кость – 300 гр.
- Свино –говяжий фарш – 300 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук-порей – 1 стебель
- Сельдерей – 1 кусочек
- Белая спаржа( консерв .) – 1 б.
- Лапша – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 150 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Соль – 10 гр.
- Перец – 5 гр.
- Вода – 4 л.(на бульон)
- Вода – 20 гр.(на фарш)
Приготовление:
В кастрюле залить водой кости, варить периодически снимая образовавшуюся плёнку.
Сельдерей мелко нарезать, порей с морковкой нарезать кружками. Порезанные овощи добавить в стоящий на огне бульон.
Смешать яйца с молоком и залить в пакетик для заморозки и опустить в кипящую воду. Оставить вариться на маленьком огне на тридцать минут.
Для фрикаделек добавить в фарш воды, перец и соль, хорошо смешать, слепить фрикадельки. Спаржу прокипятить.
Яично – молочный кусочек вытащить, нарезать на кубики. Проварить макароны. Отделить сварившееся мясо от костей, мелко нарезать.
Фрикадельки отварить в кипящей воде, добавив туда мясо с кости, яично-молочные кубики, после всплывания фрикаделек – спаржу.
Петрушку мелко нарубить и добавить в суп. Перед подачей в каждую тарелку добавляется немного отдельно сваренных макарон.
Суп на косточке «Грибной»
Отличный суп с насыщенным грибным вкусом, мясной бульон делает его невероятно сытным.
Ингредиенты:
- Мясо на кости – 0,5 кг.
- Грибы – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картошка – 6 шт.
- Масло растительное – 20 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец молотый – 5 гр.
- Укроп – 10 гр.
Приготовление:
Кости поставить вариться на два часа, снимая пенку. Овощи начистить, лук мелко порубить, морковку пропустить через тёрку, обжарить все на сковороде.
Грибы промыть, нарезать на слайсы , отправить к луку и морковке, дождаться золотистого цвета.
Из бульона вынуть мясо, добавить содержимое сковороды. Также добавить соль и перец.
Картошку мелко нарубить и добавить в бульон. По готовности картошки выключить с огня. Добавить укроп.
Суп на косточке копчёной – «Гороховый»
Вкус получается ну очень заманчивым благодаря копчености, в сочетании с горохом он выходит очень питательным.
Ингредиенты:
- Копчённая кость – 1,3 кг.
- Горох – 1 уп.
- Чеснок – 2 дольки
- Картошка – 2 шт.
- Лук – ½ шт.
- Морковка – 2 шт.
- Свежий помидор – 20 гр.
- Лавровый лист – 2 листочка
- Перец горошком – 10 гр.
Приготовление:
Мясо на кости промыть, поставить на огонь и кипятить вместе с горошком.
Овощи очистить, нарезать кубиками картошку, морковку натереть, лук полукольцами, сельдерей мелко покрошить, помидор нарезать кубиками.
Горох промыть. После того как мясо немного прокипит добавить остальные составляющие. Когда суп загустеет добавить нарезанный чеснок и петрушку.
Мясо на кости вынуть, отделить хорошее мясо и вернуть обратно в суп.
Суп на косточке с фасолью
Очень лёгкий супчик, на мясном бульоне он приобретает новый вкус.
Ингредиенты:
- Говяжьи кости – 500 гр.
- Фасоль – 400 гр.
- Лук – 1,5 шт.
- Корень петрушки – 1,5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 10 гр.
- Соль – 5 гр.
Приготовление:
Для быстрой варки фасоли она должна предварительно замачиваться около двенадцати часов.
Поставить бульон с костями минимум на два часа, снимая пенку. Замоченную фасоль вынуть, промыть и поставить вариться до неполного сварения .
После этого воду слить, добавить бульон, и лук, предварительно его очистив. Картошку и корень петрушку освободить от кожицы.
Корень добавить в бульон, картошку крупно нарезать, отправить туда же. По готовности фасоли и картошки добавить специи и проварить еще минут пять.
С подачей можно добавлять зелень и сметанку.
Суп на косточке «Дилетант»
Суп не смотря на мясные кости получается легким, но очень сытным.
Ингредиенты:
- Мясные кости – 0,5 кг.
- Картошка – 6 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелёный лук – 15 гр.
- Лавровый лист – 2 листочка
- Соль – 10 гр.
- Специи – на свой вкус
Приготовление:
Сварить бульон на кости с лавровым листом, отобрать с кости мясо. Картошка чиститься, режется кубиками, добавляется в бульон.
Очистить морковь, натереть, добавить в бульон. Довести всё до кипения. Лук очистить, нарезать на кубики, обжарить.
Лук всыпать в бульон. Добавить мясо, соль, специи.
Суп на косточке с галушками
Можно считать традиционным украинским блюдом, очень сытное, можно готовить и как повседневное.
Ингредиенты:
- Куриные кости(окорока и т. д.) – 500 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Лук – 1,5 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук зелёный – 4 пера
- Соль – 10 гр.
- Лавровый лист – 2 листика
- Перец молотый – 5 гр.
- Укроп – 12 веток
- Масло сливочное – 25 гр.
- Масло подсолнечное – 50 гр.
Приготовление:
Кости или окорока курицы избавить от кожицы и лишнего жирка. Мясо отделить, кости с небольшим количеством мяса отправить вариться, посолив.
На сильном огне дождаться кипения и снять пену. Проварить около получаса. Овощи очистить. Морковку пропустить через терку.
Лук – мелкими кубиками. Картошку также покрошить в кубики и положить в бульон. На сковороду со сливочным маслом положить лук, чуть позже морковь.
Добиться хорошей обжарки, добавить немного бульона, соли, перца и протушить. Перед полной готовностью супа влить поджарку.
Суп на косточке
Как и любой суп на мясных костях получается насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- Кости говядины – 400 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картошка – 7 шт.
- Квашенная капуста – 200 гр.
- Масло растительное – 30 гр.
- Укроп – 10 гр.
Приготовление:
Овощи очистить, нарезать на кубики. Обжарить на сковороде. Картофель мелко нарезать, бросить в бульон после снятия пенки, через 20 мин.
Добавить поджарку, и еще через 20 капусту. Добавить укроп, соль, по вкусу можно сметану.
Суп на косточке «Солянка»
Традиционно русское блюдо, при этом невероятно калорийное и сытное.
Ингредиенты:
- Мясная кость – 300 гр.
- Охотничья колбаска – 3 шт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Говяжье мясо – 250 гр.
- Огурец солёный – 3 шт.
- Лимон – 50 гр.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Оливки – 8 шт.
- Каперс – 30 гр.
- Сметанка – 30 гр.
- Томатная паста – 15 гр.
- Мука – 10 гр.
- Отварная ветчина – 150 гр.
- Лук – 2,5 шт.
- Соль – 10 гр.
- Перец молотый – 5 гр.
- Перец горошек – 5 гр.
Приготовление:
Мясные составляющие помыть, поставить в кастрюле на огонь, доведя до кипения снять пену.
Морковку и лук почистить, добавить в бульон и варить около двух часов.
Оставшийся очищенный лук мелко нарубить, поставить на сковороду со сливочным маслом, добавить муку, мешать, затем пасту, мешать, прожаривая около пяти минут. Каперс мелко накрошить, а огурцы измельчить кубиками.
После варки мясо вынуть, вместе с колбасой и ветчиной порезать на кубики.
После повторного закипания бульона стоит добавить мясные компоненты, лук, огурцы, каперс, оливки, перец, лавровый лист, проварить около пятнадцати минут и в конце добавить соль.
Лимон нарезается ломтиками, перед подачей добавляется в тарелку.
Суп на косточке «Шурпа»
Это восточное достояние понравится любителям насыщенного вкуса, и накормить им можно множество гостей, так как оно само по себе очень сытное.
Ингредиенты:
- Бараньи кости с мясом – 1,5 кг.
- Картошка – 7 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Перец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Хмели – сунели – 5 гр.
- Базилик – 3 гр.
- Перец – 3 гр.
- Петрушка – 15 гр.
Приготовление:
Баранину поставить варить минимум на 3 часа, морковь и лук очистить, порезать довольно крупными кружками.
Готовую баранину выбрать с бульона, лук с морковкой добавить туда. Перец очистить, нарезать на крупные полосы, добавить в бульон.
Картошку очистить, нарезать на четвертинки, тоже довольно крупно, отправить в бульон. Томат отделить от шкурки, нарезать небольшими кубиками.
Отправить в бульон. Баранину отделить от кости, разделить на порции. За пять минут до готовности шурпы добавить мясо, приправы, соль. Перемешать.
Суп на косточке «Японский»
Блюдо исключительно японской кухни, понравиться поклонникам японкой культуры.
Ингредиенты:
- Грудки курицы – 3 шт.
- Перец красный – 1,5 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лапша – 350 гр.
- Соевый соус – 110 гр.
- Лук – 1,5 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Нори – 3 листика
- Масло кунжута – 60 гр.
- Лук зелёный – 10 гр.
Приготовление:
Мясо промыть, снимая пену варить кастрюле около часа. Овощи промываются и очищаются. Лапшу проварить, избавиться от воды.
Лук режется полукольцом, морковка и перец – в виде тонкой соломки. На кунжутном масле пожарить морковку с перцем.
По размягчению добавляется лук. С появлением золотистой корки вливается соус, тушиться все еще несколько минут. Яйца отвариваются.
Курицу вынуть из бульона, обобрать. Мясо режется соломкой. В бульон ложиться лапша, курица, и готовые овощи.
Лист нори накрошить, добавить в бульон, добавить соль. Яйца нарезать на половинки и перед подачей класть вместе с луком.
Суп на косточке «Харчо»
Суп получается очень питательный, поэтому одной порцией можно заменить и первое и второе.
Ингредиенты:
- Баранина на кости – 1 кг.
- Лук – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Рис – 200 гр.
- Хмели – сунели – 10 гр.
- Томат – 50 гр.
- Грецкий орех – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 15 гр.
- Укроп – 15 гр.
Приготовление:
Сварить бульон. Орех перемолоть, лук очистить, нарезать соломкой. Обжарить лук, с бульона вынуть мясо.
В бульон засыпать рис. Помидор освободить от кожуры. Лук довести на сковороде до золотистого цвета.
Помидор разрезать крупными брусками, чеснок очистить нарезать на небольшие кусочки. В бульон насыпать орешки.
Добавить в лук томат и помидор. Добавить в бульон чеснок, приправу. По готовности риса добавить туда поджарку. Добавить укроп.
Суп на косточке «Утиный»
Здесь используются кости и мясо утки, но вкус просто непередаваемый.
Ингредиенты:
- Утиные составляющие с костью – 500 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Пшено – 200 гр.
- Корень петрушка – 1,5 шт.
- Корень сельдерей – 1,5 шт.
- Перец горошек – 5 гр.
- Лавровый лист – 2 листика
- Укроп – 15 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец молотый – 5 гр.
Приготовление:
Мясо и пшено промываются. Если имеется жир его нужно извлечь, использовать позже.
Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кольцами, жарить на полученном жиру.
Мясо на кости поставить под бульон на огонь с половиной лука, по закипанию вынуть и нарезать кусками.
Морковку нарубить кружками, сельдерей мелко нарубить. В кастрюле на утином жиру прожарить морковку с сельдереем.
Затем положить мясо, добавить воды – пару литров и по закипанию снять пену. Затем добавить перец с укропом и петрушкой и варить около полутора часа.
Суп на косточке «Рассольник с преловкой »
Такое традиционное блюдо понравиться всем, да и знакомо оно тоже всем с детства.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 400 гр.
- Бочковые огурцы – 3 шт.
- Рассол – 250 гр.
- Перловка – 300 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – 5 гр.
- Перец – 5 гр.
- Масло растительное – 15 гр.
Приготовление:
Говядину и лук отварить до готовности, снимая пенку. Через полтора часа вынуть мясо и лук, мясо срезать с кости, нарезать и отправить в бульон.
Перловку замочить в горячей воде на час, добавить в бульон. Картошку очистить, нарезать ломтиками, отправить в бульон.
Огурцы натереть на терку и отправить на сковороду тушиться с небольшим количеством бульона на десять минут.
Лук и морковку почистить, нарезать и обжарить. В бульон влить рассол и огурцы. Добавить обжарку с луком и морковкой. Подать с зеленью и сметаной.
Суп на косточке «Хребет лосося»
Рыбный вариант супа понравится ценителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Хребты – 500 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Лук – 1, 5 шт.
- Манка – 10 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Рыбная специя – 5 гр.
Приготовление:
Все овощи очищаются. Нарезается морковка – в небольшие бруски, лук – надрезается перпендикулярами, картошка – крупными кубиками.
В подсоленную воду отправить все вариться. Хребет нарезать на куски. По готовности овощей добавляется рыба и снимается пена.
Добавить манку, мешать. В конце добавляется соль, специя, зелень.
Суп на косточке «Томатное пюре»
Супчик выходит очень нежным, для ценителей помидор такое блюдо станет просто номером один на столе.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 1 кг.
- Картошка – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лук зеленый – 15 гр.
- Помидоры в собственном соку – 1 б.
- Чеснок – 3 дольки
- Перец – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 листика
- Сельдерей – 2 веточки
- Укроп – 20 гр.
- Перец молотый – 5 гр.
- Паприка – 5 гр.
- Прованские травы – 5 гр.
- Масло оливковое – 20 гр.
- Соль – 3 гр.
Приготовление:
Очистить овощи, сварить говядину. Картошку и сельдерей нарезать, отправить вариться в бульон.
Лук порезать на кубики, обжарить. С помидор снять кожицу и измельчить. Со свежего помидора также снять кожицу, мелко нарезать и отправить все в бульон.
Перец отправить в бульон, также добавить лук. Говядину достать и мелко разделать.
Добавить в бульон специи, перец, паприку, лавровый лист, соль. Чеснок пропустить через пресс, добавить к бульону. Дать провариться десять минут.
По готовности вынуть лавровый лист. Пропустить суп через блендер. Добавить отделённое мясо. Прокипятить пять, десять минут
Суп на косточке перепёлки
Очень необычный суп, если смотреть на главный ингредиент. Но такой супчик очень лёгкий, к тому же полезный.
Ингредиенты:
- Перепёлка – 300 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Зелёный горошек – 1 б.
- Лук – 2 шт.
- Капуста цветная – 100 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Соль – 10 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
Приготовление:
Перепёлку поставить на бульон на пол часа. Почистить овощи, луковицу добавить в бульон, снять пену.
Картошка, лук и цветная капуста режется кубиками, морковка в виде соломки.
Лук с морковкой прожарить на сливочном масле, затем добавить воду, протушить.
Добавить все составляющие в бульон, посолить.
Источник