- Каша с мясом
- Рецептов: 77
- Каши с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу с мясом.
- Рецепт 1: Каша с мясом в мультиварке
- Рецепт 2: Перловая каша с мясом
- Рецепт 3: Гороховая каша с мясом
- Рецепт 4: Пшенная каша с мясом
- Рецепт 5: Гречневая каша с мясом
- Каши с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Каша с мясом
Рецептов: 77
свинина — 250 гр.
шампиньоны — 120 гр.
крупа перловая — 200 гр.
масло растительное — 2 ст.л.
07 апреля 2019, 21:12
кусочек свинины без костей примерно 1-2 кг.
1 морковка, несколько зубчиков чеснока, соль и приправы к мясу на ваш вкус,
15 ноября 2018, 17:02
перловая крупа-100 гр. в сухом виде
свинина прослойка-200 г
луковица крупная-1 шт.
приправа смесь-1 ч.л. (соль,чеснок,лук,чили,морковь,базилик,куркума,паприка,горчица,петрушка)
вода-1 л примерно
22 мая 2018, 12:13
500 гр. говяжьего фарша
1 1/4 ст. длиннозернистого риса
100 гр. заморошенного или 1 свежий болгарский перец
3 зубчика чеснока
2 ст.л. томат пасты
12 апреля 2018, 10:47
сливочное масло — 100 г
сметана — 3 ст.ложки
молоко — четверть ст.
22 июня 2016, 18:05
свиной карбонат (корейка) — 1,5-2 кг
соль морская — 1/2 ст
специи для мяса на ваш вкус
женский гольф (или марля)
22 сентября 2015, 08:49
золотое пшено тм мистраль — 1 ст.
говядина (мякоть) — 350 гр
лук репчатый — 1 шт
масло растительное — 3 ст.л.
19 августа 2015, 00:43
гречневая крупа от мистраль — 1 ст.
грибы (шампиньоны) — 5 шт
лук репчатый — 1 шт
оливковое масло — 2 ст л
07 августа 2015, 21:49
рис круглый-1/4 ст. (200 мл. )
бульон куриный-300 мл.
дополнение к каше:
14 мая 2015, 11:18
300 г-свиного фарша
1/4 качана капусты
10 февраля 2015, 22:41
говяжий бульон-1,5 стак
говядина вареная-70 г
смесь многозерновых хлопьев «5злаков» тм «мистраль»-5 ст.л.
сушеная зелень любистока —
16 ноября 2014, 22:49
булгур от мистраль – 250 г
баранина мякоть – 500 г
лук репчатый – 1 крупная луковица
масло оливковое – 3 ст.л.
перец черный свежесмолотый
19 октября 2014, 16:45
один из моих любимых салатов. можно теплым, можно холодным. вкусно и похудейка! ) также быстро и легко приготовить. подаю его к любому мясу. очень люблю его и всегда сьедаю тонну! предлагаю два вида соуса.
итак нам понадобится:
— 1 шт. цукини или кабачек
10 сентября 2014, 00:55
ребра свиные — 200 г
перец болгарский — 1шт
стрелы чеснока — щепотка
сок томатный томато густо — 1стак
10 июля 2014, 22:43
крупа пшеничная кускус «мистраль» — 1 стак.
масло сливочное — 1 ст.л.
сыр твердый — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
08 июля 2014, 23:52
ребра дикой косули (мясо может быть любым) — 300 г
помидоры — 200 г
нут (или обычный горох) — 3 небольшие горсти
соус лимонный (или любой другой маринад) — 100 мл.
кабачок молодой — 1/3 шт
лук репчатый крупный — 1 шт
01 октября 2013, 19:07
мясо индейки( но можете взять любое ваше любимое) — 700 гр
квашенная капуста -300 гр
лук репчатый- 1 средняя головка
мука ржаная — 2-3 ст.л. ( и для панировки)
перец ( ноя не солила совсем, тк. капустка даёт по моему вкусу достаточно соли)
02 июня 2013, 15:01
700-800 гр. мяса,не жирного: говядина,телятина,постная свинина
4 головки репчатого лука
специи — по щепотке перец чёрный молтый,зира
16 мая 2013, 00:02
курица домашняя (та, которую нужно долго варить и у которой серенькое, но очень вкусно мясо) — полтушки
картофель — 1-1,5 кг. (зависит от размера вашей формы для запекания)
чеснок — 4-5 зубчиков
кетчуп кисло-сладкий — 150 мл.
масло оливковое — 1 ст.л.
28 апреля 2013, 09:40
морковь средняя-1 шт.
лук репчатый — 1средняя луковица
вода или куриный бульон-3 ст.
сладкий болгарский перец- 1 штучка
06 декабря 2012, 17:52
свинина — 500 гр
лук репчатый — 2 шт. (небольших)
морковь — 1,5 шт(средних)
рис «краснодарский»- 400 гр
нут «мистраль» — 100 гр
02 декабря 2012, 23:50
-4 свиных шницеля
-4 шницеля мяса индюшки
-8-10 полосок бекона или копчённого мяса
-500-600 гр. любых на ваш вкус овощей.у меня был порей,цветная капуста,морковь,сладкий горошек,брокколи.
специи для свинины
-1 ч.л. острой паприки
17 августа 2012, 23:38
готовое слоёное тесто — 700 гр( 2 листа )
или для сметанного теста:
03 марта 2012, 23:18
300 гр. мяса индейки
200 гр. мяса баранины
1 ломтик батона
1 ст.л. растительного масла
01 марта 2012, 14:45
мясо постное, для тушения, у меня говядина 450 гр.
лук репчатый 1 шт.
томаты протёртые 500 мл.
мука 1 ст.ложка с горкой.
04 февраля 2012, 13:17
700 гр. слоёного теста 2 листа(у меня готовое)
800 гр. мяса (свинина, телятина, баранина на ваш вкус)нарезать очень малюсенькими кусочками
1 целая луковица
2-3 лавровых листочка
26 ноября 2011, 19:04
мясо свинина-у меня лопатка (или курица)- 1 кг
яблоки- 2 шт. (любой спелости)
соус на основе фейхоа- 2 ст.л. (в составе- фейхоа перетертое, перец,соль,уксус)
петрушка, укроп или ваши любимые травки- горсть резанной
21 ноября 2011, 21:58
200 мл. бульона жирного и вкусного (у меня куриный)
муки, сколько возьмет тесто
начинка для пирожков:
07 октября 2011, 23:38
на 2-2,5 литра воды:
мясо на фрикадельки(свинина+говядина, поровну)
картофель — 6 небольших (а так на глаз)
лук — 1,5 (целая в фарш, половинка в суп,т.к деть не очень любит)
морковь — 1 средняя
пшено — 2-3 горсточки (его класть аккуратно, а то каша может получиться вместо супа)
26 сентября 2011, 13:39
700 гр. мяса(без кости)на ваш выбор: свинины.телятины или баранины
500 гр. пасты орзо(греческое название крифараки)
400 гр. свежих и очень спелых помидор(очистить от кожицы и натереть на крупную тёрку)
1 крупная луковица(натереть на крупную тёрку)
Источник
Каши с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу с мясом.
О пользе каши для организма, думаю, вряд ли стоит упоминать. Ее с удовольствием кушают и дети, и взрослые, и даже люди преклонного возраста. Зато о том, как ее вкусно приготовить, думаем, знать хотят все. Каша – это первая взрослая еда для младенцев, это основа диетического питания, это кладезь витаминов и минералов, в конце концов. Много поколений хозяек вырабатывали самые разные рецепты ее приготовления. Древние люди, например, кашу готовили на костре, но самой вкусной кашей считалось блюдо, приготовленное в русской печи. Со временем начали котелки заменяли новыми видами посуды, а затем стали готовить ее в кастрюле на плите. Существуют специальные приспособления, в которых каша получается более нежной, рассыпчатой и вкусной.
Крупу для приготовления каши можно брать разную. Это и гречка, и перловка, и рис, манка, овсянка, кукурузная крупа и т.д.
Сейчас мы с вами научимся готовить кашу с мясом. О том, как правильно ее приготовить, какие, на первый взгляд мелочи, нужно обязательно учитывать в процессе, с какими специями готовить кашу, мы вас постараемся более подробно ознакомить.
Рецепт 1: Каша с мясом в мультиварке
Это блюдо мы будем готовить в мультиварке.
— индюшатина (филе) – 500-600 г;
— гречка – 2 мерных стакана;
— морковь и лук – по 4 шт.;
— болгарский сладкий перец – 1 шт.;
— вода – 4 мерных стакана;
— паприка, кориандр, зира и соль.
Сначала ошпарим помидоры, снимем с них кожицу и нарежем кубиками. Лук и морковку нарезаем колечками, а перец болгарский очистим от семян и нарезаем полосками. Укроп моем под проточной водой, затем встряхнем ее, чтобы она немножко обсохло и измельчим.
Перебираем гречневую кашу. Эту процедуру обязательно сделайте, чтобы случайно при еде на зуб не попался маленький камушек или еще что-то несъедобное. Затем крупу промоем в холодной воде и откидываем на сито. Мясо курицы нарезаем кубиками и при желании вы можете его отдельно обжарить на сковородке и только после этого готовить блюдо в мультиварке. Этим вы немного сократите время приготовления блюда. В ступке перетрите пестиком кориандр.
Нарезанные овощи загрузите в кастрюлю мультиварки, подлейте немного оливкового масла и обжарьте их в режиме «выпечка». Опустите к овощам обжаренное мясо, приправьте подготовленными специями, солью и засыпьте гречкой. Наливаем в чашу водички, включим режим «гречка» и готовим до тех пор, пока не прозвучит сигнал. Открываем крышку мультиварки, перемешиваем содержимое, опускаем к гречке с мясом нарезанную зелень и закроем крышку еще на 3-4 минуты. Сейчас гречневой кашей с индюшатиной можете угощать своих домочадцев. В мультиварке каша получается особо нежной, рассыпчатой и ароматной.
Рецепт 2: Перловая каша с мясом
— перловая крупа – 1 стакан;
— вода – 1,5 стакана;
— перец и соль – по вкусу.
Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой и нежной, крупу нужно подготовить заранее. Через 2-3 часа воду сливаем, а крупу хорошо промываем водой.
Кубики мяса обжариваем на оливковом масле. Пока мясо на сковороде обжаривается, нарезаем лук кубиками. Отправляем лук к мясу, перемешиваем, прикроем сковороду крышкой и на слабом огне готовим еще 5-7 минут.
Мясо с луком перемещаем в огнеупорную кастрюлю, доливаем воду, перчим, солим и добавляем свои специи по желанию. Доводим до кипения. На этом этапе засыпаем перловую крупу, закрываем чугунную кастрюлю крышкой и на среднем огне готовим блюдо до полной готовности. Под конец добавим нарезанный зеленый укроп и подаем на тарелках.
Рецепт 3: Гороховая каша с мясом
Приготовление гороховой каши с мясом по итальянскому рецепту.
— горох или чечевица – 2 стакана;
— морковка и лук – по 1 шт.;
— оливковое масло – 1 ст.л.;
— смесь итальянских трав с паприкой – 2 ч.л.; соль.
Итак, подготовим все продукты. Горох желательно замочить предварительно на 2 часа. Слить воду, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.
Мясо нарезаем кубиками. В сковородку ВОК наливаем чуток оливкового масла, подогреем его и отправим обжариваться куски мяса. Морковку и лук можно натереть на шинковке, и добавляем к мясу. Приправляем блюдо солью и свежемолотым перцем (итальянцы всегда используют только свежемолотый перец, причем мелют его прямо в блюдо). Перемешиваем и тушим все вместе 2-3 минутки. Добавим к мясу с овощами промытый горох и заливаем воду. Вода должна полностью покрыть содержимое сковородки. Добавляем смесь итальянских трав. Усилим огонь и доведем до кипения, после чего сразу же убавим огонь и накроем крышкой сковороду. Огонь должен быть чуть выше минимума. Варим до готовности. Здесь готовность может быть разного уровня. Некоторым больше нравится полностью разваренный горох, чуть ли не пюре. Другим больше нравится каша с цельными горошинами. Вы же подберите себе тот вариант, который предпочитает ваша семья.
Помните, что ваше мясо с овощами уже обжарилось до полуготовности, и то время, за которое сварится горох ему вполне достаточно. Ну, вот и все, блюдо можно выложить на тарелки и посыпать свежими измельченными листьями базилика.
Рецепт 4: Пшенная каша с мясом
Вкусный рецепт домашнего блюда из пшена и мяса в горшочках.
— телятина и свинина – 200 г;
— сливочное и растительное мясо;
— специи и соль на вкус.
Сначала подготовим пшено. Горшочки смажем внутри сливочным маслом, и до половины засыпаем крупой. Заливаем крутой кипяток в горшочки и отставляем их в сторону. Саммит же подготовим мясо. Нарезаем его на кубики среднего размера, приблизительно стороной в 2,5-3 см. На сковороде разогреем растительное масло и отправляем в него куски мяса. Обжариваем до корочки. Нарезаем мелко лук и отправим к мясу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минутки.
Берем горшочки с крупой, добавим в них мясо, приправляем специями, солью и молотым перцем. Можно также добавить в горшочки зелень. Накрываем их крышками, выложим на противень и готовим в духовке еще полчаса. Температура духовки 180*С. Каша в горшочках получается вкусной и мягкой.
Рецепт 5: Гречневая каша с мясом
Деревенский рецепт приготовления гречневой каши с мясом и грибами.
— свиная вырезка – 450 г;
— шампиньоны – 400 г;
— долька чеснока, морковь, лук, хмели-сунели, перец, соль и сушеный чеснок.
Сразу ставим на плиту сковородку ВОК – пусть разогревается. Быстро очистим грибочки и нарезаем их мелкими кусками. Отправим на сковороду и как бы запечатываем. Затем добавляем немного маслица, чтобы грибочки подзагорели. Мясо нарежем кубиками и отправляем в сковородку. Перемешиваем и даем ему обжариться. Шинкуем чеснок, лук и морковку, и когда мясо побелеет, отправляем все овощи в сковороду, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут.
Сейчас добавим промытую гречку, доливаем воды, приправим специями, солью и перцем и накрываем крышкой. Томим на медленном огне 15 минут. Готовность блюда проверяем по гречке и при необходимости можно понемногу добавлять воды. Если она уже готова, то снимаем с плиты. Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным.
Каши с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Перед применением круп, обязательно перебирайте их вручную. После этого замочите на 1-2 часа, промойте водой и только затем используйте для приготовления каши.
— В конце процесса, к каше можно добавлять сливочное масло и любимую зелень.
Источник