Мясо с маслинами рецепты

Содержание
  1. Блюда с маслинами — 256 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Описание
  3. Мясо с маслинами и помидорами черри
  4. Ингредиенты для «Мясо с маслинами и помидорами черри»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Мясо с маслинами и помидорами черри»:
  7. Похожие рецепты
  8. Мясо по-грузински в духовке
  9. Телятина под ананасом
  10. Пулькоги
  11. Гуйру лагман
  12. Мясо по-еврейски
  13. Телятина «Житель Милана»
  14. Фрикассе с телятиной
  15. Запеканка слоеная, с телятиной
  16. Телятина диетическая «Вишневый сад»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Картофельный салат с корейской морковью
  19. Фуршет а-ля рус «Давай сделаем это по-быстрому»
  20. Печенье «Грибочки»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Маслины — рецепты
  24. Описание свойств
  25. Какие кулинарные блюда готовят из темных маслин?
  26. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  27. Войти
  28. Свинина с маслинами
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Свинина с маслинами и вешенками
  32. Ингредиенты для «Свинина с маслинами и вешенками»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Свинина с маслинами и вешенками»:
  35. Похожие рецепты
  36. Гуляш с макаронами
  37. Запеченная свинина в фольге
  38. Необыкновенная свинина «Секретное оружие»
  39. Азиатская свинина с перцем и мандаринами
  40. Свиные ребрышки в смородиновом вине
  41. Запеканка «Мясо по-французски»
  42. Свиная корейка в горчично-хреновом маринаде
  43. Свинина в блинах «Чудесная»
  44. Мясо по-французски
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Мясные шарики»
  47. Сельдь с грибами «Новогодний каприз»
  48. Песочное ореховое печенье
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюда с маслинами — 256 домашних вкусных рецептов приготовления

Попробуйте дословно перевести с испанского название оливкового дерева – aceituna (aceite – масло). В народе прижился удачный перевод — маслина! Так еще называют черные, полностью созревшие плоды, впику зеленым недозрелым оливкам. Читай дальше…

Описание

Мы под маслинами будем подразумевать и то, и другое.

Масла в маслинах действительно много накопилось. А ним и витаминов А (каротин), С, В, Е и других полезных микроэлементов Ca, F, К, Fe, Na, их соли, а также белки, сахара, фенолкарбоновые кислоты и важнейшую для человека линолиевую кислоту «омега-6». Если хотите выбрать маслины, польза которых наиболее высока, выбирайте плоды с косточками и толстой, легко отделяемо мякотью. Маслины без косточек не так полезны и вкусны, как нетронутые плоды. Но для разнообразия вкусовых сочетаний их фаршируют кусочками сыра и лимона, лосося и кречетки, анчоуса и семги.

Ежедневно употребляя блюда из маслин, мы снижаем риск инфарктов, стенокардии, рака. Горсть маслин до еды на регулярной основе – хорошая профилактика язвы желудка. Однако, из-за стандартной засолки, которой подвергаются маслины для консервации, злоупотреблять ими не стоит.

Рецепты с маслинами обычно включают овощи, специи, морепродукты или мясо. Хотя эти плоды попадают к нам на стол уже приготовленными (в консервах), но баночные маслины – еще не предел.

Пробуя различные варианты приготовления и сочетаний с продуктами, можно «облагородить» маслины. Рецепты, включающие маслины в качестве украшения блюд, вообще не поддаются подсчету. К примеру, сложите тарталетки в виде раковины, положите внутрь «моллюск» из тертого сыра и угря и маслинку вместо жемчужины. Или сделайте салат в виде подсолнуха с чипсами вместо лепестков и маслинками вместо семечек

Украшаем, удивляем – готовим дома, вкусно, быстро и полезно!

Читайте также:  Крем творожный рецепт для детей

Источник

Мясо с маслинами и помидорами черри

В оригинале это свинина, но я свинину стараюсь не употреблять, а вот муж ее обожает. Готовила это блюдо частично из свинины, частично из телячьей вырезки. Время приготовления мяса одно и то же. Красивое оригинальное блюдо. Можно подавать на праздничный стол. Если готовить с телячьей вырезкой, то низкокалорийное. Овощи получаются «аль денте» то есть упругие.

Ингредиенты для «Мясо с маслинами и помидорами черри»:

  • Мясо (У меня был кусочек свинины и 1 «колбаска» телячьей вырезки. В оригинале рецепта 4 свиных стейка) — 500 г
  • Помидоры черри — 400 г
  • Маслины — 100 г
  • Орегано (Сухая приправа) — 2 ч. л.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Соль — 1 горст.
  • Перец черный — 1 горст.
  • Лук репчатый (Крупный. У меня 2 красные луковицы небольшого размера) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
241.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясо с маслинами и помидорами черри»:

Режем свинину ломтиками

Либо телячью вырезку (можно и то и другое)

Отбиваем мясо с двух сторон

Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки

Лук режем на 8 частей

В форму выкладываем мясо

Помидорки «черри» и маслины так же присоединяются. К сожалению, процесс добавления маслин запечатлеть забыла

Вливаем в форму с мясом

Духовку разогреваем до 200 градусов

Готовим 15 минут. Стараемся не передержать, потом овощи получаются не упругие. А для предварительно обжаренного мяса этого времени вполне достаточно

Вот уже приготовилось наше нарядное и оооочень вкусненькое блюдо

Раскладываем в тарелки. Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно употреблять с гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В оригинале это свинина, но я свинину стараюсь не употреблять, а вот муж ее обожает. Готовила это блюдо частично из свинины, частично из телячьей вырезки. Время приготовления мяса одно и то же. Красивое оригинальное блюдо. Можно подавать на праздничный стол. Если готовить с телячьей вырезкой, то низкокалорийное. Овощи получаются «аль денте» то есть упругие.

Похожие рецепты

Мясо по-грузински в духовке

Телятина под ананасом

Пулькоги

Гуйру лагман

Мясо по-еврейски

Телятина «Житель Милана»

Фрикассе с телятиной

Запеканка слоеная, с телятиной

Телятина диетическая «Вишневый сад»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с корейской морковью

Фуршет а-ля рус «Давай сделаем это по-быстрому»

Печенье «Грибочки»

Комментарии и отзывы

9 августа 2015 года Ирушенька #

4 августа 2015 года Aigul4ik #

6 августа 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Тамуся #

6 августа 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты манника для диабетиков

4 августа 2015 года maraki84 #

6 августа 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маслины — рецепты

Маслины — спелые черные плоды оливкового дерева, активно применяемые кулинарами. Чаще всего их маринуют в уксусе, соли и масле с косточкой или без нее. Этот простой продукт используют как закуску или ингредиент для приготовления разных блюд. Его калорийность составляет 166 ккал на 100 г.

Описание свойств

Вкусные темные оливки улучшают работу пищеварительного тракта. Они насыщены витаминами, минералами, растительными белками, жирами, пектинами. Линолевая кислота, которая содержится в составе, полезна для женщин, кормящих грудью (она обладает ранозаживляющим действием). Еще продукт содержит антиоксиданты, препятствующие развитию онкологических заболеваний. Кожные покровы становятся здоровыми, красивыми.

Какие кулинарные блюда готовят из темных маслин?

Наш ресурс предлагает пошаговые рецепты с фото, главными компонентами которых являются плоды оливкового дерева. К ним можно отнести:

  • салаты;
  • солянки;
  • мини-стейки;
  • хлебные палочки;
  • рулеты;
  • закуски;
  • канапе;
  • бутерброды;
  • шашлыки;
  • соусы;
  • гарниры;
  • омлеты.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Свинина с маслинами

Ингредиенты

  • Свинина
  • маслины
  • томаты
  • специи

Приготовление

свинина — 500 гр. (у меня свиная шейка)
помидоры в собственном соку — 400 гр.
чеснок — 2 зубчика
сухой шалфей — 1 ч.ложка
маслины — 5 шт. + 12 шт.
мясной или овощной бульон — 1 стакан
соль, молотый черный перец по вкусу

Чеснок плоской стороной ножа сначала раздавить, а потом мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Положить туда чеснок.

Как только он немного зарумянится, кладем туда чайную ложку шалфея.

Перемешаем и положим нарезанную свинину. Сверху приправим черным перцем.

Свинина выделит сок. как только он испарится, кладем в свинину 5 шт. мелко порезанных маслин.

Обжарим все минут пять.
Добавляем измельченные помидоры в собственном соку.

А потом и 12 шт. целых маслин. Добавим стакан мясного бульона. или овощного. Я вообще влила стакан воды с чайной ложкой вегеты.
Надо посолить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2 часа.

Источник

Свинина с маслинами и вешенками

Довольно не сложное в приготовлении блюдо, но очень вкусное и самодостаточное. Свинину выбирать нужно без жира. Черные маслины можно заменить на зеленые, как вам больше нравится. Подавать можно с любым гарниром или кушать просто так. Бульон добавляйте грибной, получается более ароматно, но если такого нет, то можно и мясной, куриный, овощной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Свинина с маслинами и вешенками»:

  • Свинина (не жирная) — 500 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Орегано — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Маслины — 2 горст.
  • Вешенки — 50 г
  • Лук-шалот (любой мелкий) — 3 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Бульон (мясной,грибной) — 150 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.4 ккал
белки
102.1 г
жиры
167.9 г
углеводы
41.5 г
Порции
ккал
709.1 ккал
белки
34 г
жиры
56 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
3.6 г
Читайте также:  Напитки для вечеринок рецепты

Рецепт «Свинина с маслинами и вешенками»:

Мясо порежем кубиком, замаринуем в соке лимона, соевом соусе и орегано. Оставим на 20-30 минут.

Тем временем порежем овощи. Перец и вешенки у меня были замороженные, если у вас свежие, будет еще вкуснее. Лучок порезать не сильно мелко, как и грибы, перец кубиком. Маслины оставить целыми.

Разогреваем масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Добавить лук, немного протомить вместе с маслом, когда он станет прозрачный, добавляем грибы и перец, продолжаем обжаривать вместе, иногда помешивая.

Когда овощи и грибы станут полуготовыми, вливаем бульон, добавляем маслины, солим по вкусу. Затем накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока бульон не испарится, а мясо не станет мягким и нежным.

Подаем к столу горячим с гарниром или просто так. С наступающим Рождеством Христовым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Довольно не сложное в приготовлении блюдо, но очень вкусное и самодостаточное. Свинину выбирать нужно без жира. Черные маслины можно заменить на зеленые, как вам больше нравится. Подавать можно с любым гарниром или кушать просто так. Бульон добавляйте грибной, получается более ароматно, но если такого нет, то можно и мясной, куриный, овощной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гуляш с макаронами

Запеченная свинина в фольге

Необыкновенная свинина «Секретное оружие»

Азиатская свинина с перцем и мандаринами

Свиные ребрышки в смородиновом вине

Запеканка «Мясо по-французски»

Свиная корейка в горчично-хреновом маринаде

Свинина в блинах «Чудесная»

Мясо по-французски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мясные шарики»

Сельдь с грибами «Новогодний каприз»

Песочное ореховое печенье

Комментарии и отзывы

6 ноября 2016 года miss nati #

8 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 января 2016 года Демурия #

7 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 января 2016 года ogiway #

7 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 января 2016 года Wera13 #

7 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 января 2016 года veronika1910 #

7 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 января 2016 года victoria ms #

6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 января 2016 года victoria ms #

6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 января 2016 года victoria ms #

6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 января 2016 года МадамНадин #

7 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector