- Курица мисо-гриль
- Свинина, запеченная с мисо (рецепт с фото) | Японская кухня
- Рецепты Мисо паста
- Заправка из белой пасты мисо и моркови
- Цукини с пастой мисо и креветками
- Свинина с овощами, саке и пастой мисо
- Салат со шпинатом и сыром тофу с заправкой из арахиса и пасты мисо
- Соус мисо
- Баклажаны с глазурью из пасты мисо
- Мисо паста
- Мисо суп
- Мисо-стейк
- Ингредиенты для «Мисо-стейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мисо-стейк»:
- Похожие рецепты
- Телятина медовая
- Сальтимбокка алла романа
- Венский шницель
- Детские весенние равиоли
- Рулеты из говядины по-купечески
- Телятина на кости
- Рулетики из телятины
- Мясной рулет с грушей
- Телятина под ананасами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы под шубой
- Сырный рулет с тмином
- Пирожное «Встреча»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица мисо-гриль
Мисо яки — в японской национальной кухне один из популярных вариантов приготовления на гриле мяса, маринованного в мисо-пасте. Так можно приготовить любое мясо – говядину, свинину, баранину или рыбу. Курица мисо-гриль (Торинику мисо яки) — один из вариантов приготовления курицы подобным способом.
Сочнее всего получается это блюдо из куриных окорочков. Мясо приобретает приятный вкус дрожжевого хлеба или пива, с едва уловимой ноткой брожения. Мясо получается сочным, с красивой поджаристой корочкой. Готовить подобным способом очень просто. Мясо можно приготовить на решетке гриля на открытом огне, и тогда еще готовое мясо приобретет чудесный аромат дымка. Мясо можно запечь в духовке или даже просто пожарить на сковороде – главное, не увлекаться поджаристой корочкой, а то мясо может высохнуть, а то и просто подгореть.
В качестве мисо-основы можно взять любую мисо-пасту (темную или светлую), или даже смешать в любых пропорциях светлую и темную пасты. В зависимости от состава мисо-основы и вкус готового мяса будет несколько отличаться. Подают жаренное в мисо-пасте мясо с отварным рисом (или лапшой) или бланшированными овощами.
Ингредиенты (на 2 порции):
- куриные бедра (можно с кожей) – 2 шт.,
- растительное масло – 1 ч.л.
- светлая мисо-паста– 1 ст.л.,
- мирин — 1 ст.л.,
- сакэ (или рисовое Шаосинское вино) — 1 ст.л.,
- сахар-песок — 1 ст.л.,
- японский соевый соус — 1 ст.л.
- отварной белый рис,
- маринованный красный имбирь,
- маринованный дайкон,
- салат чука,
- черный кунжут – немного.
Рецепт этого блюда очень прост, а результат не разочарует.
Для начала нужно приготовить маринад. В подходящую по объему плошку поместить светлую мисо-пасту, мирин (сладкое рисовое вино), сакэ (или рисовое шаосинское вино), сахар-песок и японский соевый соус.
СОВЕТ:
Мисо-пасту можно взять любую (светлую или темную), а то и смесь паст в любых пропорциях. От выбранной мисо-пасты (или их смесей) будет несколько отличаться и вкус готового блюда. Мисо-паста придает только что приготовленному мясу вкус, сравнимый с дрожжевым тестом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Почему рекомендуется именно японский соевый соус? Потому что японские соевые соусы заметно соленее, чем другие азиатские соевые соусы, а курица мисо-гриль — блюдо из японской кухни. Если нет под рукой именно японского соевого соуса, например, от Киккоман, то сойдет любой светлый соевый соус, а мясо можно немного подсолить.
Затем мясо, которое предстоит готовить, складывают в подходящую по объему емкость и обмазывают со всех сторон приготовленным маринадом. После этого емкость с мясом нужно накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 30 минут. За время маринования нужно перевернуть мясо один раз. Лучше будет, если мясо мариновать 2-3 часа, а еще лучше, если оставить мариноваться на ночь. Если мясо мариноваться будет дольше, чем 30 минут – то его стоит перевернуть несколько раз.
Сочнее всего получается это блюдо из куриных бедрышек. Хотя подобным способом можно приготовить любое мясо (говядину, свинину, баранину, птицу) или рыбу.
Промариновавшееся мясо выложить на выстланный пищевой фольгой (или силиконовым ковриком) противень, слегка смазанный растительным маслом. Остатки маринада лучше промокнуть бумажным полотенцем. Если куриные бедрышки на шкурке, то лучше положить их на противень сначала шкуркой вниз.
Разогреть духовку до 220⁰С и в разогретую духовку поставить противень с мясом на средний уровень. Выпекать мясо по 15 минут с каждой стороны. В зависимости от сорта мяса (говядина, свинина, птица или рыба) и толщины ломтиков зависит длительность выпекания. Чем толще ломтики и грубее мясо – тем дольше выпекать.
Готовое мясо извлечь из духовки, дать немного остыть и нарезать полосками примерно в 1,5-2 см толщиной (для удобства еды палочками).
Подают это блюдо с отварным белым рисом (или лапшой) и топпингами – маринованный красный имбирь (как для суши), маринованный дайкон Такуан и салат Чука. Рис можно посыпать для украшения щепоткой черного кунжута. В качестве гарнира можно подать бланшированные листовые овощи, стручковую зеленую фасоль или сахарный горошек. К овощам отлично подойдет ореховый или кунжутный соус.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Свинина, запеченная с мисо (рецепт с фото) | Японская кухня
Распечатать рецепт |
Нику но мисо киёдзаки кэ, или Запечённая свинина мисо, — традиционное блюдо японской национальной кухни. Наипростейшее, но при этом вкусное и ароматное. Ломти постной свинины, замаринованные в соусе из традиционных японских приправ и специй, могут быть запечены в духовке или зажарены на гриле. Основным ингредиентом в маринаде для мяса является Широмисо (светлая мисо-паста), а также сладкое рисовое вино Мирин и рисовое вино Сакэ (или его варианты, например, китайское Шаосинское ).
К этому простому блюду подают такой же простой гарнир – нарезанные соломкой листовые овощи (чаще всего это белокочанная капуста) и помидорки черри.
Свинина по-японски, приготовленная по этому несложному рецепту, придется по вкусу любителям японской кухни и ценителям блюд с мисо-пастой.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
свиное филе (котлета без косточки) – 2 шт.,
мисо-паста светлая Широмисо – 2 ст.л.,
соус-приправа Мирин (Mirin Fu) — ½ ст.л.,
рисовое вино сакэ (можно заменить китайским рисовым вином, например, Шаосинским ) – ½ ст.л.,
белый сахар — 1 ст.л.,
растительное масло — ½ ст.л.
Сначала нужно приготовить маринад-обмазку. Поместить в подходящую емкость светлую мисо-пасту, сладкое рисовое вино Мирин, рисовое вино Сакэ (или его варианты, например, китайское Шаосинское ) и белый сахар. Перемешать ингредиенты до однородного состояния.
Ополоснуть ломти свинины и сделать на них поперечные неглубокие надрезы (чтобы в мясо лучше проник маринад).
С обеих сторон щедро обмазать ломти свинины маринадом и плотно завернуть в пищевую пленку (или поместить их в пакет с застежкой, такие пакеты называются смешным названием «гриппер»).
Поместить мясо в холодильник на 3 часа (дольше держать в маринаде нет нужды, иначе мясо при запекании может получиться жестким).
Противень для запекания выстлать пищевой фольгой с таким расчетом, чтобы потом можно было бы накрыть мясо второй половиной листа фольги.
Положить ломти свинины на фольгу, предварительно стерев с мяса остатки маринада (соевая паста прекрасно подгорает).
Накрыть мясо второй половиной фольги и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать около 10-15 минут, или до почти полного приготовления свинины.
В самом конце снять верхний слой фольги и оставить мясо выпекаться далее до образования поджаристой корочки.
Подавать мясо горячим, предварительно нарезав его полосками, с гарниром из овощей.
Вместо филе свинины можно запекать таким образом филе курицы или рыбы.
Приготовленное мясо лучше съесть сразу или плотно замотать в пленку, чтобы не попадал воздух, и хранить в холодильнике. Но все же лучше съесть мясо сразу, даже в таком виде оно хранится не более суток.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Японская кухня «
Источник
Рецепты Мисо паста
Заправка из белой пасты мисо и моркови
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Растительное масло — ¼ стакана
Корень имбиря — 1 кусок
Белый лук — 1 штука
Сахар — ½ чайной ложки
Белая мисо паста — 2,5 столовые ложки
Натереть имбирь на терке и отжатье сок в небольшую миску.
Цукини с пастой мисо и креветками
Мисо паста — 50 г
Соевый майонез — 50 г
Кайенский перец — по вкусу
Гречишный мед — 1 чайная ложка
Цукини — 2 штуки
Очищенные королевские креветки — 200 г
Оливковое масло — 50 мл
Разрезать цукини на половинки, ложкой извлечь сердцевину с семечками, чтобы получились небольшие лодки. Сбрызнуть маслом и поставить на 15 минут в духовку (180 градусов).
Светлую пасту мисо смешать с соевым майонезом, медом, лимонным соком и креветками.
Свинина с овощами, саке и пастой мисо
Бульон даши — 400 мл
Мисо паста — 25 г
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Грибы шиитаке — 400 г
Саке — 1 столовая ложка
Красный лук — 1 головка
Мини кукуруза — 8 штук
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный полосками бекон и жарьте 1 минуту. Затем добавьте нарезанные овощи и грибы и жарьте еще минуту. Налейте даши и саке, доведите до кипения и варите 10 минут.
Салат со шпинатом и сыром тофу с заправкой из арахиса и пасты мисо
Арахисовое масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Мисо паста — 1 столовая ложка
Свежие листья шпината — 85 г
Мягкий тофу — 400 г
Положите тофу на плоскую тарелку, покрытую кухонным полотенцем.
Накройте тофу еще одним полотенцем и тарелкой и поставьте сверху пару 900-граммовых банок, чтобы придавить тофу и избавиться от лишней воды в нем. Оставьте на 20 минут.
Откройте тофу и нарежьте его на маленькие кусочки. Высыпьте в большую миску. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
Соус мисо
Мисо паста — 1 столовая ложка
Васаби — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
Саке — 4 столовые ложки
Мирин — ½ столовой ложки
Мед слегка подогреть, пасту мисо развести с вином и перемешать.
Баклажаны с глазурью из пасты мисо
2 ч. л. семян кунжута
4 небольших баклажана весом примерно 700 г
1 ст. л. растительного масла
1/4 стакана светлой пасты мисо
3 пера зеленого лука
В небольшой миске смешайте вилкой мирин, саке, сахар и мисо до получения однородной пасты. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и смажьте со всех сторон растительным маслом. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Положите баклажаны на сковороду разрезом вниз и жарьте 1,5–2 мин., пока не появят.
Мисо паста
Рис коджи — 500 Грамм
Морская соль — 215 Грамм
Соевый бобы — 500 Грамм
Соевые бобы подготовьте.
Вот так выглядит рис коджи, в моем случаем это белый рис с плесневым грибом. Именно такой используется для приготовления мисо пасты.
Замочите соевые бобы в холодной воде на ночь или даже больше, часов на 18.
Затем бобы снова промойте и поставьте вариться до готовности.
Соевые бобы должны стать мягкими, чтобы их можно было легко подавить .
Мисо суп
Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)
Даси — 1,5 Чайных ложки
Зелёный лук — 2 Ст. ложки (Мелко нарезанный)
Мисо — 0,5 Стакана (Белая соевая паста)
Вода — 4 Стакана
Тофу — 0,5 Стакана (Порезанный кубиками)
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.
Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.
В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.
Источник
Мисо-стейк
К новогоднему столу предлагаю приготовить очень нежное и необычное мясо медиум в мисо-маринаде! Заходите — расскажу как!
Ингредиенты для «Мисо-стейк»:
- Говядина (мякоть) — 300 г
- Мисо-паста — 50 г
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный
- Кунжут (для подачи)
- Масло оливковое (смазать сковороду)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 882.2 ккал | белки 67.6 г | жиры 49.8 г | углеводы 54.2 г |
Порции | |||
ккал 441.1 ккал | белки 33.8 г | жиры 24.9 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал | белки 14.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Мисо-стейк»:
Подготовим необходимые продукты
Для маринада смешаем мисо-пасту, мед, соевый соус, черный перец и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку.
Натираем получившейся массой говядину, хорошо втирая пальцами в мякоть, убираем в холодильник на 1,5 часа.
Вынимаем из холодильника, немного убираем маринад с мяса и обжариваем на сковороде гриль с двух сторон по 1-2 минутке, в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить.
Выкладываем мясо на тарелочку и даем ему «отдохнуть» 10 минут, нарезаем стейк длинными кусочками, поливаем кунжутным соусом и посыпаем кунжутом:
подаем к столу с овощами гриль:
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
К новогоднему столу предлагаю приготовить очень нежное и необычное мясо медиум в мисо-маринаде! Заходите — расскажу как!
Похожие рецепты
Телятина медовая
Сальтимбокка алла романа
Венский шницель
Детские весенние равиоли
Рулеты из говядины по-купечески
Телятина на кости
Рулетики из телятины
Мясной рулет с грушей
Телятина под ананасами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы под шубой
Сырный рулет с тмином
Пирожное «Встреча»
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года NatalieMar #
21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
9 января 2015 года Lidia Zarichna #
9 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года para_gn0m0v #
31 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Демурия #
30 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года YOKA #
29 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Aigul4ik #
29 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года tomi_tn #
29 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года мисс #
29 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Samanta_Jones #
29 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года masha vet #
29 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года asesia2007 #
28 декабря 2014 года veronika1910 #
28 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года СНежк_а #
28 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник