- Свинина тушеная в молоке
- Пошаговое приготовление свинины тушеной в молоке, рецепт с фото:
- Рецепты Свинина в молоке
- Свинина в молоке
- Свинина в молоке
- Свинина в кокосовом молоке
- Запеченная в молоке свинина
- Свинина в молоке
- Свинина, тушенная в молоке
- Свинина тушеная в молоке
- Свинина в молоке
- Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином
- Свинина в молоке на сковороде
- Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе
- Ингредиенты для «Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Острая гречневая лапша
- Жаркое домашнее
- Котлеты из отварного мяса
- Каннеллони с мясной начинкой
- Говяжьи кубики с болгарским перцем, спаржей, с пудингом из гречки и соусом из белых грибов
- Вымя с овощами
- Мясо, запеченое в рукаве «Пикантное»
- Говядина по-строгановски
- Тефтели в овощном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-закуска «Огуречная курица»
- Быстрая скумбрия
- Торт «Новогоднее облако»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина тушеная в молоке
Всем известно, что молоко полезно для здоровья. Сфера его использования весьма обширна. Его применяют для приготовления пищи, с его помощью лечат простуду, отеки и просто употребляют в самостоятельном виде. Сегодня готовим свинину тушеную в молоке. Наверняка тушить свинину в молоке многим кажется странным. Но рекомендую попробовать сделать это угощение. Приготовив свинину с молоком на медленном огне, вы поразитесь, каким мясо становится нежным, вкусным и ароматным. А на основе молока еще получается пикантный и интересный соус. Мясо получается с необыкновенным сладко-сливочным и в то же время в меру острым вкусом, и приятно золотистым цветом, как из русской печи. Это самый простой способ сделать его сочным, причем даже самое сухое и жесткое мясо станет очень нежным. Еще рецепт хорош тем, что блюдо готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки. К тому же вместо свинины можно использовать любой другой сорт мяса: мякоть говядины, куриное филе и т.д.
Поскольку времени для тушения мяса требуется около 1,5 часа, то такое блюдо после рабочего дня быстро не приготовишь. Зато кушанье станет прекрасным угощением для субботней или воскресной семейной трапезы! Подавать его рекомендую с рисом или пастой, полив гарнир замечательным молочным нежным соусом. Такая вкуснятина запомнится всем родным и доставит близким настоящее удовольствие!
- Калорийность на 100 г — 258 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг (любая часть тушки)
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
- Пряности и специи — по вкусу
- Молоко — 250-300 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление свинины тушеной в молоке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Если имеется слишком много жира, то его срежьте. Также удалите пленку. Нарежьте его средними кусочками, примерно по 4-5 см в диаметре.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.
3. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте до румяной корочки свинину. Чтобы мясо не парилось, не выделяло сок и не начало тушиться, располагайте кусочки на сковороде, чтобы они не соприкасались друг с другом. Также следите, чтобы сковорода была очень хорошо нагрета, а огонь был больше среднего.
Когда мясо приобретет румяную корочку, добавьте в сковороду лук.
4. Продолжайте жарить мясо с луком до прозрачности лука.
5. Приправьте свинину солью и черным молотым перцем. Добавьте любимые пряности и специи. В данном рецепте используется молотый мускатный орех и итальянские травы. Влейте в сковороду молоко, чтобы оно покрывало на половину мясо.
6. Закипятите молоко, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и томите мясо 1-1,5 часа. Готовность проверяйте на вкус. Оно должно быть необычайно нежным, мягким и сочным. Готовую свинину тушеную в молоке сервируйте к столу с любым гарниром и свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину тушеную в молоке.
Источник
Рецепты Свинина в молоке
Свинина в молоке
Кориандр — 1 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Орегано — 1 ст. л.
Свинина — 600-700 г
Все специи смешать и обвалять в них мясо.
Масла, и сливочное и растительное растопить в глубокой сковороде.
Нарезать пластиками чеснок и обжарить в течение двух минут.
На чеснок положить мясо обваленное в специях.
Свинина в молоке
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Кусок мяса промыть, обсушить и тщательно посолить, хорошо пересыпать специями, как бы обмазать (мясо влажное).
На глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарить 2-3 минуты.
Свинина в кокосовом молоке
куркума – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
молоко кокосовое – 200 мл
протертая мякоть томатов – 400 г
шейка свинины – 1 кг
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в форму для запекания. Чеснок очистить и измельчить.
В сотейнике аккуратно смешать томаты и кокосовое молоко. Добавить чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу. Поставить сотейник на средний огонь. Довести до кипения.
Запеченная в молоке свинина
Свинина нежирная – 1 кг
Масло оливковое – 4 ст. л.
Розмарин сухой – 1 ст. л.
Шалфей сухой – щепотка
Черный перец горошком – 15 шт.
Духовку разогреть до 160 град.
В ступке измельчить перец, розмарин, шалфей, соль.
Кусок свинины разрезать пополам, высушить бумажным полотенцем.
Натереть мясо со всех сторон специями.
В сотейнике, который можно поставить в духовку, разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны.
Свинина в молоке
Листья шалфея — 1 пучок
Лимонная цедра — 4 чайные ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 5 зубчиков
Молоко — 6 стаканов
Перец черный молотый — по вкусу
Свиная вырезка — 1 кг
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Натрите свинину солью и перцем. Нагрейте масло в жаропрочной сковороде. Обжарьте вырезку с двух сторон и выложите на тарелку. Слейте масло со сковороды.
Растопите сливочное масло в той же сковороде. Зубчики чеснока разрежьте пополам и обжарьте вместе с листьями шафрана. Верните вырезку на сковороду и влейте горячее молоко. Доведите до кипения, добавьте кусочк.
Свинина, тушенная в молоке
Молоко — 1/2 Литра
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Карри — 1,5 Чайных ложки
Свинина — 400 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Мясо хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок и жилок. Натрите кусок мяса со всех сторон смесью из специй и соли, пока оно еще влажное.
Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло, к которому добавьте кусочек сливочного. Включите огонь, когда масло прогреется, выложите в него нарезанный кружочками очищенн.
Свинина тушеная в молоке
Свинина (вырезка) – 600 г
Приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 г
Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины. Рецепт удачен и хорош тем, что мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.
Приготовление начинаем с того, что нарезаем чеснок пластиками. В мясе ножом делаем небольшие проколы и натираем его смесью соли с приправой хмели – сунели.
Свинина в молоке
Масло подсолнечное — 40 г
Перец черный — 1,5 ч. л.
Перец сладкий красный — 1,5 ч. л.
Горчица — 6 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Натираем мясо приправами и солью.
После этого намазываем со всех сторон горчицей.
Хорошо разогреваем сливочное масло с подсолнечным и обжариваем мясо со всех сторон.
Помещаем в кастрюлю с толстым дном наше мясо и заливаем горячим молоком (мясо должно полностью погрузиться в молокo).
Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином
Черный перец горошком — 10 штук
Розмарин — 3 веточки
Лавровый лист — 5 штук
Чеснок — 1 головка
Свиная бескостная шея — 1 кг
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Подрумянить свиную шею со всех сторон в масле в сковороде. Посолить и поперчить, добавить головку чеснока (не снимать с нее шелуху, но разрезать пополам по горизонтали), лимон, разрезанный на четвертинки, веточки розмарина, лавровый лист и горошины черного перца. Слегка потушить, потом влить молоко.
Как только молоко закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой.
Свинина в молоке на сковороде
Молоко — 200 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Грибы — 200 Грамм
Свинина — 800 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. Если вы думаете, что свинина и молоко — не сочетаемые продукты, то это не так. Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту и это блюдо станет традиционным в вашей семье. Я решила немного его разнообразить и приготовить вместе с грибами.
2. Обжариваем лук вместе с грибами. Я нарезаю шампиньоны вдоль средней толщины.
Источник
Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе
Нежный сливочный вкус и легкий чесночный аромат — простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты для «Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе»:
- Мясо (у меня говядина ) — 500 г
- Масло растительное (для обжарки мяса и лука)
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Молоко (от 3,2% и выше) — 2 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень
- Орехи кедровые (Не обязательный ингредиент. )
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.5 ккал | белки 22.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 76.2 г |
Порции | |||
ккал 352.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе»:
Нарезать мясо полосками и
обжарить слегка на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и
добавить к мясу. Обжарить вместе с мясом еще немного (2-3 минуты).
Добавить муку и еще обжарить 1 минуту.
Влить молоко, посолить, перемешать и тушить на маленьком огне, периодически помешивая, 20-40 минут.
Добавить кедровые орешки и
рубленную зелень. Перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный сливочный вкус и легкий чесночный аромат — простое и вкусное блюдо!
Похожие рецепты
Острая гречневая лапша
Жаркое домашнее
Котлеты из отварного мяса
Каннеллони с мясной начинкой
Говяжьи кубики с болгарским перцем, спаржей, с пудингом из гречки и соусом из белых грибов
Вымя с овощами
Мясо, запеченое в рукаве «Пикантное»
Говядина по-строгановски
Тефтели в овощном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска «Огуречная курица»
Быстрая скумбрия
Торт «Новогоднее облако»
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года Марина1991 #
23 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Angel_lip #
10 мая 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Oy-Yoy #
6 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Natalia Ok #
25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года svetpav2015 #
20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года svetpav2015 #
19 февраля 2016 года SuJu-ELF #
19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Просто Дуня #
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года ирина таджибова #
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года tomi_tn #
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года maraki84 #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года lada l09 #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Демурия #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года veronika1910 #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Stroma #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года севинчка #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Ирушенька #
17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник