Мясо с мятой рецепт

Рецепт: Запеченная свинина — Необыкновенно нежное мясо со слегка уловим мятным вкусом

Сначала порежем мясо.

Промываем и обсушиваем листочки мяты. Нам нужно именно листочки. Режем их мелко.

Возьмем половинку лимона и выжмем из него сок прямо в мяту.

Добавляем соли по вкусу. С солью не переборщите, т. к будем добавлять соевый соус, а он тоже соленый.

Берем соевый соус

Нам будет достаточно 1 ст. ложки

И столовую ложку подсолнечного масла

Маринад готов. Теперь познакомим мяско с этим ароматным маринадом. Скажу по секрету уже на этом этапе мои мужички бегали на кухню и спрашивали, что это за аромат такой.)))

Хорошенько перемешиваем, чтобы мяско было все пропитано маринадом.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы мясо замариновалось. Сколько у Вас на это уйдет времени решать Вам. Я мариновала перед обедом, а готовила мясо на ужин.
Когда пришло время готовить ужин. Перекладываем мясо в пакет для запекания вместе с маринадом.

Пакет хорошенько завязываем. Не забудем сделать несколько дырочек в верхней части пакета.

И отправляем в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут.
Самое сложное в приготовлении мяса по этому рецепту выдержать умопомрочительный запах, который доносится из духовки.
Если Вы справились с искушением немедленно скушать эту вкусноту, то через указанное время вы сможете насладиться необыкновенно мягким и ароматным мясом.

Я подавала свинину с отварным рисом полив рис соусом который получился

Читайте также:  Филе грудки под шубой рецепты

Всем приятного аппетита!
P.S Время указываю без учета маринования.

Источник

Свинина с мятой

Довольно-таки трудоемкое, но очень вкусное блюдо из свинины.

Ингредиенты рецепта свинины с мятой

  • Свиная шея — 800 гр;
  • Горчица;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Красный лук — 2 головки;
  • Сливки 20% — 250 гр.
  • Мята;
  • Паприка, соль.

Как приготовить свинину с мятой, пошаговый рецепт с фото

Берем свиную шею, режем на порционные куски, толщиной около 1,5 — 2 см, солим, посыпаем паприкой;

И щедро намазываем какой-нибудь гламурной горчицей 🙂 У меня это была французская.

Ставим на большой огонь и обжариваем до корочки, потом переворачиваем и снова жарим примерно столько же;

Тем временем, моем шампиньоны в воде с мукой. Так они становятся беленькие и чистенькие;

Чистим красный лук, и режем его, вместе с шампиньонами, как вам привычнее;

Обжаренное мясо вынимаем из сковородки и перекладываем в другую посуду, вместе с выделившимся соком;

Слегка обжариваем грибы с луком и вливаем в сковородку стакан воды. Воду можно заменить сухим вином.
Тушим под крышкой несколько минут, потом добавляем в грибы ложку муки. Только немного, очень загустеть не должно! Потом добавляем к грибам с луком наше мясо с соком, в котором оно жарилось и добавляем 100 грамм 20% сливок

Тушим минут 15 и всыпаем мелко порезанную свежую мяту и чеснок;

Потом доливаем в сковородку оставшиеся 100 гр сливок, минут 5 — 7 под крышкой и накладываем в тарелки, обильно поливая мясо подливой и сверху еще немножко мяты.
Приятного аппетита! )

Источник

Тушёная говядина с мятой

Говядина получится более сочной и очень ароматной, если приготовить её с сушеной мятой

— сушёные измельчённые листики мяты (одна ч. ложка с горкой);

Читайте также:  Вафли венские для вафельницы редмонд рецепт

— говяжья вырезка (840 г);

— измельчённый душистый и белый перец (по вкусу);

— любая свежая огородная зелень рублёная (по вкусу);

— красный лук салатный среднего размера (две штуки);

— лавровый лист (две штуки);

— большие чесночные дольки (четыре штуки);

— масло кунжутное (три ч. ложки);

— молотая куркума (одна ч. ложка с горкой);

— морская соль мелкомолотая (по вкусу).

Нарезать не очень крупными порционными кусочками промытую говяжью вырезку, переложить мясо в широкую сковороду и обжарить его в горячем кунжутном масле на слабом огне под закрытой плотно крышкой. Через полтора часа влить ещё немного кунжутного масла, добавить к нарезанной говядине салатный лук, нарезанный полукольцами, перемешать всё и продолжить готовку на том же огне еще минут пятнадцать.

Затем насыпать очищенный рублёный чесночок, перемешать ингредиенты, обжаривать их минут пять, добавить малое количество питьевой горячей воды, довести содержимое сковороды до кипения. Как только вода начнёт интенсивно кипеть, можно добавить всю рублёную свежую зелень, а также сушёные листики мяты, соль.

Перемешать компоненты и довести их до кипения на тихом огне ещё раз. Приготовленную нежную говядину рекомендуется подавать с картофельным пюре, булгуром или ароматным рассыпчатым рисом.

Лучшая благодарность автору Ваш лайк и подписка 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector