Мясо с оливками рецепты

Содержание
  1. Рецепты Тушеные оливки
  2. Тушеные оливки
  3. Картофель, тушенный с оливками и лимоном
  4. Курица тушеная в томатном соусе с оливками
  5. Говядина тушеная с оливками и картофелем (кажется по мароккански. )
  6. Тушеные оливки
  7. Тушеная телятина с оливками
  8. Тушеная курица с оливками и фасолью
  9. Паста с тушеными овощами, тунцом и оливками
  10. Конкильони с тушеными овощами, тунцом и оливками
  11. Говядина, тушенная с оливками
  12. Курица, тушенная с оливками и лимоном
  13. Тушеная курица с фенхелем и оливками
  14. Капуста тушеная с зеленой фасолью и оливками.
  15. Кролик, тушенный в вине » Марсала» с оливками
  16. Тушеный кролик с картофелем и оливками
  17. Итальянская Тушеная курица с оливками
  18. Тушеный кролик с оливками
  19. Баранина, тушеная в пикантном соусе с оливками и пастой. Мультиварка.
  20. Тушеная утка с красным вином и оливками
  21. Солянка „Купеческая“ со стерлядью и белыми грибами

Рецепты Тушеные оливки

Тушеные оливки

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Оливки зеленые — 1 стак.

Перец черный — 0,2 ч. л.

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Выливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут, убавляем огонь, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще 2-3 минуты. Чистим помидор, трем его на мелкой терке, добавляем к луку вместе с сахаром, специями, 1 чайную ложку жидкости из оливок и тушим на слабом огне 7-10 минут. Оливки обдать кипятком, слить в.

Картофель, тушенный с оливками и лимоном

Перец черный — 0.5 ч. л.

Картофель — 800 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Оливки зеленые — 200 г

Вот наши основные ингредиенты

С лимона аккуратно снимаем цедру. Картофель крупно режем. Маслины нарезаем кружочками.

Приготовим заправку, в которой будет тушиться картофель. Смешиваем вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и масло. Т. к. оливковое масло, продукт довольно дорогой, я использую подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ «Олейна».

Курица тушеная в томатном соусе с оливками

Лук репчатый — 2 шт

Оливки зеленые — 1 бан.

Томатная паста — 250 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 кг

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и пассируем на совороде

Выкладываем овощи в тушилку

Крупно режем курицу (можно и мелко, как Вам больше нравится), немного обжариваем.

Говядина тушеная с оливками и картофелем (кажется по мароккански. )

Говядина — 500 грамм, оливки — 200 грамм, картофель — 6 штук, паприка, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, сливки, соль, перец, орегано, приправа для говядины (любая, но лучше поострее), сливочное масло, кетчуп.

Говядину порезать на кусочки как на гуляш, посыпать приправой для мяса, оставить на пару часов.

Порезать лук и чеснок.

Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить говядину, обжарить немножко, добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5 на сильном огне. Посыпать паприкой.

Развести кетчуп в воде (400 мл)и залить мясо с луком.

Тушеные оливки

1 головка чеснока

1/4 стакана лимонного сока

2 горошины душистого перца

500 мл протертых помидоров

1 кг консервированных зеленых маслин без косточек

2 ст. л. молотой сладкой паприки

1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. молотой зиры

1 средняя луковица

1 ч. л. свежемолотого черного перца

Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и порубите чеснок.

В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрач- ности, 5 мин., убавьте огонь, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 2-3 мин.

Читайте также:  Салаты с тунцом рецепты правильного питания

Добавьте протертые помидоры, сахар, специи, потушите на слабом огне 7-10 мин.

Тушеная телятина с оливками

Шампиньоны — 150 г

Оливки зеленые — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вино белое сухое — 150 мл

Телятина — 800 г

Базилик — по вкусу

Мясо нарезать кусочками около 3 см.

Обжарить до румяной корочки на оливковом масле.

Пока обжаривается мясо, нарезать четверть-кольцами лук, чеснок раздавить с помощью чесночницы.

Шампиньоны очистить и нарезать на пластинки.

Также нам необходимы оливки, очищенные и мелко нарезанные помидоры, вино и бульон.

Когда мясо подрумянится, добавить к нему лук и чеснок, пер.

Тушеная курица с оливками и фасолью

Бедро куриное — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Вино белое сухое — 200 мл

Оливки зеленые — 80 г

Бёдрышки вымыть, обсушить, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные бёдрышки переложить в большую форму для запекания.

На той же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками.

Лук должен стать мягким.

Добавить мелко нарубленные чеснок и имбирь, обжаривать ещё 1-2 минуты.

Влить в сковороду бульон, воду и вино, добавить сол.

Паста с тушеными овощами, тунцом и оливками

конкильони (паста в виде гигантских ракушек) – 200 г

перец красный (средний) – 1 шт.

черный перец – по вкусу

лук репчатый – 1 луковица

тунец консервированный – 200 г

паста томатная – 200 г

баклажан – 1/2 шт.

перец зеленый (средний) – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

Овощи мелко порезать.

Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

Чеснок мелко порубить, оливки порезать кольцами. Тунец размять вилкой.

Конкильони с тушеными овощами, тунцом и оливками

баклажан — 1/2 шт.

перец красный (средний) — 1 шт.

томатная паста — 200 г

черный перец (по вкусу)

конкильони (паста в виде гигантских ракушек)- 200 г

тунец консервированный — 200 г

перец зеленый (средний) — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт

Овощи мелко порезать.

Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

Чеснок мелко порубить, оливки порезать кольцами. Тунец размять вилкой.

Говядина, тушенная с оливками

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 400 г

Говядина — 1200 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Оливки зеленые — 300 г

Говядину отделить от костей и жил. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см.

Мясо обжарить с 2 сторон на сильном огне до поджаристой корочки.

На сковородку, где жарилось мясо, выложить нарезанный лук. Мне нравится полукольцами. Можете нарезать кубиками. Обжарить лук до готовности.

Высыпаем муку. Все быстро и аккуратно размешиваем, заливаем 1 половник.

Курица, тушенная с оливками и лимоном

2-3 горошины душистого перца (размолоть)

4 веточки тимьяна

1 средний лимон

1 стакан куриного бульона

1 курица или куриные голени и бедрышки, общим весом 1,5 кг

маленький пучок кинзы

1 стакан сухого белого вина

оливковое масло «экстра вирджин» (по необходимости)

Читайте также:  Рецепт теста для пирогов с грибами

200 г протертых томатов

2 крупные луковицы

400 г зеленых оливок без косточек

2 горошины черного перца

2 лавровых листа

Курицу разрежьте на 6 частей. Срежьте с нее весь жир, жир сохраните. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лимон нарежьте тонкими кольцами. Кинзу мелко порубите.

Разогрейте тяжелую кастрюлю (чугунную или керамическую) и растопите срезанный жир (если жира мало, то добавьте оливковое масло). Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 5-7 мин. Положите к.

Тушеная курица с фенхелем и оливками

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Фенхель — 2 штуки

Куриный бульон — 2 стакана

Куриное филе — 700 г

Паприка — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Оливки без косточек — 60 г

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Морская соль — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте паприку, кумин, соль и кайенский перец. Порежьте курицу на небольшие куски и обваляйте в специях.

Разогрейте 1 ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите курицу и подрумяньте со всех сторон по 2 минуты. Переложите на тарелку.

Капуста тушеная с зеленой фасолью и оливками.

Капуста свежая — половина кочана ( примерно 600-700 г)

Стручковая зеленая фасоль — 200 г

Тмин молотый по вкусу

Консерв. помидоры или свежие — 3 шт

Оливки — 10 -15 шт

Растительное масло -3 ст.л.

Сушеный укроп и свежая зелень — по вкусу

Репчатый лук — 1-2 шт

Лук порезать полукольцами , морковь соломкой и слегка обжарить.

Фасоль порезать на небольшие кусочки и добавить к луку с морковью .Закрыть крышкой , потушить минуты 3-4.

Затем добавить нашинкованную капусту, специи . Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 , пока осядет капуста.

Кролик, тушенный в вине » Марсала» с оливками

2 зубка чеснока.

Оливковое масло, соль, перец

200 гр. крупных оливок с косточкой

600 гр. ( половина тушки) кролика

10 шт. сушеных ягод можевельника.

100 мл. вина креплённого » Марсала»

5 — 6 шт. листиков шалфея.

Тушку кролика разделать на порционные куски. Срезать лишний жир, плёнки.

Оставить на 30 минут под холодной проточной водой.

» Отдохнувшее» мясо кролика будет намного нежнее.

Достать, обсушить и выложить на сковороду с толстыми стенками в разогретое оливковое масло с зубчиками чеснока ( чеснок можно затем убрать).

Обжарить со всех сторон кусочки мяса до золотисто.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Сухой орегано — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Белого вина — 300 Миллилитров

Картофель — 3 Штуки

Оливок зеленых — 100 Грамм

Петрушки, пучок — 1 Штука

Кролик — 1,8 Килограмма

Перец, соль — По вкусу

1. Промываем картофель, очищаем его от кожицы. Нарезаем небольшими кусочками.

2. На порционные кусочки нарезаем кролика. Разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь сильный. Со всех сторон зарумяниваем кусочки мяса. Делаем это в два захода, на каждую партию идет примерно по пять минут обжаривания. Затем кролика перекладываем в горшочек для запекания.

Итальянская Тушеная курица с оливками

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Чеснок (зубчики) — 5 шт.

Перец болгарский зеленый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу .

Сливки 33% — 60 мл.

Окорочка куриные — 6 шт.

Оливки зеленые — 120 г.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Читайте также:  Простые рецепты десертов тортов

Лингвини (лапша) — 500 г.

Всем любителям куриного мяса хорошо известны способы его приготовления. Этот замечательный диетический продукт можно пожарить, замариновать, запечь на гриле или в духовом шкафу. Курицу можно сварить, получив при этом не только замечательное мясо, но и вкусный насыщенный бульон. Но тушеная курица всё-таки всегда остаётся вне конкуренции. Это блюдо помогает по.

Тушеный кролик с оливками

оливковое масло 4 ст. лож + для маринования

сладкий перец 2 стручка

250мл белого сухого вина (можно бульон или воду)

чеснок 3 зубчика+ 1 головка для маринования

1 Замочить мясо кролика в воде от 1 до 3 часов. В воду можно добавить немного уксуса (винного или яблочного), но это необязательно. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберёт запах.

2. Раздавить чеснок, смешать с оливковым маслом и замариновать мясо. У меня стоял ночь в холодильнике.

3. Мясо помыть под краном и промокнуть бумажным полотенцем. Лу.

Баранина, тушеная в пикантном соусе с оливками и пастой. Мультиварка.

6. Вино белое сухое-150 мл

8. Перец черный горошком-5-6 шт

2. Лук-1 крупная луковица

5. Соевый соус «Киккоман» с пониженным содержанием соли-50мл

9. Сахар-1 чайная ложка под нож

3. Перец среднеострый- по возможности

1. Баранина-мякоть лопатки -около 1 кг

7. Масло оливковое -1 ст.ложка

4. Оливки -половина банки.

1. Мясо обмыть, просушить и нарезать крупненько- кусочки примерно со спичечный коробок. Лук и перец очистить и нашинковать лук нетонко вдоль, а перец- поперек кольцами.

2. В чаше мультиварки разогреть масло и выложить мясо. Обжарить в режиме Жарка до легкой корочки. Выложить лук и перец, обжарить вместе немного- до появления аромата.

3. Влить вино, выпарить бе.

Тушеная утка с красным вином и оливками

Свежий розмарин — 1 штука

Шалфей — 1 штука

Ягоды можжевельника — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 25 г

Сливочное масло — 25 г

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Оливки — по вкусу

Копченый бекон — 150 г

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Красное сухое вино — 400 мл

Лук репчатый — 1 головка

Сделайте пасту из сливочного масла и муки и охладите.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень на некоторое время нагреться.

Выложите на противень утку, спиной вверх и поставьте в духовку на 20 минут, пока не начнет выделяться жир.

Выньте утку из духовки и слейте вытопившийся жир.

Порежьте и обжарьте бекон примерно 5 минут, добавьте мелко нарезан.

Солянка „Купеческая“ со стерлядью и белыми грибами

Серляжья голова (головизна)

Лимон и сметана для сервировки

На 2 литра воды:

20 г белых сушеных грибов

Соль, молотый перец по вкусу

50 г водки (опционально)

1 большая луковица

150 г соленых грибов (у меня были грибы козляки, можно любые другие)

4-5 маринованных корнишонов

2-3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. томатной пасты

100 г черных оливок

Для бульона: несколько горошин душистого перца и несколько ягод можжевельника

Головизну тщательно вымыть, удалить жабры, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить душистый перец горошком и ягоды можжевельника, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, слегка посолить и варить бульон на умеренном огне 30 минут. По прошествии этого времени добавить в бульон оставшуюся рыбу и варить еще 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector