Мясо с орехами рецепт тушеное

Мясо тушенное с грецкими орехами

  • Говядина 700 г
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Болгарский перец 2-3 шт
  • Грецкий орех 7-9 шт
  • Зелень масло оливковое для жарки соль специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, будет удобнее кушать и сократится немного время приготовления. Лук почистить.

Обжариваем мясо без соли, без крышки на большом огне до изменения цвета. Добавляем специи.

Лук обжариваем в отдельной сковороде.

Грецкие орехи измельчаем в крошку.

Соединяем обжаренное мясо и лук.

Добавляем сладкий перец

Вливаем бульон или воду, соль и тушим под крышкой до готовности мяса.

Когда мясо будет почти готово, пробуем на соль, корректируем если нужно и всыпаем орехи. Перемешиваем. Протушиваем еще пару минут и выключаем огонь. Мясо готово!

Источник

Говядина по-грузински в ореховом соусе

Хочу предложить вам вкусное, ароматное мясо. Получается сочным и пикантным. Это как увидеть Париж и умереть, так же можно сказать об этом потрясающем и великолепном мясе, его надо попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться безоговорочного в это блюдо раз и навсегда! Может выглядит оно и не очень презентабельно, но поверьте, что вкус не оставит равнодушным никого, а уж тем более, что готовить его очень просто и быстро. Угощайтесь!

Читайте также:  Стручковая фасоль с перцем рецепты

Ингредиенты для «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:

  • Говядина (Без кости, отварная) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Орехи грецкие (Очищенные) — 50 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (Стручковой) — 1 шт
  • Специи (Мускатный орех, тмин, кориандр, соль, молотый черный перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.4 ккал
белки
114.9 г
жиры
146.8 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:

Поставить варить мясо с добавлением лаврового листа и десятком горошин перца, не солить. Варить мясо до мягкости.
Лук нарезать полу кольцами и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
В чашу блендера положить грецкий орех, очищенный чеснок, острый перец предварительно очищенный от семян, зелень кинзы. Пробить блендером продукты до однородного состояния, получится ореховая паста.

К луку добавить муку, перемешать и продолжать обжаривать еще пару минут. Мясо нарезать средним кубиком и выложить к луку, добавить специи, перемешать. Обжарить мясо на сильном огне до зарумянивания, и убавить огонь до среднего.

К ореховой пасте добавить ложку оливкового масла и сливки, еще раз взбить или тщательно перемешать. Добавить ореховый соус к мясу, дать закипеть. Убрать огонь на минимум и потушить 5-7 мин при закрытой крышке. Соус получается достаточно густой, в него вкусно макать кусочек лаваша. Если же любите более жидкие соуса, то добавьте еще сливки или процеженный мясной бульон.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Читайте также:  Леденцы с мандарином рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам вкусное, ароматное мясо. Получается сочным и пикантным. Это как увидеть Париж и умереть, так же можно сказать об этом потрясающем и великолепном мясе, его надо попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться безоговорочного в это блюдо раз и навсегда! Может выглядит оно и не очень презентабельно, но поверьте, что вкус не оставит равнодушным никого, а уж тем более, что готовить его очень просто и быстро. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Говядина под сливочно-грибным соусом

Кабса из говядины

Биф веллингтон настоящий

Антрекот по-бретонски

Ароматная говядина с овощами

Пивоварский гуляш

Говядина а-ля буржуа

Стейк перечный с винным соусом

Мясные мешочки с фаршированным перцем «Благодарю»

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат

Рулет из мясного фарша с капустой

Слоеное печенье из картофеля

Фотографии «Говядина по-грузински в ореховом соусе» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2020 года miranevy58 #

20 сентября 2020 года miranevy58 #

21 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года happydog37 #

1 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года CARRERA_GR #

28 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Jonni_83 #

18 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года ulcha omsk #

5 апреля 2017 года ulcha omsk #

5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года ulcha omsk #

6 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года ulcha omsk #

Читайте также:  Детские рецепты с ягодами

5 апреля 2017 года ulcha omsk #

5 апреля 2017 года ulcha omsk #

2 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года suliko2002 #

2 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года alli #

8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Xenia1st #

3 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года voronka83 #

3 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года face_off1 #

Спасибо за рецепт. Для меня непривычен вкус говядины, но я целенаправленно сейчас пробую блюда именно из этого мяса. Забираю ваше блюдо в копилку. Только буду резать до варки, чтоб не так распадалось.

Прошу прощения, не воспринимайте как критику, но мне кажется что описание рецепта немного запутано. Возможно вы, готовя его постоянно, именно так последовательно все и делаете, а у меня так не вышло. Сначала я делала пасту, потом вымыв блендер поняла что зря, ведь далее в него добавляются масло и сливки, почему не сразу? И лук жарила позднее, боялась что сгорит, пока буду возиться с нарезкой мяса. И чтоб ничего не пропустить читала рецепт много раз.

И еще хотела спросить, какой гарнир на ваш взгляд лучше подойдет к этому блюду?

21 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года face_off1 #

7 декабря 2015 года девушка с веслом #

7 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года aniusea #

7 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года aniusea #

7 декабря 2015 года Хироко #

7 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года рязань #

1 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector