- Мясо с овощами в горшочках
- Ингредиенты
- Мясо с овощами в горшочках
- Ингредиенты для «Мясо с овощами в горшочках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с овощами в горшочках»:
- Похожие рецепты
- Быстрое рагу в горшочках
- Рыбный горшочек
- Сытные горшочки
- Рис с мясом и овощами в горшочках
- Курочка по-ленски
- Жаркое в горшочках с черносливом
- Жаркое в горшочке с пивом
- Глазунья из духовки «Завтрак на даче»
- Суп-пюре «Секрет важной персоны»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Небесная защита»
- Макаронные трубочки
- Самый шоколадный брауни
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясо в горшочках в духовке: 120 домашних вкусных рецептов
- МЯСО В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ — СЫТНОЕ И ПРАКТИЧНОЕ БЛЮДО. ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!
- Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:
- Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:
Мясо с овощами в горшочках
В керамических горшочках размягчаются твердые овощи, корнеплоды, даже самое жесткое мясо. К тому же, если выбираете щадящий режим приготовления без обжаривания, большого количества жира, да и не любите тратить время на долгие кулинарные хлопоты, то горшочки — находка.
Ингредиенты
Возьмите мякоть свежей свинины или другого мяса, а также сезонное овощное ассорти, специи, немного постного масла.
Тушить можно как в одном большом керамическом горшке для всей компании, так и в нескольких размером поменьше (порционных). Если крышек нет, запасайтесь пергаментом, фольгой или тестом — для долгого томления важно укупорить содержимое.
Свиной окорок или другую часть мяса без кости моем, вытираем салфеткой и нарезаем довольно крупными кусками. Перемешиваем с растительным рафинированным маслом, солью и молотым острым перцем. Список приправ смело расширяйте по своему вкусу.
Первыми на дно огнеупорных емкостей опускаем мясные куски.
Добавляем кубиками нарезанные картофельные клубни, кружками или по-другому нашинкованную морковь плюс репчатый лук. Овощи прижимаем, чтобы побольше уместить внутри каждого горшочка. В печи выделится сок, и все компоненты заметно осядут.
Дальше небольшими ломтиками шинкуем кабачок и баклажан — трамбуем и накрываем следующим слоем. Очищенные от шелухи чесночные зубки запросто раздавливаем и бросаем сверху.
Для легкой кислинки оставляем по паре помидорных кружков, для пряного аромата — по несколько лавровых листов. Всыпаем соль, перец, вливаем примерно по 100 мл крутого кипятка в каждый горшок и устанавливаем крышки.
Переносим горшочки на поддон/противень (часть подливки обязательно выльется наружу) и ставим в раскаленную к тому времени духовую печь. Держим при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Время зависит от жесткости мяса, размера нарезки.
Подаем нежное мясо с овощами в горшочках с пылу с жару, дополнив свежей зеленью.
Источник
Мясо с овощами в горшочках
Осеннее танго из овощей и мяса аппетитно выглядит, полезно, сытно и вкусно
Ингредиенты для «Мясо с овощами в горшочках»:
- Говядина — 0,5 кг
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 8 шт
- Зелень (по вкусу)
- Масло оливковое (для заправки готового блюда, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10417.3 ккал | белки 52.6 г | жиры 1003.6 г | углеводы 293.4 г |
Порции | |||
ккал 1736.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 167.3 г | углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 226 ккал | белки 1.1 г | жиры 21.8 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Мясо с овощами в горшочках»:
Мясо нарезать тонкими ломтиками,
разложить по горшочкам и замариновать на 30 минут в тонких ломтиках помидоров. Добавить лук и болгарский перец, нарезанные полукольцами.
Морковь нарезать кубиками и разложить по горшочкам
Картофель нарезать соломкой, добавить зелень петрушки, соль и немного воды
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60-80 минут
Готовое блюдо заправить оливковым маслом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осеннее танго из овощей и мяса аппетитно выглядит, полезно, сытно и вкусно
Похожие рецепты
Быстрое рагу в горшочках
Рыбный горшочек
Сытные горшочки
Рис с мясом и овощами в горшочках
Курочка по-ленски
Жаркое в горшочках с черносливом
Жаркое в горшочке с пивом
Глазунья из духовки «Завтрак на даче»
Суп-пюре «Секрет важной персоны»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Небесная защита»
Макаронные трубочки
Самый шоколадный брауни
Комментарии и отзывы
12 января 2015 года ipopova33 #
1 октября 2010 года ze11ze # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года ирина66 #
16 сентября 2010 года Злохвост deleted #
15 сентября 2010 года мисс #
15 сентября 2010 года barska #
14 сентября 2010 года ze11ze # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года ЗвонодумЪ #
14 сентября 2010 года AlyonA It is mE #
14 сентября 2010 года ЗвонодумЪ #
14 сентября 2010 года ze11ze # (автор рецепта)
Нормальное такое блюдо — в горшочках вообще чего только не придумаешь приготовить. Только вот » мариновать мясо в помидорах». непонятно! Мариновать можно только в кислотосодержащей среде — уксусе, лимонном соке, сухом вине. А остальные варианты — только вымочить, выдержать. Объясните, чем мясо станет лучше, если его какое-то время подержать с порезанными тонко помидорами? Это я не от ворчливости — просто в самом деле хочется понять
14 сентября 2010 года ЗвонодумЪ #
14 сентября 2010 года ze11ze # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года neyuliya #
14 сентября 2010 года Татка79 #
14 сентября 2010 года irina_vip #
14 сентября 2010 года semsvet #
14 сентября 2010 года ze11ze # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года виконда #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясо в горшочках в духовке: 120 домашних вкусных рецептов
Приготовь для своего любимого мужчины мясо в горшочках в духовке. Он будет в восторге от этого кушанья. Подбери подходящий именно для тебя рецепт с фото, пошаговым описанием, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…
МЯСО В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ — СЫТНОЕ И ПРАКТИЧНОЕ БЛЮДО. ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Выбери один из множества рецептов мяса в горшочках или опробуй их все! Лучшие блюда из говядины, свинины, баранины или мяса птицы. С гарниром из картофеля, гречки, цветной капусты, картофелем или тыквой. В виде супа, жаркого, плова или голубцов. Диетические и сытные, бюджетные и не очень. На сайте 1000.menu найдутся самые разные рецепты на любой вкус!
Мясо в горшочках – кушанье, которое традиционно готовят во многих странах. И одно из любимейших кушаний наших мужчин. Для тех, кто любит посытнее, можно приготовить из мяса говядины или свинины с картофелем, сыром, сметаной и грибами. Для тех, кому необходимо диетическое блюдо, подойдут рецепты с мясом курицы, бульоном и овощами.
Основные продукты, используемые для приготовления :
1. Мясные продукты.
3. Различные овощи.
Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Жаркое из куриного филе в духовке | 30 мин | 203 | +215 |
Мясо свинины и картошка в горшочках в микроволновке | 30 мин | 138 | +60 |
Аргентинский горшочек со сладким перцем и говядиной | 40 мин | 143 | +21 |
Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочках | 45 мин | 137 | +326 |
Говядина с фасолью и овощами в горшочках | 50 мин | 135 | +116 |
Традиционно это блюдо в духовке можно приготовить следующим образом:
1. Очистить, тщательно обмыть и нарезать картофель.
2. Вымыть и нарезать мясо, грибы и овощи, которые планируется использовать для приготовления блюда. Это могут быть: помидоры, кабачки, баклажаны и пр.
3. Лук и морковь необходимо пассеровать на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета, добавить и жарить до полуготовности мясо.
4. Отдельно слегка обжарить картофель и грибы.
5. Выложить продукты слоями, начиная с картофеля и мяса. Добавить необходимые специи, соль и перец. Последними кладутся сыр и сметана (или майонез).
6. Добавить немного бульона.
7. Запечь в разогретом духовом шкафу.
Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Мясной пай | 50 мин | 338 | +38 |
Утка в горшочке запеченная с гречкой | 1 ч 50 мин | 305 | +56 |
Курица с черносливом в горшочках по гречески | 1 ч 15 мин | 264 | +52 |
Плов в горшочках в духовке | 1 ч 30 мин | 242 | +171 |
Мочанка по белорусски с блинами | 2 ч | 239 | +64 |
— Если при приготовлении блюда использовать молодой картофель и предварительно обжаренное до полуготовности мясо, времени на запекание в духовке понадобится меньше.
— Если в рецепте указан сыр, лучше использовать более соленые сорта с насыщенным вкусом.
— Помидоры, используемые при приготовлении, рекомендуется выбирать потверже. Резать полукружочками, а не кубиками. Чтобы они не приобрели кашеобразный вид в процессе запекания.
— Сметану в рецепте можно заменить на майонез или жирные сливки.
— Для лучшего вкуса блюда вместо воды следует использовать бульон.
Источник