Мясо с овощами горшочке рецепт

Содержание
  1. Мясо с овощами в горшочках
  2. Ингредиенты
  3. Мясо с овощами в горшочках
  4. Ингредиенты для «Мясо с овощами в горшочках»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Мясо с овощами в горшочках»:
  7. Похожие рецепты
  8. Быстрое рагу в горшочках
  9. Рыбный горшочек
  10. Сытные горшочки
  11. Рис с мясом и овощами в горшочках
  12. Курочка по-ленски
  13. Жаркое в горшочках с черносливом
  14. Жаркое в горшочке с пивом
  15. Глазунья из духовки «Завтрак на даче»
  16. Суп-пюре «Секрет важной персоны»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Небесная защита»
  19. Макаронные трубочки
  20. Самый шоколадный брауни
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Мясо в горшочках в духовке: 120 домашних вкусных рецептов
  24. МЯСО В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ — СЫТНОЕ И ПРАКТИЧНОЕ БЛЮДО. ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!
  25. Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:
  26. Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:

Мясо с овощами в горшочках

В керамических горшочках размягчаются твердые овощи, корнеплоды, даже самое жесткое мясо. К тому же, если выбираете щадящий режим приготовления без обжаривания, большого количества жира, да и не любите тратить время на долгие кулинарные хлопоты, то горшочки — находка.

Ингредиенты

Возьмите мякоть свежей свинины или другого мяса, а также сезонное овощное ассорти, специи, немного постного масла.

Тушить можно как в одном большом керамическом горшке для всей компании, так и в нескольких размером поменьше (порционных). Если крышек нет, запасайтесь пергаментом, фольгой или тестом — для долгого томления важно укупорить содержимое.

Свиной окорок или другую часть мяса без кости моем, вытираем салфеткой и нарезаем довольно крупными кусками. Перемешиваем с растительным рафинированным маслом, солью и молотым острым перцем. Список приправ смело расширяйте по своему вкусу.

Первыми на дно огнеупорных емкостей опускаем мясные куски.

Добавляем кубиками нарезанные картофельные клубни, кружками или по-другому нашинкованную морковь плюс репчатый лук. Овощи прижимаем, чтобы побольше уместить внутри каждого горшочка. В печи выделится сок, и все компоненты заметно осядут.

Дальше небольшими ломтиками шинкуем кабачок и баклажан — трамбуем и накрываем следующим слоем. Очищенные от шелухи чесночные зубки запросто раздавливаем и бросаем сверху.

Для легкой кислинки оставляем по паре помидорных кружков, для пряного аромата — по несколько лавровых листов. Всыпаем соль, перец, вливаем примерно по 100 мл крутого кипятка в каждый горшок и устанавливаем крышки.

Читайте также:  Вкусный салат с авокадо рецепты вкусный

Переносим горшочки на поддон/противень (часть подливки обязательно выльется наружу) и ставим в раскаленную к тому времени духовую печь. Держим при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Время зависит от жесткости мяса, размера нарезки.

Подаем нежное мясо с овощами в горшочках с пылу с жару, дополнив свежей зеленью.

Источник

Мясо с овощами в горшочках

Осеннее танго из овощей и мяса аппетитно выглядит, полезно, сытно и вкусно

Ингредиенты для «Мясо с овощами в горшочках»:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло оливковое (для заправки готового блюда, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10417.3 ккал
белки
52.6 г
жиры
1003.6 г
углеводы
293.4 г
Порции
ккал
1736.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
167.3 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
1.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Мясо с овощами в горшочках»:

Мясо нарезать тонкими ломтиками,

разложить по горшочкам и замариновать на 30 минут в тонких ломтиках помидоров. Добавить лук и болгарский перец, нарезанные полукольцами.

Морковь нарезать кубиками и разложить по горшочкам

Картофель нарезать соломкой, добавить зелень петрушки, соль и немного воды

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60-80 минут

Готовое блюдо заправить оливковым маслом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осеннее танго из овощей и мяса аппетитно выглядит, полезно, сытно и вкусно

Похожие рецепты

Быстрое рагу в горшочках

Рыбный горшочек

Сытные горшочки

Рис с мясом и овощами в горшочках

Курочка по-ленски

Жаркое в горшочках с черносливом

Жаркое в горшочке с пивом

Глазунья из духовки «Завтрак на даче»

Суп-пюре «Секрет важной персоны»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Небесная защита»

Макаронные трубочки

Самый шоколадный брауни

Комментарии и отзывы

12 января 2015 года ipopova33 #

1 октября 2010 года ze11ze # (автор рецепта)

Читайте также:  Пряники рецепты с вареньем

23 сентября 2010 года ирина66 #

16 сентября 2010 года Злохвост deleted #

15 сентября 2010 года мисс #

15 сентября 2010 года barska #

14 сентября 2010 года ze11ze # (автор рецепта)

14 сентября 2010 года ЗвонодумЪ #

14 сентября 2010 года AlyonA It is mE #

14 сентября 2010 года ЗвонодумЪ #

14 сентября 2010 года ze11ze # (автор рецепта)

Нормальное такое блюдо — в горшочках вообще чего только не придумаешь приготовить. Только вот » мариновать мясо в помидорах». непонятно! Мариновать можно только в кислотосодержащей среде — уксусе, лимонном соке, сухом вине. А остальные варианты — только вымочить, выдержать. Объясните, чем мясо станет лучше, если его какое-то время подержать с порезанными тонко помидорами? Это я не от ворчливости — просто в самом деле хочется понять

14 сентября 2010 года ЗвонодумЪ #

14 сентября 2010 года ze11ze # (автор рецепта)

14 сентября 2010 года neyuliya #

14 сентября 2010 года Татка79 #

14 сентября 2010 года irina_vip #

14 сентября 2010 года semsvet #

14 сентября 2010 года ze11ze # (автор рецепта)

14 сентября 2010 года виконда #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясо в горшочках в духовке: 120 домашних вкусных рецептов

Приготовь для своего любимого мужчины мясо в горшочках в духовке. Он будет в восторге от этого кушанья. Подбери подходящий именно для тебя рецепт с фото, пошаговым описанием, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…

МЯСО В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ — СЫТНОЕ И ПРАКТИЧНОЕ БЛЮДО. ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Выбери один из множества рецептов мяса в горшочках или опробуй их все! Лучшие блюда из говядины, свинины, баранины или мяса птицы. С гарниром из картофеля, гречки, цветной капусты, картофелем или тыквой. В виде супа, жаркого, плова или голубцов. Диетические и сытные, бюджетные и не очень. На сайте 1000.menu найдутся самые разные рецепты на любой вкус!

Мясо в горшочках – кушанье, которое традиционно готовят во многих странах. И одно из любимейших кушаний наших мужчин. Для тех, кто любит посытнее, можно приготовить из мяса говядины или свинины с картофелем, сыром, сметаной и грибами. Для тех, кому необходимо диетическое блюдо, подойдут рецепты с мясом курицы, бульоном и овощами.

Читайте также:  Комбинированные сульфаниламидные препараты рецепты

Основные продукты, используемые для приготовления :

1. Мясные продукты.

3. Различные овощи.

Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Жаркое из куриного филе в духовке 30 мин 203 +215
Мясо свинины и картошка в горшочках в микроволновке 30 мин 138 +60
Аргентинский горшочек со сладким перцем и говядиной 40 мин 143 +21
Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочках 45 мин 137 +326
Говядина с фасолью и овощами в горшочках 50 мин 135 +116

Традиционно это блюдо в духовке можно приготовить следующим образом:

1. Очистить, тщательно обмыть и нарезать картофель.

2. Вымыть и нарезать мясо, грибы и овощи, которые планируется использовать для приготовления блюда. Это могут быть: помидоры, кабачки, баклажаны и пр.

3. Лук и морковь необходимо пассеровать на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета, добавить и жарить до полуготовности мясо.

4. Отдельно слегка обжарить картофель и грибы.

5. Выложить продукты слоями, начиная с картофеля и мяса. Добавить необходимые специи, соль и перец. Последними кладутся сыр и сметана (или майонез).

6. Добавить немного бульона.

7. Запечь в разогретом духовом шкафу.

Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Мясной пай 50 мин 338 +38
Утка в горшочке запеченная с гречкой 1 ч 50 мин 305 +56
Курица с черносливом в горшочках по гречески 1 ч 15 мин 264 +52
Плов в горшочках в духовке 1 ч 30 мин 242 +171
Мочанка по белорусски с блинами 2 ч 239 +64

— Если при приготовлении блюда использовать молодой картофель и предварительно обжаренное до полуготовности мясо, времени на запекание в духовке понадобится меньше.

— Если в рецепте указан сыр, лучше использовать более соленые сорта с насыщенным вкусом.

— Помидоры, используемые при приготовлении, рекомендуется выбирать потверже. Резать полукружочками, а не кубиками. Чтобы они не приобрели кашеобразный вид в процессе запекания.

— Сметану в рецепте можно заменить на майонез или жирные сливки.

— Для лучшего вкуса блюда вместо воды следует использовать бульон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector