- Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд
- Мясо по-корейски – рецепт
- Свинина по-корейски – рецепт
- Говядина по-корейски
- Курица по-корейски – рецепт
- Крылышки куриные по-корейски
- Острое мясо по-корейски
- Фунчоза по-корейски с мясом
- Хе из куриных желудков по-корейски
- Кукси по-корейски – рецепт приготовления с мясом
- Как приготовить соевое мясо по-корейски?
- Салат по-Корейски МЯСО с Овощами.Вкуснее не придумаешь!И на ПРАЗДНИК, и на Каждый день!
- Говядина по-корейски
- Ингредиенты для «Говядина по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Апельсиновый или грейпфрутовый салат с фенхелем
- Рыбный салат
- Салат «на скорую руку»
- Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами
- Салатный микс с рулетиками из салями с сыром
- Томатно-клубничный салат
- Салат «Снегурочка»
- Салат «Обжора»
- Пикантный салат из огурцов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пачита»
- Рисовая запеканка с сёмгой
- Помидоры, как бочковые, за 4 часа
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд
Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.
Мясо по-корейски – рецепт
Для праздничного застолья или чтобы удивить гостей, стоит смешать мясо и овощи в одном кушанье, разбавив его приправами, специями и необычным соусом. Мясо с овощами по-корейски подойдет и для привычного семейного ужина. В блюде гармонично сочетается пикантность и кисловато-сладкая терпкость. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, повара советуют четко следовать рецепту.
- Мясо маринуют 1-1,5 часа и нарезают.
- К нему добавляют соевый соус, кунжутное масло.
- Измельчают чеснок и лук, соединяют их с мясом, убирают в холод на 1,5-2 часа.
- Нарезают овощи и обжаривают их.
- Обжаривают мясо на сильном огне. Присоединяют овощи и продолжают тушить.
- Перемешивают и томят мясо по-корейски еще 5 минут.
Свинина по-корейски – рецепт
Поистине непередаваемым вкусом обладает свинина по-корейски, приготовленная с овощами и специями, придающими блюду остроты. Для готовки яства обязательно нужно обзавестись толстостенной сковородой, а еще лучше казаном. По желанию используется и современная бытовая техника – мультиварка с программой «Жарка».
- свинина – 400 г;
- огурец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- красный перец – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3,5 ст. л.;
- оливковое масло – 3,5 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- специи;
- сахар – 0,5 ч. л.
- Порезать мясо и овощи.
- Мясо обжаривают, добавляют к нему лук, поливают их соусом.
- Огурцы кладут на тарелку. Сверху их обсыпают кориандром, сахаром, красным перцем, растолченным чесноком.
- Мясо по-корейски выкладывают на огурцы. Сверху сбрызгивают уксусом.
Говядина по-корейски
Для того, чтобы приготовить такое блюдо как говядина по-корейски с овощами, следует брать нежирные кусочки мяса. Их промывают под водой, удаляя сухую пленку, кусочки сала или остатки сухожилий. Лучше всего нарезать мясо соломкой или брусочками. Чтобы вышла оригинальная говядина по-корейски, рецепт нужно в точности соблюдать.
- говядина – 800 г;
- соевый соус – 300 мл;
- фунчоза – 1 пачка;
- масло кунжутное – 80 мл;
- имбирь – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 500 г;
- перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 головка.
- Мясо нарезают брусочками. Вливают соус (200 мл), кунжутное масло.
- Добавляют чеснок. Отправить в холод на 2 часа.
- Овощи порезать и обжарить. Добавить имбирь и 100 мл соуса. Протушить.
- Обжарить мясо, соединить с овощами и протушить.
- Отварить фунчозу, присоединить к другим продуктам и тушить 5 минут.
Курица по-корейски – рецепт
Не менее вкусной выходит такая вариация блюда как куриное филе по-корейски. Особенность рецепта состоит в способе обжаривания мяса – во фритюре, после этого компоненты перемешиваются в соусе. При этом последний можно приготовить любой – сладкий, кислый, острый или кисло-сладкий, выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений повара.
- курица – 1,5 кг;
- вино – 3 ст. л.;
- кукурузная мука – 2 ст. л.;
- натертый имбирь – 100 г;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи.
- Разделать курицу. Залить вином, посыпать имбирем и специями. Оставить на 30 минут.
- Соус, сахар, воду, муку, воду, лук и чеснок смешать. Держать в кипящем состоянии около 25 минут, затем процедить соус.
- Курицу обсыпать мукой и обжарить минут 15, полить соусом.
Крылышки куриные по-корейски
Для любителей полакомиться мясом под сладким соусом предназначен оригинальный рецепт – курица по-корейски, идеально подойдут крылышки. Соус следует сделать с имбирем, чтобы подлива получилась сладкой и ароматной. Весьма необычный вкус достигается с помощью комбинирования в соусе не только сладких компонентов, но и добавление острых специй.
- крылышки – 1,5 кг;
- мука – 0,5 стакана;
- крахмал – 50 г;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 1 ч. л.;
- вода – 1 стакан;
- имбирь — 50 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- уксус – 0,25 стакана;
- мед – 3,5 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.
- Крылышки разделить на 2 части.
- Смешать курицу, муку, крахмал, соль, перец. Обжарить 15 минут.
- Сделать соус из имбиря и других составляющих. Вскипятить его.
- Смешать крылья и соус.
Острое мясо по-корейски
Для любителей острых блюд идеально подойдет свинина по-корейски с овощами, обильно приправленная всевозможными специями по вкусу. Овощи можно подбирать в зависимости от индивидуальных предпочтений: это могут быть огурцы помидоры, болгарский перец, лук порей, грибы. Кислинку блюду придает сочетание уксуса и соевого соуса.
- свинина – 400 г;
- перец – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 3,5 ст. л.;
- оливковое масло – 3,5 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- специи;
- сахар – 0,5 ч. л.
- Порезать мясо и овощи.
- Мясо обжарить вместе с луком и соусом.
- Мясо, приготовленное по-корейски, смешать с овощами, посыпать специями, сбрызнуть уксусом.
Фунчоза по-корейски с мясом
Настоящей находкой для поклонников восточной кухни станет салат с мясом по-корейски, одной из основных составляющих частей которого является фунчоза. Можно применять любой мясо: свинину, говядину или курицу. По желанию добавляются овощи на свой вкус, в качестве заправки применяют имбирь, кунжутное масло, соевый соус.
- мясо – 800 г;
- соевый соус – 300 мл;
- фунчоза – 1 пачка;
- масло кунжутное – 80 мл;
- имбирь – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 500 г;
- чеснок – 1 головка.
- Мясо с соусом, маслом, чесноком. Охлаждают 2 часа.
- Порезанные овощи обжаривают с имбирем.
- Мясо обжаривают.
- Отваривают фунчозу.
- Мясо, приготовленное по-корейски, смешивают с остальными составляющими.
Хе из куриных желудков по-корейски
Можно приготовить множество интересных азиатских блюд, включая хе из курицы по-корейски. Главное использовать соевый соус и специи, потому что они являются отличительной особенностью корейской кухни. Чтобы получить сладковато-кислый привкус, использую мед или сахар. Можно добавить зелень, например, кинзу.
- желудки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- уксус – 1 стакан.
- Желудки разрезать пополам, отварить 1 час.
- Сделать смесь из порезанных овощей (кроме лука), сахара, соуса и уксуса. Начинить ею желудки.
- Обжарить лук и субпродукты. Дать пропитаться в течение одного часа.
Кукси по-корейски – рецепт приготовления с мясом
Холодный суп кукси приобрел большую популярность далеко за пределами Средней Азии. Поэтому научиться готовить его считает своим долгом тот, кто является фанатом корейской кухни. С задачей справится даже начинающий повар и с легкостью освоит рецепт кукси по-корейски с мясом, а компоненты найдутся в больших супермаркетах.
- спагетти – 1 упаковка;
- телятина – 500 г;
- квашеная капуста – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- сахар – 1 ч. л.;
- кинза, 9 % уксус, молотый перец чили, соль и соевый соус – по вкусу.
- Мясо порезать и обжарить.
- Потушить капусту минут 7-10.
- Делают бульон: в воду добавляют уксус, песок, специи, соль.
- Поджарить блинчик из взбитого яйца.
- Варят спагетти, выкладывают их первым слоем, а следом – капусту, затем мясо, огурцы, помидоры, порезанный блинчик.
- Залить горячим бульоном. Добавить соус и чеснок.
Как приготовить соевое мясо по-корейски?
Великолепным аналогом свинине и говядине станет соевое мясо по-корейски, рецепт которого отличается простотой, а в результате выходит вкусное блюдо. Оно придется по душе тем людям, которые соблюдают определенную диету. Изюминку придаст сочетание острых специй и сахара, что позволяет получить кисло-сладкий привкус.
- морковь – 3 шт.;
- соевое мясо – 100 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1,5 ч. л.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи.
- Замочить мясо в горячей воде на 10 минут, отжать.
- Натереть морковь, смешать с сахаром. Соединить с мясом.
- Сделать смесь из чеснока, специй, масла, уксуса. Добавить в соевое мясо по-корейски, перемешать.
Источник
Салат по-Корейски МЯСО с Овощами.Вкуснее не придумаешь!И на ПРАЗДНИК, и на Каждый день!
Привет, Друзья! Предлагаю рецепт вкусного мясного салата с овощами по-Корейски. И на праздник, и на каждый день! Подавать его можно тёплым, а, если, дать ему настояться, он пропитаться специями и будет, ещё более, насыщенным и вкусным!Салат готовится не сложно, съедается первым!
мясо(мякоть) любое 400 гр.
огурец свежий не большой 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
лук 2-3 шт.
болгарский красный перец 1 шт.
соевый соус 4 ст. л.
зелень(кинза, петрушка) свежая 2-3 ст. л
чеснок 3 зуб.
сахар 1 ч. л.
уксус 1 ст. л
соль, красный перец по вкусу
кориандр 1/2 ч. л
кунжут 1 ст. л.
растительное масло для жарки
Приятного аппетита!
********************************************
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!
НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
*******************************************************************************************
Источник
Говядина по-корейски
Очень люблю корейскую кухню. Хочу поделиться одним из любимых рецептов. Милости прошу 🙂
Ингредиенты для «Говядина по-корейски»:
- Говядина — 300 г
- Лук белый — 2 шт
- Перец болгарский (зависит от размера перца. У меня были среднего.) — 2 шт
- Морковь (У меня была очень большая.) — 1 шт
- Имбирь (Имбиря много не нужно, у меня вышло около столовой ложки.) — 1 ломт.
- Соевый соус (Количество соуса зависит от личных предпочтений. Я люблю чтоб все овощи были перемешаны в нем, но не «плавали») — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 758.1 ккал | белки 64.7 г | жиры 37.7 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал | белки 8 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Говядина по-корейски»:
Нарезаем говядину соломкой и отправляем ее тушиться до готовности. Присаливаем совсем немного. У меня ушло чуть больше 1 часа.
В это время шинкуем лук. Если у вас нет белого лука, можно заменить на обычный. Я сразу переложила его в кастрюлю. И сбрызгиваем его уксусом. У меня ушла неполная чайная ложка эссенции 70%. Обязательно перемешиваем лук.
Далее идет очередь перца, его тоже шинкуем соломкой и отправляем к луку. Поливаем все соевым соусом.
Затем морковь. Моркови должно быть больше чем перца. Немного присалить и добавить уксуса примерно 0,5 ч. л. эссенции. Затем тщательно перемешать. На этом этапе попробуйте на соль и кислоту. Всего должно быть в меру.
Минут за 10-15 до готовности говядины отправляем имбирь и тушим до мягкости имбиря.
После того как говядина практически остыла отправляем ее к овощам и перемешиваем. На этом этапе можно добавит острый перец. При желании можно добавить петрушку. Необходимо чтобы салат настоялся, не менее 1 часа. Перед подачей украсить кунжутом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю корейскую кухню. Хочу поделиться одним из любимых рецептов. Милости прошу 🙂
Похожие рецепты
Апельсиновый или грейпфрутовый салат с фенхелем
Рыбный салат
Салат «на скорую руку»
Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами
Салатный микс с рулетиками из салями с сыром
Томатно-клубничный салат
Салат «Снегурочка»
Салат «Обжора»
Пикантный салат из огурцов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пачита»
Рисовая запеканка с сёмгой
Помидоры, как бочковые, за 4 часа
Комментарии и отзывы
7 октября 2015 года elvasbu #
7 октября 2015 года Wera13 #
7 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Aigul4ik #
6 октября 2015 года Kuss #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
5 октября 2015 года ЧМВ #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
5 октября 2015 года fable 38 #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
5 октября 2015 года msn2001 #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
27 октября 2015 года msn2001 #
5 октября 2015 года vavelena #
5 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник