Мясо с овощами потушить рецепт

Содержание
  1. Рецепты Тушеные овощи с мясом
  2. Рагу из овощей с мясом
  3. Тушеное мясо с картошкой в мультиварке
  4. Кролик, тушеный с овощами
  5. Тушеное мясо
  6. Мясо, тушеное с изюмом
  7. Курица, тушенная с овощами в духовке
  8. Свинина с овощами, тушеная в мультиварке
  9. Тушеная картошка с мясом в мультиварке
  10. Мясо, тушеное с черносливом «Молодой конек»
  11. тушеная баранина с овощами
  12. Тушеное мясо с овощами в мультиварке
  13. Мясо с грибами и овощами тушеное в вине
  14. Мясо, тушенное с луком и морковью
  15. Мясо тушеное с кабачками
  16. Картофель, тушенный с мясом в мультиварке
  17. Свинина, тушенная с овощами
  18. Тушеная картошка с мясом в казане
  19. Мясо с черносливом тушеное
  20. Тушеная говядина с овощами в соевом соусе
  21. Тушеная говядина с овощами
  22. Свинина с овощами на сковороде — лучшие рецепты тушеного и жареного мяса
  23. Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)
  24. Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки
  25. Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)
  26. Свинина с картошкой, тушеная на сковороде
  27. Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами
  28. Жареная свинина с овощами в сметанном соусе
  29. Свинина с овощами и грибами
  30. Свинина с овощами и баклажанами
  31. Как потушить свинину с овощами и рисом
  32. Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Рецепты Тушеные овощи с мясом

Рагу из овощей с мясом

Мясо посолить, поперчить и обжарить в режиме ВЫПЕЧКА 15–20 минут. С открытой крышкой. По ходу действия пару раз перемешать.

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке

Морковь — 1 Штука

Паприка сушеная — 1 Чайная ложка

Тушенка — 500 Грамм

Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка

Картофель — 1 Килограмм

Очистите и порежьте картофель.

Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 40 минут. Выложите тушенку в чашу мультиварки.

Кролик, тушеный с овощами

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Картошка — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Кролик — 750 Грамм

Цукини — 1 Штука

Специи — По вкусу

Сметана — 450 Грамм

Промойте голени и разделайте.

Разогрели на сковороде масло со специями.

Тушеное мясо

Свежее мясо промыть, завернуть в бумагу для выпечки, смазать майонезом. Можно обложить мясо кусочками сала, чтобы оно было более сочным. Я выбрала майонез, потому что когда мясо холодное, на нем остается пленка из застывшего жира.

Запекать минут 60 — 80 в духовке при температуре сначала 180 — затем 200 гр.

Мясо, тушеное с изюмом

Лук репчатый — 2 шт

Вино белое сухое — 100 мл

Телятина — 0.5 кг

Вот, что у меня было.

Морковь и лук порезать тонкой соломкой. Я натерла морковь на кух. комбайне.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Курица, тушенная с овощами в духовке

Помидор — 2-3 Штук (если крупный

Перец болгарский — 2 Штуки

Соль, специи — По вкусу

Курица — 700 Грамм

Картофель — 400 Грамм

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Подготовим продукты. Курицу нужно вымыть, овощи — очистить и вымыть.

Курицу режем порционными кусочками. Солим, добавляем специи.

Все овощи крупно нарезаем (помидор можно колечками или дольками).

Свинина с овощами, тушеная в мультиварке

Филе свинины — 1 Килограмм

Помидор — 4 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 1 По вкусу

Специи — 1 По вкусу

1. Лук и чеснок измельчим и в режиме «Жарка» на растительном масле обжарим 5-10 минут, пока не зарумянятся.

2. Добавим мясо, солим его и перчим. Жарим еще 10 минут.

3. Теперь добавим 300 мл кипятка или горячего бульона. Выставим режим «Тушение» на час.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Луковица — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Мясо (куриное) — 600 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 600 Грамм

Специи — По вкусу

1. Приготовим овощи и мясо.

2. Мясо тщательно вымойте, порежьте на кусочки.

3. Порежьте дольками картофель.

Мясо, тушеное с черносливом «Молодой конек»

Лук репчатый — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Чернослив — 200 г

Конину промыть и нарезать кубиками, как на гуляш.

Посыпать солью,перцем и специями(на вкус-кориандр,карри,чили,паприка) и выложить на разогретую смазанную сковороду.Жарить минут 50(время от времени подбавлять воды)

Добавить томатную пасту,репчатый лук,перемешать и тушить еще 20 минут.

тушеная баранина с овощами

баранньи кусочки на косточках

в нагретую кастрюлю налить масло без запаха

репчатый лук порезать и положить в кастрюлю

морковь натереть на крупной терке, добавить к луку

Читайте также:  Соус бешамель рецепт для картошки

пасеровать мин 5-7

мясо небольшими кусочками заложить в кастрюлю.

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

Баклажан — 1-2 Штук

Морковь — 1 Штука

Вода — 50 Миллилитров

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 2 Штуки

Кетчуп — 50 Грамм

Капуста — 150 Грамм

Свинина — 1 Килограмм

Перец сладкий — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Масло растительное — 20 Миллилитров

1. В чашу мультиварки выливаем масло, выкладываем мясо кусочками, добавим специи. В режиме «Жарка» готовим полчаса, пока не зарумянится.

2. Дальше добавим измельченные лук, баклажаны, перец, картошку, морковь и чеснок. Обжарим еще 15 минут.

Мясо с грибами и овощами тушеное в вине

Соль, специи по вкусу

Масло для жарки

Все режем кубиками. Мясо обжариваем,добовляем перчик и лук, хорошенько обжариваем, присаливаем,добовляем грибы и немного грибного бульона. Тушим пока бульон не выпариться. Добовляем специи и вливаем пол стакана вина. В нашем случае было красное полусладкое. Тушим при закрытой крышке пока вино не выпариться.

На гарнир мы использовали отваренный в куринном буль.

Мясо, тушенное с луком и морковью

Репчатый лук — 1 Штука (лучше всего подойдёт красный)

Чёрный молотый перец — По вкусу

Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Красный острый перец — 1/6 Штуки

Говядина — 700 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Хорошо очистите мясо, нарежьте его на кусочки. Они должны получиться примерно 3 на 3 см.

Переложите говядину в казан, подлейте масла. После того как на мясе образовалась корочка, влейте 1/3 стакана воды. Тушите под крышкой около часа, подливая воду.

Мясо тушеное с кабачками

Кабачки — 6 Штук

Паста томатная — 20 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Помидор — 3 Штуки

Мясо — 750 Грамм

Мясо нарезать на куски и поместить в кастрюлю.

Добавить воду, варить 10 минут. Добавить кабачки и соль. Варить на слабом огне.

Когда кабачки станут нежными добавить лук.

Добавить кусочки помидоров.

Картофель, тушенный с мясом в мультиварке

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Свинина — 600 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Соль и перец — По вкусу

Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и режем кубиками. Вливаем в чашу мультиварки немного масла, выкладываем овощи. Жарим в режиме «Пирог» 10 минут.

Затем добавляем свинину, порезанную кубиками, и готовим еще 15 минут. Кладем к овощами мясу, очищенный и порезанный картофель. Солим и перчим по вкусу, заливаем горячей водой, чтобы едва покрылся картофе.

Свинина, тушенная с овощами

300г филе свинины;

перец черный молотый;

2 разных по цвету перца;

1 морковь ( если небольшие, то 2)

Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле.Посолить, поперчить.

Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук. Помидоры и перец нарезать кубиками.

Обжарить овощи отдельно от мяса. Сначала лук и морковь, потом добавить помидоры и перец.

Тушеная картошка с мясом в казане

Свинина — 700 Грамм

Подсолнечное масло — 40 Грамм

Репчатый лук — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Картофель средний — 12 Штук

В казане разогреваем масло. Режем мясо на кусочки, солим и кладём в казан.

Нарезаем лук. Даём мясу потушиться минут 10, затем добавляем лук.

Мясо с черносливом тушеное

Чернослив — 10 Штук

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Перец болгарский зеленый — 1 Штука

Индейка, филе — 800 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Специи, соль — По вкусу

Все вышеуказанные овощи нарезаем произвольно. Морковь можно натереть на терку, чтоб в блюде она быстрее проготовилась.

Чернослив нарезать небольшими кусочками. Если у вас слишком сушеный чернослив, его лучше распарить. Мягкий чернослив запаривать не надо.

На растительном масле обжариваем нарезанные кусочки индейки со всех сторон.

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Чеснок — 5 зубчиков

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Говядина — 300 г

Молотый красный перец — по вкусу

Говядину нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе с чесноком.

Пока мясо маринуется, нарежьте кубиками морковь, а лук — полукольцами.

Тушеная говядина с овощами

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 60 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Читайте также:  Рецептов для приготовления кеббе

Говядина — 680 г

Перец черный молотый — щепотка

Говяжий бульон — 1 стакан

Картофель — 6 штук

Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.

Источник

Свинина с овощами на сковороде — лучшие рецепты тушеного и жареного мяса

Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.

Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

  • Нежирная свинина – 700-900 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Зубки чеснока – 3-4 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль, подсолнечное масло.

Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.

Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.

С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.

Порубите пластинами чесночные дольки.

Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.

Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.

Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.

Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.

На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.

Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.

Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.

Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

  • Кусок свинины – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Соус Терияки – 70 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль, масло.
  1. Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
  3. Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
  4. Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.

Свинина с картошкой, тушеная на сковороде

Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Морковка.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Вода – по необходимости.
  • Приправы для свинины, зелень (укроп, петрушка), соль, перец.
  1. Промойте кусок мяса, нарежьте брусочками.
  2. Раскалите масло на сковородке, выложите мясную нарезку, немного подрумяньте.
  3. Выложите лук, измельченный кубиками. Спустя несколько минут жарки, добавьте тертую морковь. Размешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
  4. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте, чтобы слегка обжарить картофель. После влейте 100-150 мл. воды.
  5. Дайте блюду закипеть, посолите, сдобрите иными приправами для мяса. Сбавьте мощность огня. тушите минут 10-15.
  6. Проверьте картофель и мясо на мягкость. Добавьте рубленую зелень. Любите чеснок – кладите на данном этапе.
  7. Протушите блюдо еще несколько минут под крышкой. Выключите конфорку, оставьте мясо постоять минут 10.

Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый жгучий перец – стручок.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Кориандр, перец, лавровый лист, соль.
  1. Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
  2. Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
  3. Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
  4. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
  5. Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  6. Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
  7. Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
  8. В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.
Читайте также:  Рецепт приготовления индюшки целиком

Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

  • Мякоть свинины – 900 гр
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Морковка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Мука – 2 маленькие ложки
  • Рубленая зелень (любая) – большая ложка.
  • Масло, перец, соль.
  1. Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.
  2. Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.
  3. Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
  4. Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.

Свинина с овощами и грибами

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Средняя морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Соль, масло.
  1. Нарежьте мясо соломкой, на сильном огне обжарьте до золотистости.
  2. Когда появится красивая корочка, заложите к мясу картошку. Обжаривайте, часто помешивая, пока картофельная нарезка станет почти готовой. Подсолите блюдо.
  3. На отдельной сковороде пожарьте порезанные пластинами грибы, добавьте рубленый кубиками лук. Затем, когда лук чуток обжарится, забросьте тертую морковь.
  4. Нарежьте мякоть перца, отправьте к овощам. Прожарьте еще 3-5 минут, переложите в мясо.
  5. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте, посыпьте приправами. Тушите на маленькой огне 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок.
  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.

Как потушить свинину с овощами и рисом

  • Рис, длиннозерный – 300 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Свиная шея – 400 гр.
  • Свежий имбирь – 50 гр.
  • Соль, перец.
  1. Заранее сварите в подсоленной воде рисовую крупу. Охладите.
  2. Нарежьте мясо кубиками размером в 2 на 3 см., обжарьте, переложите на тарелку.
  3. Вместо мяса выложите измельченный чеснок, следом лук, потрите корень имбиря и отправьте на сковороду.
  4. Добавьте кубики морковки, замороженный горошек. Продолжайте готовить блюдо еще минут 5-10, пока горошек не разморозится.

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector