Мясо с овощами вареное рецепты

Содержание
  1. МЯСО ОТВАРНОЕ С ОВОЩАМИ
  2. Читайте также
  3. Отварное мясо под овощным соусом
  4. ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ
  5. 81. Мясо отварное, запеченное в соусе с хреном
  6. ЯХНА ГУШТ (МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ)
  7. ОТВАРНОЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ
  8. Мясо отварное с тушеной свеклой
  9. Холодное отварное мясо с грибами и огурцами
  10. Мясо отварное
  11. Отварное мясо
  12. Отварное мясо с маринованным перцем
  13. Отварное мясо в сметане
  14. Отварное мясо с зеленым горошком
  15. МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ
  16. Мясо отварное
  17. Вареная говядина
  18. Бешбармак классический 4.2 6
  19. Мясо в цахтоне 4.5 5
  20. Говядина с картошкой 4.5 4
  21. Телятина отварная 3.4 2
  22. Отварная говядина с овощами 3.6 2
  23. Бефстроганов из отварного мяса 5.0 2
  24. Салат «Ташкент» классический 5.0 1
  25. Мягкая отварная говядина 2.3 1
  26. Отварная говядина 5.0 1
  27. Рассольник без перловки 4.4 1
  28. Бульон из говядины 2.3
  29. Язык с грибами 2.7
  30. Вареный говяжий язык 4.0
  31. Солянка с оливками 4.3
  32. Буженина отварная 4.0
  33. Борщ из говядины 5.0
  34. Сырный суп с говядиной 4.8
  35. Салат с отварной говядиной 3.7
  36. Тефтели из вареного мяса 4.9
  37. Говядина по-грузински 4.6
  38. Вареная говядина 4.4
  39. Буженина, вареная в пакете 4.1
  40. Гречка с подливкой 4.0
  41. Татариахни 3.3
  42. Вареная говядина с овощами

МЯСО ОТВАРНОЕ С ОВОЩАМИ

МЯСО ОТВАРНОЕ С ОВОЩАМИ

Требуется: 800 г мясной мякоти (говядина, свинина), 500 г овощей (помидоры, морковь, лук, кабачки, капуста), 350 г сметанного соуса, специи, соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления. Мясо порежьте и отварите в подсоленной воде (от 1 до 2 часов). Кусочки отварного мяса переложите в горшочек вместе с нарезанными овощами, посолите, добавьте специи, полейте соусом, перемешайте и запекайте в духовке. Посыпьте зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Отварное мясо под овощным соусом

Отварное мясо под овощным соусом Что понадобится: 300 г отварного мяса, 3–4 помидора, 2 болгарских перца, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, 5 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. уксуса, перец, соль И начинаем готовить: Отварное мясо

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ 300 г отварной говядины 150 г свежих грибов 2 – 3 маринованных огурца 1 головка репчатого лука 2 ст. ложки рубленой петрушки или укропа 1/2 стакана растительного масла 2 ст.

81. Мясо отварное, запеченное в соусе с хреном

81. Мясо отварное, запеченное в соусе с хреном продукты 300 г говядины, 100 г отварного языка, 1 ст. л. тертого сыра, 1 корень хрена, 1/2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. уксуса, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу. Для соуса: 4 ст. л. сметаны, 300 г сливочного масла, 300 г

ЯХНА ГУШТ (МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ)

ЯХНА ГУШТ (МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ) Нежирную мякоть баранины или говядины очистить от пленок и желез, нарезать кусочками по 150-200 г, опустить» в кипяток. В бульон положить соль, горошки черного перца, лавровый лист, укроп, 1 стручок красного перца и варить 1,5 часа на слабом

ОТВАРНОЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ

ОТВАРНОЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ Подготовленное мясо положить в холодную воду и довести до кипения. Сняв пену, добавить измельченных кореньев и соли. Когда мясо будет наполовину готово, положить поверх него нарезанные продолговатыми кусочками овощи и еще через 10 минут

Мясо отварное с тушеной свеклой

Мясо отварное с тушеной свеклой На одну порцию взять 120 г мяса, 1 корнеплод свеклы, 10 г сливочного масла, 40 г сметаны, 5 г муки, 3 г зелени.Мясо отварить до полуготовности, бульон слить. Свеклу нарезать, залить небольшим количеством подкисленной уксусом воды и тушить со

Холодное отварное мясо с грибами и огурцами

Холодное отварное мясо с грибами и огурцами 300 г отварной говядины, 150 г свежих белых грибов, 200 г маринованных огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г рубленой зелени петрушки или укропа, 120 мл растительного масла, 50 мл 3 %-ного уксуса, 5 г сахара, 5 г готовой горчицы, соль. Мясо

Читайте также:  Выпечка тесто со сгущенкой рецепт

Мясо отварное

Мясо отварное • 350–400 г отварного мяса (телятина, говядина, нежирная свинина или молодая баранина), 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки.Отварное мясо очистить от сухожилий и пленок и нарезать маленькими

Отварное мясо

Отварное мясо Лучше всего варить грудинку, окорок, кострец. При варке мясо максимально сохранить его вкусовыекачества. Поэтому куски мяса заливают кипящей водой так, чтобы она только прикрыла их. После того как мясо закипит, нужно снять пену и продолжить варить на слабом

Отварное мясо с маринованным перцем

Отварное мясо с маринованным перцем 300 г отварной свинины, 300 г отварной ветчины, 300 г маринованного перца, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 / ст. ложки 3 %-ного уксуса, зелень петрушки, соль по вкусу. 2 Отварную свинину и ветчину измельчить, смешать с нарезанными

Отварное мясо в сметане

Отварное мясо в сметане Говядина (или телятина) – 100 гРепчатый лук – 20–30 гМорковь – 10–15 гМелко нарезанная зелень петрушки – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Сметана – 1 ст. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Говядину, морковь и зелень петрушку залить кипятком и варить до готовности.

Отварное мясо с зеленым горошком

Отварное мясо с зеленым горошком Ингредиенты100 г мяса (любого, нежирного), 200 г зеленого горшка (консервированного).Способ приготовленияМясо нарезать порционными кусками, залить водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Бульон слить, добавить сок из банки с

МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ

МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ Требуется: 1 кг говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 морковка, соль, перец горошком.Способ приготовления. Промойте вырезку, положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, бросьте туда же очищенную головку лука и морковь. Посолите и поперчите. Варите до

Мясо отварное

Мясо отварное В кипящую подсоленную воду положите подготовленное для варки мясо, добавьте коренья, лук и варите при слабом кипении до готовности. Отварное мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, по 2–3 на порцию. При подаче мясо и гарнир положите на тарелку и полейте

Источник

Вареная говядина

Бешбармак классический 4.2 6

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. . далее

Мясо в цахтоне 4.5 5

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! . далее

Говядина с картошкой 4.5 4

Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот. . далее

Телятина отварная 3.4 2

Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. . далее

Отварная говядина с овощами 3.6 2

Прекрасное блюдо из отварной говядины и помидоров, моркови, перца, сельдерея и кабачков. Сочетание замечательное, второе блюдо получается очень сочным и ароматным. К тому же, готовится все быстро! . далее

Бефстроганов из отварного мяса 5.0 2

Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. . далее

Читайте также:  Простой рецепт приготовления торта наполеона

Салат «Ташкент» классический 5.0 1

Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. . далее

Мягкая отварная говядина 2.3 1

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях. . далее

Отварная говядина 5.0 1

Отварная говядина — блюдо универсальное. Я варю её с луком и кочаном китайской капусты. Овощи насыщают говядину приятным нежным вкусом. . далее

Рассольник без перловки 4.4 1

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. . далее

Бульон из говядины 2.3

В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. . далее

Язык с грибами 2.7

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. . далее

Вареный говяжий язык 4.0

Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! . далее

Солянка с оливками 4.3

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. . далее

Буженина отварная 4.0

Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, — при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много 🙂 . далее

Борщ из говядины 5.0

Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно! . далее

Сырный суп с говядиной 4.8

Вся моя семья полюбила супы на основе плавленного сыра. Вначале я пробовала только овощные, а потом стала варить и с мясом для мужа. Именно о таком рецепте я вам расскажу. Получилось вкусно. . далее

Салат с отварной говядиной 3.7

Простой в приготовлении и довольно сытный салатик с отварной говядиной приятно удивит вас своим отличным вкусом. Приготовьте его для гостей или на ужин для своей семьи — все останутся довольны. . далее

Тефтели из вареного мяса 4.9

Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными! . далее

Говядина по-грузински 4.6

Великолепное остренькое блюдо из грузинской кухни. Рецепт привезен в качестве сувенира из давнего путешествия в Тбилиси. Там в ресторане отеля я попробовал его впервые. . далее

Вареная говядина 4.4

Казалось бы, что особенно вкусного в отварном мясе? А я вам скажу, что надо срочно опробовать этот простой рецепт вареной говядины. Получается пикантная и сочная закуска на праздничный стол! . далее

Буженина, вареная в пакете 4.1

Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу. . далее

Читайте также:  Самые нелепые рецепты блюд

Гречка с подливкой 4.0

Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. . далее

Татариахни 3.3

Интересный рецепт грузинской кухни — суп из говяжьего бульона, точнее не суп, а очень наваристый бульон из говядины на кости с луком, морковью, чесноком и зеленью. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Поэтому вопрос, что приготовить из вареной говядины, актуален среди людей, внимательно следящих за своим весом в частности и за общим состоянием здоровья в целом. Говядина варится довольно долго, не меньше полутора часов. Вареное мясо, вопреки нередким убеждениям, может быть невероятно ароматным и интересным на вкус. Для этого, если вы изучите простые рецепты с вареной говядиной, в процессе варки добавляются различные специи. Старайтесь выбирать свежее мясо светлых оттенков (розовое), тогда в готовом виде оно получится очень нежным. Приготовление вареной говядины в домашних условиях хоть и не самый быстрый, но очень простой, если следовать качественным подробным рецептам.

Источник

Вареная говядина с овощами

Казалось бы, такое простое блюдо, как вареная говядина, не может вызвать восхищения. Однако вы ошибаетесь. Секрет вкусного и сочного мяса кроется в правильном выборе части говядины, предназначенного для варки, и способе варки мяса. Для приготовления отварного мяса говядины особенно подходит задняя часть ноги. Опустив кусок говядины в холодную воду и медленно доведя до кипения, вы получите крепкий бульон, т.к. часть белков и жиров перейдет в бульон. Положив говядину в кипящую воду, вы получите превосходное мясо, т. к. большая часть питательных и экстрактивных веществ остается в мясе. Ароматное отварное мясо с овощами и белым соусом с чесноком — это то блюдо, от которого текут слюнки!

700 гр. лопатки (или задней ноги) говядины

1 луковица, разрезанная пополам

3 зубчика чеснока, раздавленных рукояткой ножа

2 лавровых листа

10 горошин черного перца

8 можжевеловых ягод

2 моркови, очищенных и нарезанных соломкой

2 лука-порея, нарезанных соломкой

2 стебля сельдерея, нарезанного соломкой

6 некрупных картофелин, очищенных

пучок шнитт-лука, нарезанного колечками

Положите мясо в кипящую соленую воду, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите говядину на медленном огне 1,5 часа, постоянно снимая пену и перевернув мясо 2 раза. Говядина все время должна быть наполовину в воде, поэтому доливайте воду по мере ее выкипания.

Добавьте луковицу, чеснок, лавровый лист, горошины перца и можжевеловые ягоды. Варите еще 30 мин.

Бульон процедите и удалите луковицу и чеснок. Снова положите в бульон мясо, добавьте морковь, лук-порей, стебли сельдерея и целые клубни картофеля и варите 30 мин.

Достаньте говядину из бульона и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите на сервировочные тарелки мясо с овощами. Полейте белым соусом, посыпьте шнитт-луком и подавайте к столу с оставшимся соусом в отдельном соуснике.

Белый соус:

2 ст. л. сливочного масла

2 зубчика чеснока, измельченных

2-3 ст. говяжьего бульона

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку и чеснок и подрумяньте. Затем разведите горячим бульоном, вливая в сковороду небольшими частями и размешивая венчиком каждый раз до получения однородной массы. Прокипятите соус в течение 10 мин., при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Затем процедите через сито.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector