- Мясо с овощами в воке и лапша. Вкусно и быстро.
- Рецепт лапши вок с говядиной и овощами — очень просто приготовить дома
- Итак, рецепт лапши вок с говядиной и овощами
- Свинина с овощами по-китайски
- Ингредиенты
- Рецепт
- Вок с говядиной и овощами
- Ингредиенты (на 4-5 порций):
- Способ приготовления:
- Говядина с овощами в сковороде вок
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Мясо с овощами в воке и лапша. Вкусно и быстро.
Алоха! Захотелось мне сегодня чегой-то паназиатского, чтоб перец, специи и сладковатый вкус. В общем чтобы необычно и позабористей.
А вы знали, что азиатская кухня весьма сбалансированная и живот нажрать, часто её употребляя — это надо постараться? Я вот, например, когда стал применять принципы приготовления блюд «по азиатски», похудел на 10 кг. Главное, всё готовить быстро и на максимальном огне, чтобы не терялись полезные вещества из продуктов.
- Свинина (достаточно постная) — 500 гр.
- Болгарский перец — 3-4 штуки, одна крупная морковка.
- Имбирь — кусок с большой палец руки, если у вас его нет, то можно его сухим заменить.
- Чеснок — у меня почти головка, ну а вас — на ваше усмотрение. Главное чтоб много, иначе весь шарм пропадёт)). Одна крупная луковица.
- Острый перец — один небольшой штука (шибко острый). Это тоже на ваше усмотрение. Не все пригореть с удовольствием готовы.
- Кориандр молотый — столовая ложка (у меня было две, но не всем такое нравится), зелень кинзы ( кориандр свежий).
- Соевый соус — полстакана, перец чёрный молотый, сахар — столовая ложка.
Всё стоит нарезать заранее, потому что, когда начнёте готовить, времени на нарезку всякого у вас не останется.
Мясо небольшими брусочками в сантиметр толщиной, лук — перьями, болгарский перец и морковь- длинными полосками, чеснок и острый перец не слишком мелко , иначе погорит, имбирь — мелкими кубиками.
Раскочегариваем вок(читай глубокая сковорода), наливаем туда 4-5 столовых ложек растительного масла и одну ложку кунжутного. Обратите внимание на то, что огонь горит максимальный.
Понеслась! Сначала мясо, быстро обжариваю его до образования аппетитной корочки и запускаю туда чеснок, острый перец и имбирь. Минуту обжариваю и запускаю лук, морковь и сухой кориандр.
Источник
Рецепт лапши вок с говядиной и овощами — очень просто приготовить дома
Здравствуйте, подписчики, постоянные читатели и случайные гости моего блога. Скажите, любите ли вы китайскую и японскую еду так, как люблю ее я? Неужели кто-то ответил, что не любит. Но, даже если вы не разделяете моих кулинарных пристрастий, советую прочитать этот рецепт до конца. Вполне возможно, вы захотите его повторить
А те кто любит японскую еду, а в особенности то, что кладется в коробочку Вок, — вам я расскажу, как приготовить то же самое, но за гораздо меньше деньги и дома. То есть – в любой момент, как только вам этого захочется.
Итак, рецепт лапши вок с говядиной и овощами
Говядину можно заменить на курицу или индейку.
- Мясо говядины или курицы/индейки – 200 грамм
- Рисовая или гречневая лапша – 200 грамм
- Соевый соус – 50 мл
- Подсолнечное масло – 50 мл (в идеале нужно арахисовое масло, но можно обойтись и обычным)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- 1 маленькая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая морковь
- Столовая ложка кунжутных семечек
- Соус терияки – 20 мл
- Черный перец
Приступаем к готовке.
Мясо нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в масле на сильном огне до корочки. Убавляем огонь и вливаем соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Курица и индейка приготовятся почти сразу (пару минут вполне достаточно), говядину нужно будет потушить минут 15.
Ставим вариться лапшу.
Убираем готовое мясо со сковороды и кладем в ту же сковродку нарезанную тонкими полосками морковь (именно нарезанную, а ненатертую). Обжариваем морковку две-тр минуты, после чего добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками сладкий перец. Обжариваем вместе 5 минут.
К готовым овощам добавляем готовое мясо и отваренную лапшу. И кунжутные семечки. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем все вместе 2 минуты. Приятного аппетита!
Поблагодарить автора можно лайком, а можно так:
Источник
Свинина с овощами по-китайски
Китайское правило — еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 700 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 250 г
- Зеленый лук — 4 стебля
- Перец сладкий — 350 г
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь измельченный — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
- Красный перец чили хлопьями — 1 ч.л.
- Кунжутные семечки — 1 ст.л.
- Разделочная доска
- Сковорода
- 2 миски
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Китайское правило — еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.
Источник
Вок с говядиной и овощами
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- 500 гр. говядины (заранее маринуем в соусе)
- 10-12 шампиньонов
- 2 небольшие моркови
- 1 луковица
- Кусочек имбиря (у меня около 4 см)
- 1 сладкий перец (у меня ½ красного и ½ желтого для яркости блюда)
- 200-300 гр. брокколи
- 2 дольки чеснока
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л соуса терияки
- Кунжутное масло
- На гарнир прекрасно подойдет стеклянная лапша, фунчоза или лапша соба
Способ приготовления:
Заранее отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке (у меня была стеклянная лапша, которую заранее замачивала в теплой воде на 30 минут и потом отваривала 2-3 минуты)
Говядину режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом и соусом терияки (по 2 ст. ложки каждого), перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться (минимум на 1 час, я оставила на ночь), периодически перемешивая
Достаем говядину, выкладываем на доску, закрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем
Разрезаем на тонкие полоски
Нарезаем лук, морковь, перец и грибы на достаточно крупные кусочки, а чеснок и имбирь трем или мелко нарезаем, брокколи (у меня замороженная) кидаем в кастрюлю и отвариваем 4-5 минут после закипания воды
Вок разогреваем до высокой температуры (у меня 8 из 9 на тумблере), добавляем кунжутное масло и кладем нашу говядину, обжариваем, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки
Говядину вытаскиваем в пиалу и пока откладываем
Отвариваем брокколи в отдельной кастрюле
Начинаем обжаривать овощи. Сначала кладем лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем морковь, обжариваем еще 2 минутки, далее перец, грибы и брокколи, постоянно перемешиваем, чтобы овощи не подгорели
Выкладываем мясо обратно в вок, заливаем оставшимся соусом
В самом конце добавляем отваренную лапшу, тщательно перемешиваем (если выглядит сухо, то добавляем еще соус)
Вок с говядиной и овощами готов. Приятного аппетита!
Источник
Говядина с овощами в сковороде вок
Нежное мясо, сочные овощи — готовь аппетитное и очень вкусное блюдо! Когда хочется побаловать родных, я готовлю это блюдо. Очень вкусно, а в сковороде вок получается совершенно особенно!
- Главная
- Категории рецепта
- Говядина с овощами в сковороде вок
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 114 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 22 / 48 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 4 ч 10 мин
способ приготовления
1. Смешайте приправы, соль и бальзамический уксус. В этой смеси замаринуйте говядину на пару часов. Щепотку приправ оставьте для готовки.
2. Овощи помойте, почистите и нарежьте удобным способом небольшими кусочками.
3. Мясо целым куском выложите на дно сковороды с оливковым маслом, вокруг и сверху выложите овощи — помидоры, лук, баклажан, морковь, картошку.
4. Посыпьте щепоткой приправ, полейте соевым соусом.
5. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 1,5-2 часа под крышкой.
Все готово, мясо нарежьте кусочками и подавайте с овощами.
Источник