Мясо с овощами вок рецепт

Мясо с овощами в воке и лапша. Вкусно и быстро.

Алоха! Захотелось мне сегодня чегой-то паназиатского, чтоб перец, специи и сладковатый вкус. В общем чтобы необычно и позабористей.

А вы знали, что азиатская кухня весьма сбалансированная и живот нажрать, часто её употребляя — это надо постараться? Я вот, например, когда стал применять принципы приготовления блюд «по азиатски», похудел на 10 кг. Главное, всё готовить быстро и на максимальном огне, чтобы не терялись полезные вещества из продуктов.

  1. Свинина (достаточно постная) — 500 гр.
  2. Болгарский перец — 3-4 штуки, одна крупная морковка.
  3. Имбирь — кусок с большой палец руки, если у вас его нет, то можно его сухим заменить.
  4. Чеснок — у меня почти головка, ну а вас — на ваше усмотрение. Главное чтоб много, иначе весь шарм пропадёт)). Одна крупная луковица.
  5. Острый перец — один небольшой штука (шибко острый). Это тоже на ваше усмотрение. Не все пригореть с удовольствием готовы.
  6. Кориандр молотый — столовая ложка (у меня было две, но не всем такое нравится), зелень кинзы ( кориандр свежий).
  7. Соевый соус — полстакана, перец чёрный молотый, сахар — столовая ложка.

Всё стоит нарезать заранее, потому что, когда начнёте готовить, времени на нарезку всякого у вас не останется.

Мясо небольшими брусочками в сантиметр толщиной, лук — перьями, болгарский перец и морковь- длинными полосками, чеснок и острый перец не слишком мелко , иначе погорит, имбирь — мелкими кубиками.

Раскочегариваем вок(читай глубокая сковорода), наливаем туда 4-5 столовых ложек растительного масла и одну ложку кунжутного. Обратите внимание на то, что огонь горит максимальный.

Читайте также:  Креветки авокадо руккола помидоры рецепт

Понеслась! Сначала мясо, быстро обжариваю его до образования аппетитной корочки и запускаю туда чеснок, острый перец и имбирь. Минуту обжариваю и запускаю лук, морковь и сухой кориандр.

Источник

Рецепт лапши вок с говядиной и овощами — очень просто приготовить дома

Здравствуйте, подписчики, постоянные читатели и случайные гости моего блога. Скажите, любите ли вы китайскую и японскую еду так, как люблю ее я? Неужели кто-то ответил, что не любит. Но, даже если вы не разделяете моих кулинарных пристрастий, советую прочитать этот рецепт до конца. Вполне возможно, вы захотите его повторить

А те кто любит японскую еду, а в особенности то, что кладется в коробочку Вок, — вам я расскажу, как приготовить то же самое, но за гораздо меньше деньги и дома. То есть – в любой момент, как только вам этого захочется.

Итак, рецепт лапши вок с говядиной и овощами

Говядину можно заменить на курицу или индейку.

  • Мясо говядины или курицы/индейки – 200 грамм
  • Рисовая или гречневая лапша – 200 грамм
  • Соевый соус – 50 мл
  • Подсолнечное масло – 50 мл (в идеале нужно арахисовое масло, но можно обойтись и обычным)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • 1 маленькая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая морковь
  • Столовая ложка кунжутных семечек
  • Соус терияки – 20 мл
  • Черный перец

Приступаем к готовке.

Мясо нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в масле на сильном огне до корочки. Убавляем огонь и вливаем соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Курица и индейка приготовятся почти сразу (пару минут вполне достаточно), говядину нужно будет потушить минут 15.

Ставим вариться лапшу.

Убираем готовое мясо со сковороды и кладем в ту же сковродку нарезанную тонкими полосками морковь (именно нарезанную, а ненатертую). Обжариваем морковку две-тр минуты, после чего добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками сладкий перец. Обжариваем вместе 5 минут.

К готовым овощам добавляем готовое мясо и отваренную лапшу. И кунжутные семечки. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем все вместе 2 минуты. Приятного аппетита!

Поблагодарить автора можно лайком, а можно так:

Читайте также:  Пчелиный воск крем рецепты

Источник

Свинина с овощами по-китайски

Китайское правило — еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 700 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Перец сладкий — 350 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Имбирь измельченный — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.
  • Красный перец чили хлопьями — 1 ч.л.
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • 2 миски

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Китайское правило — еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.

Источник

Вок с говядиной и овощами

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 500 гр. говядины (заранее маринуем в соусе)
  • 10-12 шампиньонов
  • 2 небольшие моркови
  • 1 луковица
  • Кусочек имбиря (у меня около 4 см)
  • 1 сладкий перец (у меня ½ красного и ½ желтого для яркости блюда)
  • 200-300 гр. брокколи
  • 2 дольки чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л соуса терияки
  • Кунжутное масло
  • На гарнир прекрасно подойдет стеклянная лапша, фунчоза или лапша соба

Способ приготовления:

Заранее отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке (у меня была стеклянная лапша, которую заранее замачивала в теплой воде на 30 минут и потом отваривала 2-3 минуты)

Говядину режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом и соусом терияки (по 2 ст. ложки каждого), перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться (минимум на 1 час, я оставила на ночь), периодически перемешивая

Достаем говядину, выкладываем на доску, закрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем

Читайте также:  Рецепт медово овсяного печенья

Разрезаем на тонкие полоски

Нарезаем лук, морковь, перец и грибы на достаточно крупные кусочки, а чеснок и имбирь трем или мелко нарезаем, брокколи (у меня замороженная) кидаем в кастрюлю и отвариваем 4-5 минут после закипания воды

Вок разогреваем до высокой температуры (у меня 8 из 9 на тумблере), добавляем кунжутное масло и кладем нашу говядину, обжариваем, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки

Говядину вытаскиваем в пиалу и пока откладываем

Отвариваем брокколи в отдельной кастрюле

Начинаем обжаривать овощи. Сначала кладем лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем морковь, обжариваем еще 2 минутки, далее перец, грибы и брокколи, постоянно перемешиваем, чтобы овощи не подгорели

Выкладываем мясо обратно в вок, заливаем оставшимся соусом

В самом конце добавляем отваренную лапшу, тщательно перемешиваем (если выглядит сухо, то добавляем еще соус)

Вок с говядиной и овощами готов. Приятного аппетита!

Источник

Говядина с овощами в сковороде вок

Нежное мясо, сочные овощи — готовь аппетитное и очень вкусное блюдо! Когда хочется побаловать родных, я готовлю это блюдо. Очень вкусно, а в сковороде вок получается совершенно особенно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говядина с овощами в сковороде вок

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 30 / 22 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч 10 мин

способ приготовления

1. Смешайте приправы, соль и бальзамический уксус. В этой смеси замаринуйте говядину на пару часов. Щепотку приправ оставьте для готовки.
2. Овощи помойте, почистите и нарежьте удобным способом небольшими кусочками.
3. Мясо целым куском выложите на дно сковороды с оливковым маслом, вокруг и сверху выложите овощи — помидоры, лук, баклажан, морковь, картошку.
4. Посыпьте щепоткой приправ, полейте соевым соусом.
5. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 1,5-2 часа под крышкой.

Все готово, мясо нарежьте кусочками и подавайте с овощами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector