Мясо с папайей рецепт

Содержание
  1. Рагу из свинины с папайей и цветком банана
  2. Ингредиенты для рагу из свинины с папайей:
  3. Рецепт приготовления рагу из свинины с папайей
  4. Утомлённое мясо тихо с папайей отдыхало ! ! !
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Тушеное мясо с папайей
  8. Для тушения мяса с папайей нам потребуется:
  9. Приготовление
  10. Бифштекс из говядины с папайей
  11. Ингредиенты для «Бифштекс из говядины с папайей»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Бифштекс из говядины с папайей»:
  14. Похожие рецепты
  15. Говядина в луковой глазури с эстрагоном
  16. Говядина с мандаринами по-азиатски
  17. Острый техасский гуляш с пикантным соусом
  18. Каннеллони с мясом и грибами
  19. «Языкастая» картошечка
  20. Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом
  21. Бефстроганов в грибном соусе
  22. Мясо в кисло-сладком соусе
  23. Отбивные из говядины в сырной шубе
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»
  26. Ароматное сало по-домашнему
  27. Вареная какао-сгущенка «коровка»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Пряная говядина с ромом и папайей
  31. Пошаговый рецепт

Рагу из свинины с папайей и цветком банана

Попробуйте новый экзотический рецепт с фотографиями — рагу из свинины с папайей и цветком банана. Это блюдо пришло к нам из солнечной Камбоджи, где цветы банана и папайя считаются обычной, очень дешевой повседневной едой. Камбоджийская, как и любая другая азиатская кухня, основывается на искусстве сочетания 5-ти разных вкусовых качеств. Острое, соленое, горькое, кислое и сладкое. Каждое азиатское блюдо само по себе является неповторимым, и каждый повар преподносит его на свой манер, т.к. специи и продукты добавляются разные. У них нет строгих рецептов приготовления, а лишь некоторые общие сходства. При этом, есть и три главных ингредиента камбоджийской кухни – рис, острый соус чили и кокосовое молоко. Их добавляют практически во все блюда. Для того, чтобы вы и ваши домашние полюбили это блюдо, оно адаптировано под вкусы европейских жителей. Хотите настоящей экзотики? Добавьте в готовое блюдо пару перцев чили с семенами и лаймовый сок.

Ингредиенты для рагу из свинины с папайей:

  • Свинина – 700 г.
  • Цветок банана – 1 шт.
  • Зеленая папайя – 1 плод.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Кукурузный крахмал — 2-3 ч.л.
  • Соевый соус.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Зелень.

Рецепт приготовления рагу из свинины с папайей

1) Свинину промыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные кубики (можно тонкими пластинами, на Востоке обычно режут мясо таким способом).

2) Сполоснуть холодной водой морковь, папайю и цветок банана. Овощи очистить, удалить из папайи семена, так как они добавят горечи. С цветка банана можно снять верхние жесткие лепестки, имеющие красноватый оттенок. Почистить чеснок.

Читайте также:  Бисквит с куркумой рецепт

3) Это блюдо лучше всего готовить в чугунном казане, но за неимением такового, пойдет любая глубокая сковорода. Поставить выбранную посуду на плиту, разогреть, налить туда растительное масло (в азиатской кухне используют смесь соевого и кунжутного масла) и соевый соус, выложить свинину.

4) Нарезать папайю кубиками, цветок банана кольцами, морковь тонкими кружочками. Раздавить и мелко порубить чеснок.

5) Добавить в казан папайю, морковь и чеснок, посолить, поперчить, приправить кинзой, можно добавить молотый имбирь. Чтобы соус не горел, надо добавить воды. Немного протушить.

6) Затем добавить цветок банана. Если его правильно и тонко порезать, то за две минуты он станет нежным, вкусным и ароматным. Рагу тушить до готовности, помешивая.

В Восточной кухне принято оставлять овощи слегка сыроватыми, потому что так в них сохраняется больше витаминов.

Готовое рагу из свинины с папайей разложить по порциям, посыпать свежей зеленью. Лучше всего подойдет кинза или петрушка. Употреблять в горячем виде с рисом.

Источник

Утомлённое мясо тихо с папайей отдыхало ! ! !

11 апреля 2012, 07:49

Ингредиенты

  • говядина с косточкой 3 кг. (не жирная)!
  • папайя зелёная 1 шт. (600 гр. )!
  • лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
  • помидор 1 шт. (300 гр. )!
  • тархун свежий 30 гр. !
  • соль 2 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ст.л. !
  • семена горчицы 1 ст.л. !
  • кориандр 1 ст.л. (семена)!
  • тмин 1/2 ст.л. (молотый)!
  • вино белое 200 мл.!
  • кетчуп 200 мл.!
  • вустерширский соус 2 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не жирные куски мяса с косточкой,чистим и удаляем плеву!

Покупаем самую зелёную,твёрдую папайю,чистим и удаляем семена,крупно режем!

Чистим и крупно режем лук репчатый с помидором,рубим тархун!

Перемешиваем папайю,лук и помидор,добавляем вино!

Укладываем овощи на дно кастрюли для приготовления на низких температурах!

Смешиваем: Рубленный тархун,соль,чёрный перец,семена горчицы,кориандр,тмин,кетчуп и вустерширский соус!

Натираем соусом куски мяса с обеих сторон и выкладываем на подушку из овощей!

Накрываем крышкой и готовим 6 часов на самой низкой температуре,так чтобы еле заметно кипело!

Далее,выключаем и даём постоять минут 20,за-тем подаём на стол!

Источник

Тушеное мясо с папайей

Папайя – яркий солнечный экзотический фрукт. В зависимости от сорта этот фрукт обладает разным вкусом. Одни плоды папайи напоминают по вкусу абрикосы или дыни, другие – морковь и кабачки. Поэтому папайю можно кушать как обычный фрукт, а можно добавлять к мясным блюдам, вместо привычных кабачков и моркови.

Папайя – солнечный экзотический фрук

Тушеное мясо с папайей – вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо, тушеное с папайей, может стать отличным горячим к праздничному столу или любимым повседневным блюдом для всей семьи.

Читайте также:  Простые рецепты приготовления тортов домашних

Для тушения мяса с папайей нам потребуется:

  • 600 граммов говяжьего или свиного мяса;
  • 2 папайи;
  • 1 луковица;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 40 миллилитров рома;
  • чайная ложка карри;
  • сок 1 лайма.

Приготовление

1. Половину сливочного масла растопите в сотейнике. Выложите туда телятину или свинину, нарезанные кубиками. Обжарьте в масле минут пять, чтобы оно подрумянилось. После этого посолите, поперчите, посыпьте сухой смесью карри, добавьте нашинкованную полукольцами луковицу и немного горячей воды. Плотно прикройте сотейник крышкой и тушите мясные кусочки до готовности.

Телятина

2. Плоды папайи очистите от семян и внешней кожицы. Порежьте на кубики, выложите в растопленную на сковороде вторую часть масла. Обжаривайте папайю две-три минуты. После чего полейте ромом и лаймовым соком. Продолжайте готовить, пока кусочки фрукта не станут мягкими.

Папайя, порезанная кусочками

3. Переложите папайю к тушеному мясу. Прогрейте все ингредиенты все вместе еще минуты три.

Тушеное мясо с папайей готово! Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде с любимым в вашей семье гарниром.

Источник

Бифштекс из говядины с папайей

Ингредиенты для «Бифштекс из говядины с папайей»:

  • Говядина — 200 г
  • Виноград (красный) — 60 г
  • Цедра лайма — 5 г
  • Масло оливковое — 27 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Вино красное сухое (портвейн) — 50 мл
  • Папайя — 80 г
  • Сок лимонный — 4 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.3 ккал
белки
39 г
жиры
63.2 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Бифштекс из говядины с папайей»:

1. На оливковом масле обжариваем бифштекс с цедрой лайма и виноградом,
наливаем портвейн, выпариваем,
добавляем сливочное масло. Солим и перчим.

2. Тарелку смазываем оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим.
Нарезаем тонко папайю и выкладываем на тарелку.

Примечание: Мясо должно быть с кровью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина в луковой глазури с эстрагоном

Говядина с мандаринами по-азиатски

Острый техасский гуляш с пикантным соусом

Каннеллони с мясом и грибами

«Языкастая» картошечка

Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом

Бефстроганов в грибном соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Отбивные из говядины в сырной шубе

Попробуйте приготовить вместе

Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»

Ароматное сало по-домашнему

Вареная какао-сгущенка «коровка»

Комментарии и отзывы

31 октября 2009 года Marinajan #

Читайте также:  Калинина наталья рецепты сладкая выпечка

4 ноября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года lexx #

24 декабря 2008 года Nick deleted # (автор рецепта)

20 декабря 2008 года lexx #

24 декабря 2008 года Nick deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Meotida #

16 декабря 2008 года Юльча deleted #

16 декабря 2008 года Юльча deleted #

16 декабря 2008 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пряная говядина с ромом и папайей

бальзамический уксус темный — 30 мл
говяжья вырезка — 700 г
перец свежемолотый — на вкус
обжаренные орешки кешью — 40 г
сочная папайя — две штуки
приправа карри — 6 г
салатный лук белый — одна головка
светлый ром — 30 мл
мягкое масло сливочное — 45 г
лаймовый сок свежеотжатый — 40 мл
морская тонкомолотая соль — на вкус

Изумительное блюдо из говяжьей вырезки с обжаренными кусочками папайи (можно заменить на любой другой фрукт).

Праздничное блюдо из говяжьей вырезки, приготовленной с ромом и папайей, можно подавать с красным сухим вином и без гарнира.

Пошаговый рецепт

Тщательно промытое мясо необходимо выложить в широкую кастрюлю и залить горячей кипяченой водой, затем добавить по вкусу соль, а также приправу карри. Почистить салатный лук и нарезать его дольками, переложить в кастрюлю с говядиной, затем насыпать белый перец.

Почистить папайю, нарезать ее маленькими кубиками, переложить в сковородку и слегка обжарить в растопленном сливочном масле, минут через шесть влить ром, добавить свежеотжатый лаймовый сок.

Готовить папайю на малом огне до мягкости, по вкусу насыпать белый перец, добавить немного соли, влить бальзамический уксус, еще раз перемешать ингредиенты, убрать сковородку с плиты.

Из кастрюли вынуть приготовленное мясо, переложить его на блюдо, нарезать широкими порционными кусками, рядом с нарезанной говядиной выложить папайю.

Присыпать говядину с папайей обжаренными орешками кешью, затем подавать праздничное блюдо в горячем виде к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector