- Мясо с персиками
- Ингредиенты для «Мясо с персиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с персиками»:
- Похожие рецепты
- Фасоль с мясом
- Любимые стожки
- Свинина по-французски с имбирем и яблоками
- Треска с горчичным соусом
- Паста Карбонара с креветками
- «Ежик на грибной поляне»
- Фрикадельки с перепелиными яйцами
- Мясо по-гречески
- Запеканка «Пастуший пирог»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Адмиралтейский»
- Завтрак-закуска «На скорую руку»
- Торт «Пани Валевска»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Свинина в духовке с персиками
- Рецепты к Новогоднему столу от Мастера отличаются своеобразностью! Вот и свинина в духовке будет с изюминкой, вернее, с персиками — нечно особенное!
- Свинина с персиками
- Ингредиенты для приготовления свинины с персиками
- Приготовление свинины с персиками:
- 1 готовим маринад.
- 2 подготавливаем и маринуем свинину.
- 3 подготавливаем персики, духовку и форму для выпечки.
- 4 фаршируем и запекаем свинину с персиками.
- 5 подаем свинину с персиками.
- Советы к рецепту
- Свинина в пикантном соусе с персиками
- Пищевая ценность порции
Мясо с персиками
Мясо получается необычным и очень вкусным. Когда друзья увидели что я делаю их это шокировало и со словами мы еще никогда не видели что бы так портили еду предложили съесть персики отдельно😂, но потом попробовав были приятно удивлены
Ингредиенты для «Мясо с персиками»:
- Мясо (Свинина или говядина (у меня говядина т.к. свинину не люблю)) — 500 г
- Персик (Консервированные персики) — 1 бан.
- Майонез — 150 г
- Сыр твердый — 200 г
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2200.5 ккал | белки 41.8 г | жиры 109.3 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.9 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Мясо с персиками»:
Хорошо отбиваем наше мяско. Я накрываю его пленкой что бы брызги не разлетались по всей кухне. Выкладываем на противень солим, перчим, далее режем и кладем на мясо наши персики и что бы добро не пропадало сверху заливаем сиропом из банки
Затем заливаем майонезом
Кладем сверху сыр
Ставим в духовку примерно на 40 минут на 200 градусов пока наше мяско не зарумянится. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо получается необычным и очень вкусным. Когда друзья увидели что я делаю их это шокировало и со словами мы еще никогда не видели что бы так портили еду предложили съесть персики отдельно😂, но потом попробовав были приятно удивлены
Похожие рецепты
Фасоль с мясом
Любимые стожки
Свинина по-французски с имбирем и яблоками
Треска с горчичным соусом
Паста Карбонара с креветками
«Ежик на грибной поляне»
Фрикадельки с перепелиными яйцами
Мясо по-гречески
Запеканка «Пастуший пирог»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Адмиралтейский»
Завтрак-закуска «На скорую руку»
Торт «Пани Валевска»
Комментарии и отзывы
3 мая 2014 года Ksenja-87 #
3 мая 2014 года Жужа-48 #
3 мая 2014 года Дымкафо #
3 мая 2014 года 080312 #
3 мая 2014 года Жужа-48 #
Хорошее описание, фото присутствуют, интересно, почему минусуют положительные отзывы. Тем более, что гости были довольны.
3 мая 2014 года Жужа-48 #
3 мая 2014 года Екатерина 0011 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Osya #
3 мая 2014 года 080312 #
3 мая 2014 года Мария 963 #
3 мая 2014 года Жужа-48 #
3 мая 2014 года Osya #
3 мая 2014 года Жужа-48 #
4 мая 2014 года Osya #
3 мая 2014 года Екатерина 0011 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Свинина в духовке с персиками
Рецепты к Новогоднему столу от Мастера отличаются своеобразностью! Вот и свинина в духовке будет с изюминкой, вернее, с персиками — нечно особенное!
«Будет типично английское блюдо!»
«Жареная свинина сама по себе вкусна, а мы сделаем из нее нечто особенное».
Продукты
Свиная вырезка (мякоть) с кожей
Консервированные персики половинками — 2 банки по 750 мл
Масло сливочное 150 г
Тимьян 1 пучок
Чеснок 2 зубчика + еще несколько
Бекон
Белое сухое вино — 1-1,5 стакана
Соль и перец
Оливковое масло
Гарнир
— картофель
— розмарин
— соль и перец
— оливковое масло
— морковь
— брюква
— соль и перец
— сливочное масло
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Свинина в духовке с персиками
1. Свинина в духовке с персиками
Вырезку использовать целым кусочком, на коже сделать продольные надрезы глубиной до жирового слоя.
Персики отцедить от сока.
И измельчить» персики из 1 банки — Джейми просто «расчмякал» руками.
И масло сливочное Джейми «жамкает» руками.
Все выложить в форму для запекания.
Теперь надо добавить травки…
С сухого тимьяна снять листочки.
Осталось посолить и поперчить.
Чеснок очистить и меленько нарезать.
Добавить в форму и все перемешать в однородную массу.
Мяско перевернуть на «спинку» — кожей вниз! Нож надо воткнуть где-то посредине и прорезать мясо по всей длине, но не насквозь, а так, чтобы образовался «карман»…
И этот карман заполнить масляной массой.
Бекон выложить внахлест на мясо, как бы «запечатывая» «карман» с наполнением.
Зашнуровать бечевкой как пакет…
«Слишком туго не надо, а то задушите поросенка!»
Положить зашнурованного «поросенка» в противень беконом вниз, а вокруг разложить веточки тимьяна и зубочки чеснока, но чеснок не очищать, а добавить целиком и в шелухе.
Когда чеснок запечется — надо выдавить мякоть, она приобретает сладковатый вкус…
Добавить персики, разложив их вокруг свинины.
Влить белое сухое вино, но наливать его вокруг мяса, ни в коем случае не поливать шкурку.
Посолить кожицу, втирая в разрезики.
Натереть немного сверху оливковым маслом.
Готово! Пора в печь!
В нагретую печь до 220° — и свинина в духовке запекается 1 час и 5 минут!
Готовое мясо оставить минут на 15, чтобы все соки «устаканились»!
2. Гарнир
К мясу подать картофель.
Очищенный картофель отварить до готовности. Джейми признается, что он его переварил и поэтому придумал рецепт для «переваренной» картошки.
Руками немного раздавить и полить оливковым маслом.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного листиков розмарина.
Встряхнуть — и в духовку!
Противень с картошкой поставить под свинину.
Очистить овощи — морковь и брюкву и отварить до готовности. Отвар слить.
Истолочь, приправить и добавить хороший кусочек масла.
Пюре готово — выложить на сервировочное блюдо.
*** Чтобы пюре не остыло, Джейми советует поставить его с мисочкой на «водяную баню» и накрыть фольгой. При подаче снова слегка взбить и добавить масла…
3. Подача блюда
Мясо нарезать ломтями, полить образовавшимся соком, к нему картофель и овощное пюре!
Ваши рецепты к Новогоднему столу достойно дополнит свинина в духовке с персиками от Джейми Оливера!
Источник
Свинина с персиками
Когда я была маленькой девочкой, мама помогала мне писать мою первую кулинарную книгу, в ней находились рецепты, которые произвели на меня наиболее яркое и очень приятное впечатление, но этот кладезь неимоверно вкусных блюд пропал после того, как я переехала жить в другой город. Спустя десять лет мамуля прислала мне мою чудо-рукопись, и теперь я с гордостью хочу поделиться с Вами одним из самых аппетитных кушаний под названием свинина с персиками!
Ингредиенты для приготовления свинины с персиками
- Свинина (лопатка или шейка) 1,5–2 килограмма
- Персик консервированный 1 банка
- Сметана 100 грамм
- Лист лавра 4–6 штук
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Травы пряные (розмарин, шалфей или другие) по вкусу
Приготовление свинины с персиками:
1 готовим маринад.
2 подготавливаем и маринуем свинину.
3 подготавливаем персики, духовку и форму для выпечки.
4 фаршируем и запекаем свинину с персиками.
5 подаем свинину с персиками.
Советы к рецепту
– оставшийся от персиков маринад можно использовать для пропитки пирогов, тортов и пирожных. Также очень часто из него готовят соусы, кисель, желе или добавляют в сладкие каши;
– по желанию кусочки персиков можно смешать со свежим измельченным розмарином, шпинатом и рубленым чесноком, эти ингредиенты отлично сочетаются и великолепно дополняют вкус готового блюда;
– вместо соли можно использовать соевый соус, а черный перец заменить душистым или положить два вида.
Источник
Свинина в пикантном соусе с персиками
Пищевая ценность порции
Белки | 44 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 25 г |
Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник