Мясо с петрушкой рецепт

Мясо жареное с петрушкой

Ингредиенты

Петрушка — 1 пучок

Масло сливочное — 20 г

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Крепкий бульон — 25 мл (не обязательно)

Мясо (баранина или говядина) — 1 порция

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вашему вниманию… не знаю что. Рецепт у меня — из книги про соусы, но соусом в привычном нам понимании эта штука не является — она… гм… не льется. Речь идет об оригинальной «подушке» из зелени и помидоров (и еще пары ингредиентов), на которой сервируют жареное мясо. Мясо должно попадать на подушку обязательно горячим и проводить на ней какое-то время, чтобы растопить масло. Т.е. способ подходит для того мяса, которое требует после обжаривания «отдыха» — для говядины и баранины. Для свинины, соответственно, не подходит. Отрубы — ростбиф, стейки и котлеты на ребрах.

Подушка готовится быстро — минут за 15 уложиться реально. Ну, конечно, это зависит от вашего кухонного оборудования. Время приготовления мяса, сами понимаете, у каждого мяса свое.

Количество мяса определяется исходя из того, какой у вас вообще будет размер порции. Соотношения ингредиентов на одну тарелку «подушки» примерно следующие: 1 пучок петрушки (или аналогичной зелени к мясу), 2 помидора, сок половины маленького лимона или лайма (целого), 20 гр. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Неплохо еще иметь в запасе пару-тройку ложек крепкого бульона или сока от запекания мяса (например, при некоторых способах приготовления ростбифа его собирают в поддон). Особенно важен этот бульон, если на подушке будет сервироваться мясо, жаренное на гриле, у которого невозможно собрать его собственный сок от жарки.

Читайте также:  Рецепт куриные крылышки запеченные с медом

Еще нужна вода для бланширования помидоров.

В первую очередь ставим кипятить воду. Когда она вскипит, бланшируем около минуты помидоры с удаленными «жопками», чтобы кожица пошла трещинами, окатываем помидоры холодной водой и удаляем с них кожицу.

Пока закипает вода для бланширования помидоров, измельчаем петрушку любым удобным вам способом.

Выжимаем сок из лайма или половинки небольшого лимона.

Пока помидоры находятся в кастрюле, режем на мелкие кубики масло.

Ошкуренные помидоры разрезаем на половины вдоль, удаляем семена и жидкость. Мякоть мелко рубим.

На предварительно прогретую тарелку выкладываем помидоры, петрушку, поливаем их цитрусовым соком и, возможно, крепким бульоном, солим и перчим по вкусу, и посыпаем хлопьями масла.

На подушку выкладываем мясо СРАЗУ ПОСЛЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ, чтобы оно на этой подушке отдыхало. Если требуется (при длительном времени покоя) — закрываем все это дело сверху крышкой.

Вот так мясо с петрушкой выглядит для парадной сервировки.

Но перед тем, как начинать есть, конечно же, мясо лучше перевернуть пропитавшейся стороной наверх, чтобы в контакте с соусом оказалась другая поверхность.

Источник

Блюда с петрушкой — 2290 домашних вкусных рецептов приготовления

Петрушка, это привычное нашим грядкам растение, именем напоминающее русскую балаганную куклу, изначально произрастало в средиземноморье. Читай дальше…

Описание

В России наиболее долгую историю имеет петрушка кудрявая, хотя в стародавние времена ее знали как петросилеву траву.

Растение петрушка широко используется в кулинарии, традиционной и народной медицине, а также в косметологии благодаря своему богатому составу. Блюда из петрушки перенимают от нее витамины С, РР, К, витамины группы В, каротиноиды, соли железа, кальция, калия, фосфора и магния, эфирные масла, гликозиды, углеводы, флавоноиды, минеральные соли. Петрушка занимает первое место по витаминам среди овощных культур!

Читайте также:  Рецепты для кормящей женщины

Народная медицина рекомендует лекарственные рецепты с петрушкой при отеках и водянке, метеоризме, ожирении, ревматизме, воспалении предстательной железы, астении, почечных коликах. Петрушка восстанавливает силы, активизирует работу щитовидной и надпочечной желез, положительно влияет на обмен веществ, отбеливает зубы, укрепляет десны.

Петрушечным соком удаляют пятна и прыщи на коже, обезболивают места укусов насекомых, ушибы, а также пользуются как антимоскитным кремом. Сок также эффективен при недугах глаз: катаракте, конъюнктивите и офтальмии.

Нет в мире такой национальной кухни, в которой не использовалась бы петрушка. Рецепты мясных и рыбных, овощных и грибных блюд, супов и соусов почти всегда предполагают добавление травянистого вкуса петрушки, а также свежую веточку в качестве украшения готового блюда.

При длительной тепловой обработке вкус петрушки только усиливается – это еще одно ее преимущество. Наверное лишь сладкие блюда можно слегка испортить добавлением «петросилевой травы».

Обогащаемся витаминами – готовим дома с петрушкой!

Источник

Котлетки мясные с зеленью петрушки

Интересный рецепт и отменный вкус

Ингредиенты для «Котлетки мясные с зеленью петрушки»:

  • Мясо (говядина) — 500 г
  • Сало (свиное) — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Петрушка (зелень) — 1/2 пуч.
  • Сок морковный — 50 г
  • Специи
  • Булка (размоченная в молоке) — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.3 ккал
белки
11 г
жиры
92.3 г
углеводы
43.3 г
Порции
ккал
341.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Котлетки мясные с зеленью петрушки»:

мясо, сало, луковицу и булку, размоченную в молоке, пропустить через мясорубку

добавить в полученную массу морковный сок (свежевыжатый)

Читайте также:  Как сделать драники с мясом рецепт

и зелень петрушки измельченную

добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать руками

сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировачных сухарях,
обжаривать на раскаленной сковороде на растительном масле до образования румяной корочки

подать с гречневой кашей , полить кетчупом, украсить листьями салата и огурчиком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересный рецепт и отменный вкус

Похожие рецепты

Пикадилья по-гавайски

Отварная говядина под соусом из хрена

«Мгновенная» говядина с морковью

Говядина в кокосовом молоке

Чолнт

Говядина с нутом и овощами

Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем

Мусаха

Попробуйте приготовить вместе

Постный винегрет «На здоровье»

Запеченная грудка в слоеном тесте

Домашний шоколадный сироп

Комментарии и отзывы

18 июня 2009 года tat70 #

22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года мисс #

3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года lelika # (модератор)

3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Инночка07 #

3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Lill #

3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года timoxa #

3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года juikx #

3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года inna_2107 #

3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector