- Мясо жареное с петрушкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда с петрушкой — 2290 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Котлетки мясные с зеленью петрушки
- Ингредиенты для «Котлетки мясные с зеленью петрушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлетки мясные с зеленью петрушки»:
- Похожие рецепты
- Пикадилья по-гавайски
- Отварная говядина под соусом из хрена
- «Мгновенная» говядина с морковью
- Говядина в кокосовом молоке
- Чолнт
- Говядина с нутом и овощами
- Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом
- Картофельно–гороховые котлеты с фаршем
- Мусаха
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный винегрет «На здоровье»
- Запеченная грудка в слоеном тесте
- Домашний шоколадный сироп
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо жареное с петрушкой
Ингредиенты
Петрушка — 1 пучок
Масло сливочное — 20 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Крепкий бульон — 25 мл (не обязательно)
Мясо (баранина или говядина) — 1 порция
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вашему вниманию… не знаю что. Рецепт у меня — из книги про соусы, но соусом в привычном нам понимании эта штука не является — она… гм… не льется. Речь идет об оригинальной «подушке» из зелени и помидоров (и еще пары ингредиентов), на которой сервируют жареное мясо. Мясо должно попадать на подушку обязательно горячим и проводить на ней какое-то время, чтобы растопить масло. Т.е. способ подходит для того мяса, которое требует после обжаривания «отдыха» — для говядины и баранины. Для свинины, соответственно, не подходит. Отрубы — ростбиф, стейки и котлеты на ребрах.
Подушка готовится быстро — минут за 15 уложиться реально. Ну, конечно, это зависит от вашего кухонного оборудования. Время приготовления мяса, сами понимаете, у каждого мяса свое.
Количество мяса определяется исходя из того, какой у вас вообще будет размер порции. Соотношения ингредиентов на одну тарелку «подушки» примерно следующие: 1 пучок петрушки (или аналогичной зелени к мясу), 2 помидора, сок половины маленького лимона или лайма (целого), 20 гр. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Неплохо еще иметь в запасе пару-тройку ложек крепкого бульона или сока от запекания мяса (например, при некоторых способах приготовления ростбифа его собирают в поддон). Особенно важен этот бульон, если на подушке будет сервироваться мясо, жаренное на гриле, у которого невозможно собрать его собственный сок от жарки.
Еще нужна вода для бланширования помидоров.
В первую очередь ставим кипятить воду. Когда она вскипит, бланшируем около минуты помидоры с удаленными «жопками», чтобы кожица пошла трещинами, окатываем помидоры холодной водой и удаляем с них кожицу.
Пока закипает вода для бланширования помидоров, измельчаем петрушку любым удобным вам способом.
Выжимаем сок из лайма или половинки небольшого лимона.
Пока помидоры находятся в кастрюле, режем на мелкие кубики масло.
Ошкуренные помидоры разрезаем на половины вдоль, удаляем семена и жидкость. Мякоть мелко рубим.
На предварительно прогретую тарелку выкладываем помидоры, петрушку, поливаем их цитрусовым соком и, возможно, крепким бульоном, солим и перчим по вкусу, и посыпаем хлопьями масла.
На подушку выкладываем мясо СРАЗУ ПОСЛЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ, чтобы оно на этой подушке отдыхало. Если требуется (при длительном времени покоя) — закрываем все это дело сверху крышкой.
Вот так мясо с петрушкой выглядит для парадной сервировки.
Но перед тем, как начинать есть, конечно же, мясо лучше перевернуть пропитавшейся стороной наверх, чтобы в контакте с соусом оказалась другая поверхность.
Источник
Блюда с петрушкой — 2290 домашних вкусных рецептов приготовления
Петрушка, это привычное нашим грядкам растение, именем напоминающее русскую балаганную куклу, изначально произрастало в средиземноморье. Читай дальше…
Описание
В России наиболее долгую историю имеет петрушка кудрявая, хотя в стародавние времена ее знали как петросилеву траву.
Растение петрушка широко используется в кулинарии, традиционной и народной медицине, а также в косметологии благодаря своему богатому составу. Блюда из петрушки перенимают от нее витамины С, РР, К, витамины группы В, каротиноиды, соли железа, кальция, калия, фосфора и магния, эфирные масла, гликозиды, углеводы, флавоноиды, минеральные соли. Петрушка занимает первое место по витаминам среди овощных культур!
Народная медицина рекомендует лекарственные рецепты с петрушкой при отеках и водянке, метеоризме, ожирении, ревматизме, воспалении предстательной железы, астении, почечных коликах. Петрушка восстанавливает силы, активизирует работу щитовидной и надпочечной желез, положительно влияет на обмен веществ, отбеливает зубы, укрепляет десны.
Петрушечным соком удаляют пятна и прыщи на коже, обезболивают места укусов насекомых, ушибы, а также пользуются как антимоскитным кремом. Сок также эффективен при недугах глаз: катаракте, конъюнктивите и офтальмии.
Нет в мире такой национальной кухни, в которой не использовалась бы петрушка. Рецепты мясных и рыбных, овощных и грибных блюд, супов и соусов почти всегда предполагают добавление травянистого вкуса петрушки, а также свежую веточку в качестве украшения готового блюда.
При длительной тепловой обработке вкус петрушки только усиливается – это еще одно ее преимущество. Наверное лишь сладкие блюда можно слегка испортить добавлением «петросилевой травы».
Обогащаемся витаминами – готовим дома с петрушкой!
Источник
Котлетки мясные с зеленью петрушки
Интересный рецепт и отменный вкус
Ингредиенты для «Котлетки мясные с зеленью петрушки»:
- Мясо (говядина) — 500 г
- Сало (свиное) — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Петрушка (зелень) — 1/2 пуч.
- Сок морковный — 50 г
- Специи
- Булка (размоченная в молоке) — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2047.3 ккал | белки 11 г | жиры 92.3 г | углеводы 43.3 г |
Порции | |||
ккал 341.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 15.4 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 11.1 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Котлетки мясные с зеленью петрушки»:
мясо, сало, луковицу и булку, размоченную в молоке, пропустить через мясорубку
добавить в полученную массу морковный сок (свежевыжатый)
и зелень петрушки измельченную
добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать руками
сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировачных сухарях,
обжаривать на раскаленной сковороде на растительном масле до образования румяной корочки
подать с гречневой кашей , полить кетчупом, украсить листьями салата и огурчиком
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный рецепт и отменный вкус
Похожие рецепты
Пикадилья по-гавайски
Отварная говядина под соусом из хрена
«Мгновенная» говядина с морковью
Говядина в кокосовом молоке
Чолнт
Говядина с нутом и овощами
Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом
Картофельно–гороховые котлеты с фаршем
Мусаха
Попробуйте приготовить вместе
Постный винегрет «На здоровье»
Запеченная грудка в слоеном тесте
Домашний шоколадный сироп
Комментарии и отзывы
18 июня 2009 года tat70 #
22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года lelika # (модератор)
3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Инночка07 #
3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Lill #
3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года timoxa #
3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года juikx #
3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года inna_2107 #
3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник