Мясо с полусладким вином рецепт

Как приготовить мясо в вине: 5 интересных рецептов

З0 августа в Лимассоле пройдет грандиозный фестиваль вина, на котором любой желающий сможет в неограниченных количествах отведать разные сорта вина и вкусную еду. Традиционно вино используется в кулинарии, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. В особенности это касается мясных продуктов. В сочетании с вином мясо приобретает новый вкус, выигрышно подчеркивающий определенный сорт мяса. Как приготовить мясо с вином, вы узнаете из наших рецептов.

Печенка в винном соусе с коричневым сахаром

куриная печенка — 350г; морковь — 2 шт. (среднего размера); репчатый лук — 1 шт.; сладкий перец — 2 шт.; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; растительное масло для жарки; красное сухое вино — 70 мл; коричневый сахар — 1 ст.л.

1 Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук — полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать перец так же как и морковь.

2 Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.

3 Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной. Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).

4 На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.

5 В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.

6 Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л. соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут. Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.

Говядина в красном сухом вине

говядина — 600г; репчатый лук — 2 шт.; соль, перец (черный, но лучше — белый) — по вкусу; оливковое масло для жарки; мука — 150г; вино (сухое, красное) — 200 мл.

1 Режем мясо на небольшие брусочки.

2 В глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно. Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке, отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду. Мясо частями, слегка обжариваем, до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если выделяется, собираем в отдельную посуду. Откладываем кусочки на тарелку.

3 Лук тонкими полукольцами. Обжариваем на той же сковороде, что жарили мясо.

4 Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла. На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он более мягкий.

5 Настал черед вина. Добавляем вино к мясу и перемешиваем. Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15 минут). Должен остаться только густой, мясной соус. На данном этапе может возникнуть такой момент: на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При перемешивании вроде бы пропадает, позднее снова возникает. Это масло. Его необходимо слить.

Добавляем мясу пол кружечки воды (или если был, то собранный мясной сок) и выпариваем как вино (10 минут). Перед выключением конфорки, я добавила еще пару ложек вина и перемешала мясо. Это было прямо перед подачей на стол. Добавляет такую тонкую, именно изюменую нотку. Не виноградную, а именно изюмную.

Мясо получается в меру упругим и в меру нежным. Не разваливается на волокна и не жуётся, словно жвачка. Подавать с любым гарниром. Я использовала brown rice и тазик салата с фетой. И бокал красного, сухого вина.

7 подробный рецепт на форуме

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

говядина (вырезка) — 1 кг; копчёная грудинка — 150г; лук (лучше лук шалот) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; букет гарни (лавровый лист, 3 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина) — 1 шт.; чеснок — 2-3 зубка; говяжий бульон — 400 мл; красное столовое вино (лучше бургундское) — 1 бутылка; мука — 1 ст.л.; сливочное масло — 20г; соль — по вкусу; черный перец — 4 горошины; растительное масло для жарки; для гарнира: сливочное масло — 20г; шампиньоны — 250г; морковь; картофель; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.

1 Говядину порезать крупными кусочками (4х4 см). Морковь порубить крупными брусочками, лук – кольцами.

2 Мясо замариновать в вине вместе с крупно нарезанной луковицей и морковью. Время маринования от 3 часов, но лучше оставить на ночь.

В кастрюле (или глубокой большой сковороде) с толстым дном разогреть немного сливочного масла, добавить тонко нарезанную копченую грудинку и обжаривать, пока кусочки не станут золотистыми, поджаристыми. Переложить грудинку на тарелку, на время убрать в сторону.

Мясо достать из маринада, обсушить на салфетке. Каждый кусочек обвалять в муке и небольшими порциями обжарить в кастрюле, где жарился бекон. Как только одна порция мясо обжарится, переложите его на тарелку, при необходимости добавьте масло и обжаривайте следующую порцию. Готовое мясо поперчить и посолить, переложить в кастрюлю, в которой будете готовить блюдо.

Читайте также:  Аджика рецепт перец помидоры чеснок

4 Маринад процедить, варить на слабом огне 2-3 минуты.

Морковь обжарить на масле. Добавить нарезанный кольцами лук, обжаривать все вместе. Добавить крупно нарезанный чеснок. Обжарить и переложить в кастрюлю с говядиной. Туда же добавить обжаренную грудинку.

Влить в кастрюлю с говядиной маринад и бульон, прикрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить мясо примерно 2.5 часа. Если жидкости во время тушения будет не хватать — добавьте еще бульон.

У шампиньонов срезать ножки, крупные шляпки разрезать на несколько частей — мелкие оставить целиком. Слегка обжарьте на 1 ст.л. масла, добавить к мясу примерно за 30 минут до готовности. Приправьте по вкусу солью.

Пока готовиться мясо, бланшируйте для гарнира нарезанную крупными брусочками морковь и обжарьте её на сливочном масле. Отдельно сварите картофель.

Когда мясо будет готово, можно процедить соус, который получился при тушении мяса, чтобы удалить из него разварившиеся овощи. Процеженный соус уварите до желаемой консистенции и снова верните к мясу.

На тарелку положить гарнир — вареный картофель и морковь, и выложите мясо в соусе.

Источник

Говядина, тушеная в красном вине

Правильно стушенная говядина в вине получается нежной, но достаточно упругой и не разваливается на отдельные волокна. Вино обогащает аромат и вкус мяса, а в процессе термической обработки весь спирт испарится и блюдо станет безалкогольным.

Как выбрать мясо

Подходит говяжья вырезка, грудинка или лопатка, оптимально – телятина. Мясо должно быть без сгустков крови, подтеков и гематом (указывают на неправильный забой или болезнь) с легким молочным ароматом. Если говядина пахнет коровником или имеет толстый слой желтого жира, значит, это мясо старого животного.

На ощупь свежее говяжье мясо упругое, а мягкая или водянистая структура указывает на несколько циклов заморозки. Волокна порченной говядины расслаиваются и пахнут гнилью. Сказать что-то определение по цвету мяса нельзя, поскольку здесь сильно влияет порода и откорм.

В каком вине тушить говядину

В классическом варианте используют столовое сухое красное вино. Нет смысла переплачивать за дорогие сорта, поскольку в процессе тушения их уникальные нотки бесследно пропадут. Если хочется сделать мясо чуть сладким, можно взять полусухое или полусладкое вино, но не сладкое или креплёное, иначе блюдо получится приторным.

В белом вине говядину обычно не тушат. Эти вина подходят для маринования птицы и даже жирной свинины, но из-за высокой кислотности говядина в белом вине становится слишком мягкой.

Рецепт говядины в красном вине

Ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • красное вино – 200 мл;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 150 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – для обжарки мяса;
  • кипячёная вода – пол кружки;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Технология приготовления

1. Мясо нарезать соломкой или кубиками длиной 4-5 см. Каждый кусочек обвалять в муке.

Панировка в муке сохраняет кусочки сочными и способствует появлению густой подливы (соуса).

2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Мясо отряхнуть от излишков муки и выложить на сковородку. Обжарить говядину с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки.

Если в процессе жарки выделится сок, его желательно собрать в отдельную емкость (понадобится при тушении).

3. Доведенное до полуготовности мясо убрать на тарелку. Нарезать лук тонкими полукольцами, затем обжарить до золотистого цвета на той же сковородке что и говядину.

4. В казан или кастрюлю для тушения (обязательно с толстым дном) влить столовую ложку растительного масла, добавить мясо и лук. Посолить и поперчить.

5. Влить вино в говядину. Перемешать. Поставить кастрюлю (казан) на средний огонь. Тушить 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Должен получиться густой мясной соус. Если на поверхности образуется пленка (скапливается масло), её нужно убрать ложкой.

6. Добавить полкружки горячей кипячёной воды или мясной жидкости, которая выделилась на этапе обжарки. Тушить еще 8-10 минут до полного испарения жидкости.

7. Подавать тушеную в красном вине говядину горячей с овощным салатом, картофельным или рисовым гарниром.

Источник

Как правильно приготовить мясо в вине

Вино можно не только подавать в качестве дополнительного напитка к различным блюдам, его можно использовать и для их приготовления. Особенно хорошо сочетаются винные напитки с мясом. Они размягчают волокна мяса, делают его нежным, сочным, а привкус вина придает ему оригинальный аромат и необычные вкусовые качества.

Это угощение появилось довольно давно и пришло к нам из Франции. Его обычно подают во многих ресторанах, но если правильно соблюдать рецептуру, то мясо в вине можно приготовить в домашних условиях.

Почему вино хорошо дополняет мясо

Зачем необходимо мясо сочетать с вином? Для чего необходим этот напиток? Многие думают, что эти два компонента абсолютно не сочетаются, но это не так. Вино требуется для обеспечения следующих положительных условий:

  • вино придает мясу приятный и привлекательный аромат. Многие кулинары французской кухни советуют применять такое вино, которое нравится, потому что в процессе приготовления мясо полностью пропитывается всеми ароматами этого игристого напитка;
  • этот напиток придает яркий вкус мясу. После приготовления по вкусу оно становится более пикантным и нежным;
  • при приготовлении мяса с вином текстура его волокон становиться мягкой, очень нежной;
  • добавление вина к мясу намного ускоряет процесс приготовления. По этой причине его часто применяют для говядины;
  • часто винные напитки используют для приготовления маринада. Промаринованное мясо долго хранится, быстро готовится и получается очень нежным, сочным, мягким.
Читайте также:  Баклажаны тушить с овощами рецепт

В каком вине лучше мариновать

Для маринования мяса можно использовать следующие виды вин:

  • белое вино. Этот вид напитка хорошо дополняет рыбные блюда. Но если при приготовлении необходимо придать мясу кислинку, то можно использовать вино «Совиньон Блан»;
  • полусладкие винные напитки можно добавлять при приготовлении любых сортов мяса – для дичи, говяжьего, свиного мяса, крольчатины, баранины. Но винные напитки с алым оттенком не стоит применять для приготовления курицы и телятины;
  • красные винные напитки обычно имеют повышенный вяжущий эффектом. Для жирного мяса можно применять терпкие вина для маринования. К примеру, вино «Каберне» отлично подходит к говяжьему мясу, его также можно добавлять в соусы. Вино «Мерло» будет прекрасным вариантом для приготовления свиного, куриного, телячьего мяса;
  • если осталось вино, которое уже начало бродить, то этот напиток не стоит добавлять при приготовлении мяса, он отлично подойдет для маринования. Прокисшее вино можно применять в виде замены винного уксуса, также к нему дополнительно можно добавить лук и чеснок.

Рецепты 2 лучших маринадов

Маринование мяса в вине позволяет сделать его очень вкусным, нежным, мягким и сочным. Можно рассмотреть несколько способов.

Ингредиенты Количество
вина — половина литра
лука — 1 штука
чеснока — 2 зубчика
перца в горошинах — 6 штук
укропа — две веточки
петрушки — две веточки
соли — на свой вкус
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Каким образом делать маринад и как замариновать мясо в вине:

  1. Головки лука необходимо очистить от шелухи и нашинковать в виде полуколец;
  2. С зубчиков убираем кожуру, выдавливаем через чесночницу;
  3. веточки зелени промываем, рубим ножом на небольшие кусочки;
  4. В кастрюлю наливаем половину литра вина, добавляем горошины черного перца;
  5. Затем добавляем немного соли, всыпаем порубленную зелень;
  6. Засыпаем полукольца лука и выдавленный чеснок;
  7. Ставим емкость на газ, греем на среднем огне;
  8. Доводим до кипения и провариваем в течение двух минут;
  9. Далее снимаем с огня и остужаем. Ну а после этого можно мариновать мясо.

Маринад из белого вина, укуса и оливкового масла

Компоненты для приготовления:

  • 250 мл белого вина;
  • уксус винный белый – 50 мл;
  • 130 мл воды;
  • 2 большие ложки масла оливкового;
  • 25 грамм сахара;
  • перец острый — стручок;
  • каперсы – 1 большая ложка;
  • щепотка тимьяна.

Время на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 92 ккал.

  1. В небольшую кастрюлю наливаем стакан белого вина, добавляем к нему 50 мл белого винного уксуса и кипяченую воду;
  2. Затем в раствор засыпаем 1 ч.ложку сахарного песка, добавляем соль и заливаем 2 большие ложки оливкового масла;
  3. Помещаем емкость на газ, прогреваем на среднем огне;
  4. Греть следует до полного растворения сахара и соли, но до кипения не доводим;
  5. Стручок перца вместе с каперсами следует измельчить. Эти компоненты можно перемолоть в блендере;
  6. Добавляем в теплый раствор перемолотые каперсы и острый перец, также насыпаем тимьян;
  7. Тщательно перемешиваем маринад и убираем в прохладное место до полного остывания;
  8. После этого в готовом маринаде следует мариновать мясо в течение 10 часов.

Как потушить свинину в красном вине

Какие компоненты потребуются:

  • половина килограмма свиной вырезки;
  • вино красное – 100 мл;
  • 3-4 спелых помидора;
  • 1 чесночная долька;
  • одна головка лука;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • пряности любые.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 245 ккал.

  1. В первую очередь необходимо хорошо ополоснуть мясо в проточной воде;
  2. Свинину нарезаем не средние порционные кусочки;
  3. Каждый кусочек можно немного отбить кухонным молоточком или ручкой ножа;
  4. Далее натираем свинину солью, специями;
  5. Помидоры следует поместить на несколько минут в горячую воду;
  6. Осторожно убираем с них шкурку и режем на мелкие кусочки;
  7. В сковороду наливаем растительное масло и греем;
  8. На разогретое масло выкладываем кусочки свинины и зажариваем их с двух сторон до образования румяной корочки;
  9. Затем куски мяса вынимаем из сковородки;
  10. Лук очищаем и шинкуем на мелкие кубики;
  11. Дольку чеснока чистим и нарезаем тонкими пластинками;
  12. Засыпаем лук в масло, в котором жарилось мясо, туда же добавляем чеснок;
  13. Зажариваем лук с чесноком до мягкости, примерно минуты 3-4;
  14. После этого заливаем вино и оставляем готовиться, жидкость должна наполовину выкипеть;
  15. Кладем в сковороду с вином помидоры, размешиваем и тушим минут 8;
  16. Уже после этого выкладываем в соус мясо, оставляем тушиться примерно 40 минут;
  17. При приготовлении свинины огонь следует поставить на минимальный уровень;
  18. После этого снимаем с огня, подаем на стол с любым гарниром.

Как пожарить курицу в винном маринаде

Какие ингредиенты будут нужны:

  • одна тушка курицы;
  • 750 мл красного вина;
  • морковь – 2 небольших корнеплода;
  • 150 грамм лука-шалот;
  • грибы свежие шампиньоны – 230 грамм;
  • кусочек натурального коровьего масла, примерно 40 грамм;
  • 2 чесночных зубца;
  • 3 большие ложки муки;
  • один букет гарни;
  • несколько листиков лаврушки;
  • соль по вкусу;
  • пряности на свое усмотрение.

Период приготовления – 80 минут.

Калорийность – 150 ккал.

Как нужно делать:

  1. В большую сковороду наливаем вино, добавляем в него пару листиков лаврушки, кладем букет гарни;
  2. Дольку чеснока очищаем, раздавливаем и кладем в сотейник к остальным компонентам;
  3. Помещаем сотейник на огонь и увариваем до половины;
  4. Курочку промываем, протираем полотенцем;
  5. Разрезаем тушку на порционные кусочки;
  6. На плоскую тарелку насыпаем муку, добавляем в нее соль, специи и перемешиваем;
  7. Обваливаем в мучной смеси кусочки курицы;
  8. В сковородку кладем кусочек коровьего масла, ставим на огонь и прогреваем до полного растапливания масла;
  9. Выкладываем курицу на масло и зажариваем с двух сторон до золотистой корочки;
  10. Выкладываем кусочки курицы в сотейник в соус;
  11. Далее промываем лук и нарезаем небольшими ломтиками;
  12. Морковку моем, чистим и разрезаем тонкими кружочками;
  13. Выкладываем овощи в сковородку, в которой обжаривалось мясо, оставляем обжариваться на небольшом огне;
  14. Грибы промываем, шляпки очищаем и нарезаем тонкими пластинками;
  15. Высыпаем грибы к овощам, добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем;
  16. Перекладываем овощи к курице, добавляем специи, пряности;
  17. Обжариваем в винном соусе на среднем огне в течение 20-30 минут.
Читайте также:  Чафан рецепт с огурцом

Попробуйте сделать куриные наггетсы как в Макдональдсе по нашему рецепту.

Лето — пора фруктов, но не стоит забывать и о заговках. Попробуйте приготовить вкусное варенье из сливы с косточкой по нашим рецептам.

Котлеты в рисом получаются очень нежными и мягкими — возьмите на заметку этот рецепт.

Приготовление деликатеса в духовке

  • 600 грамм говядины;
  • лук – 2 штуки;
  • 3 морковных корнеплода;
  • перец острый – 1 стручок;
  • 10 маслин;
  • 170 грамм красного вина полусладкого игристого.

Сколько нужно готовить – 2 часа.

Калорийность – 220 ккал.

Ингредиенты для маринованного лука:

  • 75 мл столового уксуса 9 %-го;
  • вода – ½ стакана;
  • сахар – 10 грамм;
  • щепотка соли;
  • немного перца молотого черного;
  • сушеный чеснок по вкусу.

Какие потребуются пряности:

  • паприка;
  • корица;
  • базилик;
  • несколько горошин черного перца;
  • зира.

Как готовить мясо говядины в красном вине в духовке:

  1. Мякоть говядины тщательно промываем, удаляем прожилки, лишний жир;
  2. Разрезаем на небольшие кусочки;
  3. Каждый кусочек хорошенько отбиваем кухонным молотком или ручкой ножа;
  4. Выкладываем говядину в чашку, заливаем вином;
  5. Посыпаем мясо солью, пряностями;
  6. Убираем емкость с маринадом и говядиной в холодильник на 4 часа. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее и сочнее оно получится;
  7. Лук необходимо очистить от шелухи, разрезаем головки на тонкие кольца;
  8. Перекладываем лук в чашку, заливаем укусу;
  9. Затем подливаем воду;
  10. К маринаду подсыпаем сахарный песок, соль, молотый перец и сушеный чеснок. Хорошо все перемешиваем;
  11. Ставим мариноваться лук в холодильник примерно минут на 20;
  12. Морковку промываем, очищаем от шкурки и грязи;
  13. Протираем морковь на терке с крупной решеткой;
  14. Стручок острого перца очищаем от семечек и разрезаем тонкими колечками;
  15. Маслины нарезаем тонкими колечками, одну маслину следует разрезать на две части;
  16. На поверхность противня стелим фольгу, выкладываем на нее протертую морковь в виде равномерного слоя;
  17. Сверху моркови выкладываем кусочки говядины;
  18. Присыпаем мясо паприкой, базиликом;
  19. Далее выкладываем колечки острого перца и маслины;
  20. Выкладываем промаринованный лук, он должен полностью закрывать мясо;
  21. Посыпаем паприкой и закрываем фольгой;
  22. Раскаляем духовой шкаф до 200 градусов и убираем туда противень;
  23. Готовим примерно 60 минут;
  24. Затем нужно снизить температуру до 160 градусов и оставить запекаться полчаса;
  25. После этого вынимаем, открываем фольгу и подаем на стол.

Рецепт по-бургундски «Boeuf bourguignon»

Готовить будем из следующих продуктов:

  • 400 грамм говяжьего мяса;
  • 650 мл красного вина;
  • 300 мл воды;
  • две головки лука;
  • морковка – две штуки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 4 веточки тимьяна;
  • несколько листиков лаврушки;
  • соль на свой вкус;
  • щепотка перца;
  • растительное масло;
  • 1 большая ложка томата.

Период приготовления – 4 часа.

Калорийность – 229 ккал.

Говядина в вине по-бургундски готовится следующим образом:

  1. Мясо хорошо промывается, удаляется пленка, прожилки;
  2. Нарезаем говядину небольшими ломтиками с квадратной формой;
  3. В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его и выкладываем кусочки говядины;
  4. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета;
  5. Вынимаем мясо из сковороды и заливаем в нее вино;
  6. Далее подливаем в вино воду, выкладываем томат, размешиваем и доводим до кипения;
  7. Морковку промываем, очищаем и разрезаем тонкими кружочками;
  8. Лук чистим от шелухи и шинкуем кольцами;
  9. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс;
  10. Мясо нужно выложить в казанок, посыпаем его специями, выкладываем морковку, лук, чеснок, тимьян, лавровый лист;
  11. Заливаем говядину с овощами винным соусом, закрываем крышкой;
  12. Прогреваем духовку до 170 градусов и убираем туда казанок;
  13. Оставляем готовиться в духовке в течение 2,5-3 часов;
  14. После этого вынимаем, процеживаем соус через сито и подаем на стол с гарниром.

Деликатес в мультиварке

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • свинина – 400 грамм;
  • стакан белого сухого вина столового;
  • лук – 3 штуки;
  • томатный сок – 250 мл;
  • специи на свой вкус;
  • немного поваренной соли;
  • растительное масло.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 259 ккал.

Рецепт приготовления мяса в белом вине в мультиварке по шагам:

  1. Мякоть свинины следует промыть, срезать прожилки;
  2. Нарезаем мясо небольшими прямоугольными кусочками, выкладываем его в чашку и заливаем вином минут на 30;
  3. Лук чистим от кожуры, разрезаем его на полукольца;
  4. В мультиварку подливаем растительное масло, ставим режим «Жарка»;
  5. В прогретое масло всыпаем лук и обжариваем его около 7 минут;
  6. Далее выкладываем к луку свинину, перемешиваем и обжариваем минут 5;
  7. Затем посыпаем соль, специями;
  8. Заливаем в мультиварку винный маринад, добавляем в него томатный сок;
  9. Оставляем тушиться в режиме «Тушение» в течение 40 минут;
  10. После этого выключаем мультиварку;
  11. Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаем на стол вместе с гарниром.

Тонкости приготовления

  • для того чтобы мясо получилось нежным, мягким и очень сочным, его лучше предварительно промариновать в вине в течение часа;
  • обязательно добавляйте специи, пряные травы. Эти компоненты придадут приятный аромат;
  • для говядины лучше применять вино красное, с повышенной крепостью. Оно сделает мясо сочным, а также ускорит его процесс приготовления;
  • для свинины, курицы подойдет белое или красное вино средней крепости.

Мясо в вине – это действительно королевское угощение, которое подойдет для праздничных торжеств. Но если вы хотите устроить своим родным вкусный и изысканный ужин просто так без повода, то можно смело использовать эти рецепты. Но обязательно дополнительно приготовьте гарнир – отварной рис, спагетти, картофель, тушеные овощи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector