Мясо с помидорами пожарить рецепты

Мясо жареное с помидорами и зеленью

В моей семье очень любят очень вкусно поесть, а если речь идет о мясе, то и вовсе у каждого находятся собственные секреты приготовления. Этим летом дедушка приехал с очередного рейса и, пообщавшись с одним поваром, привез с собой интересный рецепт.

В рецепте приготовления мяса было совсем немного ингредиентов, и все они были в легком доступе, так как было лето. Лето – это замечательная пора вкусных помидор, из которых можно закрывать томат и готовить различные блюда.

Если честно сказать, то я не люблю помидоры, которые к нам привозят из других стран, поэтому зимой очень редко покупаю помидоры, хотя исключением является черри, но они очень дорогие.

Поэтому блюдо, рецепт которого я вам сейчас расскажу, лучше готовьте летом.

В этом рецепте использовался 1 кг мяса, 1 кг очищенных помидор, банка сметаны и 2 шт. репчатого лука.

Я же изменила этот рецепт и вот, что у меня получилось.

Рецепт жареной свинины с помидорами

Мне понадобились следующие ингредиенты:

— мясо свиное (800 гр.)

— лук репчатый (1 шт.)

— томатная паста (1 ст.л.)

Для начала я подготовила все необходимые ингредиенты.

Помидор нарезала небольшими кубиками.

Нарезала репчатый лук.

Свиное мясо нарезала тонкими кусочками длиной 5-6 см.

Нашинковала мелко зеленый лук.

И приступила к готовке, высыпав на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом обжариваться нарезанное мясо.

Мясо обжаривала по 5 минут с каждой стороны.

После чего добавила полголовки нарезанного лука, периодически помешивая, жарила еще 20 минут.

Далее добавила 1 столовую ложку томатной пасты и немного кипяченой воды.

Высыпала нарезанный помидор и тушила так 15 минут.

Спустя указанное время поперчила и посолила мясо по вкусу.

Добавила майонез и оставшийся лук, доготавливала мясо в течение 40 минут. За это время вода и томатный сок испарились, и осталось только мясо.

Мясо на стол подавала посыпанное зеленью и помидорами, как на фотографии.

Этот рецепт получился очень даже вкусным, хотя я очень сильно поменяла его истинный состав.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Леонидовна
25.02.2013 16:42 [ответить]

Не только состав — название тоже нужно изменить, судя по времени, которое ушло на приготовление этого блюда, у вас получилось мясо томленое или тушеное. Жарение мяса занимает минут двадцать, при правильно подготовленном мясе.
Его надо либо отбить и сбрызнуть лимоном, либо подержать в холодном молоке или горчице. Тогда мясо жарится 10 — 15 минут, не теряет натуральный вкусный сок и не получается вареным. А ингредиенты подобраны грамотно, можно еще добавить морковь и болгарский перец. Милашка
25.02.2013 17:38 [ответить]

Отличный рецепт приготовления мяса! Я последнее время начала всегда мясо мариновать перед жаркой со специями и лимонным соком, так ароматнее получается. Верунчик
25.02.2013 17:41 [ответить]

Очень аппетитно выглядит! Я еще добавляю морковку, тертую на крупной терке и ложку столовую муки, а вот майонез ни разу не пробовала добавлять. Мария Иванова
25.02.2013 18:38 [ответить]

Я тоже готовила нечто подобное, только плюс к помидорам добавляла красный болгарский перец. Знаете, неплохо вышло. roksana
25.02.2013 20:29 [ответить]

Я бы заменила майонез на 4 ст. ложки домашней сметаны или сливок – так мясо будет еще нежнее. Asiya
25.02.2013 23:27 [ответить]

А я в процессе жарки, тем более, если крупными кусками, добавляю водки чуть-чуть, или коньяк. Запах, правда, в квартире стоит как-будто в ней самогонщики живут, но это нюансы. wladann
26.02.2013 01:12 [ответить]

Красивое и сочное мясо украшение к любому гарниру. Однако подлива не помешала бы. Можно добавить красного вина и протушить мясо. Аннушка
26.02.2013 19:06 [ответить]

Вместо томатной пасты можно соевый соус использовать. Много помидор. Можно добавить перчик. Ирина
26.02.2013 19:11 [ответить]

Такое аппетитное блюдо, оно вряд ли оставит равнодушными любителей мяса. Я часто тушу мясо, но никогда не добавляла помидоры. Обязательно приготовлю по этому рецепту. Ксения13
26.02.2013 19:41 [ответить]

Я делаю мясо точно по такому рецепту. Только беру баранину, получается очень вкусно evgeniya
26.02.2013 23:29 [ответить]

Я истинный гурман и люблю мясо во всех проявлениях. Рецепт очень хорош, а к гарниру можно картофельное пюре подать — очень сытный мужской обед получится angOK
28.02.2013 06:16 [ответить]

Еще ароматнее мясо получается, если почти перед подачей на стол, посыпать небольшим количеством тархуна. Запах будет очень классным! graun
28.02.2013 20:23

Тархун все же на любителя margo1189
28.02.2013 19:52 [ответить]

Дома готовила такое блюда, только в конце добавила 4 ст.л. паприки. Получился очень вкусный кисло-сладкий соус. Дина
28.02.2013 22:24 [ответить]

Мясо с томатным соусом вполне привычно, но с жареными помидорам не припомню, вероятно потому, что когда начинается сезон вкусных помидоров, то о мясе как-то забывается. Но если есть помидоры, то наверняка захочется добавить и сладкого перца побольше.
Спасибо за подсказку, поставлю здесь закладку! adamsenok
11.03.2013 17:55 [ответить]

Я тоже часто жарю мясо. Свежая свинина готовится минут 20. Если ее так долго жарить, она теряет свои полезные свойства. Я с большим количеством лука делаю, на такое количество мяса у меня где-то три луковицы уходит. Aleksa
23.03.2013 16:27 [ответить]

В этот рецепт еще чесночок так и просится. Попробуйте за пару минут до выключения блюда пропустить в него через пресс две-три дольки чеснока — аромат будет умопомрачительный) Medava
16.11.2013 06:53 [ответить]

Недавно познакомилась с понятием «сухой» жарки. Оказывается, можно жарить мясо без добавления масла, оно и так даёт достаточно сока для того, чтоб не прилипать. Теперь всё время так делаю. Единственный минус – нет золотистой корочки, но вкусовые качества сохраняются.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Источник

Свинина с помидорами — 6 фото-рецептов: на сковороде, в духовке, по-французски, с картошкой, грибами

Сочные кусочки отборной свинины с помидорами и ароматными пряностями – это идеальное основное блюдо для праздничного стола. Даже в будний день можно организовать маленький праздник. Добавьте к мясу гарнир в виде картошечки по-деревенски и салат со свежих овощей, приправленный соевым соусом, горчицей и медом, и ваш стол будет выглядеть красиво и богато.

Предлагаем подборку интересных рецептов для любого случая. Примерная калорийность жареной свинины – 371 ккал на 100 грамм.

Свинина с помидорами на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Если хочется порадовать себя чем-нибудь оригинальным, вкусным, сытным и одновременно простым, обратите внимание на этот рецепт. Свинина, томленая с томатами, готовится всего за 30-40 минут, а получается волшебно вкусной.

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лук красный: 2 шт.
  • Изюм: 50 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Тимьян: 1 веточка
  • Розмарин: щепотка
  • Вино красное: 30 мл
  • Масло сливочное: 25 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Режем кусок свинины на кусочки размером примерно с грецкий орех.

Чистим и режем дольками красную луковицу. Чесночный зубок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.

Обжариваем луковицу и чеснок до мягкости на хорошо разогретом масле.

Добавляем тимьян, розмарин, лаврушку и выдерживаем еще минуту.

Выкладываем на сковороду нарезанное мясо и обжариваем до появления красивого золотистого оттенка.

Вливаем красное вино, усиливаем нагрев и даем вину выпариться. После этого кладем томат-пасту и измельченные помидоры.

Все тщательно перемешать, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим мясо в течение пяти минут.

Добавляем изюм (это по желанию) и продолжаем тушить еще полчаса, в самом конце солим по вкусу. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут макароны «перышки».

Как приготовить свинину с помидорами в духовке

Кажется, что просто невозможно приготовить свинину в томатном соусе оригинально. Однако соединив привычные продукты по-новому, можно получить действительно другой вкус. Свинина откроется для вас иначе, даже если до этого вы считали ее слишком жирной или калорийной. По этому рецепту мясо получается настолько вкусным, что готовить захочется снова и снова.

Необходимые продукты:

  • 700 г свинины (корейка);
  • 2 помидора;
  • 200 г аджики;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 200 г твердого сыра.

Пошаговый рецепт:

  1. Свинину режем в виде тонких пластинок. Они были целостными, чтобы начинка не растекалась во время запекания. Отбиваем немного каждый кусочек.
  2. Солим и перчим сначала с одной стороны, втираем специи руками, затем повторяем процедуру с другой стороны. Выкладываем мясо на противень в один слой и смазываем аджикой. Для каждого кусочка используем примерно 1 ст. л.
  3. Помидоры режем кубиками и распределяем сверху на мясо. Затем щедро засыпаем тертым сыром и выдавливаем по 1 ст. л. майонеза на каждый кусочек для сочности.
  4. Запекаем при средней температуре 190 градусов примерно 20–25 минут. Подаем горячим с любым гарниром.

Свинина с помидорами и сыром «по-французски»

Приготовить обычную свинину на французский лад можно на собственной кухне из привычных продуктов. Вариаций этого блюда существует огромное количество. Иногда в качестве подушки используют картофель или лук. Мы же предлагаем более классический рецепт.

Для приготовления желательно брать плотные томаты с цельной структурой внутри. Переспевшие плоды не подойдут.

Необходимые компоненты:

  • 500 г свиного мяса;
  • 1 помидор;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем таким образом, чтобы получились пластины толщиной примерно 1,5 см. Выкладываем каждый ломтик на досточку, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком, чтобы кусочки стали размером с ладонь. Сильно отбивать не нужно, лишь немного размягчить мясо.
  2. У помидора удаляем сердцевину. Мякоть разрезаем пополам, а затем режем на тонкие полукольца. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Мясо выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Каждый кусочек сверху тоже кисточкой смазываем растительным маслом, а затем майонезом. Помидоры выкладываем внахлест друг на друга, примерно по 4–5 ломтиков на каждый кусок. Сверху присыпаем натертым сыром.
  4. Готовим на среднем уровне при 180 градусах 45 минут или немного меньше. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Такое мясо можно подать в качестве главного мясного блюда на любой праздник.

Рецепт свинины с помидорами и луком

Этот рецепт покорит вас с первого раза. Сочные кусочки мяса в нежном соусе со свежих овощей готовятся на сковороде с добавлением любого растительного масла. В качестве приправы можно использовать готовую смесь для свинины ила даже шашлыка.

Необходимые продукты:

  • 1 кг свинины (лопатка);
  • 500 г любых помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 г муки;
  • Соль, перец, специи;
  • 25 г томатной пасты;
  • Оливковое масло для жарки.

Что делаем:

  1. Мясо режем порционными продолговатыми ломтиками среднего размера.
  2. Муку пересыпаем в пиалу, добавляем соль и перец из расчета на 1 кг мяса, поскольку солить мы будем только панировку. Каждый ломтик свинины обваливаем в муке с солью и специями. Разогреваем сковороду, наливаем 2–3 ст. л. оливкового масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне.
  3. Режем лук полукольцами, выкладываем в сковороду и обжариваем несколько минут до мягкости. Огонь уменьшаем, добавляем томатную пасту и немного воды. Болгарский перец и томаты шинкуем мелко и тушим отдельно от мяса в течение 10 минут.
  4. Соединяем овощи и мясо, даем потушиться несколько минут на небольшом огне. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Для гарнира к такому мясу подойдет картофельное пюре, булгур, гречка, овощной плов и макароны.

Свинина с картошкой и помидорами

Со следующим рецептом можно смело экспериментировать. Добавляйте те овощи и специи, которые больше всего вам по вкусу. А если хочется действительно новых вкусовых ощущений, повторите рецепт в точности. Пряности, томаты, болгарские перцы, пастернак, сельдерей и картошка в сочетании с сочными ломтиками свинины – это нечто.

Необходимые продукты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • Баночка томатов в собственном соку или 400 г свежих помидоров;
  • 200 г морковки;
  • 100 г пастернака;
  • Сельдерей – 2 шт.;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль, перец, кориандр, итальянские травы по вкусу;
  • 1 ст. воды;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пучок петрушки или укропа.

Подробный рецепт:

  1. Морковку, пастернак, картофель, лук, перец, сельдерей чистим, моем и просушиваем. Мясо режем крупно и обжариваем на растительном масле.
  2. Все овощи, кроме картошки режем одинаковыми, довольно крупными кубиками. Отправляем на сковороду и продолжаем жарить на большом огне 5–7 минут. Солим, добавляем сахар и пряности по вкусу.
  3. Картошку режем дольками, но не тонкими, иначе она превратится в пюре, а нам нужны целые кусочки в готовом блюде. Добавляем к овощам и мясу вместе с томатами в собственном соку. Вливаем воду, перемешиваем, уменьшаем температуру до минимальной. Накрываем крышкой и оставляем томиться около 1 часа и 30 минут. Картошка должна стать совсем мягкой.
  4. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Посыпаем мелко нарезанной зеленью, все аккуратно перемешиваем и снимаем с огня через 3 минуты. Жаркое можно подавать на стол прямо в сковороде. Это полноценное основное блюдо, которое не требует гарнира.

Рецепт свинины с грибами и помидорами

Любите грибы? Тогда обязательно попробуйте сочетание нежной свинины, спелых томатов и довольно нейтральных по вкусу шампиньонов. Грибы запекаются с мясом при большой температуре, становятся нежными и дарят новые вкусовые нотки обычному блюду.

Майонез можно не добавлять или заменить сметаной, чтобы мясная запеканка не была сухой.

Необходимые продукты:

  • 800 г нежирной свинины;
  • 2 больших помидора;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем толстенькими порционными кусками. Каждый поочередно заворачиваем в пищевую пленку или плотный полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем молотком.
  2. Противень смазываем кусочком сливочного масла. Можно заменить и растительным, но даже небольшое количество сливочного дает непревзойденный нежный аромат и привкус. Раскладываем мясо, солим и перчим. Помидоры режем кружочками и распределяем сверху.
  3. Затем обильно посыпаем тертым сыром. Сырые шампиньоны режем пополам, а после тонкими слайсами. Слайсы выкладываем на сыр. Поверх выдавливаем немного майонеза. Еще раз присаливаем и перчим по вкусу. Засыпаем еще одним слоем тертого твердого сыра.
  4. Запекаем при 200 градусах около 45 минут. Подаем к столу в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами.

Советы и рекомендации

Напоследок несколько полезных рекомендаций, которые сделают любое блюдо еще вкуснее. Например, при работе со свининой нужно знать о некоторых особенностях, присущих этому виду мяса:

  • Во-первых, его легко пересушить на сковороде или даже в духовке.
  • Во-вторых, никогда не нарезайте свинину слишком тонко и мелко, внутри каждый кусочек должен остаться сочным.

Для запекания не выбирайте постные части свинины. Небольшое количество жира даже приветствуется. Во время термической обработки он растопится, и добавлять растительное масло почти не придется.

Популярность сочетания свинины с томатами объясняется не только вкусовым аспектом. В составе помидоров есть кислота, которая как-бы разрушает волокна свинины, тем самым делая ее мягкой, нежной и сочной. Но и здесь нужно знать некоторые нюансы:

  • Для запекания выбирайте свежие, не переспевшие томаты с плотной структурой.
  • Для тушения, наоборот, лучше подойдут спелые, мягкие плоды. Они быстрее превратятся в соус.

Если вас смущает помидорная кожица в готовом блюде, ее легко можно снять. Для этого на помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез, а затем опустите плоды в кипяток буквально на 20 секунд. После этого сразу же переложите в холодную воду. В местах надрезов кожица отойдет и ее можно будет легко снять.

Придерживайтесь наших рекомендаций, чтобы ваша свинина с помидорами получилась на славу! В заключение еще один интересный способ приготовления мяса с помидорами и другими овощами.

Источник

Читайте также:  Рецепт наивкуснейшего шоколадного торта
Оцените статью
Adblock
detector