Мясо с ряженкой рецепт

Ароматная курица, запеченная в ряженке: мягкое и пикантное мясо для всей семьи

Ряженка — кисломолочный продукт с узнаваемым приятным вкусом топленого молока.

Напиток превосходен сам по себе, а еще служит отличной основой для приготовления различных блюд: от нежных десертов до пышных оладий. Мы дарим вам рецепт удивительно нежных и сочных куриных бедер, запеченных в ряженке. В качестве основного ингредиента, кроме бедер, подойдут любые части курицы. Маринад на основе кисломолочного продукта дополнительно смягчает мясо, горчица и чеснок придают пикантности, а лук — аромат.

Ингредиенты

  • Куриное бедро 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Ряженка 200 мл
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

Ароматная курица, запеченная в ряженке: как приготовить

  1. Куриные бедра обсушите бумажным полотенцем, разложите на разделочной доске и слегка отбейте скалкой. Подготовленный продукт выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
  2. К ряженке добавьте горчицу, соль, паприку. Перемешайте. Полученным маринадом залейте курицу и овощи в форме. Оставьте минимум на час.
  3. Отправьте курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50–60 минут.

Горячие куриные бедра в соусе подавайте с любым гарниром: картофелем, кашей, тушеными или свежими овощами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Обалденный рецепт куриных бедер, тушеных в соусе из ряженки

Ориентировочное время приготовления: 50 минут.

Курица – то самое блюдо, которое можно подавать абсолютно под любыми соусами. В соответствии со вкусом маринадов и подливок можно подбирать и гарниры. Таким образом, имея под рукой всего один ингредиент, можно качественно разнообразить свое повседневное меню. И сегодня в это самое меню я предложу включить неординарное блюдо из куриных бедер в соусе из ряженки и горчицы. Это невероятно вкусно и божественно ароматно!

Читайте также:  Фаршированная селедка овощами рецепт

Ингредиенты:

• Горчица зерновая ( 5 грамм) – 1 ч.л.

• Растительное масло (для обжаривания) – 4 ст.л.

Описание процесса приготовления:

1. Мелко нашинкуйте лук и чеснок.

2. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее куриные бедра и быстро обжарьте с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. Доводить до готовности мясо не нужно – нам еще предстоит еще масса «манипуляций» с ним.

3. Приготовьте соус, смешав ряженку с двумя видами горчиц.

4. Добавьте к соусу «зернышки» тмина.

5. Переложите мясо из сковороды на тарелочку и в оставшемся от курицы масле обжаривайте лук с чесноком. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, возвратите в сковороду курицу и залейте ее 200 мл воды. Протушите блюдо в течение 15 минут.

6. Добавьте к мясу ряженкой соус, посолите блюдо и всыпьте зелень. Тушите под закрытой крышкой еще 10 минут.

7. Подавайте к столу горячим. Идеальные варианты гарниров – бурый рис или гречка.

Вот и всё. Приятного Вам аппетита! Нажмите «палец вверх» , если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Источник

Беру курицу, пакет ряженки и готовлю вкусный ужин на сковородке: мясо получается «сливочным», нежным, так и тает во рту

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию достаточно простой, но при этом необычный рецепт приготовления курицы. Для меня, это пожалуй, самый удачный и беспроигрышный вариант обеда или ужина, такую курочку мои домашние готовы есть каждую неделю:))

Да и приготовить такое блюдо очень просто, а в результате мясо получается очень нежное, ароматное, «сливочное», оно так и тает во рту! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: куриные «ножки» хорошо промываю и просушиваю бумажными полотенцами. Очищаю и промываю лук с морковью. Лук нарезаю полукольцами, а морковь натираю на терке.

Читайте также:  Рецепты печенья с содой

Ставлю сковороду на огонь, наливаю немного растительного масла и выкладываю куриные голени. Обжариваю курицу на достаточно сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Затем добавляю в сковороду к курице лук с морковью и перемешиваю.

Обжариваю курицу с овощами несколько минут, уменьшив огонь до среднего. А пока курица с овощами обжариваются готовлю соус-заливку. В миску отправляю соль, перец, специи, горчицу и муку, понемногу добавляя ряженку перемешиваю, чтобы не было комочков. Соус готов!

Выливаю его в сковороду к мясу, накрываю крышкой и тушу на медленном огне в течение 30-35 минут.

Мясо получается очень аппетитным и ароматным, а пикантный соус прекрасно дополняет его. Готовое мясо подаю с любым любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Беру курицу, пакет ряженки и готовлю вкусный ужин

Курицу можно готовить разнообразными способами, каждый раз получая новый вкус привычного блюда. Берем пакет ряженки и куриные голени, в результате получаем отличное дополнение к любому гарниру. Голени в целом виде обжариваем с овощами, после тушим в соусе на основе ряженки. Мясо получается очень нежное и мягкое, имеет сливочный вкус и аромат.

Куриные ножки промойте и просушите бумажными салфетками. На огонь установите сковороду подходящего объема, влейте растительное масло, хорошо его прогрейте, после уложите голени, слегка присыпьте их солью и перцем.

Жарьте курицу на максимальном огне с двух сторон до образования легкой румяной корочки.

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, закиньте в сковороду к мясу.

С моркови снимите верхний слой, натрите плод на крупной терке, также поместите в сковороду.

Курицу с овощами перемешайте, огонь уменьшите до среднего, жарьте смесь 3-4 минуты до мягкости овощей.

Параллельно приготовьте заливку. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, перец и другие пряности, добавьте горчицу.

Тонкой струей влейте ряженку, постоянно перешивая смесь, чтобы не было комочков.

Соусом залейте содержимое сковороды, немного перемешайте.

Сковороду накройте крышкой, огонь сбавьте до минимального. Тушите мясо в подливе следующие 30-35 минут до готовности.

Готовое мясо переложите в тарелку, подайте на стол с любым гарниром по вкусу.

  • Куриные голени — 6-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Ряженка — 500 мл.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы или паприка — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Чеснок свежий — 3-4 зубчика
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
Читайте также:  Рецепты маринадов для мяса баранины

Источник

Нежнейшая свинина, томлёная в духовке — готовится практически без вашего участия!

Этот рецепт — не для быстрого приготовления. Мясо нужно мариновать минимум час и потом ещё томить в духовке несколько часов. Но оно того стоит, вам очень понравится!

Для приготовления этого блюда понадобится свинина — карбонат, шейка или окорок. На мясе должно быть некоторое количество сала, иначе оно получится суховатым.

Мясо обмываем, высушиваем салфеткой и выкладываем на тарелку.

Чистим 2-3 зубчика чеснока и нарезаем по длине на узкие ломтики.

Узким ножом прокалываем в мясе глубокие лунки через каждые 2-3 см, в несколько рядов в шахматном порядке.

В каждую лунку закладываем ломтик чеснока.

Переворачиваем мясо и повторяем процедуру с другой стороны.

Посыпаем мясо с двух сторон солью и молотым чёрным перцем.

Слегка поливаем мясо с одной стороны растительным маслом.

Руками обмазываем мясо смесью масла, соли и перца, равномерно распределяя её по поверхности куска.

Мясо помещаем в закрытую посуду и оставляем в холодильнике минимум на час. Примерно через час включаем духовку и устанавливаем температуру 150 градусов. Для запекания готовим глубокую керамическую форму.

Замаринованное мясо заворачиваем в фольгу, запоминая, с какой стороны находится слой сала. Укладываем мясо в форму таким образом, чтобы слой сала был вверху и отправляем в духовку.

Мясо должно томиться минимум 3 часа. Если кусок большой — 4-5 часов. Следим за дном формы — если там образуется сильно подгоревшая корка от вытекающего из мяса сока, то уменьшаем температуру в духовке до 120-130 градусов. Проверяем готовность мяса с помощью зубочистки — если зубочистка легко входит в мясо, можно считать, что оно готово.

Готовое мясо вынимаем из духовки и разрываем фольгу.

Даём мясу слегка остыть, и нарезаем его на порционные куски.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector